X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8376■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ 1d56-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:58.74ID:/GKSCKj80
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8375■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516487102/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009社長【水曜21時〜イカ部】 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイ 15b3-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:23.38ID:qgAAyDtp0
何で僕に煽られてる人間は絶対僕が任天堂信者だと思うのかマジで不思議なんだけど
何で性格の悪いキチガイの自己顕示欲が強いお金持ちの中立のゲーム好きだって思えないんだろ
まー実際は任天堂信者って思われる方が都合良いから
自分であえて本当の事言って相手に認めさせないようにしてるんだけどさぁ
0014名無しさん必死だな (ワッチョイ 8d56-WvgN)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:54:20.06ID:/GKSCKj80
コングのポイントが二次出荷分含まれてるってわかったから
やっぱり初週は100万+同梱版ぐらいになるんじゃね?
同じように予約めちゃくちゃ集まって意外と販売伸びてなかったソフトが何かあったような・・・
カプ的にはDL版売れたほうが美味しいからそれでいいやって思ってそう。
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW a35c-BXLw)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:03:56.99ID:jBiqFq0U0
素直にDL版買えばいいだけの話じゃないのか
0028名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-OBdR)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:09.49ID:CaaOkfhHd
>>22
もし本当に100万だとしても当日だけでしょ
土日に二次出荷がある
0036名無しさん必死だな (スプッッ Sd91-OBdR)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:38.57ID:gnWz7LO1d
デブスって
PS4proもってるの?
0043社長【水曜21時〜イカ部】 ◆Odx7SgxaOiqx (スッップ Sd43-hPoU)
垢版 |
2018/01/23(火) 17:47:00.59ID:8Tltz8Syd
>>39
ゼノブレプレイする為に良い液晶買うかってなったけど何かクリアしたら熱が冷めた

うーん俺基本あんまり物欲ない
服は基本ブランド物だけど別に最低限の服あればいい
車も別に興味ない
女遊びもしたことないしギャンブルもしたことない
ゲームしか物買わない
でも飲食と旅行とかイベントは金使う
そういう所でもったないって思わない事にしてる
0046名無しさん必死だな (スップ Sd43-OBdR)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:07:08.32ID:9wyY1DLQd
モンスターハンター:ワールド公式?
@MH_official_JP
フォローする @MH_official_JPをフォローします
その他
クエストを受注せず全域マップからフィールドに出発すると【探索】になる。
探索はクエストと違い制限が少ないのでフィールドを調査するのに最適な手段。
制限時間はなく、何回力尽きても失敗にならない。
達成条件はないのでプレイヤーの目的に合わせて各フィールドを自由に探索・調査・狩りが可能だ!
https://pbs.twimg.com/media/DUNZKzoV4AExLKV.jpg
0048名無しさん必死だな (スップ Sd03-Q7o0)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:10:06.99ID:X/yrqes2d
>>37
売りスレモンハン部はPro+SSD必須やぞ
ラグ野郎は即キックや
0056名無しさん必死だな (ガラプー KKe9-/luT)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:31.88ID:0a/D6KOSK
日本語音声入ってるこっちの方がいいか。この喋ってる人が南雲玲生でいいんだよね?
何かSCEでも働いてたみたいだけど。

KAMIOTO tittlesdit
ttp://www.youtube.com/watch?v=yPbZjzlucoQ
0057グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-GHB9)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:53:08.01ID:rakG2qub0
これは全然違うよ
これは元々キーボードの機能が備わっている物のガワに段ボールをかぶせただけ
一方ニンラボはキーボードの機能が無いものにカメラ認識でピアノの機能を
持たせたもの
0058名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa93-ca2r)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:56:13.45ID:Mqanq2Mda
>>56
普通のキーボードのガワをダンボールに替えただけだから全く面白くない
ニンラボのピアノは一見音の出る機構が見当たらないのにちゃんと音が出るのがインパクト大きい
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b7-GP+B)
垢版 |
2018/01/23(火) 18:58:50.17ID:96pYFNWt0
作りが違うじゃなく見た目だけでも同じようなものを出されたのが問題なだけ
訴えるとかそういう話じゃない
しかも昔から嫌いで煽ってた任天堂にやられたわけだから苛立ちは半端ないだろうな
0061グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-GHB9)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:02:35.00ID:rakG2qub0
>>59
根本的なコンセプトが違う
この人のはただのガワ
キーボードはありものを使う
ニンラボはカメラ認識で段ボールの動きを読み取るのでキーボードは無い
つまりニンラボの段ボールはガワではなく構造的に意味がある
0062名無しさん必死だな (ワッチョイWW 752f-Q7o0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:05:28.65ID:xLAtNNRU0
大雪、噴火ときて大地震か
最近ヤバいなあ
0065名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa93-ca2r)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:52.86ID:Mqanq2Mda
>>60
ダンボールである必要性ないのはKAMIOTOの方
基板入ってるなら普通のプラスチックのキーボードでいいじゃん
音が出る機構の大部分が基板任せだから工作としても面白くない
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW ddd3-eFEA)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:55.32ID:vFyqMQd40
どっちにも言えること…

な に が た の し い の ??
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b3-Qbx4)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:14:46.55ID:lFnQevFg0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0069名無しさん必死だな (ワッチョイWW 752f-Q7o0)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:19:51.40ID:xLAtNNRU0
イライラくんイライラしているね
0077名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa93-ca2r)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:34.00ID:Mqanq2Mda
そもそもKAMIOTOピアノはペラペラのダンボールで基盤を挟んでるだけだから工作と言えるかどうかも怪しいレベル
はっきり言うと基板だけで音が出せるからダンボールはただのカバー
0078グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-GHB9)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:33.31ID:rakG2qub0
>>74
段ボール使ってガワを作るなんて行くらでもある
例えば段ボールじゃないけどiPad出た時にガワにアタッチメントするアイデアは
山ほど出た
でもそれらは結局iPadにキーボードならキーボード、ボタンならボタンの
システムがないといけなくてそれをアタッチメントで押すだけ
一方ニンラボはカメラ認識で読み取るため一切キーボードとかの機能はいらない
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ 554f-RKbr)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:58:25.61ID:IBLc2kbi0
>>80
Twitterでみて、さっそくやったよー
だいぶ慣性が強くていい点でなかったけど、ちゃんと3Dしてたから驚いた
特に影、セルフシャドウってやつ?昔は結構あれで性能自慢とかしてた気がするけど
今は個人製作でも使えるようになったんだね
0087名無しさん必死だな (ガラプー KK41-5gnr)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:38.13ID:oGyy7tHSK
4以降評判悪いな

「どの『モンハン』が一番好き?」携帯機編─PSP・3DSで大ヒット連発! 名作の数々をご紹介【アンケート】
https://www.inside-games.jp/article/2018/01/22/112292_2.html
MHP   1.5%
MHP2  5.2%
MHP2G 36.7%
MHP3  18.8%
MH3G  14.8%
MH4   2.9%
MH4G  8.8%
MHX   3.5%
MHXX  7.7%
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b45-Cxnk)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:27.77ID:NBmxAUrg0
>>91
ハード性能の足枷がなくなり
本領発揮したんやろな
不人気4のリベンジや
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ fd15-x16F)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:23.30ID:Iv4PeIkM0
>予算を切り詰めてアイデアを出してみんなで作ったのがkami-otoです。
>これは昨年のnamm2017で数日の展示に耐えてもボロボロでも動いてくれたプロトタイプです。この想いがあるから悔しいです。
           ↓
アイデアを出して形にしたデザイナー

>任天堂ラボのダンボールピアノが、ユードーが開発しているKAMI-OTOと「似てる」とか「パクりだ」とか話題のようですが。
>(私がKAMI-OTOのデザインしてます)

>その事はさておき。

>私は!!

>ゼルダの!!

>毛抜きが!!

>作りたい!!

>任天堂様、ライセンスの許諾はどうすれば取れるのでしょうか。

そんなことよりゼルダの毛抜きだ!
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ 554f-RKbr)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:23:48.13ID:IBLc2kbi0
>>87
この中では3Gしかまともにやってないなーでもかなり面白かった
4はあわないってすぐにわかったからやめちゃった
MHWは3系列のにおいがするから予約したけど
0102グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW a352-GHB9)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:14.32ID:rakG2qub0
>>100
ありがとうございます
今回「terrain」っていうunityのシステムを使ったのだがそれって負荷が高いと
言われててみんなモバイル向けや今回のようなブラウザ向けでは使えないと
思ってるのね
で、俺は今回terrainの負荷軽減の勉強を結構してなかなか上手くいったと思う
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-0/RL)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:22.24ID:+aPQDBPU0
我らのモンハンWがクソロードゲー確定しちまった・・・
迫力あるグラを見せてもらう為に人生の50秒間を生贄に・・・
これはもう悪魔との取引ですな
モンスターを狩る代償にまず時間を狩られるという・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況