X



いつになったらNHKは任天堂モチーフの朝ドラやってくれるんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:35.97ID:KQChSIPKH
そろそろ年代的にやってもおかしくないと思うんだが
あと10年20年は無理かな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:40.85ID:eyIwIlida
もっとゲームが一般的にならないと無理じゃないかね
朝ドラなんてメインの視聴者はジジババやろあと2〜30年後くらい経ったらあるかもね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:50.23ID:qjgtYbc50
明治時代の京都で琵琶湖疏水の建設に関わる女性の一代記。
なぜか旦那が副業の花札作りにハマり…
ってストーリーならありかも
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 05:45:49.67ID:wd9/1fx+0
ヒロインがいないから無理でしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:00.63ID:YK099C7g0
>>48
水木しげるの女房までドラマにしちゃったんだぞ
そんなの余裕
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:22.20ID:Z4VlWIMa0
個人的にはコーエーの襟川会長夫妻を主人公にしたら面白いのではないかと思う
家業の染料問屋をつぶしたたよりないイケメン社長と男も顔負けの行動力を持ったド派手な妻
当時高価だったパソコンをへそくりで主人に買ってあげた賢妻エピソードに
趣味ではじめたパソコンのゲーム開発が大当たり
日本の初のアダルトゲーム開発やソフトのパッケージデザインを手がけた妻の内助の功
やがてファミコン市場に参入するときに非常識なことを言って山内社長に問屋が泣きつくなど・・・。
これだけで腹一杯になりそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:45.00ID:FluAuFAhK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>57をご覧ください

2/8 200レス
ID:qB4tM4k70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180208/cUI0dE00azcw.html?thread=all

2/7 197レス
ID:UDhGLNBa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180207/VURoR0xOQmEw.html?thread=all
2/6 203レス
ID:ztn/vzob0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180206/enRuL3Z6b2Iw.html?thread=all

2/5 221レス
ID:1Yzucwga0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180205/MVl6dWN3Z2Ew.html?thread=all

2/4 293レス
ID:ZMs8ee+10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180204/Wk1zOGVlKzEw.html?thread=all

2/3 205レス
ID:q+Ew+GuQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180203/cStFdytHdVEw.html?thread=all

2/2 240レス
ID:nm24ECza00202
http://hissi.org/read.php/ghard/20180202/bm0yNEVDemEwMDIwMg.html?thread=all

ID:nm24ECza0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180202/bm0yNEVDemEw.html?thread=all
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:11.49ID:YK099C7g0
昔は結構陸王とかそんなサクセスストーリーなんかあったんだけど
今はもう色恋沙汰メインばっかりになっちゃったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:46:43.69ID:vaNdjFsr0
主人公をめたくそにディスライバル社軽薄広報斎木と
その犬サード役員児島は絶対必要
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 10:27:36.04ID:68uXRHxMH
NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況