X



ジョーシン全店大処分祭りでFF15が1000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 06:03:53.86
1年掛けてアップデートするからそれまで投げ売りすんなって契約結ばされてたんだろうな
小売り頃すほど将来の買い手が減るのにJAP企業ってほんと目先の利益しか考えないよな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 07:00:08.40
そう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 08:56:00.52
>>364
12面白かったけど、ファンには不評だったらしいね
JRPGのユーザー層の求めるものと違いすぎてたんかな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:54.27
一方、ハッテン場では・・・

                   ζノ,,  γ
                   ヾ/  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
                  |/ ━    ━ |  
                  || -・-     -・-  ホモ15
          .       (6 @  ( ・ ・ )@  
                  ヽ  , 〜〜、/   最高です
                  ヽ ヽニニニフ      
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   / 
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /  
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:06:51.93
うっはwwwwwwww
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:53.61
最初から騙し売り狙いだろ
聞こえないどころか高笑いだよ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:51.78
大作?定番?だから時間かけて売りゃいいやからの完全版だものねー
ビキビキしてるゲーム屋多そう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:59.17
                  /  茶  ホ  と
             |   番   モ   ん
,. ‐''"´ ̄ ̄``丶、   |   劇  野   だ
              `ヽィ ヽ,  だ  .郎
   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〈   |  ぜ  ど
   ノ         ヽ |      も
-、 .i´ 下二ニフ  /二/ |      の
´},l」  ´{ツ二    {ツニi  ヽ,    
((   /"´ ̄   , lヽ,l   \__  _/
、ヽ   !      _」 |       ノノ
´`1      ___   |    /ヽ ロ
 l lヽ   ´ __   /       ヽ
、 l! l \      /、、 ヽ   「i「i ri
 ヽ l  `ー─┬<  l!        /」
、 |l ヽ       !),\l|``ー-、_
 `¬、___,/ |  7    l`ヽ
    |       | /       l  ヽ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:34.12
ちゅっ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:52.20
DLC配信とかで長期的に売れます的なことをメーカー側から説明されて小売店も損切りせずに持っていたんだろ
さすがにもう我慢できなくなって本格的に損切りしたと
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:37.73
チェック
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:37.04
この調子だとヨドバシの件と含めてFF15の販売本数急上昇しそうだな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:23.43
画質がいいホモゲーとしてはお手頃だな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:49.95
一方甲子園でも・・・

                」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:39:38.25
>>364
ff11でオンラインだったからやれなかったのが大きかったなあ。
買わなくてもいいやとおもっちゃった
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 23:13:31.62
らんでぶー
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 03:23:51.16
へへ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:42:29.08
へえ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:50:16.81
はい
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:37:18.63
ホモ15大安売り
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:24.01
新品ドラクエ11の処分もお願いします
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:42:37.56
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  ちゃんと言えて聞けたら 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:27:50.27
2年連続在庫の王
第二次アタリショックだろコレ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 13:20:20.76
んがががが
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:55:25.10
もす!
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:07.29
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。車の操作性(タイプD)も取り回しが鈍い、劣悪。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、海、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛く硬直有り、ラッシュリンクや味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。モブハント完了の報告時動作が遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる。戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々とにかく本当にテンポおよび細かいところの粗が酷い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを(特に2と4、7と9)直していってくれ。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:44.16
ペルソナ5とか全く安くならないっていうのにゴミFFときたら
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:52:40.09
ほぅ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 23:55:15.98
ゴキが買わねえから俺が980円で買ってやったぞ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 03:22:26.96
だな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:02:06.96
察して
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 07:30:47.49
追加要素+DLC全部入りのロイヤルエディション出るからあわてて旧バージョン売り抜けようとしてるのか。
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:05:25.98
ゴキはゲーム買えよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 10:21:24.49
ふむぅ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 13:42:42.30
くっ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:19:46.90
うっ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 18:23:09.04
これだけ過剰な出荷して、売れた売れたって騒ぐのはマジで詐欺だろ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 21:53:30.81
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 22:34:33.05
ごりごり
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 02:46:03.70
ええな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:45.21
つぁっ!!
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 10:23:21.00
ギャハハ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:08.36
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 17:35:34.55
ワロタw
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:02.71
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |  わ・  ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 22:45:24.33
風・・・風を感じる
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:55:14.86
よっこいさ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:54:02.61
ふー。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:23:27.36
不良在庫
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:45.08
ったくぅ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:41.82
でっせ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 14:52:15.47
わっしょい
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:59.13
最悪だ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:59:54.46
ですなぁ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:47:51.92
たまんねえ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:52:47.90
電撃で105万売れてるからそれ以上の出荷
個人の感想だが110万程度ではないと思う115万ぐらい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 05:43:30.09
よいしょ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 09:47:10.98
悔しいんですね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:29.42
ひゃっはー
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:52:54.94
今までのソフトにダウンロードコードの紙が付いたのがロイヤル7800+税ってマジなの?
マジなら赤字の穴埋めだな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 17:23:59.51
いい眺めだのおw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:11.12
全然気にするレベルじゃない
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:13.36
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。ロックオンを固定するのにすらひと手間挟む。タイプDの操作性も取り回しが鈍い。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛く硬直有り、ラッシュリンクや味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。モブハント完了の報告時動作が遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる。戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよび細かいところの粗が酷い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを(特に2と4、7と9)直していってくれ。
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:57.67
アハハハッ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:29:54.74
ガキすぎだよw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:47.60
いきなり何なの?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:46.91
ロイヤル紙補償がないなら
こんなのじゃ新規に入荷してくれないだろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:34:12.49
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:24.20
終わったねw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 14:05:53.93
ですな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:01.78
オナシャス!
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:30.04
こういう乞食にレスしてる奴うぜぇ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:17.06
このスレ保存しとこw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況