X



聖剣伝説2のヒロイン:プリムは、初めて会った時既に主人公以外の男の恋人がいる←これ有り得なくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:29.12ID:sGuLqfP00
いきなり中古とか現代なら確実に暴動が起きる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 02:29:08.27ID:DCDmcKKO0
>>172
そりゃこのスレで書き込んでる処女信仰/崇拝派のをみて、頭おかしくないと思えるのか?
その他すべてがおかしいとは言わないが、少なくともここに書き込んでるその手の奴らは狂ってる域だ
言ってることをちゃんとみればわかるが、中古だのと平然とモノ扱いをしてるんだぞ?
それこそ狂ってないと言えるのは宗教上やらそういう立場につく人として全うしてる人らのことだ
それともお前は処女でない女は中古、穢れた存在、モノだ、それは多く共通の意識であり一般認識だというのか?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 03:34:45.81ID:gw2De7MEK
少なくとも5ちゃんやツイッター、まとめなどではその言葉は当たり前で
それをそのままバカ正直に受け取る方がどうかしてるんじゃないか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:16.58ID:yToPSd+00
まーようするにこのスレの書き込み全てナンセンスって事だけどな
処女崇拝を激しく主張しようがどうしようが、聖剣2は元からこういうゲームでしたとしか言いようがないし
公式がこのスレの声を受けて処女厨に媚びてくれる事もない、新約の反省があるならな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:17:29.46ID:DCDmcKKO0
>>175
なら一般化なんていう言葉を使うのだけは避けるべきだったな
どこどこの界隈では当たり前、それ以外は知らんが一般化に通ずるなら一般化とはなんぞやになる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 04:50:53.29ID:qNqmAgrJ0
なんでまんの者が発狂してるんだ?
他人がなにをキラってなにを好きでもどうでもいいだろ?
非処女をキラうのは差別だからキンシーとか思想統一しないと気がすまね一のか、
ヒトラーかなんかなのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:53.23ID:5foUUGrG0
処女厨決キメーと思いながら読んでたけど
よくよく考えると、
ドラクエ11でエマが他の男に手を出しまくってる描写ありながら最終的に主人公がエマとしか結婚できないなら
自己投影とか関係なくなんか嫌ではあるなと思った

ようは余計な情報ってことになるのかな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 05:30:02.42ID:6VWFbFaH0
どっちかっていうと一途な処女より他の男の女を寝取る方が興奮する
あんまりそんなゲームないけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:22:45.28ID:GOV8ZLwad
キモオタのネットでの戯れ言はほんと気持ち悪いわ
現実じゃおとなしい癖に
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:26:41.86ID:Km6Dv1PYd
むしろプリムは作中ではディラック一筋でランディとフラグ立てたりしなかった分問題ないでしょ
もしプリムがランディとくっつく前提のヒロインなら最初から男いるとかふざけんなって話になるだろうけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:33:32.77ID:OARHI6os0
いっそDQ11はパーティー内の女キャラは他の男とフラグ立てたり恋人持ちとかにしとけばエマ固定でもそこそこ納得された
DQ4だってアリーナのお相手はクリフトが鉄板で男勇者とくっつけさせろなんて要望は聞いたことがない
主人公がエマと結婚して微妙に面白くなさそうな態度を取らせるから「他の女と結婚させろ」なんて声が出て来る
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:39:53.78ID:g1RrF6lF0
>>165
ばかすぎ
それ声高らかに言える時代か?外に出ろよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:46:03.90ID:OARHI6os0
そもそもプリムはランディの嫁って前提のキャラじゃないだろってのは置いておいて
主人公とくっつく前提のヒロインだった場合、非処女とか主人公以外の恋人持ちとかはよほどうまく使えないと余計な設定になるのもその通りでしょ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:50:17.76ID:g1RrF6lF0
余計な設定かどうかはどうでも良いんだよ
発想が犯罪ちっくで陰湿で差別的なのに気がついてねぇのがやばいww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:50:46.78ID:Blba55FHd
仮にランディに多少の恋愛要素を持たせる場合らプリムがディラックからランディに心変わりする描写を入れるか
ランディに惚れる別の女キャラを後付けで出すのとどっちがマシなのかだな
女は前者を喜ぶかもしれないが、男はそれやるくらいなら後者の方がまだ受けが良い気がする
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 06:56:06.95ID:DnmiEVbd0
彼氏なんていたのか?
プリムそもそもどうして仲間になったかを思い出せん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:04:35.77ID:AK2cTIvmd
童貞からヤリチンになっても男の本音自体はそう変わらんと思う
「自分も散々遊んできたから贅沢は言えない」的な遠慮はするとしてもw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:11:15.56ID:iSPhys+W0
でも彼氏死ぬんじゃなかったっけか。

あと、水の神殿の巫女がヒロインでしょ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:11:41.67ID:dm5N6OFWd
中高生の少年が言ってるならまだしもゲハのおっさんが処女だの中古だのビッチだの言ってるようじゃ終わってるな…
聖剣伝説なんてかなり昔のゲームだしな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:14:57.88ID:07Savj4s0
>>20
あれはギリギリのラインだよな
アデルの顔が写ってたらマジアウトだ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:23:37.18ID:HDkY4EaM0
ヒロインはポポイだろいい加減にしろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:26:32.57ID:TqqB9C7Ir
処女厨は基地がい!って喚いてる奴こそ
現実と創作物を分けて考えられないガチのキチガイだよ
というか腐った女脳の典型

創作物のヒロインに処女性を求めても
現実の彼女に同じものは求めない
理由は長くなるから割愛
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:27:01.97ID:+TlnNflKa
アーチェも今思うとなかなか興奮する
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:51.26ID:S8Ly+2FS0
こういうことで騒ぐのはギャルゲーやアイドルだけにしてくれ…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:33:37.68ID:3WEP9bCp0
処女厨騒ぎの反動で今空前のNTRブームが来てることを思えば世の中意外とバランス取れてるなって思う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:02.38ID:8SVnXLlc0
別に処女厨自体は個人の嗜好だからいいんだけど、
こういうところにスレ立てて自分の正統性喚いちゃうのはかなりの闇を感じる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:49.17ID:OARHI6os0
さすがにNTRはごく一部の嗜好すぎる
普通の少年漫画やファンタジーゲームでそんなことやったら荒れるだけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:56.15ID:5xwPUhaj0
あんな服装で処女の方がキツイ
キモオタ御用達RPGにはありがちだが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:47:21.46ID:r5LImyHl0
キモヲタってゲーム内で都合の良い女を求めるんだな…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:53:32.92ID:ZM50BtgRd
>>205
そもそもこのスレで語るべきはパーティーの女キャラがみんな主人公の嫁候補であるべきかってことだよな
処女幻想自体がごく一部のキモヲタの嗜好かと言われるとさすがにそれは違うと思うがね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:57:17.51ID:euJXYPnN0
>>92
カタリナとエミリアは好きなキャラだったわ
別に年増好きって訳でもない筈なんだが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:57:46.12ID:5xwPUhaj0
ドラクエ8だってゼシカは最初からフィアンセがいる設定じゃないっけ?
馬姫の方も同様だし別になんら有り得ない話じゃないわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:24.11ID:1rYoFLb50
「男は最初の男になりたがり女は最後の女になりたがる」だっけ?
だから女ヲタは男アイドルは二次元のイケメンキャラに童貞性は求めないけど
独身性は求めるから「最後の女になる」という夢を壊さないために
ジャニとかドル売りしてる男声優とかも40過ぎてもなかなか結婚できなかったりする
男の処女厨ばかり叩いてるのがいるけど女ヲタもそれはそれで結構歪んでるぞ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:58:25.58ID:aXnQnN8Y0
ヒロインってそもそもは女主人公の意味だから
男主人公と必ず恋愛関係になる必要ないわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 07:59:29.16ID:8SVnXLlc0
>>206
別に内心で処女がいいなと思ってるぐらいならいいんじゃないの、気持ち悪いとは思うけど
問題は男と付き合ったことある女を中古とか言い出すキチガイでしょ
女は車か何かっつーの
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:00.00ID:t5U6EmRV0
メインヒロインが処女であるべきと言い張る程度ならまだ分かるが
処女厨って登場するヒロイン全てが主人公好きの処女って
ハーレム設定でないと納得出来ないんだろ
ネタとしてもキモすぎるわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:09:03.58ID:ZM50BtgRd
>>209
女アイドルの恋愛スキャンダルが起こった時に発狂する男ヲタを「アイドルに処女性を求めること自体がキモい」だの「女性蔑視」だと叩く奴が急に湧き出すけど
逆のパターンではあまりそういう流れにはならないよな
40過ぎた男に結婚を許さない女アイドルヲタの方がよほどひどい気もするんだけどね
疑似恋愛を商売に使ってる以上はある程度の年齢までは騒がれるのは仕方ないと思うけどね
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:22:04.62ID:8SVnXLlc0
いや、普通に叩かれてるでしょ
声優の神谷浩史の隠し子発覚したときとか暴れてる腐女子フルボッコだったぞ
ジャニオタは自分のテリトリーからあんまり出てこないから目立たないかもな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:48:43.34ID:6U+CDWFOa
処女希望=キモい
これは現代日本社会において正義になりつつある
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:37.22ID:euJXYPnN0
>>217
自分の娘が結婚前に非処女になったら
父親が名誉のために娘を殺す文化もあるし
処女信仰は有害な毒だと思ってるわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:53:40.80ID:EriSpNUb0
聖剣1の時にヒロインと同じ部屋に泊まって
ヒロインから魔法の書を渡されてそれ読んどいてとさっさと寝られて
「それだけ…?」みたいな会話があったな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:55:14.87ID:1rYoFLb50
>>218
そこまで行くとさすがに毒だけど、かと言って男の本能的な本音自体は
結局変えられるようなものじゃないから、ポリコネで無理やり封殺しても
それはそれで少子化とかが進んでる中では正義とまでは言えない
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:42.19ID:rEqWDhoVM
例えば神を信仰してるヒロインなら必然的に処女なわけで
逆に言えば主人公と結ばれることも絶対にない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:01:14.65ID:yhogZF9s0
というかこんな掃き溜めで「中古」と言われることに怒ってたらインターネットできなそう。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:19.62ID:U49PsZyV0
一人とつきあったことがあって、セックスしようとしたけど上手くいかなくて、結局その後別れちゃったからまだ処女っていう子がいる
少なくともヴァギナの入り口にチンコくっついたとは思うんだけど、処女厨的にはどういう判定なの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:59.05ID:EriSpNUb0
直後のシーンにヒロインが処女の生き血を欲しがる魔物に誘拐されるから
聖剣1は処女確定か
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:24.45ID:12r7fw9Q8
>>223
和姦しようと思った時点でそいつはもう処女じゃないと思うぞ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:37.12ID:7JJdF/2U0
ワンオーナーなら文句言うなよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:24:10.60ID:HrvrJ8Cf0
>>223
現実の処女と創作物の処女を一緒にするなボケ

ギャルゲにそういうキャラが出てきたら
キスもペッティングも済ませてるわけだから中古扱いだろな
エロゲならギリ処女で通せる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:25:36.97ID:2dHeJ9Z80
単なる横恋慕までNTRと称する図々しさに嫌気がさす

ハーレム漫画やハーレムラノベの読みすぎだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:28:56.45ID:Wtp6G5uz0
登場する女キャラが全員主人公に惚れてる処女となると話の幅が狭まるんだよね
だいたいそういう処女厨は主人公以外の男と仲がいいだけで嫌がるから、あんまり会話もさせられないし
男キャラもハゲチビデブの恋愛対象外男しか出せなくなってくる感じ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:15.69ID:WmZkVUcc0
名前忘れたけどチョイ役だったレジスタンスの女の子でいいよ
イベント増やしてくれ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:26.21ID:J2RgQs2+M
最近はイケメン友達でもホモ男の娘にすればいいって解決策を見出だしたらしいぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 09:43:12.73ID:vxWV930r0
そもそもプレイ中にヒロインを女として認識することあったっけ?
途中で投げたから後半知らんけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:06.71ID:6U+CDWFOa
>>227
一緒にするなって部分は好意的に考えてもそうゆう話じゃないよなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:12.39ID:h983ezL9d
ガキの頃からプレイしてたけど不思議とヒロインって感じは全くしなかったな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:02.23ID:8K0Wgu9G0
今のオタクは黒ギャルでさえ主人公教師にちょっと触れたくらいで顔赤らめるのが受ける時代だからな
オッサンには理解できんよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:39:19.60ID:gw2De7MEK
>>197
当たり前の記号として使われてるだけなのに創作を見てる量が足りてないから分かってないだけだよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:46.90ID:gw2De7MEK
>>214
そこを見ないフリして書いてるまーんがいるっぽいよな
この間も男声優の既婚がどうのってスレが立ってたよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:45:39.76ID:lwvyRdD70
社会にあわせようと必死なやつらが居るけど
 
お前らは中古のハブラシを使うか?
 
 
そういうことだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:19.33ID:lwvyRdD70
一度中古になったやつはこれから先いくらでも乗り換えて自分を売っていくからな
新品でもないとは言い切れないけど中古に比べてリスクは相当下がる
 
恨むなら最初に選んだ相手が俺でなかったことを恨め
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 11:49:24.50ID:lwvyRdD70
>>202
NTRは最期の使い捨ての嗜好としては悪くないよ
NTR後の女をメインにしす話はもっと少ないしな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:04:08.56ID:LhlgERVAr
女を中古とか言う前になぜ自分がずっと新品のままなのか考えろよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:39.40ID:1rYoFLb50
まぁ、当時だからこそ通用したけど、さすがに今の時代だと
このパーティ構成でプリムを一切ランディとフラグ立てない前提の
設定を付けちゃうのはなかなか難しいところあるかもね
せめてもうちょっと大所帯なパーティならまだしも・・・
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:21:11.77ID:U49PsZyV0
何でもゲームに恋愛要素を求めるのは現実に女とはつきあってないからなんだろうな
普通に女とつきあった方が楽しいぞ?
 
 
 
面倒くさいけどな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:10.90ID:h983ezL9d
>>243
そういや会話イベントの追加してたからプリムとランディでそういうのいれてるかもな
あー、改悪とかボロクソ言い出す未来が見えてきた
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:54.53ID:6hzmDqV10
>>232
そう言う男女が乳繰り合うようなイベントは聖剣2にはほぼ無い
プリムとディラッグも全編通して恋人らしいこと何一つやってないからな
想定されたメインユーザーであろう小学生は処女だの非処女だの気にしないだろ
少女の恋心がセックス前提のねっちょりした物に見えるきったねぇオタは最初から対象外

そもそも聖剣2が発売から20年経って、何回か移植もされてるのに、プリムの処女性に物言いが付いた事なんて一度もないだろ
去年の聖剣コレクションの時にこんな話題あったか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 12:45:24.63ID:Wtp6G5uz0
女に惚れられ求められてないと自分の存在理由が見出せない、みたいな日本オタク界の風潮はどうかと思うわ
主人公に惚れてるヒロインがいるのは大前提で
その上で、非処女はかつて他の男を認めたはずなのにその気持ちを捨てたから非処女からの承認は無価値って意識があるんでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:24.53ID:1rYoFLb50
中途半端に心変わりするよりも最初の気持ちを貫いてくれた方が
男側の受けもまだよいのは確かじゃね?
プリムもディラック追いかけて旅してたのにランディにふら付いたり
ディラックがあんな死に方した後でランディとフラグ立てられてもやっぱり微妙でしょ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:34:20.40ID:yToPSd+00
結局は>>246>>249が結論だろ
聖剣2は男女の恋愛がテーマの作品じゃないから問題にならなかったとしか言えない
LoM用語だがそういうのとは違う「ラヴ」がテーマの作品とでも思えばいい
何としてでも聖剣2叩きたいがために粗探していちゃもん付けたようにしか見えん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:37:43.35ID:yToPSd+00
例えがおかしいかもしれないが、バイオレンス映画見て残酷描写はあかんと言ってるようなもんだと俺は思うわ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:17.17ID:yToPSd+00
でもなー、>>245の懸念があるんだよなー
案外ここの処女厨の声を反映させてしまう無反省のバカ開発の可能性も残されてんだよな
そうなると新約聖剣2爆誕だ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:18.38ID:1rYoFLb50
>>253
ディラックの存在を抹消するならまだしもそれはしないんだし
処女厨の声を聞くならランディとプリムに下手なフラグは入れない方がマシだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:27.74ID:HAOOekxZd
初代の主人公とヒロインの悲恋を今度は女主人公プリムとその恋人でやったというだけな気もする
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:41:06.86ID:P6UPvG/20
>>238
つまり女はハブラシと同じというわけか
最低最悪犯罪者以下のクソゴミ人間だな
さっさと死にやがれキチガイ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:10.89ID:nGi6IEtca
>>247
これ考えるとリメイクをPSハードで出したの失敗なんじゃね
穢れてない純粋な少年少女向けのシナリオ、白猫のようなグラ
どう見ても低年齢層向けなのにキモヲタおっさんだらけのPSハードで出すから処女性だので文句言われるんだろ
むしろベタ移植の方をPSに出すべきだった
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:21.49ID:nGi6IEtca
一方リースヲタだらけでキャラのカップリングも確たる描写がある聖剣3の方は
アニヲタだらけのPSハード向けだと思うからこっちの方をこの展開すりゃブヒブヒ褒め称えてもらえたのになあ

マジで2リメイクに関してはSwitchに出さなかったスクエニの失態
ハード選びミスっただけで評価って変わるもんだぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:50.38ID:jtuQF+3yd
どのハードのどのジャンルでも、わざわざヒロインに恋人持ち(もしくは元恋人持ち)だの非処女だのって設定にすることも少なくね?
そういう場合って主人公♂と一切恋愛フラグを立てない時が多いでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:32:19.98ID:ZoktwomX0
>>259
大幅減点要素だからな。
FF15のルーナもただでさえ影薄かったが
これで非処女とかなら誰も支持しなくなる。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:05.45ID:ARKm5QXPa
キモオタの視点は斬新すぎて怖いわな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:28.38ID:yToPSd+00
>>259
まあ聖剣2は主人公♂と一切恋愛フラグ立ってないからさして問題になってないけどな
つうか当時リアルタイムで聖剣2やった奴は主人公3人に家族の名前割り当てた奴が多いイメージだわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:16.86ID:1rYoFLb50
PS派がどうこうって問題にするなら試しにピーチやゼルダをそういう設定にするか?
アンチ処女厨に媚びるメリットもなくね?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:45.31ID:qR3wb+cu0
いちいち恋愛展開に持ち込まなくて済むんで気楽なんだわ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:00.94ID:YOmiZySb0
>>195
顔は写ってないけど、自分では出来なかったことを前の男に託されるからな
あれは相当冒険したと思うし、それで成功したってのは、ほんまたいしたもんや
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:54.85ID:/DPR81SZ0
>>265
前の男って書くと響きがあれだけど実際は前のドライバーだな
まあラウラとシンは男女間の感情があるように描いたのに比べて
こっちはそこら辺はかなり意識して排除したようには思える
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:14:33.25ID:xXCvJOxba
>>266
まぁでも、アーケディアのホテルかな?
レックスの「アデルってどんな人だったの?」って質問に対して
「優しくて大人な人…レックスと似てるってヒカリちゃんと話してたんですよ、ふふふ」(うろ覚え)
って返しちゃうようなヒロインだからな

別に俺は気にならないけど、ボーイミーツガールにしてはかなり攻めてるなぁと思った
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:56:43.70ID:gw2De7MEK
>>267
あのルックスでヒロインでニアやメレフより人気が低いのが頷けるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:28.47ID:OqyAhYsG0
断然ポポイがヒロインだよなぁ
ラスト俺消えっから的な感じなのもあって
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:10.78ID:M6bmO34ca
>>269
事実、歴代聖剣の伝統に則ってもポポイがヒロインポジだしな


つまり3はフェアリーがヒロイン
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:33:07.72ID:tc1FXLdf0
旅の同行者で女らしい女プリムだけだから
こういう意見出てくるのもまぁ致し方なしかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:38:41.96ID:P6UPvG/20
ゲーム内容知ってたらこんな意見出てくるわけねーだろボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況