X



【徹底討論】モンハンブーストが切れたPS4の終焉が見えてきた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:45:08.09

もう終わりだね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:46:43.92
モンハン以外全てダメ
おらそんなハード嫌だぁ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:47:14.18
任天堂ブーストが切れたスイッチもやばそう。
早くマリオゼルダイカの新作発表しないと。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:49:22.95
モンハン発売日付近全部死んでるじゃん
これでよくサードが売れない任天堂とか言ってんな
モンハンしか売れないPS4の方がよっぽどひどいぞw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:50:45.45
国内200万が本当ならまだアクティブなPS4がそれだけあるってことだろ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:51:33.69
モンハンWが200万いくなら面白そうなDBFは100万ぐらいいくのかと思ってたが全然だったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:53:49.51
モンハンで増えたユーザーはモンハンをクリアするとすぐ市場に放出するからなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:55:06.50
1年前にも立ってたなこのスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:56:49.25
マリカ8DXミリオン!マリオデもミリオン!スプラ2ダブルミリオン!

ゴキ「コレシカナイ需要!コレシカナイ需要!」

モンハン150万本、ドラゴンボール6万本!

ゴキ「うおおおおおおおおお!!!」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:57:31.06
週販逆転したら終わりだよな
switchに勝てるソフトがもうない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:57:50.25
>>12
何連敗の後の何連勝なの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:58:56.01
細かい条件は違えどモンハンがあったPSPとDSの再演に近い
結局メインはスイッチでPS4はモンハン専用機になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:50.69
>>13
ダウンロード合わせたら
実質初週200万本突破
はいソニノカチッ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:14.06
俺も同じ気持ち
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:33.09
>>17
超える勢いwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:02:11.56
「実質200万本を超える勢い」って、実際は超えてないってことだよな
日本語の表現って複雑だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:03:18.66
>>12
スイッチ増産が終わって定期になっただけじゃね?
プレステは今までの在庫が回ってるだけだと思う
モンハン終わったら勢い無くなるよ
でもそれじゃ駄目なんだけどなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:24.34
カプ「なーんだやっぱりこの程度かよ」

これが怖い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:08:18.34
>>16
DSの時と決定的に違うのは
サードの主力やAAAの大半がPS4に出て
switchには出ない或いは後発だということ

世界の主流はPCマルチでswitchはそこから外されている
任天堂ファーストのタイトルだけで勝てないのは
過去の任天堂の失敗ハードが証明している
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:09:07.77
200万から140万に初期出荷抑えたしなぁ
カプコンキレてんじゃない?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:07.55
豚の捏造ネガキャンにもよく耐えた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:16:21.02
初期出荷はパッケージとDLの合計だと発表されてるのに
DL分を無かったことにしたい馬鹿が140万とか言い出してますな
既に200万本は軽く超えているだろうに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:02.82
スイッチはダンボールブーストがあるからな。
うらやましいだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:28:31.38
>>28
いや何割かは他のソフトにも手を出すだろ
ハード買ってソフト一本しかやらないは無いわ。


ないよな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:35:09.26
>>29
カービィもあるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:39.20
日本の200万は、自社流通に売った数とDL数じゃないかなと、
分納でなければ欠品出てた可能性高いしね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:01.82
>>22
ダブルクロスだっけ?
それのSwitch版出してやったのにあの売上かよww
2度とだすかww
ってカプコンも思ってるから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:25.83
うっわあああああああああ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:14.72
モンハン効果で全体的に伸びるならまだしも逆だからなぁ
ドラクエの時と同じでモンハンだけ盛り上がっておしまいだろう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:59:57.94
言うてSwitchはまだ一年目だからな
3DSも殆ど老衰に近い今PS4がチャート独占でもおかしくないのに
何故か殆どがSwitchのソフトというおかしなことになっている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:11:41.90
海外は3DSも完全に死んでまさにそうなってるんだが
日本市場の特異性なんだろな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:17.55
>>23
サードの主力はどちらかと言えばDSよりPSPだったと思うけど
DSで独占だったようなサードシリーズはスイッチにも出し続けてるしな
イナズマや牧場とか女児向けとか、逆裁も出るんだっけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:47.84
どれだけ無知なん?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:19.37
うえーい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:19:45.60
ホームレスには必須のアイテム揃ってるんだから逞しく生きなさい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 19:22:37.12
どれだけ無知なん?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:49.65
そいつはお前のこといつまでゲームやってんだよって思ってるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:58.11
これまでの実績など客観的な根拠を元に話したいよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:56.83
こんな負け惜しみみたいなことばっかり、手つけてない癖によく言うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:11:47.04
美談にするなカス野郎が
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 03:40:52.57
ここのIDコロコロ病のほうがやばい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:12:07.02
冗談抜きでPSはもう今年で終わりw
ソフトランキングにたった4本しかも売れてるのはモンハンだけw

こんな酷い惨状は過去にかつて無かった非常事態であり
量販店のPSコーナーも撤去寸前だろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:30:10.01
>>10
モンハンからの2本目需要もかなりある
PS4対応ソフトがモンハンだけなんて、どんだけ効率の悪い娯楽という話
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:37:03.38
大金つぎ込んでいくつかの人気IPを囲い込んでもダメージを受けたのはスイッチのソフトではなく
その他のPS4のソフトだったっていうね

ダメージ食らったメーカーは他で利益上げるしかないし
皮肉な事にマルチ化がすすむキッカケになっただろな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:38:20.75
ようやくモンハンは売れたと認めるのか
爆死スレの同胞を引き取ってくれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:38:26.05
モンハンユーザーはモンハンがやりたいだけでPS4がやりたいわけじゃないからなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:44:19.63
>>60
そもそも殆どの人が、何かソフトやりたくてハード買うもんだろうよ。

何だよ「PS4をやりたい人」ってw
そんなのゲハの気違いの世界にしかおらんよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 05:24:35.32
>>55
都合のいい時だけニホンメニホンメ Switchの二本目需要は認めないのになww
psの二本目需要はほとんど中古ってランキング見てればわかるやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:51:22.14
残念ながらお前は馬鹿なんだよな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 13:54:13.50
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:54.15
なぜそう思ってしまったのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 14:57:17.42
2月8日
「モンハンブーストが切れた」

からの、

2月9日
『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜


の流れに草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:03:22.20
Switchにモンハンスペース出たりな 勝利確定路線来たわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:45:21.80
君のかわいいうんち、見たいんだ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:27.29
気持ち悪さがにじみ出てる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:14.94
在日認定と性別認定は統失ウヨの代表的特徴なw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:21.89
ゴキブリの自演わろたw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 21:35:04.09
>>55
そんで遊ぶソフトが無いから他機種のソフトをくれくれってか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:29.14
PSP世代からすればPS=モンハン専用機ってことだろ。

他にやろうと思っても古臭いDQFFとかキモいギャルゲばっかりで
モンハンファンが好みそうなゲームないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 22:46:19.30
CM見たらホモ弁のからあげ弁当食べたくなってきた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:11.14
めっちゃ効いてて草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:26.90
話題全部もってかれて可哀想ぶーちゃん…w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 04:10:59.61
馬鹿は無理して難しい言葉使うなよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 05:41:50.12
これはただのバカ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 07:40:58.04
文集が批判されるように世間ではお前らも批判の的
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:07.71
低知能クソガイジアホ面デ豚死にさらせ雑魚wwwwwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:51.94
まじで豚馬鹿すぎるwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:43.77
おまえまた晒されるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 14:03:00.48
うっはwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 15:42:20.94
60歳でちんちん勃たないのに不倫ってどういうことなの?(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 17:35:34.22
このレス乞食が来るとスレが汚れる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:08.02
お前の自業自得やぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:42.20
switchですら定価で叩き売りなのに
モンハンワールドが割り引いても在庫過多で
ヨドバシが困ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:46.92
>>16
残念だが、PS4モンハンに携帯機モンハン程のスタミナは無いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:08.93
ぶーちゃんどうな気分?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:39:44.75
↑これゴキテストにでまーすw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:35.98
そういうばこの件ってまとめブログにまとめられてるんだっけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:00.11
底辺の底辺たる理由がよくわかる事例
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 03:44:18.16
池沼過ぎて草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 05:17:18.72
伸びてるスレ全部アフィカスに見えてきたわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 06:49:59.57
うっわあああああああああ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:30.39
モテるかどうかというより単純に行動に移してないからチャンスがないだけの典型的な素人童貞だね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:27:26.73
いくら俺を罵倒しようがかまわないけどさぁぁぁぁl
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況