X



【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫だよ嘘だらけの板だから誰も信じない
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:38.57ID:8o3TSUeq0
470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380539811/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/30(月) 20:33:10.48 ID:habDKtYe0
たらこも記者として居たし運営がブラジルの子会社だし
未だ2chのTOPに平然とリンク張ってる時点でお察しの極みだわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/30(月) 20:36:25.76 ID:Csr1IXWg0
これ思い出した
jinはガジェット通信の東京産業新聞社の社員
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:46.73ID:IcL/XzqY0
確信したわ
【悲報】ソニー ゲートキーパー事件沈静化に向け遂にソニーが本腰か!? ★2
1 名前:名無しさん必死だな 2018/02/21(水) 14:21:02.11 ID:90oYXyOT0
> 長文君と名付けられてキチガイが70レス分
> 連投して前スレは落とされました

俺じゃねえんだけどw
全てわかったわ
このパターンは俺をバズ連呼って呼んだ幻影陣晒し君で確定だ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:15.66ID:IcL/XzqY0
俺は2014年4月に起こった偽2ちゃん騒動で掲示板の裏事情を沢山知った

その中で注目すべきは
この掲示板の書き込みログは初年度からガーラという会社が買っていた事実
これはひろゆき自身が公知と認めた事実
初年度からこの便所の落書きに金を払っていたガーラ
これをまず覚えてくれ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:43.64ID:IcL/XzqY0
そのガーラという会社はホットリンクって会社と統合する
ホットリンク
これも覚えてくれ
まとめられたスレが>>16

ちなみに時系列は曖昧だがガーラはこの前後に電通と組んで
電通バズリサーチという会社も立ち上げてる
掲示板での工作が発覚しスレも立ってる>>18
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:18:29.06ID:IcL/XzqY0
このホットリンクはネットの風評被害対策を売りにしてる
それが風評被害バスターズ

ホットリンクの取引先に名前を連ねていたのは
オプト ソニー 自民党 電通 他に印刷会社とCS放送一社ずつ
このオプトってのも運営に関わる会社

これは魚拓が取られてる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:26:18.97ID:IcL/XzqY0
俺は特別これを広めたいわけじゃなかった

前からムカついてたのが PS3コケると思うよスレは任天堂信者の工作だって主張だ
ソニーの工作が指摘されると覆い被せるようにPS3コケスレのパート数が誇らしげに貼られ
工作してるのは任天堂だ!って覆い被せる火消しが必ず飛んできた

これこそまさにホットリンクの 風評被害バスターズ だよな?w

覆い被せるのが特徴だからこれも意識してくれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:43.59ID:IcL/XzqY0
ホットリンクの取引先にソニーがいた事実
そしてホットリンクは風評被害バスターズをやっている
この掲示板とも書き込みログを買うという形で金銭の深い繋がりもある

PS3コケると思うよスレはこの風評被害バスターズが火消しに使っていると考えるのは筋が通る

猿だって疑問に思うだろ
PS4発売してもPS3コケると思うよスレを伸ばし続ける意味は?

風評被害バスターズもしくはそれと関わりある者がPS3コケスレを伸ばし続け
ソニーが工作してるという指摘に覆い被せ火消しに使う
この考えには矛盾がなく全て筋が通る
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:38.25ID:IcL/XzqY0
広める気はなかったが俺の中ではそういう疑念があった

そんな最中に現れたのが 幻影陣君 だw

幻影陣君とその晒しがやってることってPS3コケスレと一緒なんだよ
・任天堂側の風評被害を行う任天堂信者っていう超矛盾
・何度指摘され晒されても 絶対に止めない
これも完全一致の傾向だ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:28.62ID:IcL/XzqY0
俺は幻影陣と幻影陣晒しのセットは運営及び風評被害バスターズだと思った
毎日何周もして必死チェックを貼り晒し続ける
一年以上やってるよな?

幻影陣は何で毎日晒されるのにIDコロコロすらしないんだって疑問をしつこくぶつけると
晒しは俺の必死チェックも貼ってきた

そこで俺は偽2ちゃん騒動で集めた運営情報をまとめて一週間だけマルチコピペしてみた
幻影陣より酷く目障りな荒らし同然だよw
だが一週間やって一度も俺の必死チェックは貼られなかった
俺の必死チェック開くといきなり運営の裏事情が目に飛び込んでくるんだ

運営に都合悪い俺の必死チェックは貼られないか一週間かけて試したんだよ
マルチコピペ止めた日にさっそく俺の必死チェック貼ったのはマジ笑ったw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:34.94ID:IcL/XzqY0
一週間限定のマルチコピペ中に気にかかることがあった

何年も見てなかったGKゲートキーパーの解説コピペが貼られた
気のせいか俺に着いてくるようにGKゲートキーパー解説コピペが貼られてる気がしたんだ
俺としては運営とソニーは風評被害工作会社を介して間接的に繋がってる関係だから
GKゲートキーパー解説コピペはソニーという会社の体質を裏付けるものとして嫌ではなかった
むしろ味方なんだよね
だが一つだけ引っ掛かった
風評被害バスターズは何で飛んでこないんだ?ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況