X



モンハンワールドが国内200万本いくかどうかが鍵だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:31:54.84ID:hv3Ui6zF0
まあ多分いくでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:32:52.12ID:9zKDnjpta
鍵も何も負けハードにヒット作が出ても状況は変わらないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:38:40.19ID:QzuboMgUr
98万くらいだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:42:02.19ID:z7jMup3w0
200万売れるといいですねハハ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:04.73ID:wmvNO5BEM
200万本売れてもスプラ2以下の売上で終わりやん…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:52.47ID:413O9MbE0
国内でいくら売れてもあんまり影響ない
国内爆死でも海外で売れたらかなりの影響がある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:48:37.87ID:tgzN8lqt0
海外込みじゃないと行かんでしょ
持ち寄れないしマップはわかりづらいしいいとこないねこのモンハン
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:49:07.32ID:QzuboMgUr
>>15
たぶんそんなもん、最終的ミリオン届かす終戦
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:18.27ID:Q+GDQu+g0
初週ミリオンくらい余裕で行くわw
ハードル下げんなよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:35.42ID:7d5YW3Lq0
売れてもボリューム的とモンスターの魅力の無さ的にすぐ過疎りそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:20.19ID:8HGUNaE2M
モンハンWが200万本程度で終わるならSwitchでモンハン5が確定だなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:45.32ID:7d5YW3Lq0
>>18
初週は100万弱だと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:49.66ID:kgWzYlkNH
じわ売れは無理だからすぐ値崩れして中古もだぶつく感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:50.30ID:OUT3IvISa
国民的ゲームのモンスターハンターだっけ
覇権ハードで出るし累計でスプラトゥーンは最低でも超えないと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:51:51.24ID:ZBSQnMu9d
ネガネガ陰キャ多すぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:06.01ID:ifVgp4A20
発売数日ですぐ値下がり始めるから
迷ってるヤツは様子見でいいぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:06.24ID:6Flwwu4uM
アマゾンでソフトが11000円になってるのが最高に胡散臭いw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:56.74ID:4vUJ7oD4d
え?散々3DSはクソ!PSで出ればもっと売れるって言ってたのに200万とか冗談だろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:57.33ID:Ij/XPajWp
>>18
で、
ナンバリングじゃないのに
ここまで売れたのは快挙
5はPSで出すべき!
とかわめく虫だらけになるなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:54:29.54ID:AlGifBVP0
じわ売れも兼ねて国内で230万本じゃない?海外合わせて400万本
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:03.89ID:TKHXcgbr0
ドラクエより売れるか?となったら売れない気が
年始年末のswitch攻勢が効きすぎてる感じ
PS4持っててswitch持ってない人は買うだろうけど
そんな人はどれだけ残ってるかだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:57:42.37ID:bQK0ECSma
200万なんてスプラでもようやく行くレベルなのに、PS4でしかもクソゲーが行くかよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:02.72ID:871lQpQH0
3DSでもう一作出してくれ
switchは持ち寄るにはデカ過ぎるしバッテリーもくうからやなんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:14.26ID:iNM2veM/a
PS4本体同梱パックが完売だしDQ11やFF15より明らかに本体牽引してる
尼ラントップでソフト単体でも売り切れてるし
これマジでとんでもなく売れるんじゃなかろうか
 
初週100万超えは100%確定だから驚かないけど
累計200万超えも全然あり得るレベルの勢いを感じる
据置モンハンとしては歴史的大ヒット記録しそう

スプラ2は今年も年末商戦までジワ売れして300万本超えてきそう
MHWも発売2〜3か月くらいで200万はいきそうな勢いはあるが
継続アップデートで年末までジワ売れするなら互角の勝負かあるいは・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:13.48ID:qcfSiwrVM
ハードルは4
これに異論あるやつはゴキブリな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:47.35ID:CCqEgok+0
海外合わせて400万程度じゃ意味がない
日本で400万本売れてるから海外でも売れれば
もっとすごいことになるという予定で大金かけて作ったんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:25.82ID:QEsm86L2a
現実的なラインだとモンハンWはまず
PS4ドラクエ超えてPS4最高売上げいけるかだろう
スプラは夢のまた夢
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:01:57.47ID:osBl3PIs0
据置で国内200万本売れるとしたら何以来になるんだ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:32.82ID:OUT3IvISa
>>41
スプラトゥーン2以来
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:04:06.76ID:yqEHiYPSM
PSを見捨てるラインはどのあたり?
120万を割ると危険か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:04:55.90ID:iMZNdsfHM
なんかアンチでも売れると思ってる奴が増えてきたけど俺100万も届かないと思うわ
コングポイントだけで判断してんだろ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:05:26.95ID:hv3Ui6zF0
据え置きのモンハンにどれくらい需要があるかだよな
みんなで持ち寄ってやるのが楽しかったのに
どうなるのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:05:48.02ID:871lQpQH0
>>43
それはねえよ
XXでマルチしてたが3時間持たなかったぞ
3DSなら4時間は確実にもつ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:06:29.00ID:MntLH0Jj0
鍵は海外だろうけど国内で200行くなら失敗にはならなそうだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:23.10ID:3eYAIu29M
まあドラクエがあの程度だからな
よっぽど中古・フリプ専用のハイエナユーザーが多いのなら100万割れもありえる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:25.32ID:mrAfu8qbM
国内ミリオン行かなくてもソニーハードファンにはカイガイカイガイがあるからね
でもモンハンwって海外で売れるような弾かな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:29.66ID:IaR7onDq0
評価次第では最終200万は行くと思うよ あくまで評価次第だが
>>35
スプラ2は本体と比例する勢いとまでは言わんが本体増えればどんどん伸びるからまだまだ通過点
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:09:47.47ID:BQHzMzUqa
コングポイント見る限り初週150万本以上はいけるから大丈夫だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:38.40ID:wwdzfGHk0
モンハン芸人で流石にやりすぎて脱落した人は何人居るんだろ
CMとかイベント呼ばれてる人は嫌でも今後も続けるだろうけど
周りの後輩とか仲間も少しずつ卒業してるだろうし
本人も本業落ちてるし後輩への統率レベルも激減してるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:10:45.51ID:/JzKaH6lM
>>50
ガッツリやりたい奴はモバブー用意するんじゃね?
最近は大容量が意外と安いぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:11:08.37ID:D6ArXyPT0
国内だけならもっと安く確実に売上が出せるんだから
海外で一定以上の成功が出来るかどうかがすべてじゃないか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:06.93ID:aPDeZSIV0
"カプコン史上最大の開発規模かも"
"スタッフロール見たらびっくりする"
と先日徳田や辻本が言ってたMHWが、国内200万程度で何かあるのか?
カプコンの今期新作本数も合わせて考えれば海外で売れなきゃね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:48.37ID:iMZNdsfHM
ちなみに1月発売で200万売れたゲームって歴史上存在しないからな
売れたら相当奇跡
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:14:00.53ID:D6ArXyPT0
その1月販売とか限定することになにか意味はあるのかい?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:15:03.45ID:mrAfu8qbM
コングポイントや尼のランキングでモンハンwの持ち上げをしてたソニーハードファンが初週ミリオン弱気なのはなんでだろう?
まぁデカイことを言って無理だったとしてもアレは豚のなり酢飯!と騒ぎそうだけどね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:21.73ID:eUewzFtZ0
>>61
DQ2とFF7は超えてるんじゃないか?
1月中には200万到達してないだろうけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:17:45.41ID:N/54TKpO0
何の鍵だかわからんが
たぶんモンハンやる人はモンハンしかやらん
だから他のソフトの売上は変わらんか、むしろ減る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:34.68ID:iMZNdsfHM
ごめん、調べるの面倒だったから歴史上はさすがに話盛ったわw
まあでもFF7まで遡るのね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:28.04ID:yYYCQjxZd
PS4版ドラクエ11より売れるかどうか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:24:22.35ID:p/2Ta2Nvd
現実的な話をするとトライの100万越えは必要かな
据え置きモンハンの新作が久々な事を考えるともう少しハードルあげてもいいとも思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:55.19ID:8HGUNaE2M
>>69
モンハンはFFより売れてる400万本タイトルなの知らんの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:26:28.27ID:4lA1wpYL0
>>70
コングの数値が1175ptだから
コングだけを見るならDQ11のPS4版を超えてる

因みにDQ11のPS版が確か500〜600pt程度
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:27:51.76ID:t/dhTUhfp
初週100万いかないとかいってる豚は現実見ろよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:12.55ID:g/xVyOYEp
初週120万、最終180万辺りだろ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:28:27.59ID:P6SLtMs+0
ミリオンはいってほしいかなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:17.00ID:eUewzFtZ0
いまいち読めないな
とりあえずDQ超えたら健闘って感じかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:22.23ID:u8jee3Ycd
ドラクエのコングポイントとかいう全く当てにならない数字
まずドラクエすらコング予約PS4>3DS、実売3DS>PS4なのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:12.16ID:oAJWCyFpp
じわ売れしないPS4で200万は無理
累計150万もいかないんじゃないかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:30:59.45ID:wnR9PYSU0
>>81
売上高がPS4版の方が先行してたんだから
実売数もたいして差はないんじゃないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:47.34ID:d23o3RdNa
ゲハにいると分からなくなるけどポジティブな要素ってコングポイントしかないんだよな
本スレもツイッターも反応薄すぎで不気味
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:51.44ID:/JzKaH6lM
>>81
PS系は予約率が高い
モンハンは予約率がものすごく高い

この2ポイントを押さえないと読み取れないよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:34:54.24ID:R/e1TLnJ0
初週ミリオンでトライぶち抜いてお祭り騒ぎ
→PS4らしい初動率で早々にランク外
→あのWiiの本編を超えたから成功vs150万行かず爆死の不毛な争い
こうなると予想してる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:11.67ID:4lA1wpYL0
>1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/26(水) 07:52:57.25ID:5YPJnwGP0FOX
>7/26
>17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 941pt (最終)
>17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 754pt +19pt
>17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 656pt +19pt

ググったら500〜600ptではなかったわ、DQ11は700pt越えてたのね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:26.41ID:NEkZFTEPd
モンハンてブーム時に売り切ればっかりだったから予約する習慣ついてるんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:34.63ID:iHWZkjW20
まぁ100万は行くかな
行かなかったらカプコン顔真っ青ってレベルじゃないでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:47.74ID:Gun+FLRR0
コングの予約ポイントなんてあてにしてんのは
時代遅れのクソガイジ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:50.90ID:ftCoKXsVM
モンハンはP2Gで品切れ起こしたからな今でも予約しないとって考えてるやつ見かける
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:01.24ID:yYYCQjxZd
スイッチでも出せば100万本は売れそうなのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:36.99ID:lTuOITEp0
コングポイント言うならそれこそ3DS版モンハンXXと変わらん推移してるのになぜかDQ11持ち出す
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:38:49.31ID:6d1ddlGO0
初週で90万本の累計140って所だと思ってる
国内200は絶対行かない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:34.84ID:alP8YMnh0
>>1
初週ミリオン、累計でダブルミリオンが鍵だと思う
もち国内PS4命運の鍵
初週ミリオン行ったからってPS4がブーストするとは限らんけど
ミリオン行かなかったらそこで国内は終わる
まぁさすがに初週ミリオンは行くだろう、煽り抜きで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:53.44ID:NEkZFTEPd
モンハンで200行くならドラクエが雑魚すぎることになってしまう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:01.77ID:ytP4Qhwvd
>>94
和サード共通だけど、出せば儲かるのに何故かマルチで出したがらないよな
海外スタジオが積極的にマルチ対応してIP価値を高めようとしてるのと真逆で、和サードは自分から本数が出ないよう衰退するよう仕向けてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:15.66ID:hH/4bqYXp
FFでも69万だったし初週ミリオンは厳しいだろう
販促も弱いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況