X



【悲報】モンハンワールド、とんでもないバグが発見されてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:02.05ID:+MRPILpK0
>>618
そのクソみたいなのを手助けしながら遊ぶのが楽しいんやろ?
無印から全シリーズやり続けてる身からすると、それご馳走やで?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:54:07.25ID:CL3BRyQw0
バグで全装備揃えてから地雷プレイヤーと戯れるのは楽しいかもな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:24.63ID:hrXX5NYtd
バグでもソロで全装備揃えるとか苦行すぎるわ
豚ハードみたいに改造ガバガバにしてくれ
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:59.13ID:r5XBihhm0
こりゃダウンロード版買う奴は負けだなw
パッケージ1択でしょ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:17.35ID:Bao7BSY70
モンハンの醍醐味って、モンスのモーションを完璧に把握してからの
タイマンだろ。3Gデビューだから特にそう思う
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:50.83ID:qkCMUssF0
>>617
???
再現性は低いので大多数の一般的なプレイヤーに影響することは少ないだろう
しかしTAなど大きく影響を及ぼすプレイもあるため、修正は行うべきである
どこが矛盾だって?
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:33.35ID:oXY3bldX0
松明が強いのはカプコンのファンサービスだろ
魔界村じゃ世話になったわ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:37.09ID:+kDjsVara
β版やったけど、今んとこはダブルクロスの方が正直面白い

まー、新規シリーズの一作目なんてこんなもんか…?
色々システム面やりにくいなぁ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:33.61ID:Q3pW5re90
βなんてこんなもんやろw
装備作ってく過程とその装備で狩ってくのが面白いんであって
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:04:23.87ID:+MRPILpK0
>>629
モンハンファンなら値下げどうこう言ってないで発売日に買うから関係ないな
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:14:15.31ID:3j1Pms500
>>85
僕ちゃんは批判意見出されるの嫌なんでちゅーってかwwwだっさw死ねよ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:18:39.30ID:YrKOrH+h0
>>626
お前の趣旨はバグは問題ではないに終始するはず
再現性が低いから問題ないと言えばいう程
お前が設定したこの仮定>このバグが仮にこれから利用法が確立された
が再現された時
再現性が高いから問題があると強調されることは理解できないか
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:33:11.08ID:nOGweBdap
煽り抜きで疑問なんだけどモンハンって何が面白いの?
SwitchのXX体験版も今回のベータもやってみたけど動きモッサリしててイライラするし避けて殴ってしてたらいつの間にかモンスター死んでて「え?これでクリア?」ってなるし
本編だとクエスト以外に何か楽しめる要素あるの?
それともこの体験版みたいなクエストを延々とクリアしてくだけ?
今まで興味無かったんだけど会社の同僚に一緒にやろうって言われたから体験版やってみたんだけど楽しさがサッパリ分からないんだ……
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:37:24.97ID:D8MycxYE0
>>636
退屈って反応も普通のことなんだわ。一人でやるとそれが際立つ
しかし持ち寄ったりして一緒に遊ぶと楽しいのも事実
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:44:41.36ID:qkCMUssF0
>>635
その通りだが?
再現性が低いから問題無いと言ってるだけでこれから手法が確立されたらそりゃ問題になると思うが
実際のところどうなるのかはさておくとしても手法が確立される保証も何も無い以上は現時点でそれを語る意味はない
論点ずれまくってるけど結局何が言いたいんだ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:55:14.80ID:YrKOrH+h0
>>638
現時点でそれを語る意味はないってお前の書いた文章の引用だぞ
自分を戒めてるのか?
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:10:21.04ID:xNF9GcX00
>>636
体験版は面白くないよ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:13:44.58ID:qkCMUssF0
>>639
利用法が確立された時に問題があると強調される、とお前が言い出したんだろうに何を言ってるんだ?
それに対して俺は将来的に方法が確立されるかどうかは誰にも分からないのに現時点でそんなことを言っても仕方ないだろうと言ってる
まあ百歩譲って方法が確立した時に問題が強調されること自体は別に俺は構わないというかそうなって然るべきだと思うがそれを聞いてどうしたいんだ?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:31:51.58ID:YrKOrH+h0
>>641
>このバグが仮にこれから利用法が確立された
ここまでは>>572の引用
それに付随する問題の強調はお前をして>然るべき
と言わしめたわけだから
A「利用法が確立された時」→B「問題があると強調される」における
AであればBであることに
>語る意味はない
の理由は存在しないわけだ
つまりお前が語る意味は無いと書いたのは
俺が書いたA→Bではなくお前の仮定の引用であるAの部分
自分を戒めたいのか?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:33:20.57ID:h+8Y9KuS0
動画見ろよもうやり方もう確立されてるだろ
上位武器で4人なら1麻痺で全て倒せるレベルなんだぞこれ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:39:33.35ID:KuVhpXtD0
うわあああああ
相変わらずボウガンハメゲーなの変わってねーんだな
糞過ぎ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:39:59.66ID:qkCMUssF0
>>643
だから論点ずらすなっての。話終わらんだろ

お前「再現性が低ければ問題無いのか?」
俺「はい、そうです」

で、これ以上何を聞きたいんだ?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:43:44.85ID:NOsB9wbR0
狩りは変わったんだよ
信長が長篠の戦いに近代戦を持ち込み戦というものが変わったように
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:45:26.94ID:YrKOrH+h0
>>646
>>641は訂正するということか?
>現時点でそれを語る意味はない
のそれが指す部分は結局>>572から引用したお前の仮定ということだな?
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:50:43.14ID:qkCMUssF0
>>648
訂正もへったくれもないわ
そもそも>>572はお前の主張を俺が理解できた範囲でまとめたものに過ぎないし俺が最初から前提としてたわけでもなんでも無いわけで
お前が言い出した前提をなんで俺が訂正するんだよ
で、>>646の答えは?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:04:03.46ID:YrKOrH+h0
>>650
>>641>>639を否定する文章でありそれの所在が焦点になる
>利用法が確立された時に問題があると強調される、とお前が言い出した
から
>現時点でそれを語る意味はない
という因果が間違っているという趣旨が>>643
ここを聞きたい
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:28:04.24ID:qkCMUssF0
>>656
だから最初の>>617で両立しえないとかズレてるとか言ってるけどそれに対して俺は>>626で何がどうズレてるのか聞いてるんだよ
そんでお前が>>635で意味の分からない論点のずらし方してるからこんな面倒くさいことになってるわけ
分かった?
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:35:50.22ID:YrKOrH+h0
>>657
>修正するなともプレイヤーは使うべきだとも言ってない
をざっくりとバグは問題ないと置き換えたのが>>635
分かりづらい言い換えだったかな?
ならこちらも>>655
>お前がそれ言い出したのって>>639からじゃねーかよ
の意味が分かりづらいので補ってもらえると嬉しい
0659救世主
垢版 |
2018/01/21(日) 04:49:48.50ID:5XOqpEb7M
一度でもオンに来たらバンにしろよ
DPSとしてあり得ないタイムが出るんだ殻
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:51:35.04ID:qkCMUssF0
>>658
・修正するな
・プレイヤーは使うべきである
>などとは言ってない

という主張なのにどこをどう受け取ったら問題無いと解釈するのか分からんわ
言い換えにすらなってないんだが?
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 04:58:37.42ID:YrKOrH+h0
>>660
>お前の趣旨は
まで引用した方が良かったかな?
結局お前の言いたいことって、バグは問題ない、だよねって言い換えだよ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:04:38.15ID:zPcBwewRp
つーかクエスト開始から討伐まで1分30秒切るってヤバいな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:22:08.47ID:qkCMUssF0
>>661
>>626でこのバグの修正は行うべきだ、と言ってるレスに対してバグは問題無いとかいう返しをしてるって時点で自分でおかしいとか思わんのか?
言い換えにもなってないし質問に対する回答にもかすりもしてないんだが
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:32:00.92ID:Hi7Puau10
モンハンって結局はこういうゲームになるよな
やること毎回同じなんだよ
拘束してハメ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:37:00.67ID:M+K8TKSq0
なんか凄いゲームだな
幾らでもこんなバグあるんだろうな
パッチ前提の時代かぁ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:45:23.51ID:enggtJ25M
こういうのが修正されてG級入った完全版のMHWG買えばいいや
評判良ければはやめに買うけど品薄はないだろうしね
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 05:49:18.97ID:oXY3bldX0
ブレワイも敵を焼き殺せたしオープンワールドって感じするだろ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:00:43.96ID:8/8U2Gg/0
いつからかライボでサポしてヘビィで蜂の巣ってワンパターンがずっと続いてるよな
一定時間拘束されたらモンスもガンナー皆殺し出来るようにしとけよ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:12:49.02ID:h+8Y9KuS0
>>669
その牙城をFが一応崩したけどバランス崩れて札束で殴るゲームになってしまったな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:39:09.35ID:YrKOrH+h0
>>663
より分かりやすいよう意味を噛み砕いたって書いたはずだが
バグは(お前らアンチが騒ぐほど)問題ない。こう書けばいくらお前でも理解できるだろう
あんだけ論点ずらしだのレッテル貼った相手に必要以上甘えない方がいい
では>>655の意味を共有する番だ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:46:59.70ID:FodiCjlHM
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:49:34.60ID:qkCMUssF0
>>672
え?だからそれがどう>>626の回答と繋がってるわけ?
そこでひたすら論点ずらしてるからその後の話もごちゃごちゃになってるんだろ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:54:40.06ID:3My4/LP4F
バグ利用のキッズ「チャンネル登録お願いしまーす」
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:55:40.61ID:MRU4cmBsM
マジで簡単にハメ殺せるんだな
モンス殺すだけのゲームでこれは無いわ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 06:57:13.20ID:YrKOrH+h0
>>674
言い換えは理解できて次のステップに進めたのか?
教えてやってもいいが分からないって言い続けたら説明から逃げられるようなそんな甘い考えは持ってないことを確認しておきたい
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:01:23.22ID:qkCMUssF0
>>677
分かった、言い換えだったんだな、理解した
で、どういう繋がりなんだ?
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:04:54.62ID:GGta0dQv0
攻撃モーションを全て見極めて最善の行動を取る判断力とか突き詰めると色々と大変
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:06:31.94ID:ZSs/+SIc0
>>508
その意味では成功してる模様
製品版までには直るといいね

モンスターハンター:ワールド
【12/3→1/3→1/6→1/9→1/12→1/15→1/18→1/21】
日本 3位→1位→1位→1位→1位→1位→1,3位→1,5位
米 168位→19位→8位→7位→3位→2位→4位→2位
英 189位→26位→8位→7位→2位→2位→2,7位→2,7位
独 124位→18位→8位→5位→1位→2位→2位→1位
仏 202位→26位→7位→7位→6位→5位→3位→3位
https://rank.gameiroiro.com/international/
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:09:52.69ID:tzktOzcl0
ゴキブリとか久しぶりのオッサンは下手過ぎるから
ハメないとクリアできないでしょ
というカプコンの優しさ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:11:18.83ID:YrKOrH+h0
>>678
理解できたならば
>>660
>>663
ここら辺のレスの訂正と、論点ずらしという誹りの撤回を勿論期待したいのだが
懇切丁寧に対応した俺に対し「分かった」がお前の最大限の譲歩だろうか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:13:33.34ID:qkCMUssF0
>>682
ああ、それは当然だな。謝罪して撤回するよ
で、どういう繋がりなんだ?
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:17:41.19ID:aXwZGUc1a
毎日アマラン監視してんのか。ダンボールに負けてんぞw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:20:40.38ID:YrKOrH+h0
>>683
柔軟な思考をお持ちのようで嬉しい
話せば分かる相手ならば俺の説明のどこかに不備があったに違いない
言い換えについてどう勘違いさせていたのか具体的に教えてくれないか
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:26:14.82ID:qkCMUssF0
>>685
どう勘違いとは?
どうも何も、言い換えになっていないと思ったが俺の早とちりだったというだけだと思うのだが
そこに理由を求める意味があるのか?
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:31:11.15ID:YrKOrH+h0
>>687
これから説明する人間として相手の理解力計る必要がある
ここで解釈に差が出た場合論点ずらし等の汚名を着せられかねない
過去に何度もその悲劇は繰り返されたわけだから
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:36:28.60ID:LXxX89NN0
共闘なんてやってられんわw
てか発売日に買う必要ないな、乗り遅れてもどうとでもなるw
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:36:40.00ID:Xt8Tavh70
>>680
爆発的に上がってない時点で海外では失敗
年末年始終了で物が売れない時期でライバルいなけりゃそうなるわ
てか1位総なめ出来ないのは終わってるwwww
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:42:34.52ID:eBs4cQPua
一位総なめできないのが終わってるなら大抵のゲームは終わっていることになるのですが
0694リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/21(日) 07:45:07.26ID:GuzJN9pU0
リンク用火葬炉

投入式の三昧にリンクを落として、中で燃えている炎で自ら焼け死ぬというもの。
マリオの場合は「はははははははぁ〜ん!!」と叫びながら炎ダメージを受けまくっているけど…。
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:45:37.96ID:YrKOrH+h0
>>689
どう早とちりしていたのか共有できなければ対策しようがない
きつい言葉に耐え親切に重ねた解説が早とちりだったという言葉一つで報われたとは思わない
そしてこれから同じことを繰り返すべきではない
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:47:22.83ID:qkCMUssF0
>>695
ここまで来て逃げんのかよwww
いや勘弁してくれ、早とちりにどうもクソもないのはお前も分かってるはずだろ?
この通りだ、平に謝るからどうか繋がりを教えてはくれないか?
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:48:21.85ID:lL7Yy7GdM
ガイジ二名が寝ないでレスバトルしてて草
頭沸きすぎだろ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:53:13.43ID:YrKOrH+h0
>>696
その文章から反省を感じないのは俺の早とちりではないはずだ
謝罪すれば直前に書いた煽りが帳消しになる、そんな認識は間違っている
早とちりしていた人間が罵倒した相手に更に説明を求めているわけだから真摯な言葉で飾ることはできないか
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:56:37.12ID:qkCMUssF0
>>699
言い訳出来なくて苦しいのは分かるけどこれ続けるならもう煽り合いにしかならんぞ?
ここまでは一応日本語のやり取りは出来てたのにあからさまなレスバトルに成り下がるのは勿体ないとは思わんのか?
ほら、俺はこれを土下座しながら書き込んでるからどうか勘弁してくれよ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:57:21.71ID:lL7Yy7GdM
ガイジに言っとくがお前らが埋めても次のスレは立てるからな
やり方は次スレで俺がキッチリ晒す
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 07:59:37.08ID:ZuxMcs700
でもこのくらい爽快な方が外人には受けそう
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:27.58ID:KgiNWaF3d
いまどきハメ殺せるとかねーわw
糞ゲーwww
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:07:49.04ID:YrKOrH+h0
>>700
それすらも煽りなんだが解釈の違いとして諦めよう
>>635に関して「問題はない」と「問題が強調される」が対応している
これは勿論言い換える前の>>617にも適用されている
言い換えに気付いたなら読み取れることを期待したい
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:21.74ID:40UyMz6tM
今日配信やるから聞いてみたら?なんも言わないだろうけど
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:58.25ID:ahKm5PUid
当日までに直せないなら
ネット解禁遅らせた方がええわ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:19.20ID:RF6TMpud0
>>708
普通にアップデート版じゃないと接続出来ないようにするだけ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:16:50.43ID:fUrjO+xy0
このバグ技で装備そろえた人はオンに入れないようにすればいい
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:17.33ID:KgiNWaF3d
おいおい
オフ専どーすんだよこれ
発売遅らせて直せよ
不良品売るつもりかバカプコン
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:17:30.70ID:qkCMUssF0
>>706
いやごめん、わかんねぇわwww
再現性によって問題は無いことと確立された時に問題が強調されるのは分かった
で?確立した時にバグを擁護することになるだの、再現性によって基本的には問題無くとも一部プレイで支障が出るから修正しろと主張することが両立しえないとかいうこととどう適用してるわけ?
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:04.47ID:RKw8Abc+0
>>709
時間的に修正無理そうやないか?
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:18:46.17ID:sCqHJt4m0
オフで上位にいける据え置きモンハンは今までないからオフ専だっていってもどうせ下位装備だぞ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:20:08.38ID:RF6TMpud0
>>713
余裕だよ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:45.24ID:5d9h500Q0
第一弾、第二弾で見つからなかったのか…まあ、修正はいる部類のバグだな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:25:04.75ID:HZ8YUyFj0
こんなの初日には何事も無かったかのように直ってるから
騒ぎすぎイクナイ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:27:45.57ID:5d9h500Q0
カプとしては見つけてくれてアリガトナスの部類だろうな
正直、無限ヒットバグで2分弱かかるモンスターの体力設定大丈夫かという気がするが

EDFみたいに火力不足を感じるのはもう嫌だお…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています