[2/7]PS4 109,287 Switch 49,165 3DS 11,461 Vita 4,207 Xbox One 637 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0707名無しさん必死だな (スップ Sd62-gWXE)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:57:41.63ID:RXOX7Jq0d
Switchが許されるのは小学生まで
ごく稀に、これまで総武線で1人、山手線で1人のSwitchを遊ぶ大人を見つけたが正直キモかった
しかもどちらも汚く太っていた
0709名無しさん必死だな (スップ Sd62-gWXE)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:34.01ID:RXOX7Jq0d
まあ容姿を中傷するのは良くないよな、反省します
にしてもSwitch見ないね
もっともVitaですら重いデカいと言ってたくらいだからSwitchを持ち運ぶ人は少ないのが道理
0711名無しさん必死だな (ワッチョイW 815c-8hhK)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:10:59.96ID:xVYXB1sI0
ガキに売れてもねえw
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 41d3-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:16:42.43ID:pSkAjqFe0
DS、Wiiで育った子供がもう成人してるっていうのに
「中高生=PS」 みたいな考えの奴っていつから時代止まってるんだろうな

今の中2って、14歳だぞ
イナズマイレブンとか妖怪ウォッチで育った世代だぞ
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e90-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:57.93ID:IYClcgct0
PS4最後の切り札多すぎだろ。
0717名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:27:08.88ID:ygGl40tQp
持ち運びって移動中にやるんじゃなくてテレビに縛られずどんな環境でもできるのが利点でしょ。もうテレビの前じゃないとゲームできないとか普通に考えられない。。。
0720名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e90-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:47.50ID:IYClcgct0
>>717
スマホあるし、わざわざ買うもんでもないだろ。

ある程度、没入感のあるゲームやるには据置必要だわ。
手軽というのは、そのまま底の浅さと集中力の分散に繋がる。
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW 894f-5dWH)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:42:40.74ID:bsZDrChA0
>>720
スマホはコントローラー前提じゃないから家庭用ゲームとは違うと思うけどなぁ

ながらプレイしないというスタイルは否定しないけど他人の遊び方も色々あるでしょ
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 3190-VKlD)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:43:58.12ID:Ki/RcWxm0
WiiUのゲームパッドはグリップががっちりしすぎての大きさだから全然違うよ
てかまだ300万台だから外でそこまで見かけないってだけでしょ
それでもそれなりに見かけるようになってきてるけど
テーブルモードでもゼルダにはがっつり没入できるし、別にテレビ前に構えなくても没入はできる
タイトル次第
0727名無しさん必死だな (アウーイモ MMa5-XEYK)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:09.05ID:9BP5MPXeM
ブヒッチもう余りまくりなのにPS4に負けたのか
0730名無しさん必死だな (アウアウウー Saa5-ilTF)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:49.72ID:cmNUEzVza
モンハンWでPS4は10万台
switchは平常運転5万台ってこと

これをどう見るかだな
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 815c-8hhK)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:56:10.94ID:xVYXB1sI0
マリオ、イカ、ゼルダで4万しか売れないスイッチ
モンハンだけで10万も売れるPS4
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 06de-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:56:46.28ID:rOz74w300
スマホで影響があったのはPSP→Vitaだけじゃね
DS→3DSも減らしたのでスマホの影響かなと思ったが、これはDSのブームが大きくそれが去っただけだろう
3DSは2300万台以上売れてるし、スマホの影響が大きいならスイッチは売れてないはず
0735名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMd6-O88e)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:33.19ID:/QviIB38M
>>731
バカなのかな
0736名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e90-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:48.87ID:IYClcgct0
>>733
いや、もともと人間、ちょっとした余暇に手軽なゲームが欲しいもんで、
携帯ハードにはGBやDSくらいの需要はあったんだよ。

ゲームのために精密機器が買える国も人口も増えてるからゲーム市場自体は拡大してるしな。
なのにDS→3DSがほぼ半減してるってのは、スマホという代替品の登場が大きい。
0738名無しさん必死だな (アウアウウー Saa5-cJvL)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:07:03.47ID:F7U26fOka
イキれるのはモンハンまでだから優しくしてやれよ。
これ終わったら殺されるだけだし
0739名無しさん必死だな (ワキゲー MMd6-fgfo)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:01.33ID:/EwULg7rM
ほとんどの和メーカーはスマホにシフトしていくよ
スクエニの決算報告見てみろよ
大作の有無浮き沈みが激しい据え置き部門に比べてスマホ部門は安定した稼ぎを確保できている

もはやCSだけで経営していくビジネスモデルはただただリスキーなだけ
0740名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf1-C0WB)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:58.45ID:rgoJVWZfp
>>712
ファミコンやスーファミで育った世代が64行かずにPSに行ったという遍歴があるから
DSやWiiで育った世代がPS4でもおかしくない
0741名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-MOHD)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:50.42ID:K8CEGX7/r
スマホはユーザー数どうこう以上に作り手の台所事情の問題もある
任天堂みたいにスマホゲー作るのヘタクソとかならともかく
そうじゃないとこはスマホがメインにならざるをえないだろう
0742名無しさん必死だな (ベーイモ MMca-zOR3)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:22:37.81ID:C5jgFAbTM
>>227
淀が在庫管理がタイト(綱渡り)と予想している商品は、店頭状態の表示が消される。表示がないからって、店頭に無いわけではない。
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 815c-8hhK)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:10.79ID:xVYXB1sI0
スイッチ謎の4万台キープかw
ジェスネットを買収したのはこの為だったのかね
0744名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e90-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:23:11.98ID:IYClcgct0
>>739
そりゃリスク分散は当然だけどフラッグシップとして
うるさがたのコア層も納得の技術的な進化見せないと、
将来、携帯ハードやスマホに落とすIPコンテンツが廃れるからな。

スイッチにスカイリムが出せるのは、開発の始まる10年前に
pcで最先端技術投入して開発しようと大型投資を始めたからで、
投資に見合うリクープを出すためには売上の八割を占めるCS前提の展開は必須だった。
0745名無しさん必死だな (ワッチョイWW 629b-ikHQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:25:04.34ID:B9nmIjt60
>>653
本当にゴキ痛って感じだわ
0750名無しさん必死だな (アウアウカー Sa69-fnzG)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:43:35.33ID:Uez5cDdVa
>>747
今Switch持ってるユーザーって大なり小なり入手に苦労した人が多いと思うんだ
そんでその手の人は苦労の分ゲーム意欲が旺盛と
好きなゲーム、評価の高いゲームをハシゴして…って具合にジワ売れが続いてるんだと思うよ

かく言う俺も発売前ネットを駆け回って予約したし
0753名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:48:51.89ID:dTexSS5Np
ワールドはxxが売れなかったからここまで売れるとは全く予想してなかったわゲハでも一人もいないじゃないか?
流石にXまで普通に売れてたのにxxの急減みたらもうみんな飽きてると思ったよ
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ 3190-VKlD)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:32.20ID:Ki/RcWxm0
>>753
自分は4Gの時点で
「ブームの流れで完全版の方が売れたP2Gがおかしいだけで普通は完全版はセールスは落とすもの」
って言ってたからXXのセールスにはそこまで違和感なかったけどね
というかXシリーズ自体が4の焼き直しの3作目4作目みたいなものだったのもある
0760名無しさん必死だな (アウアウカー Sa69-fgfo)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:20.43ID:FfUSJ6yUa
モンハン買う層とDQ買う層のかぶりが少ないってことが良くわかる結果だったな
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ ad12-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:40:34.76ID:2ONApEt+0
任天堂っぽくないことでお馴染みのゼノブレでさえ再ランクインしてるのに
それ以下のPSソフトはこの先どうするんだろ・・

無双もArmsライン超えるか超えないかってことろだし
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ c27c-qrqW)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:43:27.67ID:D5PmidXG0
チョンピや進撃も爆死してたしこんなもんか
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ 716b-3X61)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:05:36.28ID:f8qiO3eN0
>>718
2018年期待のソフト12本

1位 レッドデッドリデンプション2 2018年10月26日
2位 ラストオブアス2 未定
3位 モンスターハンター:ワールド ●発売●
4位 キングダムハーツ3 2018年
5位 ゴッドオブウォー 2018年4月20日
6位 スパイダーマン 2018年
7位 二ノ国2レヴァナントキングダム 2018年3月23日
8位 アンセム PS4/XboxOne/PC 2018年秋
9位 ファークライ5 2018年3月29日
10位 ドラゴンボールファイターズ ●発売●
期待 シェンムー3 2018年下半期
期待 新作バトルフィールド 2018年10〜12月
0769名無しさん必死だな (ブーイモ MM6d-sAPt)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:08:14.85ID:CAZcf3E1M
FF15ドラクエ11と言うメジャータイトルでも無理だった初週ミリオン超えを新作のモンハンwで達成
しかもピークアウトしてたPS4本体まで牽引する程の貢献をするとか、やっぱりソフトの魅力は偉大やね
ハードだけ持ち上げてても何の役にも立たんよ
0770名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf1-8hhK)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:13.73ID:VX4kc2Dup
スイッチの弾切れがヤバいな
小学生向け以外で何か切り札となるタイトルあるの?
0772名無しさん必死だな (ワッチョイ 45c6-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:23:57.95ID:8zww2Uuq0
豚が現実逃避でIDなしスレ立てて草
0774名無しさん必死だな (ワッチョイWW e569-Evng)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:33:42.69ID:Mq9SzdOy0
>>770
ダクソは2も発売される予感。
まぁサプライズはE3待ちだろうね。

堅実に面白そうなソフト等が次々と出てくるので弾切れ感はない。
いま切り札なんて必要ないと思うわ。
ていうか、切り札って何だw
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 8237-e2VQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:40.34ID:C2pxNFrU0
switchにはスマブラ、カービィ
メテロイド動物の森 ポケモンといった
巨球を持っているが、PS4はなんかあるん?
E3でダクソ2やドラクエ11完全版
の発表もある。さらにPSのそれをいく
かくし球を持っているが?
あーあPS4ヤバイヤバイ どうするどうする?
0781名無しさん必死だな (アウアウカー Sa69-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:34.33ID:zAvRzex3a
FF7R年表

2014年??月 開発開始?
2015年06月 発表
2015年12月 ムービー公開
2016年04月 分作と判明
2017年01月 コンセプトアート公開
2017年05月 開発体制変更(中心スタッフ募集)
2018年01月 コンセプトアート公開(スタッフ募集中)

2018年02月 開発体制は整った、順調!

ちなみにグラフィックは1から作り直してるそうです
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:12.03ID:4E2oLa4p0
ガキ向けソフトなんてゲハにいる層にはどうでもいいからなあ
メーカーの人間かなんかなの?
自分がやらないソフトの売り上げとか気にしてる奴って
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 716b-3X61)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:36.49ID:f8qiO3eN0
>>782
去年11月に発売された3本すべて爆死でした
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ed3-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:55.94ID:4E2oLa4p0
>>787
ハード売り上げなんて新作が発売するかどうか、サードの取り合いの1要素でしかないからなあ
いくら売り上げが良くても任天堂のソフトが売れてるだけじゃ意味ないだろ
任天堂のソフトなんて売り上げに関係なく必ず発売されるんだから
0793名無しさん必死だな (ワキゲー MMd6-fgfo)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:31.59ID:vuCnWMhOM
ソフトラインナップのことならそれこそここにいる意味ないな
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 716b-3X61)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:17.13ID:f8qiO3eN0
>>791
今年だけであと10発もある
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ 45c6-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:41.32ID:8zww2Uuq0
ブヒッチオンw
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 7983-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:26.47ID:yqWvAaN00
>>767
日本ではモンハン以外爆発的なヒットはないラインナップだな〜
世界で頑張らないとね。世界ではswitchも売れて来てるけどまだ頑張れるでしょ 多分
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 8237-e2VQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:12.71ID:C2pxNFrU0
PS4独占の無双は連打ゲーだし
如くはミニゲーム詰め合わでごまかした
ゴミげー
カービィのほうがよほど戦略性も
あり大人なゲームだと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況