X



ゲーミングPCって10万円の奴買えば良いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:14:52.51ID:yp/G13tj0
教えて
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:00:47.34ID:WkSee2NH0
(´・ω・`)ノートで高負荷のゲームだけはホントやめたほうがいいよ…
ブオーーンって音すごいし熱くなるし、トラウマだよ…
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:19.48ID:/a+HIIEEM
>>708
目障りなんだよ、荒らすなボケ
ガイジは死んでこい
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:02:34.44ID:zmyo31M20
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:03:05.45ID:5CO8LZqq0
ノートでゲームは発熱やべーからな、置いてた机めっちゃ暑くなって心配するぐらい
軽いゲームならいいと思う
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:08.25ID:s6TLu9V30
>>708
糞コテが発狂してて笑うw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:20.86ID:XxaJNFWC0
ノートでゲームするならな
俺はゲームデスクPCからノートにホームストリーミングで遊んでるよ
要するにリモプだ
静音ノートでハイエンドゲームは快適やで
こういう手もあるぞ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:07:17.29ID:FvroYPzh0
Fermi時代のゲーミングノートならガイジやけど、今はポリっと買うとええで 何しろ安くなった
ただ熱やバッテリー、重量、ライフサイクルの関係でカリッカリハイエンドは勧めんけどね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:42.56ID:85fpyMeN0
ノートだけは無いわ、熱やら音より拡張性の無さがヤバい
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:23:59.66ID:E/0712IW0
>>710
ゲームはGPUの性能と同じぐらいに、
どのGPUに合わせて作ってるかが重要だからな。
GPUの世界はnVIDIAの圧勝なので、今のラデはかなり不利。

CPUはRyzenで盛り返しているからAMDでも構わんと思うけど、
そこは好みじゃねえのかな。
俺は初自作の時はロゴの気に入った方にしたぞ。
各パーツの性能とかが実感として分からない段階なら、
どれを買っても同じようなものと言うこともできる。
かなり暴論だけど。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:32.90ID:SKByLJNC0
>>719
詳しくありがとう!
いやぁ、本当に難しいね。
自作とかは知識的に無理だから、
買うしかない!
10万ラインなら、どれがいいのかな?
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:35:18.49ID:WkSee2NH0
(´・ω・`)不思議なのがPUBGって1050tiとかでも動くんだよね?
箱oneXってスペック凄いから快適に動くと思ってたのに評判悪いみたい。
これってノーマル箱oneに合わせて移植作業みたいなのしないとダメだから?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:36:34.04ID:85fpyMeN0
>>720
そこまで知識無いなら実店舗が近くにあるBTOサイトで買えばいいんでない?不具合あったら店舗に丸投げ出来るから楽だぜ

10万だとRyzen1600XとGTX1060 6G
こんなもんでね?
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:38:49.09ID:s6TLu9V30
PUBGは所詮クレート売買のお陰で人気なだけ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:39:24.09ID:85fpyMeN0
>>721
PUBGはCPU依存だからじゃない?
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:43.31ID:XxaJNFWC0
どれが良いといってもだな
選ぶべきパーツってのは決まってるんだよ
軽いゲームを遊ぶとか、納得した上で設定を下げて遊ぶつもりでなければ
CPUならインテルはi5 8400から、AMDは1600から。
GPUならNVIDIAは1060(6GB)、AMDは570から。

コスパで選べば1600とRX570辺りのモデル
一方でGTX1060は外さない方がいいとも言える
i5クラスであればミドルGPUの足を引っ張らないので
ミドルで一番良い1060を選ばない理由は無い
i5クラスを選んでしまえば
ゲームのパフォーマンスに一番影響を与えるのはGPUだからな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:56.52ID:mpn2WXFt0
PCは一回買って全てを上手く行かせようなんて無理
家ですら人生で3回は建てろというくらいだし勉強代だと思って一台さっさと買え

ネットで評判が分かる時代だから割安商品が無い代わりにクソボッタも無い
だから初心者にも一時期よりははるかに優しいよ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:57.14ID:XxaJNFWC0
DELLのこれは良いと思うがな
http://kakaku.com/item/K0000988315/

パーツ交換とかメンテナンスも普通にやりやすそうだ
最初に小さなPCを買ってはいけない
http://i.dell.com/sites/imagecontent/products/PublishingImages/inspiron-5675-gaming-desktop/desktop-inspiron-5675-responsive-pdp-3.jpg

DELLやHP、Lenovoの大手は初心者にお勧めかな
大手は買う奴が多いので情報が多いんだよ
トラブルがあった時は情報が多い方が助かるぞ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:40.58ID:SKByLJNC0
>>726
なるほど!
CPUはi5、GPUは1060で探してみます!

>>727
ほんまやね!
勉強代と思って、バシッと買ってみる!
ありがとう!
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:28.11ID:jg5RgAp70
GTX660なんて円高とはいえ尼のセールで一万四千円とかで売ってたのに
1060 6GBが今更三万超えるとかミドルレンジの値段じゃねえ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:09.80ID:jJeWuKmP0
どうせOSが更新されたら少なからず頭を抱える事になるんだから
それまでの消耗品と思って気軽に買えば良いんじゃない
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:59:22.00ID:mpn2WXFt0
今までのi5はコア性能でi3最上位に負け総合性能でi7に敵わずの中途半端な存在だったからな
i5 8400は確かに7700K並の性能が出て安いから推したいのは分かるけど
いずれ中途半端な存在になるi5の宿命なのを誰一人言わないのが胡散臭い

まあでも今から手に入れる初心者には当分苦労しない性能なのは確かだよ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:03.56ID:FvroYPzh0
買ってエロなりゲームなり欲望のままに突き進めば自ずと身に付くからなぁ
うちのかーちゃんですら懸賞にPCは欠かせないと言い切ってるし
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:03:04.44ID:jg5RgAp70
まだZ370しかないのがダメだな
でもH370なんて待ってたらZEN+出てくるな
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:53.02ID:85fpyMeN0
>>732
初心者にこそRyzenすすめたいけどな
まぁ予算10万な時点で何買っても将来後悔するでしょ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:15.15ID:jJeWuKmP0
エロゲはトラブルが多いからスパルタ教育にはなると思う
俺はレトロな海外PCゲームでだいぶ鍛えられたけど
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:09:54.17ID:s6TLu9V30
>>732
いずれ中途半端になるのは当たり前だろアホかw

一生迷ってろ
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:15.60ID:jJeWuKmP0
いや将来後悔するとか言い出したら20万だろうが30万だろうがいずれ後悔する可能性はある
PCなんて何台も持ってられないし壊れる時はあっさり壊れるんだから買い替えを前提に買うべき
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:52.54ID:XxaJNFWC0
>>732
予算10万と決まってるんだぞ
文句があるならお前が見積もれよ
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:14:53.71ID:X4/wT0XD0
PC買って後悔した事なんかほとんど無いけどなw
まぁ事前リサーチ不足でクソ掴まされたときぐらい
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:04.36ID:qmvh9+od0
CPUがGPUの足を引っ張るなんてのは100fpsとか狙う時で
そうでないなら最低60fps出れば良いんだ。

ここでRyzenが出てくるのはマザーも安いから。
一応A320でもBIOS上でOCできる。(OS上で出来るツールが対応してない)
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:20:50.88ID:XxaJNFWC0
俺も後悔した事は無いな〜
予算の範囲で買うから
もっと高性能なの買えばよかったとか無い
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:57.10ID:SKByLJNC0
みんな、なんかごめんよ(;´д`)
PS4でも海外アカでゲーム買うようになってきて、
(7dtdとかザハンターとか)
それならpc買おうかなって思ったんだ。
無知でごめん、揉めないで(;´д`)
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:22:53.80ID:znlQjfjZ0
普通に考えて今intel勧めるかなぁ?
CPUはAMDの方が固いだろ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:34.64ID:jJeWuKmP0
まあ極論を言えば、ゲーム目的でPCを買うなら
その時やりたいと思った最新ゲームの推奨環境を満たしてるものを買えばOK
ケチって必須環境にまでハードルを下げるのはあんまりお勧めできないし、
かといってさらに先を見越して高額投資するのも考えもの
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:26:03.85ID:85fpyMeN0
>>743
それ系やるならPC買うしかないじゃないか
今回買うならそれで良いし買わないなら買わないでもっと予算貯めて上のPC買えば良いんだよ
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:28:36.32ID:znlQjfjZ0
>>728
これを買わないなら今買うの辞めればいいと思う
初心者BTOで大手DELLはアフター考えたら鉄板
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:22.71ID:jg5RgAp70
十万でryzen1600 メモリ16GB GTX1060のミドル構成で組もうとすると
SSDや電源、ケースのコストを削って激安で貧弱なものにするしかない
今ミドルで組むなら最低十二万五千円は欲しい
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:29:43.79ID:XxaJNFWC0
i5と1060(6GB)だと
ストレージを妥協しないと10万は超えるやろな
「SSD+HDD」は無理になる

俺なら今ならRyzenにするかなあ
インテルだとソケットの寿命が短いからな
0751テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/01/15(月) 23:37:36.83ID:Y7E5YH8K0
今組むなら十万が丁度良いな
i7やらが必要な層はi9買うべきだし
無駄に性能持て余したの買っても損するだけだし
http://252562.seesaa.net/#10
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:40:32.60ID:XxaJNFWC0
>>751
お前はどうせゲームPCなんか持ってないだろ
ゲームPCでi9とか馬鹿じゃないの
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:05.05ID:jg5RgAp70
i7にする意味はある
144fps出したいとか
ハイエンドグラボ差し替えて長く使いたいとか
0755テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/01/15(月) 23:42:11.75ID:Y7E5YH8K0
>>753
そうだよ
だからi7に手を出す層は情弱だという皮肉だなw
i5 7500辺りが丁度良い
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:45.52ID:5adQAuUm0
>>745
まず使ってみないとわかんないしね
吟味するのはいいけどそれで極端に遅くなるのは勿体無いと思ってしまうわ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:48:05.75ID:XxaJNFWC0
>>755
持ってもねえのに口出してんのか
お前みたいな素人は役に立たねえから他行けよ
ググった程度で分かったように言うな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:47.45ID:SKByLJNC0
>>756
たしかに一度買ってみないとね。
慣れたものなら、ええい、買ったれー!
って思うんやけど、勇気がね。。(;´д`)
仕事でたまに簡単な動画も作るから、
それも兼ねれると思おう!
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:39.22ID:XxaJNFWC0
糞コテが今更i5 7500とか馬鹿な事を言ってる
ここに居る連中は分かってる話だが
既に世代交代して大幅に性能が上がってるので
わざわざ前世代の低性能を買う理由は何も無い
無知だから情報が古い事にすら気づいてない
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:58:58.54ID:jJeWuKmP0
よほどヘンテコなメーカーのヘンテコスペックなPCでもなければ買って後悔することなんてないよ
むしろ買った後に自分の思い通りに使えるように持っていく方が10倍大事
それができれば2台目を買う頃には予算以外で悩むことはなくなるはず
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:00:18.08ID:jMNiKh5j0
マルチ性能がcoffeeと四世代分くらい違うし
kabyのi5は今は良くても短命に終わりそ
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:02:14.65ID:/8wLqJZz0
今Ryzen買わねぇ馬鹿がいるかよ!
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:06:20.94ID:jMNiKh5j0
ryzenも値下げするとかなんとか言ってたし
zen+も控えてるからな
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:08.51ID:BqM+XM0v0
そりゃ10万より15万、20万出せば良いのが買えるのは当たり前じゃん

個人的には20万出すより10万のを半分のサイクルで買い換えるわ
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:31.25ID:fZO5L0FE0
>>762
そう言われると惹かれるな!!
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 00:20:51.32ID:g7QXtQw60
自作の楽しさはケースにあり
中身なんてなんでもいいんだよ!
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:49.63ID:0BWkRZm10
ゲハなんかでチマチマ情報収集してないで自分で知識を付けような

ここも詳しい人間も居ることは居るけど
白黒ハッキリつけたがる癖が抜けないから特定スペック以外をゴミクソ扱いするし
VIPなんJケンモーみたいな雑談混じりの初心者に優しい場所ではない
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:08:19.34ID:u71JGB5D0
ケースかぁ・・・
AntecのNine HundredとCooler MasterのCM690を今もそのまま使用中だわ
CM690の2台中1台はロゴ入りのNVIDIAカラー仕様なんだよな、割りかしどうでもよい話だけど
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:11:40.88ID:fZO5L0FE0
>>769
いや、ほんとその通りやね。
自分で買っていじらなきゃ、
学ばないですね。
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:27:17.08ID:iH3qYYve0
>>770
あのNVIDIAカラー仕様は信者専用カラーって感じで、出た時カッコいいって思ったな
コラボ仕様のケースは夢がある
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:31:31.54ID:jCzjvBsf0
助けてください!
何もしていないのに数日前からパソコンが動かなくなりました。
買ったばかりなのに困っています。
どうしたらいいですか?
オーエスはウインドウズです。
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 01:57:25.38ID:iH3qYYve0
正直10万前後だと、かなり妥協した感じのものしか選べないからどこを妥協するか次第だね
DELLのはまあ普通に使うには悪くないがメモリとSSD後から買うと結構高いからなぁ
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:11:22.39ID:WPxOTW890
SSDはOS用途なら128程度でも、ユーザーフォルダやプログラムをHDD側に設定すれば占有70gbぐらいで何とかなる まぁニゴロがオススメだが
ゲーム用には500gb程度のSSDをやりくりするのが一番経済的かもね アレもこれもやる予定でインスコしてると2+2tbでもすぐ埋まる
何にせよ今はメモリがなぁ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:12:02.68ID:jvjvKGmF0
初心者にRyzenなわけないよ
ほとんどのユーザーがIntelなわけで、あえてマイナーを選ぶのは自分で問題解決できる人だよ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:23:57.50ID:/8wLqJZz0
>>780
そんな問題ないぞ
ハンダであの性能と値段だから勢力伸ばしてるんだぞ?
X付きにしてもリテールで間に合うんだから優秀だろ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:25:35.59ID:krqzZm7K0
>>779
win10とか言うゴミだと無理だよ
大型アプデ来たとき死ぬ

容量カツカツ所で使ってると寿命がめちゃくちゃ減るからね
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:27:32.48ID:iH3qYYve0
128GBだと、OSとゲーム2本ぐらいで終了だからな…
256GBでも足りないは足りないんだけど、予算限られてるからあまり遊ばないゲームはHDDに入れるなりして節約して使うしか無い
ゲームたくさん入れたいなら、500GBクラス買うかopteneのキャッシュでSSHDみたいに使うしか無いね
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:32:21.41ID:u71JGB5D0
Win10で64GB SSD使用してるが
使い始めた頃はWin7の30GB前後より10GB程度少ない容量、OS分が20GB程度で運用出来たのだが
度重なる大型アプデで今は残り容量が10GBという悲惨な状態、OSだけで40GB近く容量食ってる

近いうちに120GBに移し替えたい
さすがに40GBが100GB超になる事はさすがにないだろう
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:39:51.57ID:xVeQ37zWa
>>780
現状ではintelの方が様々な問題を抱えてる訳だが…
宗教家の意見は根拠ないより好みしたりするから全く参考にならないな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:43:29.81ID:EmM/2Iru0
>>784
それかなりやばいだろ

大型アプデするとき昔のバージョンはwindow.oldとして勝手にバックアップするけどそのとき容量たりなくなる
こっちから場所指定できないし
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 02:50:21.91ID:u71JGB5D0
>>786
アプデ後は必ず古いデータは消すから今のところ問題は起きてないが
システムファイルのクリーンアップやっても残り容量が10GB程度だから
出来るだけ早く120GBに移行したいのが本音

最初はWin7よりも容量少なくて喜んでいたんだけどね
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:29:45.71ID:S7u5OQpy0
しかしほんとゲハでもPCゲーム関係スレでも
1番満足してるアピール激しいのは1060マンだよな
お前ら劣等感丸出しすぎるだろ
掲示板に書き込むことによって自分に言い聞かせてるだろ
0789テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/01/16(火) 05:34:46.62ID:JiRNYijF0
>>757
はあ?
pcぐらいあるけどゲーミングノート買うような情弱じゃねえよw
0790テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/01/16(火) 05:36:31.47ID:JiRNYijF0
>>759
ソフト側が6コアに対応してんのか?w
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:42:52.07ID:jMNiKh5j0
税込十万だとミドルローになってしまう
OSはDSP版アマゾンで買えばもうちょっと安くなる

【CPU】Ryzen 5 1600 BOX \23,879 @最安
【メモリ】D4U2666BME-8G [DDR4 PC4-21300 8GB] \9,828 @最安
【マザーボード】AB350M-HDV \6,780 @最安
【ビデオカード】GTX 1050 Ti 4G OCV1 [PCIExp 4GB] \16,780 @最安
【SSD】Ultimate SU650 ASU650SS-480GT-C \14,800 @最安
【光学ドライブ】GH24NSD1 BL BLH \1,858 @最安
【ケース】Core 1100 FD-CA-CORE-1100-BL \5,628 @最安
【電源】AU-550X \8,816 @最安
【OS】Windows 10 Home 日本語版 Fall Creators Update適用済 \15,483 @最安
【合計】\ 103,852
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:56:43.63ID:qvXPviKo0
初心者は価格よりアフター優先でBTO一択だろ
特にRYZENはな

今回の事件で自分の PCすら買い替え検討中なのに、今他人にintel勧めるアホはいないわ
ツクモは店員親切だけど今やヤマダ傘下
人に勧める自信無いなあと
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:01:36.01ID:srfjrxF30
CPUはi3の3GHz越え以降ならほとんど性能変わらん
GPUは1060の3GB、6GBでほぼ性能同じ
MoD入れるにしても3GB使い切る事なんて絶対にないから3GBでOK
誤差レベルのベンチの数値に数万盛る奴はただの馬鹿
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:50:17.91ID:wyqJmcW50
>>793
VRAM3GBなんてフルHDでも足りんタイトル結構あるんじゃね?
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:08:17.26ID:EmM/2Iru0
BF4とか高設定にしなくても普通に4GB以上使ってるわ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:13:58.49ID:jMNiKh5j0
VRAM余ってるならどんどん展使っちゃおうっていうゲームもあるし
4GB使ってるから4GB必要とも限らない
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:15:42.01ID:mqbnKQwZ0
>>1はここまでの流れで、PCで本気で最新ゲームをやり続けようと思うと
いかに考える事が多くてめんどくさいかが分かったと思う
そもそもPCはゲームをやるために作られてるものではないのでこうなる
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:30:46.84ID:Cja3ZWBo0
そもそも今ここで薦めてるやつは全員業者だよ

PCは史上最悪の高値なのにまともなやつは誰も買うわけない
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:19.68ID:Cja3ZWBo0
今の時代スマホで代替できるから必要になることなんかないはずだが
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:42:42.40ID:hJP1oJVbd
そんなの個人の事情によるだろ・・・
自分の感覚が地球で1番正しいとか思ってそう
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:51:20.33ID:mqbnKQwZ0
俺の感覚で言うと「PCでハイスペックゲームをやる」=「PCに割高なゲーム機をくっ付ける」
みたいなもんなのでそもそも無駄のような気さえしてる
だからそんなにゲーム好きならゲーム機買えって昔から言ってる
そもそもPCしか選択肢がなくてゲーム機なんて眼中にない、とか
必要で買ったPCの範囲内で、息抜きで低スペックのゲームやオンゲをやるとかなら全然理解できるけど
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 08:52:08.37ID:Cja3ZWBo0
そんなのはスマホで事足りるのにわざわざPCでやるアホだけだぞ

感覚というか事実だからな、ひきこもり情弱おっさんにはわからないのかも試練が
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:04:46.10ID:mqbnKQwZ0
このスレでスマホゲーを勧めるのもどうかと思うが・・・
そもそもゲーム性が全然違うから比較にならない気がする
コントローラー繋いで遊べってわけでもないし
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 09:06:45.47ID:frnwtI5ea
スマホでゲーム(キリッ)

現実…監禁も出来ないギャンブルもどき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況