X



エボジャパンARMSに参加するプロさん 全く人が集まらず過疎ゲーだと判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:32.64ID:u8Qk9I2na
DOA5がどうとか言ってるけど、NECとかeスポーツ大会とか頻繁にやってるがな。来月も大会あるし。
言っとくけど発売から6年目な。
半年で身内にクソゲー呼ばわりされてるARMSと一緒にしないでね。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:47:35.17ID:KfSh6dnN0
さーてここからドタキャン勢が消えて何人が残るか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:23.56ID:eP9FEoobp
オワ5と言われても圧倒的参加者数のスト5はたいしたもんだな
まあ、数が多けりゃアンチが増えるのは仕方ない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:03:44.18ID:qPTylc8o0
>>113
へーw
最下位のオワコンが吠えるじゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:04:09.72ID:kUpErHo50
なんでこんな世界最下位ハードの独占ゲーをエントリーしたのか謎すぎる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:20.22ID:r5pyoPf4d
ストリートファイターで駄目なやつが
鉄拳とギルティにいってそこでもゴミなやつがスマブラにいってという流れ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:10.56ID:BbW3aSFm0
>>113
オワコンの肩持つの大変だねー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:33.09ID:4aUbRNcf0
オワコンクソゲー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:28:21.41ID:JS31UAq30
>>113
344w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:01.96ID:c42plmM9a
ARMS毎日やってるけどさすがに極力フェアな調整してる格ゲー業界に失礼だろ。
スイッチ人気に乗っかって売れたからってドヤ顔でEVOに出てさ。
まず基本的なことをちゃんとやれよってな。なんだよキクバコブラとかパンプアップとか。これのどこが格ゲーなんだよ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:45:18.47ID:3NHZpbrm0
格ゲー笑
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:03:10.17ID:/xpWMqgR0
チョンのエントリーが多すぎる鉄拳はキムチ臭いので除外で
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:00.93ID:IKCsQONW0
ていうより賞金出ないからだろ
賞金出ればクソゲーでも金のために集まる
スト5なんてその典型だよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:14.10ID:qxRvqQzo0
>>124
任天堂はケチだからな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:39.14ID:snpnZDvQ0
ARMSだけ賞金でないの?任天堂ケチやな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:11:31.80ID:U4OMYyX+0
だったら賞金出さない任天堂を叩けよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:46.01ID:+t32WqWw0
>>127
賞金でなくても面白いゲームなら集まるやろ
なお344
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:12:50.61ID:GqqqI/9b0
ARMSの試合盛り上がらないし
同じ任天堂系でもスマブラとかポッ拳の方が熱い
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:13.21ID:wEJXcsQ10
ポッ拳ww
あれも似たり寄ったりのクソゲーやろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:14:41.41ID:Mou2Uui70
ARMSってずっと牽制してるようにしか見えなくてあくびでるよな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:38.70ID:U4OMYyX+0
視聴側だって賞金すらない大会見たってつまらないんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:47.48ID:hIeK6NCb0
何のための大会なのかマジで謎
一番参加者少ないゲームが今一番売れてるんでしょ?
大会自体がゲームのネガキャンなのかな?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:23:42.71ID:O7f716g90
そもそもプレステの広告目当てで引っ張ってんだよな
流行らしたいが先にあるバカ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:25:45.64ID:ZW+mcP5R0
コロコロたのちぃ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:14.90ID:tmFVzuyk0
>>133
詐欺で売ったようなもんだしなぁ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:17.04ID:/xuvzQt20
>>1
EVOがプロの大会とか思ってる馬鹿おるー?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:29:14.48ID:Lxn94WcHd
「詐欺で売れたんだー!!」って言わないと
プロゲーマー様の心が折れてしまうからなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:42.46ID:vOEgOTqk0
>>137
皮肉って気づかないバカおる?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:56.45ID:WxDbf30A0
>>137
皮肉にマジレス
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:15.65ID:34R70W5Z0
>>138
344w
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:16.04ID:Y3jW7YYup
ARMSみたいな操作性特殊なゲームは極めても他のゲームに応用効かないからな
大会目指してるような奴は手を出さんだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:11.11ID:e7MYyXtG0
スマブラはほぼ同時期にジェネシス5というアメリカの超大型スマブラ大会があるので海外勢はそっちに流れる模様

ぱっと出のEVOジャパンは相手にされてない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:32.19ID:2A1iVEuQ0
>>138
ドベが何言っても無駄
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:57.67ID:2A1iVEuQ0
それを言うならぽっと出だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:46.71ID:F32YIEXR0
まぁこんな賞金の出ないスマブラ大会なんか出ないわな

あれ?それより参加者少ないARMSってゲームなに?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:04.75ID:/CrncQ2n0
>>147
現実から目を逸らし始めたw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:35.20ID:UOQM+qoQ0
1300万しか売ってないuンコがドベだよw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:24.59ID:U9fTfL7c0
情けねぇなぁ

フロムのソニーに対する裏切り行為って許されるの?
508 :名無しさん必死だな[sage]:2018/01/13(土) 18:25:34.82 ID:Lxn94WcHd
>>506
豪華版の癖におまけ程度に負けたんだw
情けねぇなぁw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:29.69ID:Lxn94WcHd
>>148
プロゲーマー様がこんなに集まるゲームはそれはそれは売れたんでしょうなぁ

で、それぞれ何万本ですか?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:05.71ID:InXW3fDi0
>>151
しかし344w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:34.39ID:hIeK6NCb0
その参加者がカスみたいなゲームより売れてない日本の格闘ゲームシーンwww
買っていいんだよぉ?スト5も鉄拳7も絶賛発売中だよぉ?



つかこのスレでスト5か鉄拳7やってるやついないだろ・・・
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:49:40.41ID:qQDv2YNh0
344は草
しかも半分以上は外人とか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:56.23ID:pzd+vtKo0
>>153
必死に話逸らしてるけど>>1見てみ?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:45.21ID:yYwJP5nF0
>>151
344人だよ
日本人はその半分だよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:06.38ID:Lxn94WcHd
まぁ売り上げ本数は書けないよねぇ

もはや頼れるのはプロゲーマー様の数だけw
格ゲーも末期ですなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:12.56ID:QG+iyAgH0
>>344が何言うかで神スレかどうか別れる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:30.01ID:f614qa+t0
>>157
情けねぇなぁw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:53:05.67ID:f614qa+t0
こいつ涙目でクソゲー庇ってるけど何か意味あんの?
ID:Lxn94WcHd
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:34.11ID:Lxn94WcHd
>>159
いやホント
プロゲーマー様の数しか誇れないとか
情けなくて涙なしに語れないっしょw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:00.68ID:zr/tyaEk0
ID:Lxn94WcHdくんが壊れちゃうぅw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:57:22.13ID:c42plmM9a
ARMSが売れたのは初回の在庫が残っててスイッチ大量入荷の時ゼルダ、スプラが売り切れでソフト買えなかったお客様がARMS買ってったって電器屋に勤めてる友人が言ってたぞ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:03.22ID:Lxn94WcHd
プロゲーマー様が一人100本とか買ってくれたら良かったのにねー

まあ最初で最後のEVOJapanだろうし
オワコンジャンルの最後の花火を楽しんでねー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:48.85ID:zgbqIeSb0
ストリートファイターV=世界一人口の多い格ゲの頂点
デッドオアアライブ5=未だにEVOに選ばれない最底辺の格(エロ)ゲー

モンスターハンター=ワールドワイドで売れ始めた世界一の狩ゲー
討鬼伝=丸パクリから独自路線で自爆したゴミ

逆転裁判=大人気法廷ADVゲーム
采配のゆくえ=丸パクリしたが存在すら知られず即死

コーエーテクモw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:02.75ID:zgbqIeSb0
ストVは初週90万、今では200万本とカプコンでは滅多にお目にかかれない超じわ売れ成功ゲームだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:14.15ID:Xx76LeVr0
ARMSって今未だに国内ミリオンいってないゴミだよな
豚が言ってた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:37.83ID:Xx76LeVr0
スト5が本業の奴だからだろ……
スマブラなんてほぼ運ゲーだし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:42.57ID:hIeK6NCb0
一方日本では
スト5 6万
鉄拳7 8万
ARMS 30万

素人ゴキブリ「344!344!」
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:54.97ID:e7MYyXtG0
>>169
MenaRDはスマブラ大会にもバリバリ出てたぞ
その後スト5に転向して世界一
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:11.85ID:hIeK6NCb0
プロゲーマー「世界の売上が大事」「賞金額が大事」「参加人数が大事」
日本のゲーマー「国内マッチングが大事」「アクティブユーザー数が大事」「仲間と遊べるのが大事」
素人ゴキブリ「344!344!ブヒィィ!」
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:18:44.80ID:8WGWJ8vA0
スマブラはなぁ……
ベヨブラだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:42.33ID:c42plmM9a
マックスブラスのきったねえケツを眺めてゲームやるより霞とかほのかのケツ眺めてたほうが健全だと思うがな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:10.98ID:y4264s3sr
スト5はスマブラ勢の17歳に世界一取られるようなコンテンツだからなぁ…しかもパッドでw

真面目にやってるおじさん集団はなにやってんだw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:56.99ID:TWLftxLz0
むしろこれ
今30万本超国内で売れてるゲームの参加者がこれだけしかいないって
大会が売り上げと全く関係ない一般人の興味が無い大会になって行くってだけの話では…?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:59.25ID:TWLftxLz0
>>170
むしろそっちだよな重要なのは
こんな状況になったらますます新規で格ゲーやるやついなくなっちゃうと思うんだけどな
知ってる奴が知ってる奴のためだけに開催する大会になるんだが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:59.10ID:hIeK6NCb0
>>176
そうやで
バカが自分の都合のいい部分で煽ってるだけ

まあプロスポーツは競技人口増やすことが課題ではあるけど目的ではないし、
日本じゃ販売促進の為に賞金出すのは法律で禁止されてるからしゃーないんやけどな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:39.69ID:NF3k76Jp0
>>178
ベヨブラ弱体化からのやっぱりのクラブラ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:37:25.13ID:iwJyI79m0
売り上げなんかよりプレイヤーとしては同時接続多い方がいいんだよなぁ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:12.62ID:TWLftxLz0
>>179
参加者最大のゲーム!売り上げ8万本!
二位のゲーム!売り上げ6万本!
30万本のアームズ!参加者ビリ!

これに危機感を覚えないのはマズいよなやっぱ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:19.00ID:iwJyI79m0
>>182
詐欺くせーなARMS
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:21.98ID:BFBXhprl0
ゲェジばっかだな任天堂は
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:54:23.59ID:+vrHhlVEa
>>172
ゴキブリ擁護する気はないけどみっともないからそういうのやめろよな。
ランク詐偽サブ垢、負けそうになると切断、クソ戦法、クソラグと高速マッチングで嫌気が差してんだけど。
ニワカが一番めんどくさい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:55:09.46ID:hIeK6NCb0
>>183
カプ「アレックス3月から配信するで」
わい「2月末にPSN金払ったで!楽しみにしとるで」
カプ「もうちょっと待ってや」

3月31日
カプ「今日から配信やで」
わい「てめーのところのゲームはもう絶対かわねぇ」


震えるがいい、これが真の詐欺だ!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:59:31.35ID:hIeK6NCb0
>>185
やりもしないゲームの大会参加人数で煽る方がみっともないから大丈夫
あとずっとARMSやってるけどエンジョイ勢だからお前の言う不満全然共感できないわ〜
イライラするなら向いてないからランクマなんてやめなよ
そもそもまけても全然レート下がらんじゃん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:17.55ID:Tt1XegAF0
ARMS発売前にいきってたブタ
出ろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:36.05ID:YplmIPf/0
>>186
豚「ブヒッチは出せばその分売れる!」
ブコフ「いや」
ゲオ「中古溢れてるんですけど」

豚「ぶぬぬ……」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:13.19ID:+vrHhlVEa
>>187
自分も鉄拳やらストVやりもしないで馬鹿にしてんだろ。おんなじことだ。
海外じゃまだコマンド格ゲーは流行ってるんだよ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:21:35.62ID:8RYthYFkd
もしかしてPS4の格ゲー全部足してもARMS以下の売り上げかな?w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:23.90ID:LXIvTrxga
I Dコロコロ君が必死になって自分の立てたARMSネガスレにI D変えながらレスしてるの見るの久方ぶりだな
年末需要で再度売れてるの見て焦ったか
ボキャブラリーが少なすぎてバレバレなんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:47.79ID:YplmIPf/0
>>191
344ごときがどうやるんだよw
算数もできないのか?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:29.86ID:m2UXa0VL0
もしかして任天堂ゲー全て足してもスト5の参加者に足りないんじゃね?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:36:50.39ID:4kzaxfbI0
>>191
情けねぇ……
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:03.33ID:sRI+YTOU0
そもそも格ゲーヲタはスマブラを格ゲーじゃないと延々と否定し続けた歴史がある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:07.26ID:AsUpuFfz0
ギルティギアが2位につけてる時点で
オタク人口に過ぎないだろ
格ゲーオタクなんかより一般層の方が重要

つか35万本近く売り上げてるのに
こんな指標で人気を図るゴキブリは知恵遅れだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:13.66ID:1s45F9/+0
スマブラまだ2dだから分かるがARMSとか無理あんだよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:38.74ID:4ySr1fL40
ARMS前に調子乗ってた豚ダンマリか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:58.72ID:7MW2GkSra
新参の割にキンターズ並みに人ガイルということは二年後、三年後が楽しみだね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:35.99ID:4ySr1fL40
>>201
算数できないのか任天堂ユーザーは
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:08.60ID:6F0sKgqv0
できないんだろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:43.98ID:C3jXo8nZ0
ARMSなんてクソゲーよりドラゴンボールファイターズやろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:49.09ID:2tJA00dK0
>>1
”ライト層”メインに売ってる”新規IP”やぞ?
どんだけ普段イライラしてたんだよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:22.48ID:eCmWe1600
>>204
いや売上ARMSが最低だろ……
お前らマジで算数ぐらい習ってこいよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:35.93ID:EXIpcaBQ0
>>206
ダッサw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:11.98ID:dKbwH4Bf0
イライラ豚「どんだけ普段イライラしてんだよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況