X



【朗報】モンハンW北米版に日本語あり確定で激安!!DL版59ドル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:35:42.05ID:LFcGQw8y0
完全にXエンハスド状態のMHWの宣伝にしかならなくなるもんな、、、
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:42:14.64ID:rPe2dhlBd
https://youtu.be/pMjm34h-fWE
Digital Foundry来たぞ

予想通りだけどプロのフレーム優先で45fpsくらい
正直キツイ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:50:00.89ID:HloLkSsL0
きついなぁ、低性能ソニーハード
技術力無いソニーじゃ仕方がないけど
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:52:14.77ID:jHJ6kpkL0
裏切りのカプンコを信用するからこうなる
いい勉強になったね(2回目)
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:59:07.69ID:5Bm/luUrd
>>259
誤差レベル(だと思いたい)
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:58.23ID:TEwCBOHJ0
>>37
>>45
こいつら「おまアクチ」って言葉知らねーのか
Steamエアプか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:28.44ID:/Vd0rDTgr
Xbox北米版はamazonで普通に注文出来るし。
DL版も設定で地域を変更すれば、直で北米ストアにアクセス出来る。
北米のMSポイントの補充がちょっと難易度高いけど、調べればなんとかなる。
北米専用アカウントとかいらないのが便利。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:22.61ID:2wPCND1zd
楽しみ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:29:31.37ID:POLyKPacp
箱とか、自己中外人しかおらず、マルチ会話は英語のみ、箱信者ライターですら過疎と外人マッチでこオンラインガクガクでPS4に乗り換える始末
箱版買うやつは日本人ではいないよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:33:25.43ID:24f9q/JA0
ゴキちゃん念仏モードに入っちゃったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:41:23.28ID:Yo2Nfdma0
なんかすぐに値崩れ起こしそうだな
他のゲームもあるし、待つのもありか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:43:53.26ID:pJzyyKRe0
宗教上の理由で劣化モンハンwしか遊べないゴキちゃんw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:47:02.15ID:5dWyWVDA0
ゴキよ、これがおま値だ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:47:19.70ID:QXwPZTp+0
まぁ豚はゲームやらないから知らないだろうけど
日本版海外版でバージョンアップで隔離とか普通にあるからなw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:47:29.88ID:l6ZnQ2WI0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」


(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
フェイ・ウォンNGよ

638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
曲の著作権がスクエニに無いからリメイク出来なくてベタ移植のみとかつらい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:50:58.86ID:cWkYUwS40
ノーマルだと思いたくなる程度にはクッソ情けない醜態晒してるからなあpro
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:54:40.89ID:P+M7i7mN0
オレはPS4版を買うつもりだけど
箱1x持ってる人は良かったじゃんって感想しかないけどw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:57:04.01ID:v2Do5ab80
pcならpsプラス代もかからんしな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 09:57:51.54ID:m+0vMCOE0
買う気なかったけどPSファンボーイを煽るためだけに箱x版買いたくなってきたw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:11:59.54ID:BAp0IqxNa
任天堂叩く暇あったらコレ思いっきり叩けよ!!
PS版買うのやめるわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:14:47.15ID:24f9q/JA0
ユーザーにはメリットしかないんだよなあ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:02.51ID:I1+z9SH70
日本でのハードメーカー、パブリッシャーのやり方は
たまにえげつないことあるからな
被害こうむるのはいつもユーザー

回りまわってパブリッシャーにも影響出るんだろうけどな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:23:19.79ID:LBAawmcS0
>>264
アメリカに住んでる日本人を裏切りリストに追加だっ!
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:18.98ID:GQkpbFEyM
7000円くらいか
国内通常版は内容同じで9000円とか冗談だろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:58:49.52ID:x4eGbuO4p
>>300
FlatOut4だったかな?PS4日本語版出たあとのアップデートでXB版の日本語版が消えたとかナントカ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:28.87ID:24f9q/JA0
Stardew ValleyやCities: Skylinesみたいに後から日本語追加された有名所も結構ある
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:21:16.24ID:/ylLK/0Sa
ははぁ
無理矢理海外数字伸ばそうって腹だな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:31.57ID:dPJkbUze0
反日ハードで日本のゲームする奴の気が知れない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:02.55ID:dYX1McPQa
>>230
箱あるから北米版に日本語入ってるなら買っても良いかもくらいには思ってるよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:24.34ID:1PQXunTc0
箱1版いいなあ
エンハンスド対応表記あるね・・・自分はxbox1xないがw

まあ、日本人とやりたいならクラブかフレンドでやればいいんじゃね?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:54.38ID:1PQXunTc0
どうせ3月手前でセールあるだろうし
評価よかった買えばいいぐらいじゃね?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:31.13ID:Y+MAC+BdM
日本語あっても箱Xで60fpsにならなきゃ箱版を選ぶ意味がない
まあ様子見だな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:25.24ID:6I028MtQM
ストーリー以外は別に英語でも困らないと思うからなあ…
後で日本語削られたとしてもストーリー終わらせとけばノーダメージだろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:35.23ID:6I028MtQM
>>314
proで45fpsだからなるよ
大体1.6〜2倍強箱1Xのがパフォーマンス高いんだから
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:21.41ID:zPJRoVy6M
>>316
しかし、サイコブレイクのような前例もあるからねぇ
FFも確かそんなにfps上がってなかったような覚えがある
和ゲーは箱Xの最適化にあまり力入れてない印象
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:19.38ID:6I028MtQM
>>317
サイコブレイクは和ゲーじゃないし…
XのFF15ぐらいならなんとか許容範囲かな
proのガクガクはきついが
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:24.75ID:qH1ZUXAMd
pcでええやん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:50.36ID:e6UMXhhS0
日本のアニメ声が好きって海外オタも多いから
日本語音声でプレイする外国人もいそうw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:07.18ID:Q1xhJVam0
サイコブレイクは日本の会社が開発してるから和ゲーだよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:55.58ID:0N/SqMNUa
箱とPCはオンライン人口的に論外だろ
購買層の90%弱が日本人で日本でPS独占なのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:55.32ID:o96oAAp60
>>147
ウォールマートカードなら買えそう
自分は米Amazonでコード買ってるけど
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:47:00.84ID:4iZ7o+voa
箱X版が60fpsなら真剣に考える
本体も静音らしいし・・
proうるさ過ぎて集中できない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:44.21ID:o96oAAp60
>>328
本体小さいのに結構重い
中身が詰まってる感じ
あと音は本当に静かだよ
でも最悪ソロでやる覚悟で買った方がいいかも
自分はマルチ怖いからソロでやるけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:02:43.89ID:8QVDED/Ap
とりあえず鯖だ
国内の箱1鯖がちゃんと稼働してるのを確認してから手を出すべき
国外への鯖オンリーだったら目も当てられねえ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:04:44.36ID:8vhgZHDT0
え?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:06:14.51ID:9l11HMZra
>>114
>「Monster Hunter World」Xbox One X Enhancedはデイワンパッチで対応へ。
>プレイヤーはパフォーマンス、解像度、グラフィックスを向上させるさまざまなモードを選択可能。
>
>これまじかい


箱Xはdayoneパッチでエンハンスド対応ならPS4選ぶ価値ないでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:12:54.58ID:QXwPZTp+0
ゲハのチカニシは口だけだからな
実際にCODのクラン募集見ればPS4版ばかり
こんなところで宗教活動しても無駄だよw
宗教かかってないやつは箱からPS4に移った人たくさんいるからw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:14:17.68ID:QXwPZTp+0
しかもこの間までPS4版のモンハンの売上の時に
豚はネガキャンしてて痴漢なんて全然いなかったくせに
急に痴漢が湧いてんのはなに?

やっぱり痴漢なんてもういなくて豚がなりすましてんの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:21:32.72ID:BzQI2Juy0
steamで$38くらいだろうjから50%offで買うかな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:27:49.84ID:c4UiK/EHd
本当に疑問なんだけど箱X海外版に日本語入ってるとして何で国内PS4独占なの?
売れないから?
契約が理由なだけ?
本当に契約が理由でPS4版独占にするなら海外版に日本語入れとかなきゃいいのに
サーバー共通なら箱1版→PC版と移行するわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:29:21.64ID:F6Wjj07h0
>>334
COD Japan Clubでクラン募集なんて普通に出てるけど
お前はXbox持ってないから知らないんだな
あ、そもそもPS4すら持ってないか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:42.53ID:mcfVwoCi0
>>327
そんなもんろくに人いるわけない
仮に国内版発売されてても箱なんて人いるかどうか怪しいのに
わざわざ海外版買ってまで遊ぶ日本人がどれだけいるというのか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:32:22.56ID:DDBiTwqr0
>>337
ソニーとの拘束力の強い特殊契約
盛田がゲハのノリをそのまま現実でやっちゃった
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:51.68ID:9SkhYj/ia
>>29
ソニー銀行で為替コスト無料キャンペーンやってるよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:43:16.90ID:9l11HMZra
ユーザー少ないどうこうは関係ないんだよなあ
箱Xでパフォーマンスモードでヌルヌルで遊べるか
PS4でガクガクで我慢するかなだけじゃない?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:46:39.07ID:m+0vMCOE0
SCEが宣伝費出すから国内時限独占にしてくれ
とかそんなんでしょ
トライで任天堂に移ったときもそれだったと思う
実際カプコンのじゃなくて任天堂の宣伝の方がすごかったし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:48:59.00ID:N/QETu2g0
そもそも箱が過疎なんて言ってるのはそうであって欲しいゴキちゃんだけだしな
実際に持ってたら、たかが4人マルチで人口の心配なんてありえないしね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:49:51.41ID:eofwuEfHa
PS4版はガクガクもヤバイけどPSPのインスコ無し時代みたいなロード時間がもっとヤバイ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:13.20ID:zqky5fxN0
海外dl版買ってメインの日本垢でやってたらdlc来ても日本垢に適用されないからな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 13:59:38.90ID:WOVU/xRu0
>>345
先週マイコレクションの整理してたらCODゴーストが未だに満員部屋でマッチして笑ったわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:10.74ID:6zS2+Hr30
オライは正真正銘の独占だしなぁ
時限独占こそファースト札束攻勢の賜物
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:40.84ID:7DIo+VGcd
>>348
マルチランゲージでそんな縛りあるなんて初めて聞いたけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:05:48.02ID:8B5D6SyE0
>>348
PS4ってそんな不便なのかよ
そもそも海外コンテンツ買うのに未だに海外垢が要るとか驚き
箱やSteamに慣れてると考えられないな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:09:26.36ID:48sAb8ve0
PUBGを完全独占のMS
MHWを日本だけ独占のSIE
これがファーストの札束格差か
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:15:28.57ID:iO0zbAPX0
>>357
モンハン最新作がPS4独占っていうメンツの為にいくらかかったか知らんが
日本で箱とPCの影響力なんて皆無だし完全に無駄金
盛田はちょっと頭悪いと思う
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:15:39.10ID:6zS2+Hr30
ソニーは別に海外でMHW売れなくてもどうでもいいからな
国内市場の為に時限独占しただけ、カプも箱が日本で売れてないから同意したんでしょう
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:17:18.28ID:6zS2+Hr30
独占すべきはDQ11の方だったんだけどね
そこまでの金も力もないのがSIEJAの限界か
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:18:54.15ID:/Vd0rDTgr
>>356
PUBGの開発のインタビューでは、単純にXbox版対応から始めてると言う話だった。
同時移植するような人数はいないとの事。
MSの技術サポートの話も言及してたけど。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:19:02.35ID:2uP59NaSa
その国内市場も冷えきってるからなぁ、海外無視して日本で売れなかったらどうするつもりよ。
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:23:36.65ID:7DIo+VGcd
世界狙うならマルチが大前提だしな
年末年始のPS4ゲームの売上みてカプコンも頭抱えてるだろうよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 14:28:10.99ID:WaIsqDX50
PS4はpro含めてマジ糞うるさい
ラストオブアスでさえもブオンブオン騒音
マジゲームに集中できん
Xboxはノーマル&Xともに起動してるか分からんぐらい静か
無音と言ってもいい

あとPS4とxboxのストア仕様の違い
PS4ユーザー大半の奴が知らんと思うがxboxはストア世界共通
買えばどこの国のストアに行っても購入扱いになる(極一部例外があるが)
もちろん日本垢のままでOK
これを利用すれば本体設定米国に変更し無規制無版をDLしたり色んな事が出来る
DLCも海外版だからとか気にする心配は一切ない

PS4はソニーが頭固いから同じ仕様には絶対にならんだろうな
同じゲームなのに日本で買うと9000円、北米で買えば7000円で済むxboxは最高だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況