X



ビートマニア作曲家「ダンボールのピアノ、自分が先に発表している 似たものを出す時には伝えるべき」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:01:46.86ID:xp17SBDZd
https://twitter.com/djnagureo/status/955655911074246656

南雲玲生 a.k.a djnagureo@djnagureo
ダンボールキーボード、私はかなり早い段階で発表しております。
大人気ないことは嫌ですが、大きな会社が弱小な会社、個人クリエイターの創意を尊重するべきで、類似するものを発表する際に、伝えておくべきだと考えております。
作ってくれたスタッフや応援してくれた方のためにも自分は主張します。

私はクリエイターと経営の2面ありますが、私の稼いだお金で、社員が売上を伸ばして捻出した開発費。
予算を切り詰めてアイデアを出してみんなで作ったのがkami-otoです。
これは昨年のnamm2017で数日の展示に耐えてもボロボロでも動いてくれたプロトタイプです。この想いがあるから悔しいです。


段ボールでキーボードが鍵盤に!ユードーの『KAMI-OTO』【TGS2017】
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/092201260/

 どうやって使うのかというと、なんとKAMI-OTOの下に、パソコンやタブレットなどで文字を入力するのに使う、Bluetoothキーボードを下に敷くのだそうだ。
キーボードを下に敷いて鍵盤を押すと、確かに押している触感があり、音楽のキーボードを弾いている感触が味わえる。
さらにKAMI-OTOに対応するスマートフォンやパソコンのアプリを使えば、実際に演奏もできるようになる。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:00.32ID:PMbYbDnBa
>>837
ほんとラボと違ってかなりのローテクな技術だよなw
基盤があって物理ボタン実装してますってだけ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:14.30ID:JhHASbdB0
>>837
しかも、トレンディの記事見たらそれさえやめてMIDIキーボードの上にダンボール置いちゃってるんだよね
もう、ただのダンボール製電子ピアノw
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:28.48ID:BgpwAtcn0
https://i.imgur.com/51NS6uc.jpg
君のは単に指の代わりにダンボールでキーボード叩いてるだけやろ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:26:50.87ID:cF/qaA300
悔しいって言ってるのは製品化する資金が無くてkickstarterするしかないから大企業が大量に作れちゃうのが悔しいって事なんじゃないのか?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:01.92ID:+V97TaXnM
>>849
ゴキブリの中でも底辺の無知ゴキだからな
恥という感情も知らないので仕方なし
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:13.46ID:yfh19NuX0
>>838
ゴキとか豚とか関係なく
技術特許の面ではMOVEがリモコンのパクリじゃない事は明らかでしょ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:42.90ID:ozhBVKdOM
>>846
? 何言ってんだ?おまえ
>>1の発言のすぐ下に出てくるぞ
このツイートは

んで他の発言みたらそっちもヤバかったから貼っただけ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:45.72ID:wldUol9Md
>>402
プロ固定なんて太古の言葉、15年ぶりぐらいに聞いたな。
もういい歳だろうに、残念な頭のままなんだな。
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:06.12ID:rGGGrPzW0
引っ込みつかなくなった馬鹿いじめるのはやめてやれやw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:53.43ID:qSRB58WS0
どっちが突撃してるかって色々はっきりしたというか
まぁ3DSの眼科医の時にはもう確定してたけど
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:06.69ID:+V97TaXnM
>>854
そうだったらどれだけよかったか…
誰かに突っ込まれて「意匠権が」とか言ってるので
もうその方向であることを期待もできない
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:11.95ID:KtJfSQSY0
>>842
基板にスピーカあるし動画見ると鳴ってるっぽい
でもUSBからの給電が必須だから結局ipadが必要だけど
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:18.25ID:wRU5bWfjH
>>837
くだらなくてもそれならそれで全然良いんだ
専用基板にダンボール製ピアノ載せる意味は全くわからん
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:56.08ID:jzGOXZXp0
キーボードの上にダンボールのキーボード置いて指で押して音を出すのと、
LABOが同じ原理なんて思ってる人は居ないよね。
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:11.04ID:kPh0q1Hxa
>>838
任天堂の特許を回避するために
ダッサい光る玉持って踊らされてるってのは
今さら言うまでもないと思ってたが

今まで
「ひょっとしたらソニーがパクってるかも!?」
ってビクビクしてたの?w
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:00.76ID:m6Jgpgw6d
ソニーの特許参考にリモコンの流行らせた任天堂は凄いなー
こうですか?
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:50.79ID:ocG0acg20
>>783
意匠は登録してないと相手にされない
デザイン自体はありがちなペーパークラフトの鍵盤楽器にしか見えないから
意匠登録できるような新規性があるようには見えないので
意匠登録を済ませてるとは思えない
なので意匠で突っ張るのは無理目だと思うよ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:36.11ID:k/aliY7sp
>>854
こう言われてるのに意匠がどうとか言い出してるからマジでダンボール製のMIDIキーボードで戦う気かもしれん

@djnagureo ゲーム開発者であれば、ニンテンドーラボのキーボードとは外側が似ているだけで中身は別物(全く異なる技術を使っている)というのが分かるかと思いますが……。
kami-otoの評判を下げるだけの発言ではないでしょうか。kami-otoを作った他スタッフや会社の人にも迷惑になるのでは?
https://twitter.com/hirokin_niku/status/955744738283470849

@hirokin_niku 失礼いたします。
意匠についてはどのように考えていますでしょうか。
https://twitter.com/djnagureo/status/955739107652599808
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:40.99ID:YkC1w6i2M
nagureoこだわりが強い性格でビーマニ開発中も衝突が結構あったって聞いてたから、やはりこうなってしまったか
商売上一応教えといてねっていうのはわからんでもないが、オリジナル主張は無理筋だろうなあ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:33:44.48ID:ZUldpZv+0
段ボールでピアノを作ること自体に権利が発生するなら、
ワクワクさんがタイーホされていてもおかしくない
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:30.49ID:0s0XVFGU0
ダンボールピアノの意匠権とかもはや特許ゴロとかいうレベルじゃないな
小学生が何万個作ってきたことか
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:03.87ID:80uBc1KE0
2018/01/23(火) 17:13
そもそもスイッチもパクり元あるからな
あれは開発者が何も起訴しなかったからいいものの
これはあかんわ、アイデアパクって他はしりませんなんて韓国みたいな企業だぞ

2018/01/23(火) 17:13
おまえらなにいってるんや
パクリの起源は任天堂やぞ?

2018/01/23(火) 17:13
案の定、シコ豚のクソリプ凸があるね

2018/01/23(火) 17:13
任天堂とか
ほんと韓国人みたい

2018/01/23(火) 17:14
任天堂最低だな
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:18.17ID:LClLsp1d0
>>872
ワクワクさんがノッポさんを「キャラが被ってる!」って訴えるようなもんかな?
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:57.44ID:GP1JRrfo0
あれ多分距離を測るセンサーで出す音を変えてんだよね
仕組みが違うんだからパクリにはならんだろ・・
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:07.91ID:mQyKbpuP0
>>866
あいつ常に発狂してる気がする

というかこのネタで任天堂叩くのかよ・・・朝鮮人やん
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:11.11ID:KtJfSQSY0
意匠にしたってダンボール製ってだけで形全然似てないよな…
まさか鍵盤の起源を主張するつもりなのか・・?
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:30.40ID:kPh0q1Hxa
>>869
固定カメラ+赤外線ポインターは光線銃で使われてるんだよ
だから固定カメラ+可視光(ダサい光る玉)で回避
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:56.23ID:eO23wqnV0
ダンボールで趣味ピアノ型にしたやつ過去にもおるだろ
そいつ探せ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:06.10ID:BgpwAtcn0
https://i.imgur.com/IvWBcmn.jpg
ワイらもこういうの子供の頃作った事あるやろ
意匠とか言うのならこれで任天堂と戦えるんか?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:32.81ID:ZUldpZv+0
こういう「わしが育てた君」が発生する事自体、人気のバロメーターと言っても過言じゃない
通過儀礼とも言える
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:56.64ID:qF3RgihA0
>>870
意匠ってつまりデザインの事だよな
意匠についてはこの人申請してるのか?
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:04.86ID:sCNKx8AR0
またパクった堂
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:22.91ID:jW3t3yw7M
>>870
速攻で突っ込まれて草はえるな。
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:30.27ID:hFLuvIeZ0
>>870
本人はマジなんやな…
はなっから無理筋なんは分かりきっとるのに
負けて可哀想に…って周りからなめられながら生きていくんか
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:39.77ID:d1JIWFlD0
アスペルガーに正論は通じない
こうだと思ったら何を言われても考えを曲げない
意地とかじゃなくそうゆう病気
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:46.55ID:YGm19L0qa
>>39
つーかこれは素材が同じだけで明らかに違う商品だからな

そもそも段ボール質の紙を使ったピアノってのも別に目新しくもないし
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1605/17/news136.html

そもそも段ボールピアノって宮川泰が子供の頃にこれで練習したって自伝に書いてるから
かなり前からあるだろ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:56.98ID:yfh19NuX0
それにしてもこの南雲って人
Twitterアイコンの写真がぱっと見「豊島?強いよね」の佐藤六段に見えて仕方ない
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:08.07ID:80uBc1KE0
@djnagureoさんに直接!凸りまくる豚たち

ヒステリー作家? @ggjggjggjgg
返信先: @djnagureoさん
何でもかんでも中国人みたいに起源を主張するな

ヒロ筋肉痛 ? @hirokin_niku
返信先: @djnagureoさん
ゲーム開発者であれば、ニンテンドーラボのキーボードとは外側が似ているだけで中身は別物(全く異なる技術を使っている)というのが分かるかと思いますが……。
kami-otoの評判を下げるだけの発言ではないでしょうか。
kami-otoを作った他スタッフや会社の人にも迷惑になるのでは?

ペイ ? @4bmKz
返信先: @djnagureoさん
段ボールのピアノと言うだけでパクり? 本気でこれで文句言ってるのでしょうか? 便乗して宣伝してるだけ?

最高防衛者 みんてぃあ ? @GSdVmtJErLI3YpK
返信先: @djnagureoさん
控えめに言ってバカ

ぐって ? @ltgmjRh0a4Zk5A7
返信先: @djnagureoさん
本気で自分が起源だと思ってるなら任天堂訴えればいいじゃないですか?
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:28.42ID:r/BUHmeO0
>>884
子供馬鹿にしてんのかと
子供はメロディの流れるおもちゃのキーボード買ってもらってるだろ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:40.76ID:3XwNELQ00
はちまって名前は知ってるけど見たらバカになると思い見たことなかったが酷いなw
こんなバカばっかりだとは
これ子どもばかりだよね?流石に年齢的に大人はいないよね?
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:50.79ID:PMbYbDnBa
ラボの構造はすごいよ
IRカメラのセンサーで内部の動きを識別、一本のセンサーで和音までも識別可能ってのはダンボールの構造もシステム設計も作り込まないと出来ない
パーツにもまだまだ仕掛けありそうだし

対してカミオトの構造はハード設計としてクソ単純
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:14.09ID:KtJfSQSY0
>>882
あぁなんであんな無意味が光らせ方してるのかと思ったら赤外線じゃないのでセーフってことか
オサレ拗らせて何がオサレかださいかわからなくなってるだけかと思ってたわ…
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:25.61ID:4I1BfX1o0
段ボールで何か作るのってありきたりだけど一回先に誰かが作ってる題材があったらもうダメなんだ?
ひどいもんだね
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:29.99ID:jW3t3yw7M
>>886
というか、ダンボールの鍵盤で意匠登録はできないと思われ。
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:14.46ID:ZUldpZv+0
>>897
ハードというのもおこがましくね?

ただのアクセサリーで良いですわ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:23.69ID:KksXVK+Hd
というか、レゴでやるとか言う発想が全く出ないって頭硬い奴らばっかりなんだな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:24.93ID:80uBc1KE0
[凄い勢いで集まる任天堂信者]何ら断りなく類似品を出した任天堂は酷いと訴えたDJnagureo氏にSwitch入ったニシくんがどんどん突撃

ちんぽぉ ? @abc_ikayarou
返信先: @djnagureoさん
僕小学生のころダンボールでピアノ作ったことあるんですけど任天堂に訴えたらいいですか!!?

みし@燐子推し? @sndumimi340
返信先: @djnagureoさん
仕組みが全然違うってそれ一番言われてるから

ペイ ? @4bmKz
返信先: @djnagureoさん
IRカメラの可能性を提示した一例のピアノに対して、段ボールで作ったのは俺が初めてだ!と言う程度の低いクレームを入れるのはどうかと思いますよ、
そちらの商品も十分素敵なものなのに馬鹿な事を言って自らケチをつけていっては、関わった方達が可哀想です。

なお? @rurururu_00
返信先: @djnagureoさん
任天堂の方が人気が出そうですねwwww


 何でもかんでも起源を主張するのは○○のよう?
 俺が最初に作ったんだと言い出すのは程度の低いクレーム?

 それ任天堂叩いてんの?
 具体的には当ブログをReggie Fils-Aime(敬称略)とか起源主張で検索すると色々出てきますが。
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:56.14ID:0s0XVFGU0
>>884
デザイン的にはこれでカミオトに対して意匠権を主張する方がまだ筋が通るかもしれない
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:20.98ID:qF3RgihA0
>>900
俺もそう思う
>>901
取ってないんじゃどうやって訴えるんだこの人
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:24.50ID:LClLsp1d0
南雲玲生でツイッター検索して出て来た記事が全部はちまという恐怖・・・
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:47.00ID:KtJfSQSY0
しかしTGS2017の記事が45RT、キズモの記事が80RT
この言いがかりが525RTなんだから炎上で注目してもらうのは成功してるな
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:17.56ID:6sQucXJI0
altもガチのアスペルガーだっけ
アスペ同士惹かれ合うのかなw
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:30.35ID:oCw/lbW+a
h ttps://twitter.com/fuuuwa/status/953933635295432704

かつてダンボールでピアノを作って遊んでいた子供がきっと沢山いるはずなので、誰が何をパクったというお話がどこまで遡るのか、楽しく見守りたいと思います!
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:44:30.08ID:qSRB58WS0
>>897
むしろ単純というのがウケてたと思ったんだよなぁ
キーボードに乗せる方は
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:22.39ID:ZUldpZv+0
>>884
メーカー名まで書いてるな
カシオ製なのか

まずい、カシオから肖像権の請求が
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:34.73ID:yfh19NuX0
うろ覚えだが、MOVEのTV側に固定カメラ+プレイヤー側に識別子って方式は
任天堂が開発中に実用に耐えないとして切り捨てた方式なんだよね確か
どこがソースか覚えてないけど
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:41.12ID:rf9dXx9id
alt君って任天堂叩くためにはこんな難癖にも乗っかるのか
すげーなw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:56.23ID:80uBc1KE0
1. 2018年01月23日 19:07
マジで日本から出て行けよ
パクリ堂とパクリ堂信者はよお
最近の偽善も含めて、本当に気持ち悪い

2.   2018年01月23日 19:08
ツイートを最初に見たときからやると思ったわ

3.   2018年01月23日 19:09
こういうのまとめて凍結されねぇかな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:38.74ID:hFLuvIeZ0
>>921
間違いなく勝てる!って応援せんでいいの?
ずっとコピペしかしてないけど
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:06.04ID:iMsvUH/b0
アスペゴキブリw
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:59.60ID:JdCun68Ra
>>1
南雲玲生とか言ういきりは段ボールの特許でも持っとんのか
段ボールで何か製品を出す時にはイチイチ段ボール屋に断らんならんのか
南雲玲生は段ボール屋に断って出しよったんやろなあ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:06.14ID:80uBc1KE0
4. 2018年01月23日 19:09
ピアノは間違いなくパクってるって
ピアノありきで始まったプロジェクトなのか
他のだけだと売りにならないから、ピアノをパクってるかは知らんがな

5. 2018年01月23日 19:09
既知外は任天堂独占を証明していくスタイル
素敵です!

6. ななし 2018年01月23日 19:09
もうね・・・ほとほとウンザリしますわ
この人も言おうか言わまいか逡巡して
決意の上でいったとおもうんだけど
こうやって豚から突撃食らって意気消沈だろうな
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:01.50ID:xWDNEv7Xa
はちまに儲けさせずにキチガイコメを見せてくれてる人がいるね乙です
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:29.49ID:iMsvUH/b0
勝てないと悟った負けゴキが
コピペ芸に逃げて草
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:50:37.84ID:0s0XVFGU0
はちま貼って笑い(失笑)のネタを提供してくれるボランティアさん応援しとる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:43.34ID:dkRDwkPQd
はちまはちま言ってるけどこれ多分altのコメ欄だろ?
あそこははちまより基地外の巣窟だぞ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:04.81ID:qnZzP5/R0
段ボールを乗せようが載せまいがキーボードのキーを叩いたら音が鳴った
発想は凄いと思うけど原理は至極単純なんだよね
ラボの段ボールピアノは動画を見る限りではIRカメラでキーの動きを判別して音を鳴らすよう
多分、ソニーハードファン同様に段ボール+ピアノ=音が鳴る…だからパクリだ!なのかも
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:02.98ID:saByOnRw0
Wiiリモコン ←PS MOVEの丸パク ソニーは大きな心で許したがフィリップスに敗訴
スプラトゥーン ←カラーウォーズの丸パク
スプラトゥーンの曲 ←東方 厄神様の通り道〜Dark Roadの丸パク
Nintendo Laboピアノ ←kami-otoの丸パク

どんだけパクるんすか?
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:10.57ID:80uBc1KE0
7. 2018年01月23日 19:11
本当に最低最悪な奴らだわ
反吐が出る

8.   2018年01月23日 19:11
ダブルスタンダードの極み
それが任天堂とその信者なんだよね
ありがとう任天堂

9. 2018年01月23日 19:12
タッチという、どこでも訴えることができそうな特許を
なぜか、白猫だけに粘着
ずっと、話し合いを求めてきたらしい、白猫を無視してたのに
ここにきて、いきなり訴える
しかも、損害賠償だけじゃなくて、白猫自体を差し止めとかいう無茶な要求
でも、自分たちは平気でパクるとw
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:53:50.28ID:wBLXnPmYa
これ擁護不可能だぞ周りの人もとめてやれよ…
弁護士がどんな珍弁護するかもうそれくらいしか楽しみがないよ?
それくらい勝ち目が無いし勝ってもむなしいだけだぞ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:56:37.53ID:+F3wFKvxd
コメント延々貼ってるのって
アホの子晒してるんじゃなくて
世間の反応はこうだ!ってノリだったんてん?
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:01.33ID:QAaIHYKP0
この人も任天堂とバトるの?
業界中からの嫌われ者任天堂やべえな
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:22.94ID:80uBc1KE0
10.   2018年01月23日 19:12
ザッザッザッ(AA略)
ニシくん怖いなぁ(´・ω・`)

11. 2018年01月23日 19:12
さっさと潰れろ
気持ち悪いんだよ
偽善堂

12. 2018年01月23日 19:12
気持ちいいほどクズ
…いやクッソキモいわ何なんこのクソリプ豚勢は

13.   2018年01月23日 19:14
すごい数の信者が集まってきている!(´・ω・`)

14. 2018年01月23日 19:14
白猫側の主張を完全無視して叩きまくってるよね
にし君たち
なんで、今回は任天堂は叩かないの?w
タッチなんかよりはるかにピンポイントな特許だぞw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:41.46ID:/9vPt5cI0
>>1
こいつ意匠とか言ってるからマジで段ボールで作るってのが新鮮だと思ってたんだろうなw

だから元はキーボード上に段ボール乗っけて作ってたのを
最近バージョンのKickstarterではキーボードもとって独自の電気回路の上に載せて
単に段ボールをかぶせた鍵盤になってる
キーボードに乗っける段ボールって言う馬鹿さがまだ面白かったのに
段ボールが発明とか思ってるからこんな馬鹿なKickstarterやるんだろうな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:42.40ID:gEnkdA/P0
>>935

ttps://youtu.be/96WZJusSqR0

I do not think Nitendo copy cat this. Former game designer of Color Wars.
「私はNitendoがこれをコピーしているとは思わない。カラーウォーズの元ゲームデザイナーより。」

カラーウォーズ作者が否定してんのにまだスプラトゥーンがパクリとか言ってんのか
どんだけ情弱なんだよ?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:57:55.01ID:965sCVsc0
>>938
法廷に持ち込んでも裁判長にハンマーで頭ゴッチンコされて終わりじゃね?
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:12.04ID:X8W81JMOp
>>937
このデザイナーも
わ た し だ
なんて言ってないで南雲さん止めてやれよ…w
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:49.42ID:pIThl6xk0
自信あるなら社員の事を思うのならやれよ!
任天堂を訴えろよ!腰抜け!
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:54.09ID:LClLsp1d0
>>944
そんな裁判長居たら見てみたいわw
まあそんな感じで門前払いだろうけど
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:00:04.77ID:ZUldpZv+0
これ、2017のTGSで発表されてたんかあ
今日まで全く存在を知らんかったわけだが。LABO関係なく普通に爆死だろうに
むしろ、こうする事で売名狙ってるだろw
仮に訴えたとしても高い確率で棄却されるけど、そっち狙いだとすればなかなかに狡い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況