X



Switchのプリパラ、糞グラ過ぎてアイマスに殺されて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:11.55ID:vv9T7ciA0
誰だアイマスを殺したのは
誰だアイマスを殺したのは
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:38.12ID:deQZJixTr
>>218
筐体以上のものは作れませんね
作ってほしいなら開発費を提供しなさい
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:34.47ID:OYeD6fCf0
PSに出せとかいう馬鹿がたまにおるが
アイカツもプリパラもPSでは出ないよ
売上に貢献してんのはほとんど女児だから
親和性が高い任天堂ハードで出すしかない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:42.71ID:/RH6iW3A0
>>217
つまりPS4にクレクレと言うソニーハードファン…
もといプレパラおじさんの必死のお願いなのかも
おじさんにとってはグラ綺麗な方がブヒれそうだからね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:47.52ID:HsPofCdo0
プリパラって女児向け作品なんしょ、一応
アイマスと比較してマウント取ろうとして悲しくないんかね
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:34.73ID:vv9T7ciA0
>>224
おじさんとかまだいるのか
ビビるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:38.72ID:Wvu1a0wDM
うーんPS4ならアニメレベルで出せるよねって言うだけでここまで発狂しちゃうのかw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:29.41ID:A+Qg1btA0
そんな女児向けソフトを楽しそうに語るSwitch総合スレというものがあってだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:52.99ID:QMN8G0gbM
プリパラは知らんけどプリキュアのEDCGは常にハイスペックPCで作成してるから
ゴミみたいなCSのスペックじゃ動かんな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:48.19ID:vdn9lsNF0
PS4は太鼓が爆死したのですが…
プリパラ好きなお子さんがいる親御さんが年末に買ってあげたいソフト上位かと
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:15.15ID:Qh8sfPnJ0
>>228
出せないよ。
アニメはプリレンダ、筐体はリアルレンダ。
アニメクオリティで出したいなら
それようにデザイナーに全データ発注せんといかん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:50.37ID:a3hCwUOk0
PS4にはどうあがいても出ないソフトなんやでゴキちゃん…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:57:07.69ID:2Mw3CwmG0
SwitchはVitaと3DSの正統後継機だから
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:02:10.69ID:ssOxfC370
ごっきーちゃんもいいかげんブランドイメージ悪すぎてこういうのPSWでは出せないって悟ればいいのに
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:18.18ID:n03Ow23G0
ゴミは粗大ゴミで出して大人しくSwitch買えよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:14.29ID:QMN8G0gbM
ゴンジローで子供層を獲得しようとしてるのにサードは皆任天堂ハードに行ってしまう
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:06:45.36ID:VBdyIDjV0
ぶっちゃけゲハでネガキャンしても何一つ効果ないだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:08:38.56ID:XeyG1egc0
殺されるもなにもアイマスが既に爆死してるんですが
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:11:19.34ID:XdZqIrCj0
>>239
プリレンダでどうやってゲーム作るんだよ
衣装やアバター反映がキモなんだけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:18.17ID:AKH7raVI0
スイッチの前は3DSで出してたんだから
プリパラおじさんがグラに文句なんか付けんやろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:13:47.41ID:PGoFcRLk0
取り敢えずアイマス買ってから言えよ
アイマス以外も売れて無いけどな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:01.97ID:vdn9lsNF0
キッズの星が狙ってた客層は年末年始で根こそぎswitchに持っていかれたから
サードも泥船からさっさと下りないと太鼓みたいに悲惨な結果になる
太鼓ちゃんは年末年始に君の名はなど宣伝にも力を入れていたほど本気だった

プリパラのライバルはカービィーぽいよね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:54.91ID:Y/heGUE50
プリパラのゲームってアニメキャラは一応いるけどキャラメイクでマイキャラ作って着せ替えとか楽しむゲームだから
アニメとか知らんでも特に問題なくプレイできると思うから初見さんでもオッケーやで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:16:19.24ID:XdZqIrCj0
>>251
じゃあプリレンダでどういったゲームつくるっていうのさ
ムービー垂れ流しならアニメでいいだろうが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:11.57ID:jUDvAokM0
>>253
よりにもよってスターアライズを1週間前、ゼルダ無双DXを当日にかぶせてきたからなw
任天堂を許すな (因縁)

ま、全部買うけどねw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:33.03ID:vv9T7ciA0
アニメ垂れ流しならPC-FXでもやってたよな
バトルヒートは名作
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:10.92ID:deQZJixTr
>>261
自キャラ作って
好きな服や飾り物つけて
友達のキャラと一緒に遊ぶゲームで
プリレンダキャラ動かそうとするのは無謀だろうな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:54.70ID:XdZqIrCj0
>>261
プリレンダ
予め記録された映像を流す
DQ11でいうところの最初や世界樹の字幕が出てくるような映像

リアルタイムレンダ
データに入ってる3Dモデルを使ってハード側で動かす
DQ11でいうところの装備が反映されて吹き出しでせりふが表示される

で、プリレンダでどうやってプリパラつくるの?
決まったキャラと衣装の組み合わせで決まったステージの決まった曲流すの?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:30:03.79ID:ssOxfC370
PS4はスイッチよりスペックがいいのは明らかだしvitaはそんな無謀なムービー積める容量ないし
どれで戦うつもりなんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:02.65ID:XdZqIrCj0
>>267
じゃあどこでプリレンダすんの?
現状どんなハードでもアニメレベルのものは再現できないって話から始まってるんだけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:21.95ID:sKApxl760
てか本当にPS4ならあのアニメのCGを使ってムービー垂れ流しじゃないゲーム作れるのか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:33:55.25ID:Upx6WrE40
アニメはハイスペPCでモデリングしてんのにPS4で再現できるわけないよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:56.97ID:Wvu1a0wDM
>>268
>現状どんなハードでもアニメレベルのものは再現できないって話から始まってるんだけど

ソースプリーズ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:42:07.45ID:cmfRpV7M0
プリパラおじさんの評価は高そうで結構売れそうな予感?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:42.45ID:AKH7raVI0
>>273
プリパラおじさんスイッチ持ってんのかな
年末年始終わったけど今でもスイッチ普通に買えるんだっけ?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:45:32.87ID:XdZqIrCj0
>>272
まずアニメ用のキャラをどうやって作って、どう動かしてるか知ってる?
ps4よりずっとずっと高性能なパソコンで作ってるんだよ
それを決められたカメラワークや動きだけに特化した調整をして撮影する
当然映像加工も必要
どんな高負荷な演出やテクスチャめちゃ重いキャラクターもマシンパワーと専用のチューニングで無理矢理乗り切る

これらを色んなキャラや衣装、曲を加味してリアルタイムで行うとなるととても家庭用ハードじゃ実現不可能なのはわかるよね?
ps4だからってアニメのCGは再現可能な領域には到達していない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:48:42.50ID:HbRgJZcH0
コーデ1300が上300+下300+足300+ワンピ200+頭200として、その組み合わせ
それにマイキャラ5*ヘアスタイル*ヘアカラー*ワンポイント+アニメキャラ30をかけて
さらにそれを3人ライブの組み合わせ(立ち位置別)、5人ライブ(立ち位置別)、デュオライブ(立ち位置別)をかけて
それぞれの曲に合わせたダンスをさせる

あ、ドリシアはエアリーがリアルタイムで判定されるね、それもかけて

何パターンのプリレンダムービー作るんだろうね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:50:18.73ID:y+mKMNDQ0
>>271
ゴキはいつもそう
技術的な話にちょっとでも踏み込むと知らない解らない何それで
話が通じなくなる
ゲハ板がまともな話がされなくなった元凶
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:15.40ID:MDMnHMiK0
アイマスって2万だっけ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:59.14ID:2tJA00dK0
>>1
PSのアイマスはクリスマスの初週2万でもう死んだだろ、、、。
安らかに眠らせてやれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:55:02.35ID:tctQ118P0
>>1
最後の赤毛の娘かわいい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:57.90ID:MDMnHMiK0
PS4 のアイマスより売れれば勝利なのか
さすがにハードルが低すぎだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:48.45ID:XdZqIrCj0
>>281
ハイスペ基準で作ったものそのままCS用に変換すんの?
しないでしょ?
ちゃんとps4スペックで動くように調整するのわかるよね?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:06.23ID:4cj6AU3U0
スペックが足りてたとしても、問題は予算じゃね?
アニメには千ン百種類の衣装データとか存在しないわけで、それらをアニメ品質で全部用意しようとすればどえらいコストがかかるわけで。
それだけの予算をPSのメイン顧客層から離れた女児用ソフトに引っ張ってこられるような敏腕プロデューサーがいるのだろうか、という。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:59:18.14ID:f94q2EVy0
>>189
あのCGはかなり好き嫌い別れるグラフィックだから半分博打だぞ...
俺は去年の春映画のCGで吐きそうになった
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:54.85ID:86+1Pp8+0
>>189
目指さんでもプリパラのアニメ調3DCGは普通に日本最高峰や
週間でこれぐらい毎週出してくる所なんて他にないよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:39.59ID:Wvu1a0wDM
>>288
調整すればいいじゃん
というか>>277のまるで内部の人かのような詳しさだけどそれぞれ明確なソースを示してほしいな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:04:38.32ID:86+1Pp8+0
まずはお前がプリパラ並の実機グラフィックのゲームで証明するのが先
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:07:29.39ID:uHhdU+6Yd
>>295
ストーリーありきの人気だから是非アニメを見てチーム結成回で涙してどうぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:34.61ID:tctQ118P0
>>291
ぐうかわ(´・ω・`)
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:14:55.52ID:GSU1Z8Tf0
アイマスって確か初週2万本だっけ?

普通に負けるでしょ、たった2万じゃ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:26:50.97ID:Wvu1a0wDM
>>301
二ノ国Uが遠く及んでないようには見えないが
DBFZがプリレンダなんて初耳なんだがソースある?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:34:50.23ID:SL5/3OeaM
>>80
アケはアイテムコンプ目指して毎月数万円溶かす廃課金勢がいっぱいいるからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:40:07.31ID:ZK83m7CQ0
アイマスが2万しか売れなくなったのはゲーム部分が初代より退化してるから
ゲームですらないし基本無料のガチャゲー以下
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:00.53ID:jUDvAokM0
めが兄ぃ迫真の100円催促好き
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:46.63ID:O0LJKOv90
アイマスは2万本だよね
プリパラは初週では負けるかも知れないけど、累計で追い抜くパターンだろうな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:52.20ID:O0LJKOv90
>>274
このCGのダンスシーンは凄いね、煽りとかじゃなくて
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:22.41ID:jUDvAokM0
ま、50年間アニメ作り続けてるところだからね
年季が違うわな
今は日テレ傘下だからそこからお金出るだろうし

あと神グラは準決のソラミvsトリコロが一番熱いゾ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:37:36.39ID:gpfHCN9s0
原作ゲーム版とアニメ版は振り付けも変わってたりする
パニックラビリンスのガニ股の開き具合がゲーム版ではマイルド
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:38:20.12ID:HbRgJZcH0
タツノコ版アベンジャーズのinfini-T Forceもなかなか出来が良かったし、CG系に力入れてるよねタツノコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況