X



2017スマホゲー収益ランキング ポケモンGoが890億円を売り上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:28:47.65ID:ssVSAET60
1位ってスイッチにくるやつ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:30:17.26ID:74zDQqUB0
>>2
そのランキング上位は全部泥と林檎へのロイヤリティ支払いやサーバ維持費で最低半分消えるけどな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:30:46.91ID:74zDQqUB0
間違えた>>1だったスマン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:53.62ID:ivUuEbiz0
>>3
林檎のロイヤリティが3割と言われてるから、2割がサーバ維持費ってか?
スパコンの維持費が100億円程度なのにポケモンサーバはそれの2倍か・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:33:55.27ID:6GlYOQIH0
AoVってpaytowinじゃなくてこれなんか凄まじいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:52.78ID:CpDFZeYSa
ソニーが少人数のキモから搾取してる中で任天堂は全世界の大人から子供までからちょっとずつ課金してもらってて
結局は大きな差になってないのが凄いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:35:50.76ID:GiMvq+qxa
この中でたぶん一つだけユーザー数の桁が違う(少ない)ゲームあるよなw
ガチャ文化恐るべしや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:11.80ID:3GKnRvzE0
任天堂関係ないよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:37:52.71ID:74zDQqUB0
>>8
携帯キャリアへの支払いもあることを忘れているよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:21.92ID:GiMvq+qxa
>>15
やったことないから知らん
強いて言うならどうでもいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:35.48ID:ivUuEbiz0
>>14
キャリア決済の手数料なんてクレカと同じようなもんで1%2%しょ
それにiTunesカードやクレカ課金みたいに、キャリアを経由しないで課金する方が一般的だろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:01.87ID:JHTosyCC0
>>18
>>11で挙げたゲームはやったことあるのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:27.57ID:74zDQqUB0
>>16
歩くから年配者が健康のためにプレイしているケースが結構あるんだと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:09.34ID:cTrHEJlL0
fgoに負けてね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:53.95ID:JHTosyCC0
>>22
歩数計になってるアプリ使ったほうが良いじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:21.83ID:h53knBPh0
1・2位が中国のアプリというのはなかなか凄いな
どっちも世界市場ではイマイチだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:15.11ID:IV2X40450
FGOの売り上げで煽り見る割にはそんなに差はないんだな
といっても億単位だから感覚が麻痺してるのもあるんだろうが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:40.98ID:GiMvq+qxa
>>21
あるのもあるしないのもある
なんの質問?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:53.73ID:4GV1Fxre0
妖怪ぷにぷに以下の日本アクティブ+海外のおまけ程度のアクティブで世界6位とか搾取凄いな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:00.32ID:74zDQqUB0
>>24
ただ歩くだけが目的じゃすぐ飽きられる
ポケモンGoはポケモンとアイテムゲットのために行動するから違う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:13.99ID:JHTosyCC0
>>27
「この中でたぶん一つだけ」と言ってるのになんで「あるのもあるしないのもある」って複数形になるなんだよ。ガイジすぎるw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:48:44.24ID:XcoKcJvFa
日本のガチャゲー売り上げ2TOPが、最近強制的にされるまでガチャの確率表示頑なに拒んでた2つで笑う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:44.67ID:JHTosyCC0
>>33
何が面白いんだ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:47.80ID:/LIsshOA0
スマホゲー全くわからないんだけど
パズドラやグラブルはどうしたの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:00.18ID:4j9cAq8/a
>>24
レイドを口実に集まって暇つぶしになる
ただの歩数計ではつまらんじゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:07.98ID:ivUuEbiz0
>>32
オワドラさんはFGOの半分ぐらいの売上だから大分下じゃないですかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:50:13.76ID:74zDQqUB0
>>31
全然
支えているのは金遣いが荒い一部のオタクだけだし
そのオタクが抜けたらお終い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:24.85ID:v2ZysWcv0
>>11
他も半数はP2Wだけどな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:54:48.34ID:GiMvq+qxa
一部のオタクだけで天下のポケモン様が世界中で何千万もいる(?)ユーザーからかき集めるよりも多くの売上出すんだからすげーよな
そりゃ各メーカーソシャゲに注力するわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:16.21ID:JvUr+A+O0
日本はジジババの健康器具の地位を確立した感じか。
いわっちの健康事業が思わぬとこで実現したんやなって
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:29.38ID:QfimGSIC0
ポケモンGO無かったらswitchここまで成功してないと思うわ
switch出る前の神タイミングで世界大ヒットさせて
落ち目と思われたポケモンをついでに完全復活させた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況