X



VITAのPS+のオンラインサービスが一年以内に終了へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:16.88ID:u5ubfiha0
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1307

28 名無しさん必死だな (ガラプー KK7f-J+10 [5G82Y8k]) sage 2018/01/12(金) 08:28:13.54 ID:acqW0KUGK
一昨日辺りからVITAのストアからPSPlus12ヶ月利用券がなくなってるんだけど、まさか1年以内にVITAのPSPlusサービスが終了するって事じゃないよな

76 名無しさん必死だな (ワッチョイ df1c-lhNs [125.2.157.86]) sage 2018/01/13(土) 18:48:16.00 ID:HpcMeU7g0
>>28
これ、気になってきたわ
本当なら早めに32GBから64GBにして
オンラインストレージからデータ移行させておかんと
他にバックアップ取れるハードないからプラスの機能は助かってたんだがなぁ


77 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b20-1Ifv [180.24.198.239]) sage 2018/01/13(土) 19:25:40.14 ID:FTx2JWtN0
サービス終了するなら1年くらいは前に告知欲しいね

問題のストア
https://i.imgur.com/UXMkb69.jpg
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:50.05ID:21tfmhQd0
Altくん大丈夫?
はい深呼吸して…吸って…吐いてー…落ち着いた?






SIEが携帯機から完全撤退だってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:16.73ID:ZNl2QM+R0
>>78
一年間分売るとPS+終了時のサポート(返金処理)が面倒くさいて会社都合だしね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:20.62ID:4S5hIbA30
>>72
Vitaのローンチにディスガイアぶっ込んでくる日本一がswitch発売の頃にVita後継機欲しかったが出る様子ないからswitchに出したって言ってたくらいだしまあ絶望的だわな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:56.98ID:y5zY2pFbK
PSPからですらまだフリープレイでもらったゲームDLできるんだけど
そっちも終わるのかい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:57.15ID:3m2EvQtiK
>>82
いつの間に終了のソニーwwwwww
ハード、ネットサービス共にいつの間に終了だよなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:06.51ID:/kLPhxYf0
3DSの後続機もなさそうだし
今世代は全てスイッチに集約されていくのかのう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:22.91ID:o9Oh97Pi0
プラスもなくなるんやな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:39.62ID:vHEAMCTo0
後継機出すからってそんなすぐVitaのオンラインサービス停止させる必要あるん?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:37.09ID:/ZNghrIxd
>>92
ロリコン定期
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:05.40ID:NZQBK8Cz0
>>23
ほんとそれだよな 作ってるなら確実にわざと情報漏らしてる
っつかトップが作ってねえよ発言してるし、今だに出せと言ってる連中をむしろウザいと思ってるはず
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:29.71ID:cmfRpV7M0
Vita切ったら上がるんじゃねえの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:49.69ID:zsV7NZZHa
でこれが拡散されて事実じゃなかったら否定コメント出すでしょ
でも出さないと思うよ

だってもうオワコンだものVita
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:10:52.39ID:vLPVuH0c0
>>94
どこが?具体的にね。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:11:21.45ID:21tfmhQd0
コンソール主体の欧米に経営戦略握られてんのに
海外で需要のないハンドヘルドなんて市場維持できるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭使えよゴキチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:14.41ID:QMN8G0gbM
通報しかいえないゴキブリ哀れ
どうぞどうぞ通報しろや
はよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:02.48ID:LG38fslxa
とりあえず3ヶ月は大丈夫ってことか
年内終了は確定かな
PS3より先に逝くのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:13.78ID:JZHszWz3d









0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:15:23.59ID:BJXX/zg2a
VITAの禁書チャロンが2月に出るけど
1年経たずにオンライン対戦できなくなるん?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:01.22ID:tMTCsZXO0
>>62
そもそも販売されていない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:11.66ID:QyyJ3JKz0
そもそもVITAのPS+ってものが存在しない

PS+は全部のPSハードに適応される
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:20.00ID:e5hJVpkD0
PS4やPCから利用券買えば
Vitaでも過去のフリプ再DLできるんじゃないの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:45.58ID:I19Qr1ww0
移動も避難もできないセーブデータどうするんだよ!!!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:53.35ID:EXnvIeBWp
>>112
PSファンボーイ的に無線でオンラインなんて有り得ないらしいから別にええやろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:45.68ID:4nNGZyby0
1年以内に終了かどうかはわからないけど1ヵ月権と3ヵ月権しかないのはマジだな。
てかフリープレイの権利とかどうするんだ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:19.19ID:Mhc/hon40
なぜ予告も告知もなく、突然12ヶ月利用券の販売が停止されたかを無視する蟲
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:20:52.13ID:21tfmhQd0
ねえねえVitaゴキちゃん
こんなに無様に切り捨てられて今どんな気持ち?
「お前らなんか客じゃねーしw知らねーよバーカバーカwww」って言われた気分は?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:44.63ID:NZHUpstp0
3ヶ月権を連続で4回買えないようになってたりするのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:22:53.13ID:8XJJKEe80
現実が受け入れられないゴキ

ソニー携帯ゲーム機撤退
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:16.87ID:NZHUpstp0
>>127
任天堂は据え置き機を撤退してるじゃん。
そっちは受け入れなくてもいいのか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:56.80ID:wMwar3Ktd
>>128
スイッチは据置機ですよ?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:16.04ID:vHEAMCTo0
現状Vitaしか持ってないユーザーからすれば、
今から年間利用券買う意味無いから(ついでに返金手続きも面倒なので)表示消したって邪推してるんでしょ

まぁ放っときゃその内公式で否定コメント出すと思うよ
Vitaが終わるにしてもこんな形で最初に知らせるとかさすがにないのでは
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:28.72ID:Mhc/hon40
蟲の息
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:39.29ID:LG38fslxa
終了は別に構わんがDLソフトPS4で動かせるようにアプデしてくれんかな
別に有料でも構わんし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:00.66ID:YvL8yaYP0
「プレイステーション」ファンの皆さま

新年、明けましておめでとうございます。

この年末年始も、PlayStationR4と、PlayStationRVRをお楽しみいただき、誠に有難うございます。

盛田プレジデントもvitaをなかったことリスト入りしてるくらいだから撤退間近なんだろうね
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6286/20180101-president-message.html
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:17.50ID:l2wJmPLi0
 
 
 
PigStationVUTA脂肪wwwwwwwwwwwwww
 
 
 
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:52.51ID:21tfmhQd0
ゴキちゃんマジでチョニーが携帯機続けてくれると思ってたの?馬鹿だね〜
ちっこいちっこい日本市場でたまに売れるのがポツポツあるだけなのに?
お前らが思ったよりも売れたとかほざいてた数字じゃ全然満足できなかったってことだよこれ
海外でグズグズならせめて国内ゴキちゃんが必死こいて買い支えなきゃいけなかったのにね〜


お ま え ら が V i t a を 殺 し た ん だ よ ゴ キ ち ゃ ん


ちゃんと受け止めて弔ってあげなさい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:16.03ID:/RH6iW3A0
好評につき終了
ソニーそのものもVITA見限ってるのにソニーハードファンだけは未だにVITA持ち上げしてそう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:19.61ID:5Dut/fqw0
ソニー信者は本体紐付けのVC叩いてるけどゲームアーカイブスはPS4は対応してなくて携帯機も死ぬんじゃ折角アカウント作った意味皆無だね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:45.08ID:x5EG3zFC0
>>131
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:04.37ID:Mhc/hon40
>>131
まともな発表やコメントなんてするもんか

PlayStation Vita 3G/Wi-Fiモデルの出荷完了 も全くアナウンスされなった




NTTドコモが、PlayStation Vita 3G/Wi-Fiモデル用のプリペイドデータプランの提供を2017年3月31日(金)に終了すると発表していました。

現在の感覚だと今更の3G通信ですが、遂にドコモが専用プランを終了することになりました。そのリリース文の中にこんな一文が。
お客様ニーズの変化によるご利用者の減少と、PlayStation Vita 3G/Wi-Fiモデルの出荷完了を機に、本プランの提供を終了することにいたしました

細々と販売されていた初期型PS Vitaの3G/Wi-Fiモデル(クリスタル・ブラックのみ)が生産終了した模様です。
慌ててVitaの公式サイトを見て見たところ、現行ラインナップはPCH-2000シリーズのみで、あとは出荷完了モデルになっていました。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:31:55.76ID:4nNGZyby0
邪推w
ここ最近のPS+のVITA関連ってPSPソフトとか墓場から堀り起こしたようなものしかなかったじゃん?w
ストアの☆評価もなくなったし正直店仕舞い始めているとしか思えない。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:52.45ID:luw8qVCn0
VITA撤退か・・・orz
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:16.04ID:oQlHSIk10
このスレタイはヤバいぞ。
下手したら訴えられる。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:23.61ID:Azsrd1PK0
ただのエラーだよ
PS4やWEBのPSストアでも、エラーが起きてる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:47.74ID:RsP5piHG0
ついに撤退か!?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:33:53.88ID:Qh8sfPnJ0
アーカイブズだけは、なんとかならんのかねえ
優待でps4でも受け入れるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:45.81ID:21tfmhQd0
Altきゅん任天堂vsコロプラに現実逃避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
君の大好きなPS携帯機が危篤状態からいよいよ危ないって時にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はよ駆けつけて顔見たりいなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最後かもしれないだろwwwwwwwwww笑顔の練習しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:48.68ID:RsP5piHG0
日本一「行こう楽園へ」
ファルコム「はい」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:50.01ID:/rC2Aww80
まあプラスが終わって困るのは貰ったフリプゲーが出来なくなるくらいか。
ってか、貰ってもほとんど遊ばねぇしフリプ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:11.83ID:LG38fslxa
あそこまでスッコケてよく続いた方だよ
今年で7年目?十分でしょ
WiiUより長生きしたしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:39.56ID:iJbHMDUb0
持ってないけどフリプの権利の行方だけは気になる
理屈ではサービス終了なんだから全部消えてもおかしくないが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:42.77ID:GFqUbPu30
>>144
なんで一年券だけエラーなんだと
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:01.37ID:GnHDHxMv0
規約的にフリプの扱いはどうなってんだろ
やっぱりサービス終了と同時に全取り上げかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:11.83ID:3c+3XphY0
ソニーはすぐに訴訟したほうがいい
調子こいたニシ豚にはきついお灸をすえる必要があるだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:51.75ID:AsUpuFfz0
チョンゴキブリざまああああwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:22.60ID:TZn7B+G90
>>156
共通てのを知らない土人いるから仕方ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:57.32ID:ZiPimlSL0
vitaがプラスの対応機種じゃなくなれば当然過去のフリプも遊べなくなるでしょ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:59.27ID:0fRy8haA0
多分この時期だと
終了予定は20181231かな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:20.00ID:w9yE8oYh0
ナックがあまりにもつまらないから
リモートプレイで気分を変えたら面白くなるんじゃないかと思って
やってみたら!!!


ほんのちょっとだけ
つまらなさが
緩和された
ような気がした
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:42.90ID:AglwPWcz0
>>134
スゲー!これでスレ立つレベルの話ちゃうのw
Vitaは別項で書いてあるんやろwって思って見に行ったらPS4でファミリーやキッズ〜
Vitaのビの字も出てこないやんwSIEJAでこれってどういうこったよw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:56.36ID:brpUCQKH0
とうとう葬式か
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:40.56ID:5ZTlRNqv0
サードもPS4に移行してるのにいまだにVITAで遊んでる奴なんているの?
携帯機でしか遊べないんだー、っていうPSユーザーはもはや負の遺産だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:55.44ID:Mhc/hon40
>>162
去年はVITAもあった

去年の挨拶 20170101
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/4304/20170101-president-message.html
この年末年始にもPlayStation4やPlayStationVita、そしてPlayStationVRで楽しんでいただいていることを、
とても嬉しく思います。本当にありがとうございます。

今年の挨拶 20180101
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/6286/20180101-president-message.html
この年末年始も、PlayStationR4と、PlayStationRVRをお楽しみいただき、誠に有難うございます。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:17.96ID:/RH6iW3A0
NGPに3G搭載で誰もがどこでもVITAを使う日が来る
とインする俺くんが豪語してたのに…どうしてこうなった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:25.74ID:VVHz03vC0
リモプくんどうすんの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:43.36ID:yuNVem6ma
パワプロ2018どうするのよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:22.63ID:w9yE8oYh0
PlayStationVRも来年の今頃にはこんな扱い受けているんだろうな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:41.34ID:ChMVrETx0
またゴキが発狂www
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:47:57.39ID:LG38fslxa
まあVitaは終了でいいよ負の遺産だからな
任天堂もWiiUと言う負の遺産を終わらせたワケだし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:40.81ID:5YHTlWMhM
こういう書き込みを素直に信じるような奴が多いからはちまとかがのさばるんだろうな
ゲハブログ好きと任天堂好きは似てるってことか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:01.43ID:VVHz03vC0
まあいいけどさソニーいつもみたくしれっとフェードアウトするのだけはやめてやれよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:00.97ID:Mhc/hon40
後継機があるのは継続

ないのは撤退
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:17.73ID:2i+vq0xs0
>>49
何がお疲れ様だよ
ゴキブリは1年目にまだまだこれからとかいってたくせに
6年後には3ds抜いてるとか言ってたよな?
グラビティデイズが出てから本番とかアホなこと言ってたし
6年間何もしてなかったの間違い
ソフトじゃなくてゴミが大量に発売されたからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:19.47ID:AglwPWcz0
>>165
てことは意図的にVita削除してるのかw
1月1日にこのリリースで今日までよく誰もスレ立てなかったな周知の事実で興味すらなくなったんかなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:50:41.30ID:7HnnNi6+0
まあVITAって一旦終わったとしても、そのうち復活するやろ
そもそもswitchってVR用の端末として理想的な形してるよね
スペック的に無理だし、この次の世代ぐらいにしれっと似た形で
PS4VRが動くとかいって持ってくるんでねえの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:01.29ID:AA5jf91F0
>>163
ゾンビがついに浄化されると表現する方が正しい
モンハンが移籍した時点で命は落としていたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況