X



今なおMHXXのオンにいる奴ってどんな気持ちでモンハンやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:51.53ID:JW+neU8D0
正直に教えてほしい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:18:00.27ID:8E1mNg7tK
MHXXに比べてクソロード時間に自由にマルチ出来ず、
開発者オナニー全開な不便拠点&オナニームービー強制なMH:Worstさんが何だって?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:05.99ID:oAtM/Nyr0
Xでやめてたけどワールド発売を機にXXのDL版買ってしまったw
早くダウンロード終わらないかなー🤡

ワールド?(PS4もPCも)ないです。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:19:08.94ID:jKLUVSvW0
>>102
普通に部屋立ってるぞ
新作出たとは思えない位には
人がいる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:18.95ID:ZXBWc8fup
キチガイはPS独占だおwとか呟きながらキモオタの任豚がやってそうw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:25.44ID:P7tt+zNn0
マルチの仕様だけは早急にテコ入れしないとまずいと思うわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:20:59.96ID:Vwg3rbL20
ワールドはごちゃごちゃしたマップがガチ勢に不評らしいけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:21:13.02ID:bYER27A20
いまならまだXXのオンは無料だからワールドでるからスルーしてた人は急げ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:17.66ID:qdOwjx1Z0
X系統はようやくアクション部分に力入れたモンハンだからな
狩技は使える使えないの差が激しいのが練り込み不足だったけどスタイルはめちゃくちゃ遊びに幅が出来たわ
亜種とかいう原種をクソにしただけの水増しもバッサリカットしてモンスター数に拘ったのは偉い
モンスター遭遇時のクソダサムービーとか改悪でしかない武器強化システムとか
獰猛のクソ体力調整とか二つ名のクソクエストとかダメな部分もあるが
動かしてて楽しいのは圧倒的にXXだな
正直Xベースのモンハンはワールドとは別にもっと練り込んだ新作を作っていって欲しいね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:25.27ID:Bm+fTle8d
XXは4からの同じようなの乱発した流れのせいでもう飽きたって評価だったけど
せっかく高性能自慢ハードに移って出した新作が中身は何年前に遡ってんだよって代物だったら
既存路線の集大成として再評価されるのはおかしくないよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:46.64ID:LzaHLx5+0
>>112
モンスターと戦う分にはまるで意味がないっつーかマイナス面のほうが大きいことだからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:24:39.31ID:jKLUVSvW0
てか一応去年に発売された
ソフトだからな流石に人が
一気に減るって事はあまりないと
思うぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:13.43ID:S4m/xKGha
モンハンファンなら新しいモンスターとか気になるのが普通
もはやモンハンファンでとなんでもないよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:25:18.29ID:6W1RvWtsd
俺だってワールドやってるとXXやりたくなるなんて発売前は思ってなかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:26:34.06ID:n75FeTmZ0
>>119
落ち着けよお前だってどうせやるなら面白い方がいいだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:27:32.75ID:KqSpIjVha
ソロ狩猟笛G4で多頭クエ攻略中。
そろそろボーンS一式が苦しくなってきたから防具の素材集め楽しんてるよ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:28:55.24ID:ZM+b99qfa
てかWを高評価してる奴殆んど最近のモンハンやってない復帰勢なんだよな
今までのモンハンやって来た奴は絶対何かしらの不満言ってるわ、W
特に復帰勢でWのゲーム性誉めてる奴、XXやったら失禁するんじゃねえの
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:16.98ID:JYuy1yMPd
モンハンファンならワールドの新規モンスターなんて亜種レベルの違いしか無いって分かっちゃうんだよなあ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:19.30ID:ronwxsV4d
できないことが、できるって、最高だ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:29:21.35ID:w58xeUzia
>>9を見る通り同じモンハンでもそれぞれ特徴があるわけだ
XXは下位互換じゃないんだしやってても変じゃないよな
ワールドじゃないのはクソグラ!やる価値なし!っていってる人よりよっぽどモンハン楽しんでるんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:00.80ID:FsBbBwPga
モンスターハンターW(ワロス)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:23.87ID:FEwMY9wfd
ワールド路線も需要ありそうだしこのままシリー化してけばいいんじゃない?
従来路線からシステム部分をきちんと進化させたものもやっぱ欲しいね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:45.25ID:jKLUVSvW0
>>119
分かるけど流石にWは
過去作モンスター少な過ぎるわ
PS4何だからもう少し
頑張れよって言いたくなる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:32:09.03ID:pRAN6RP10
アトラルカ戦の楽しさは異常
Wにこいつを超える楽しさのモンスいるの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:33:09.98ID:ZM+b99qfa
>>130
バルファルク戦もすこ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:35:51.29ID:5NcgZ1WT0
1ヵ月もしたらワールドクソゲーだから戻ったも通じるが
今ワールドクソゲーだからって言ってる奴はそもそもワールドやったことないじゃんwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:16.07ID:58Ppo3yS0
MHWとMHXXを交互にプレイするとトレードオフという言葉がしっくりくるなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:17.82ID:856Qr1vda
ブシドー片手をやった者はただの片手剣には戻れんのだ…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:36:54.00ID:FEwMY9wfd
従来路線のMH5を出すとしたら
いつも通り新骨格と新武器追加で遊びの部分をメインに進化させて欲しいね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:41.25ID:jKLUVSvW0
バルファルクはGEの敵を
もしモンハンに連れて来たら
どうなるかって感じだな
スタイルのおかげもあって
今までのモンハンとは違う
戦いになってた気がする
くっそ楽しかったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:41.78ID:LzaHLx5+0
ワールドの新モンスでディノバルドのインパクト越えてるやついないだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:40:55.14ID:g0YiyWsI0
>>131
ディノバルド戦もすげー好き
攻撃どれも殺しに来てて最初こんなん絶対無理やろってのが
慣れるといつのまにか余裕になる感じが昔のモンハンを彷彿とさせる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:08.34ID:yRmJJuAg0
相棒()がクソブサ過ぎてアイシャどころかメガネやぴぃ〜りゃ〜wwすら女神に思えるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:35.55ID:7Jp7WbRJM
ダブルワロスって探索ないんでしょ?
アイテムとか武器とか変更したかったらクエリタイアするしかないんでしょ?
楽しいのそれw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:56.04ID:qdOwjx1Z0
>>131
初見ではいはいまた高速隙潰しモンスねと思わせて、馴れると避けやすいし叩き込むチャンスしっかりあるからね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:43:29.04ID:tq5yX0190
wは4の骨格のモンスターがいないのが駄目すぎるんだよな
蛇なんてシームレスマップでこそ輝きそうなもんなのに
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:45:05.62ID:onam+BMLd
モンハンの5つしか無いマップの探索が楽しいってやつの気がしれんわ。見つけてもテキストがあるわけじゃなく、クエストに発展しないもんみつけてどうすんだよ
素直にオープンワールドRPGやろうぜ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:45:57.28ID:ELfGDIv9r
クロスからの新モンスは全部いい感じだと思う

超特殊許可のガンキンを除いて
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:10.63ID:lvRAKFrRa
そのタイミングでゴキブリがXX叩きはじめてるのがマジで笑えるわ
それ、自分でワールドの不出来を証明しちゃってない?w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:23.74ID:5tJLCF4A0
>>130
ほら、リオレウスのモーション使い回しの
ゼノ何とかってラスボスがいるじゃないですか…!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:47:50.86ID:jKLUVSvW0
>>241
ロード一分大型27匹の
Wに言われたくないな
まぁ武器変更、検索は便利だと
思うがモンスターの数には
もう少し全力出せよって思うな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:18.94ID:tq5yX0190
ガムートはイベントクエの最小のちっこいやつが癒される、飼いたい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:24.81ID:PF9iphEg0
>>119
つまりP3以来のモンハンといってような復帰組はモンハンファンではないということか?
そんなとこまで選民思想こじらせてるのかよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:49:45.26ID:TV3sUIjBd
>>133
性能が低いからハンティングアクションを強化して誤魔化すしかなかったX
高性能だから本来やりたかった狩猟以外の面の強化ができたW
どちらが評価されるかは直にわかる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:50:51.35ID:7EopUTiid
そもそもモンハンの楽しさってモンスターを狩ることじゃなくて武器防具を揃える過程だからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:51:24.84ID:ZM+b99qfa
>>153
肝心のハンティングアクションを気合入れて作ってるのご誤魔化すってこれもうわかんねぇな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:51:51.15ID:5tJLCF4A0
>>153
アクション増えた方が遊んでて楽しいんだけど


高画質なんてしばらく眺めてたら飽きるでしょ?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:27.58ID:ZM+b99qfa
>>152
モンハン好きだった人達でファンって言えるほどではないやろ
ファンってシリーズ追っかけてる人のイメージあるんだが
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:27.87ID:jKLUVSvW0
>>151
とてとてとて...ドゴォ
上位成り立ててあのクエに
行ってあっという間に
倒されたの思い出したわw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:52:38.51ID:hxoutkff0
本来やりたかった狩猟以外の面って小道で追いかけっこする遊びのことですかね・・・?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:16.90ID:dCAYM4CAd
>>42
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    コインチェックで全財産持っていかれた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン手に付かんよマジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    任天堂が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は人生狂った・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    PS4も売らなきゃならないとおもうし・・・
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  カプコン絶対に許さん・・・
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:33.40ID:ui/wdG1Xd
ワールドの後にダブルクロスやるとモーションのしょぼさにびびるわ
動き固いし硬直なげぇしもっさりしてるしやべぇ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:50.04ID:lvRAKFrRa
ワールドの狩猟以外の強化された面って?

マルチ劣化
お守り削除
ロード時間伸長

これと引き換えにグラフィック強化って部分だけ?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:58.34ID:LzaHLx5+0
>>153
面白さで誤魔化すの発展系かな?
モンハンってそのハンティングアクションこそがメインなんだけど
狩猟要素求めてるのなんてごくごく一部の原理主義者だけだぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:25.50ID:9XohRvf0a
ワールドはグラが凝りすぎててなんか見辛いとこあるよな
ごちゃごちゃしてて行ける場所行けない場所の境界線がマップ見ないとわからん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:10.82ID:8hW2lweMd
冷静に説明されてて草
>>1はどうした?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:52.63ID:7EopUTiid
>>164
いや人それぞれじゃないと思うよ
ゲームって目標に向けて最適化していく時が1番楽しいからね
マイクラとかで序盤が1番楽しいのと同じ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:01:22.36ID:tq5yX0190
お守りは装備の幅を増やすために必要だと思うんだけどな
XXじゃ防具合成も出来てスキル的に会わなかったけど見た目のいい防具のために狩りに行きたくなるし
後は武器合成もできりゃ完璧なのにな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:56.26ID:e1nRVFOy0
全クエ埋めるより何度も最初から始めて
上位まで遊ぶのが好きなやつ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:09.42ID:9XohRvf0a
XXからワールドになったのを見て、ストリートファイターZERO3からストリートファイターVになった感じか

バラエティさを無くしてストイックさを追求したというか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:16.59ID:ui/wdG1Xd
>>168
P2GもXXもほぼ同じだろう
10年間何も変わらなかったゲーム
それがMHWで突然変わっただけ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:43.33ID:hxoutkff0
剣珠を逆輸入しなかったのは謎
モンスターを狩る意義も作れて一石二鳥なのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:06.18ID:tPvZTxQN0
wがクソゲー過ぎて戻ったんやろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:05:45.35ID:DVH53Zjy0
>>169
>ゲームって目標に向けて最適化していく時が1番楽しいからね

それこそ人それぞれじゃん。
俺はモンハンは血がブシューッと出てヒットストップがかかるのが癖になるくらい気持ちよいからやってるだけだし。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:08.82ID:e1nRVFOy0
>>174
ないわー
数ヵ月前にP2Gやってみたけど3からもう大分違う
P2Gが同じとか言ってるやつは確実に確認してない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:00.17ID:DGElXH7G0
レイギエナ 痕跡すら見つからねえ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:09:57.66ID:oR4uk2d50
3で変わって4でも変わってXでも変わった
Wは4のマイナーチェンジなんだが宗教で長らくモンハンしてなかった奴には分からないんだろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:10:52.45ID:jKLUVSvW0
XXアクション面に強化された
モンハン、モンスター数は過去最大
グラは流石にWより下
W初代の狩猟生活のコンセプトを
拡大、グラは圧倒的進化を遂げ
よりリアル感が増したと言える
装備をクエスト中に変えれるように
検索追加で遊び安くなった
その反面モンスターが大量に
リストラ、アクション面も
XXで好評だったスタイルが削除
人にとっては劣化したと言える
部分かもしれない
要するに一長一短
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:34.19ID:ui/wdG1Xd
>>180
ゲーム的に大きな変化がないぶんP2Gからtriはすんなり入りやすかった記憶があるな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:43.47ID:PpoeVWjP0
(´・ω・`)P2GとXXで何も変わってないっていうのはさすがにやってない言われてもしょうがないわね
(´・ω・`)今P2Gやったらびっくりするわよ
(´・ω・`)でも、ゲームそんなやらないライトな子ならわかんないかもしれないわね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:45.63ID:+H8iINs1d
MHXXまだやってる奴なんてProとMHW買えない貧乏人だろ
周りはそう思うよ
だいたいMHXXなんて糞グラ過ぎて苦痛
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:16:53.88ID:3VszUZg9a
2ndGからのリア狩友が1週間のアメリカ出張中に行っててW発売日買いする必要無くなったから昨日からXXやりながらWの情報見てるんだが…フレンドと進められないって聞いて困惑中
友には安い北米版買ってくれば?って伝えてるからもし買ってきたらこっちも買うが、買ってこなかったらXXの超特殊全部終わるまでは友とXXやると思う、値下がりしそうならそのまましばらくXXやって安くなってからWかねぇ

そもそものんびりやりこみ勢だから慌てて買う必要ないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:07.33ID:LzaHLx5+0
>>174
少なくともハンターのモーションは別物だぞ
ワールドはXXからモーション減らしたような作りだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:17.21ID:e1nRVFOy0
>>187
順当に改善したからな
いざtriベースから戻るとかなりストレス溜まる
採取の大幅改善に関してWを評価してるのなら
俺も同意
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:33.98ID:TsqcSyhP0
>>189
ProとMHWさえ持ってりゃ他の生活基準はともあれ貧乏人ではなくなるってことか
無茶苦茶な理論だなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:43.15ID:onam+BMLd
糞グラかどうかは判断分かれるよな
自分はswitch版の印象だから別に問題ないけど、3DS版にはもどれないかもな
switchXXはぶっちゃけ、変なオブジェクトもないし明るくて見やすい
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:44.54ID:yRmJJuAg0
結局いつものモンハン、とかいう奴いるけどいつものモンハンならまだ良かったんだよな
クソマルチに利便性シリーズワーストのクソ拠点に視認性最悪のフィールドにエリチェンロードの代わりの手動追いかけっこに痕跡マラソン
ボリュームはスタイルどころか装備もモンス数も大幅削除
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:21:38.81ID:65SiHD8I0
なんかFF15さんの時と流れが似て来てないか(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:05.72ID:OllGjgDZ0
何かやらかすってところは確かにいつものモンハンではある
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:31.83ID:ui/wdG1Xd
>>191
XXっていうか昔のモンハンはモーションがしょぼいんだよね
SDゲームにありがちなしょぼくて古臭いモーション
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:45.42ID:onam+BMLd
だけど、switch版は20〜30万本だからな
多くの人にとっては糞グラの印象のままなんだよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:26.76ID:PpoeVWjP0
>>189
(´・ω・`)スイッチ版XX綺麗だと思うけどね、らんらんがそこまでグラ重視してないのもあるかもだけど
(´・ω・`)まだたまにXXを彼女と友達と遊ぶけどそんな変かしらね、最新作出ても旧作遊んだりするじゃない?
(´・ω・`)XXは彼女に誘われて仕方なく買っただけでMHWも買ってないけどね、Xでかなり飽きちゃった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:15.32ID:onam+BMLd
>>198
完全に騙されてるじゃん
モーションほぼ同じなんだから、こういう人がちょろいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況