X



Forbes「スイッチにはまだ約束された3つの銀の弾丸がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:49.77ID:kfX2mDM80
マリオカート9
大乱闘スマッシュブラザーズSwitch
ポケットモンスターSwitch

これらはただの主要な3つに過ぎない。
どの任天堂の素晴らしいゲームも潜在的に売れるものであり、アナウンスされたメトロイドプライム4は既に多くの人を興奮させている。
未来のドンキーコング、カービィ、ヨッシー、スターフォックスなどのゲームも任天堂のスマッシュヒットになるかもしれない。
https://www.forbes.com/sites/insertcoin/2018/02/03/the-nintendo-switch-still-has-three-guaranteed-silver-bullets-to-come/#7f07ee8a3e48
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:26.54ID:TN5V1etc0
はい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:05:41.62ID:G2w8L5jt0
あれ?弾丸にいたってはドラキュラも倒せる銀が格上かと思ってたが、、、

勘違い?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:06:42.17ID:C5FMzTVX0
そこらへんは既に折り込み済でしょ
それ以外くるかを期待してるのに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:11.13ID:ecI/UvVS0
第3の弾丸(サード)は存在しない模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:24.80ID:6i7SsRnV0
>>4
銀の弾丸って高価な意味合いで銀の弾って言ってるんじゃなくて
吸血鬼や病を倒す決め手となる比喩としての引用なんですよw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:17.94ID:Z1rLs0XY0
>>4
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:54.89ID:PWPWHwCk0
スマブラ(笑)
マリカ(笑)

ほんとおなじのばっかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:01.73ID:ZxvS8FC70
注意
金の弾丸では悪魔、ドラキュラ、狼男は倒せません
銀の弾丸を用意してください
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:10:51.77ID:WfLyhTh/0
ポケモンならきんのたまだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:34.12ID:w6+jMq7U0
メトロイドプライムは出来と宣伝次第で今までの倍売れてもおかしくはないと思う
最後が10年前だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:18.03ID:+po8j6Rg0
7年引っ張るならゼルダ新作マリオ新作が出ると言う事実
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:18.65ID:QPwaSR1K0
>>1ポケモンはガチでやばい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:31.69ID:NzCNsI4Vd
>>4
>>8
ゴキちゃんさぁ…(呆れ)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:27.88ID:0ch3Z3hf0
マリオメーカー
どうぶつの森
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:33.45ID:pYH33RMe0
そんなのよりピクミン4、ルイマン3、ペパマリとかの
1人で遊べるソフトをください
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:46.53ID:i7qnhuev0
普通に金玉って言いたいだけだったりして
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:04.55ID:0ch3Z3hf0
ゼルダは2、3年で複数出てたしなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:14.08ID:goUb+YWe0
>>21
>>24
怒るなよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:44.34ID:Ly54Dq6l0
任天堂の強みはこういう出せば数百万本確実に売れるタイトルがいくつもあるってのもあるが
WiiUでのスプラみたいに新規IPでもヒットさせてしまう部分がすごい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:20:30.99ID:ZXfyT9Qe0
毎年、完全新規ゲームと大作シリーズものを組み合わせてくるはず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:44.76ID:i7qnhuev0
次のゼルダは、ムジュラみたいな感じでブレワイを再構築して欲しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:37.13ID:XIClu0be0
>>4
こいつは金の弾丸っていう存在が銀の弾丸より上だと思ってるのか
スマホだときんのだんがんって打っても
銀の弾丸のほうが優先して変換候補に表示されたわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:24:55.50ID:9k6hivdi0
IGAが新作出さないからドラキュラの知名度が低い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:26:17.66ID:s8LOZ2q/0
>>4
え?なんて?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:54.69ID:/sEjezU8K
>>4
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:59.52ID:vkYOIjmu0
スマブラ
ぶつ森
ポケモン
ここまでは確実な弾やなあ
マリカー9
ゼルダ新作
2Dマリオ新作
この辺まで考えるとSwitchは寿命くるまで毎年キラー一本は出せるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:28.83ID:+nNw4oXu0
正直マリカに期待してる人そんなにいないだろ。良くも悪くも変わらないし。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:32.66ID:V9rIEWN20
>>1
どうぶつの森switchが抜けてるやり直し。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:35.51ID:eNBYqSHHa
>>4
シルバーブレッドw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:28:47.40ID:goUb+YWe0
>>31
ごめんな、怒るなってw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:05.57ID:XIClu0be0
>>40
TSUTAYAスレに国内のPS4はPSPみたいって言ってるのがいたわ
売れてるのはモンハンとFFあとはメタルギアぐらい、なるほどと思った
ドラクエとCoDが加わっただけマシかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:57.02ID:qUBXha4R0
そりゃswitch勝ち終わってるって話題になるわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:43.19ID:VD4yEanD0
>>4
これ流石にネタだろ
いくらキッズの多いPSユーザーでもここまで無知ではないだろう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:53.24ID:aAHIuVbT0
TCG勢なせいでシルバーバレットつーと隠し仕込みピンポイント対策って印象の方が強い
闇の化物に撃つんでなけりゃ銀も高額貧弱クソ金属だし

8DXが出てる以上、マリカ9は今やどの意味でも銀弾には届かんように見える
ぶつ森辺りの方が他で取りにくい層をぶち抜けるのも含めて銀弾感が強い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:57.97ID:t6+uHzXJ0
マリカはハードが生きてる限り売れ続けるタイトルだから
9は出さない方がいい気がするな
出したら分散しそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:06.38ID:VD4yEanD0
>>49
前作より売れないなら出さない方が良いって理屈だと
世の中のシリーズ物殆ど消滅だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:33:21.42ID:kfX2mDM80
マリカ9が売れないと言ってる奴は
スイッチ発売前にマリカ8DXが売れないと言ってた奴くらいアホなことを自覚しましょう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:04.34ID:FmJQkT04a
スプラの番外編でなんか出そう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:12.84ID:goUb+YWe0
売れるよ任天堂のソフトだけw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:35:40.79ID:RR453oL0a
>>4
こいつどんだけ無知やねん
(俺も知らなかったなんて言えない)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:36:53.82ID:TKXvjI+Q0
今の国内PS4も相手ハードを「○○だけしか売れないw」とかいう資格はないけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:07.18ID:V9rIEWN20
>>47
キーワードは柔らかいって知らねぇの?w
柔らかい=貫通力がない
って事。
まあ見ために拘るゴキちゃんにはキンキラな方がお似合いだけどな w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:36.93ID:ZxvS8FC70
銀の弾丸
銀で作られた弾丸で、西洋の信仰において狼男や吸血鬼、悪魔などを撃退できるとされ、古くから病をもたらす未知の存在へ対抗する手段として経験則的に知られている。
現代においては文字どおりの弾丸を意味するものではなく、狼男や悪魔を撃退できるという意味から転じた比喩表現として用いられる場合が多い。例えば、ある事象に対する対処の決め手や、スポーツで相手チームのエース選手を封じ込める選手などを表現する場合に用いられる。

金の弾丸?→金玉
睾丸、お袋さん
金玉を口に含んで舌で愛撫する行為をタマチオとも言う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:46.86ID:n67oeXIY0
>>4
え?もう一回言ってくれる?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:50.20ID:67cGv+5Ud
マリカは3年おきに出る
矢吹「マリカが8の完全版なのは新作だと待たせるから」
君島「スイッチは6年よりもっと長く売る」
どうみてもスイッチで2020年か2021年頃出ますね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:04.58ID:L8Uiejrw0
どうぶつの森や2Dマリオも残ってるし
リズム天国もあり得る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:04.67ID:FmJQkT04a
ちなみに銀の弾丸に撃たれる対象は何なんだ?
やっぱりPS4なのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:39.94ID:rryFSRjq0
金玉ゴキブリ誕生の瞬間と聞いて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:47.89ID:VD4yEanD0
>>56
任天堂は決算でスイッチを6年以上続けたいと言ってる
仮に6年後次世代機が出てロンチにマリカー9だった場合
8から10年新作が出なかった事になる、そんな間を空けたらブランドが死ぬわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:38:54.88ID:xE9hN+vp0
>>4
流石にネタだよな…?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:14.60ID:doyWxmat0
マンネリという意味ではどれも一緒だがマリカが一番厳しいだろうな
ゲームとしての進化の可能性が考えづらい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:15.68ID:RR453oL0a
>>58
サードが爆死だらけのPS4さんのことかな?
あ、ごめん、PS4にはまともなファーストなんてなかったかw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:41.55ID:L8Uiejrw0
DQ FF MH打ち終えたPS4では対抗できないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:56.86ID:FmJQkT04a
>>68
Switchはなんだかんだ言って4年くらいだと思うよ
それ以降もしSwitchが残るのであれば
それは
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:00.67ID:V9rIEWN20
>>49
あたりまえを見直さないマリカなら確かにそうかもな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:41:14.49ID:IhfQXbZZ0
主要なタイトルはあと三発しかないのか(困惑)
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:08.12ID:WJSFkhoba
正直スマブラよりどう森の方がええんちゃうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:20.84ID:V9rIEWN20
>>61
×キーワード
○金
だわ変換ミスすまんね。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:42:26.99ID:lR9NwM6j0
元々任天堂とソニーのソフトでは差がありすぎて勝負にならんからサード限定勝負を吹っかけてたのに
近年ではそのサードも極々一部の限られた有名所しか売れねーわPS独占ですらないわで
いまだにサードガー言うてる輩は申し訳ないがただの間抜けやな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:42.82ID:PIECHNob0
ゴキブリって虫らしくほんまに脊髄反射で生きてるんだなとよく分かる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:50.22ID:V9rIEWN20
>>78
ゴキちゃんには後何があるの?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:17.54ID:iIHpyKdv0
>>4
これは今年の迷言の仲間入りレベルやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:33.95ID:Gi80KLL+0
金は銀よりもつえええええんだよおおおおおおおおお(真島ヒロレイブ感)
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:49.12ID:VD4yEanD0
そもそも去年のソフト販売数
任天堂ハードが1800万本、ソニーハードが900万本だからな
ファースト除外した数字はどちらも同じ程度
任天堂が突出して売れてるからサードの比率は低いけど、本数では変わらんのよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:53.96ID:EzTSu6l+0
キャプテンファルコン「あのぅ、、、ガセネタやジョークやフェイクでも良いので話題に入れてくれませんかね?」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:45:55.89ID:mdcdoL+i0
森(出るのは確定)
ヨッシー(出るの確定)
スタフォ、ピクミン
トモコレ、Miitopia系統
ルイージマンション
ワリオの何か、バンブラ、リズ天

これに新規IPがいくつか出てきたら、何か一つか二つは大ヒットになりそうだよなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:03.12ID:ZxvS8FC70
今のswitchは4年ぐらい
残りの2年はswitchハザードトリガーで次世代機への移行準備と客の囲い込みをすると思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:46:11.31ID:yMRxBaf00
任天堂の強いタイトルは分かるけど
社長が5~6年以上売りたいって言ってるのに
それだけの弾が続くのか?
6年続いたとしても次世代機向けのタイトル開発は始まるだろうから
結局は息切れするんじゃないの

WiiもWiiUも息切れしたよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:47:51.55ID:OSxYurpMr
>>90
毎年ポケモン出せればなんとかなるよたぶん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:24.89ID:GI/MsK2V0
牧場物語Switchも待ってる!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:48:29.80ID:V9rIEWN20
>>66
「買わなくても良いか。」って思ってるユーザーの心の壁
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:52:48.68ID:yMRxBaf00
>>95
毎年ってポケモンの外伝はそんなに売れてないじゃん
ポッ拳でWiiUが救われました?Switchをどれだけ牽引しました?
名探偵ピカチュウは何百万本売れたんですか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:53.88ID:G2w8L5jt0
>>47
そんなにたかがネットでの勝敗が大事?知らんかったよーもしくは勘違いしてたわーですませられない?
ごちゃん程度で必死になってビックリ!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:53:55.21ID:EzTSu6l+0
>>49
マリカ9はキャラはデフォルメでも良いけど、コースや背景はリアル路線で頼むわ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:02.84ID:0rrsNUXqd
>>96
ポケモン本編の話をしてるんだけど…
そこからは目を背けたい感じ?
わかる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:54:20.14ID:yMRxBaf00
ポケモン出せばなんとかなるって昔の64コースだな
ポケモン外伝のゴリ押しでも戦況は変わりませんでしたよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:15.91ID:ZxvS8FC70
ポッ拳
本家の鉄拳を超えました

名探偵ピカチュウ
映画をやります
しかも声はデップーさんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況