X



ダンボールってすぐに腐るよね…そんなものを7000円で売りつける任天堂って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 07:30:34.31ID:sTi8+7p50
少なくとも有機ELよりは腐りやすいよね
その辺は叩かないの?豚ちゃん(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:15.22ID:1B2RSqSgd
1が汚い家に住んでる事が分かったw
自分の常識だとそうだったんだなww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:24.98ID:m91lvt18a
ダンボールが腐る環境は苔が生えたりキノコが生える環境下
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:26.07ID:GvtBi9Da0
ダンボールが腐るってことは紙が腐るってことだからな
半分森に食われてないか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:43.61ID:gfvW+Yjd0
>>95
一度腐ったダンボールは乾燥しようが腐ってるだろ?
腐るの意味分かってるのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:43.73ID:m91lvt18a
>>95
蟻地獄が居るような床下に置いとくと
何十年経っても腐らないよ
婆ちゃんのとこに30年前の餅つき機が当時のダンボールに入れてしまってる
然も毎年使ってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:21.95ID:rWt9GgKs0
お前の家は腐海か何かなの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:33.76ID:pRMKfn560
>>86
>>64では帰ってくるって言ってるけど本当は遊びに行くってこと?
持ち運ぶだけであればスイッチはポーチに入れて持ち運ぶから外で濡れることはない、それこそ裸で持ち運んでると雨に関わらず壊れるよあれは
びちょぬれになるようなにわか雨なら家にあげる前にしっかり身体拭くように気をつけるか教育するしかない、どっちもゲーム機以前の問題やね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:43.09ID:NRn4BwxK0
気密が高くて換気ができてないご家庭はすぐカビが生えると言うな
換気扇壊れてないか確認した方がええで
確実に健康被害起こすからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:36.67ID:dSqFkK7lr
ダンボールってお前らの好きなゴキブリの好物だからなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:13.77ID:yA/PnVKJ0
>>1
くさらねぇw そんな簡単に腐ったらホームレス系の人も大変だろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:37.10ID:UHpgv/5Id
ダンボールがすぐに腐るとか住んでるところがヤバすぎる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:12.40ID:myyB10S5d
>>103
プラモだと色々問題あると思うぞ
コストや安全性や狙いである塗装とか修繕のしやすさも損なわれるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:38.21ID:ffF4cWWq0
割と真面目に紐で滑車なしに操作するロボットは耐久に疑問持ってる
相当補強しないと1ヶ月で破損するぞアレ

かと言って、余りに頑強なボール紙前提の玩具だと
一般ユーザーが加工できるか疑問だしなぁ。どの程度のダンボール想定してんだアレ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:53.90ID:sRJGS3350
浴槽のフタにでも使っているのかいなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:59.18ID:GvtBi9Da0
ロボットはうちのキジトラの餌食になって終了
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:26:58.22ID:uNcVVcdQ0
自宅が底辺と自らばらした奴がいると聞いてw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:32.85ID:1B2RSqSgd
すぐに腐る家ならハードの箱とか保管出来ないなw
俺は未だに腐らず家にあるのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:29:08.86ID:Hee8J8d40
そんなに腐りやすいなら、VITAの初回限定版(今でも買える)とか、もう朽ちてるんじゃないのかな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:31:32.20ID:997FUPZ70
ダンボールよりも早く腐ってしまったPSゲー・・・どうするの?ゴキちゃん(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:03.93ID:KK3EDxLqd
>>120
何年も持ってるダンボールってパッと思いつかなかったがそういやハードの箱捨てられずに何年も取ってるけど腐ってないわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:17.48ID:RSvtx1r5H
言い振りからすると1年も掛からず腐っちゃうんでしょ
その理屈によると本なんて買えないね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:01.02ID:yA/PnVKJ0
>>114
毎日使っている人だからわかる実情ってことか・・・
まあ普通の人は雨ざらしとかしないから大丈夫だよ>>1さん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:36:54.99ID:Hee8J8d40
ゴキ「すぐ腐るダンボールに備蓄用非常食を入れる内閣府はバカ!」
ttp://www.earth-wing.com/wp-content/uploads/2017/04/DSC06983-800x532.jpg
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:40:22.77ID:Hx3ZvpXTM
ゴキブリが住んでる環境ってジメジメと
湿気が酷くてカビだらけなんだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:44:18.35ID:+7cjcVaUa
ダンボール腐るって、湿度が高すぎるでしょ

結露で窓ガラスにカビがびっしり…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:46:20.94ID:kABwVeSC0
すまんな
ゴキブリは雨漏り激しい吹けば飛ぶようなあばら家に住んでるもんで
本当にすまん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:47:14.53ID:fwNNbJ3RM
>>106
バックにいれててま少し濡れることあるじゃん

教科書を濡らしてしまって角をフニャフニャにしてしまったことあるだろ?
あれ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:43.69ID:dSqFkK7lr
でもダンボール背負って遊ぶのはすぐ汗でフニャフニャになるよね
ニシくん汗っかきのクソデブ体型だしw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:58:34.71ID:6BL1ddF10
おれは乾燥肌だから軍手しないときちぃんだよな
手のひらに汗びっしょりかくやつは寿命短いだろうからざまあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:16.34ID:r/FmcPEqM
その家ウイルスが繁殖しなさそうだからこの時期は良いかもね
カビは発生するだろうけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:06.80ID:RSvtx1r5H
劣悪な環境で暮らす1の健康状態を憂うスレ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:05.93ID:+pBQ8FSPa
こういう対策分かってない子供はやっちまうかもな
俺は引越しのダンボールそのままにしてたら部屋中にチャタテムシ涌いて駆除に滅茶苦茶手間取ったわ
もう気持ち悪いのなんの、ダンボールの恐ろしさを味わったわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:03:13.46ID:uNcVVcdQ0
家のボロな物置でもダンボールが駄目にならないのにそうなるとは
やっぱり家がないのかなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:29.97ID:Gf543Aeid
今回ラボの発表で任天堂の方向性がハッキリしたな。
岩田の時はコア層も取りに行こうとしてたが、君島はもう世界はPS4の独壇場で勝ち目がないから、コア層捨てて、ファミリーキッズ情弱ライトの雑魚層向けに完全シフトしたわけだよ。

MSとSONYで性能競争して4k60フレーム目指すんで、任天堂は勝手にダンボール事業進めてくれww
こんなのがゲーム業界制覇したら、簡素なゴミゲーで溢れかえってゲーム業界は衰退するだろう。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:15.73ID:8f72YzBbr
築40年手前のうちの実家、俺の子供の頃の物全部ダンボールに詰めておいてあるが、保育園の頃のお絵かき帳とか全部無事だぞw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:18.19ID:M7oimBH1a
なんかゲハは勘違いしてるやつが多いのかゴキブリさんたちが聞こえないふりしてるだけなのか知らんが、7000円がダンボール単体の値段だと思ってる奴が多いな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:13:06.89ID:49QhVJ4O0
>>116
1か月もやり続けるようなゲームでもないし。
スペア品が安ければ飽きたら捨てていいと思う。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:15.49ID:PHs2aQtc
何がなんでもケチを付けたいゴキブリがここまでやるとはw
昨日の火事といい、もう頭の中がパニックになってる・・・・・・いや、キチガイなだけかw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:53.42ID:UDQTwHRr0
2018年にやり始めるFUDの矛先がダンボールとか草どころかカビ生えるわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:23:12.63ID:bAaCQTyWa
こんなのゲーマーが買わんだろ←分かる
7000円とかボッタクリ←まぁ分かる
ダンボールコントローラなんて火事になったら終わりだろ←!?
ダンボールってすぐ腐るよね←!?!?

次は何かな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:25:13.29ID:X8EF80iE0
>>158
これで3000円取れるならlaboがあの価格になるのも相場通りなんやな…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:27:06.56ID:fQQyFzu50
ゴキブリの巣になるぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:05.38ID:+pC0qJc70
>>5
vitaの画面に有機ELを採用したときブーちゃんが有機ELは腐る腐ると喚いていたなぁ

初めて聞いたぞw
今おまえが考えたんじゃないのかwwwwwwwwwww?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:08.77ID:y698X7rK0
>>158
ダンボーのせいで安く思えてきた
サンキュー長乳首
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:45.16ID:8xo+435ap
別に任天堂の主軸が工作になるわけじゃないし、物の仕組みを理解する力を育む良い事業ではないか。
ダンボールを批判する輩もいるが、ダンボール程お手軽な工作に向いてる材料もなかろう。
今のダンボールを舐めすぎじゃないか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:16.97ID:7lw5xORLd
ゴキが住んでる下水道は湿気すごいからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:30:26.00ID:ETYvNTxu0
何も知らない親に部屋掃除されてダンボール捨てられるキッズは居るだろうなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:31:11.81ID:R3dMBQXv0
毎日長時間遊んだときの
汗とか手垢とか弾いてくれるのかな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:36:20.21ID:Hee8J8d40
>>163
有機ELのダークスポットは割とメジャー
ttp://bbsimg02.kakaku.k-img.com/images/bbs/001/090/1090434_m.jpg

住友がこれ使えば起きにくいですよーと宣伝するレベルで
ttps://www.sumitomo-chem.co.jp/printedelectronics/application/barrier_film_technology.html
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:39:47.47ID:Ps2Z8pHX0
ダンボールすら腐る環境って凄ぇなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:40:29.59ID:UtQu4AVr0
えぇ・・・ダンボールとか数年おいてあるけど全然腐らないんだが・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:43.11
【悲報】段ボール工作発表会で全世界から大爆笑された豚天堂の株価、もうめちゃくちゃwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516322410/

豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:42:42.23ID:fKbGiYoQ0
ダンボールが腐る環境って、それこんなことろでアホな書き込みしてる暇ないんじゃないのゴキちゃん
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:44:57.02ID:F+alQDV4p
腐るw
ゴキチガイの腐りきったネガキャンw
よく毎日思いつかないぁ
ある意味尊敬するわw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:48:56.85ID:HWOEUOJK0
ダンボールがそんなに早く腐る環境って地味に身体にもやばいと思う
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:49:36.56ID:w02kOmGyd
なんでダンボールだけの値段だと思うやつこんなに多いの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:50:42.48ID:Ktrp/phl0
なんでネガキャンしようとして底辺環境晒してしまうん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:04.18ID:pcyJnAJnd
自分がダンボールすぐ腐るようなひどい環境にいるって自白してるよねこれ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:02.78ID:BQTqXmkmd
何かもうゴキチガイの難癖の雑っぷりも来るとこまで来てんなって感じ
一旦隔離施設にぶち込まれとけよ害虫
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:19.23ID:5dNMRz3fd
段ボールいうてもゲームハード入れたりする薄手の丈夫なやつだから梅雨の時期に腐ってたらPS4の箱とか全滅してるぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 09:56:08.03ID:HPdZ2rgId
段ボールクラフト専門で商売してるところだと、
こんなクレームどう対処してるんだろうなw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:19:24.90ID:DkdufKKJ0
腐ダンボハウスなんかに住んでるから脳まで腐っちゃんだね
ゴキちゃんカワイソウ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:23.12ID:+pC0qJc70
チカニシざまあw、昨日騒いでたやつはダンボール購入しちゃうの?w



チカニシ調子にのってんじゃねーぞ糞が、ちょっとした勘違いくらい誰でもするだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 10:41:09.12ID:+pC0qJc70
「知り合いのネルフのハッカーに頼んで、お前の住所も名前も全部わかった」
「俺の友達には101人のスーパーハカーがいるんだ。お前の住所なんか0.0000001秒でわかるんだ」
「謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが
ムカついたので友達のハッカーに命令して あなたの個人情報を占ってもらう
ことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況