X



初音ミクを露骨にパクったハイカライブが盛り上がらず大爆死!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:48.41ID:jWnHYyJH0
・初音ミクをパクって不評
・動画再生数が伸びない

この事実を全く見ないで盛り上がってる盛り上がってる連呼してる馬鹿は何なの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:05.33ID:d1my939d0
>>1
不評じゃないし生配信は大盛り上がりで闘会議で一番の再生数
そもそも公式動画UPはまだ
裏でやってたPSソフトの大会はガラガラ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:22:48.55ID:jWnHYyJH0
>>2
公式ガーはもういいです
何件か動画あがってるけど全然伸びない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:31.27ID:jWnHYyJH0
>>3
>>4
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:11.53ID:02QaTQiY0
でも、イイダってウーマンに股開いたビッチ反日じゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:38:45.61ID:CjyrBzL30
ライブの爆死って定義がわからんな、ライブは盛り上がってたし
ニコ動の閲覧者が少ないとかシオカライブの時間に減ってるというならまあ多少わかるけどソースが転載動画のみだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:09.63ID:jWnHYyJH0
残念ながらCD売上も前回より75%↓↓してるわけで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:45.94ID:f8SssrgK0
そもそもキショい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:40:38.64ID:jWnHYyJH0
>>8
ニコ動だと1万再生ですよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:53.15ID:O1Hwx5G50
実際テンタクルズはキャラそこまで立ってないしな
シオカラーズでたのは盛り上がったけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:04.28ID:1Cl9xGkx0
>>11
イカ2が何だかんだで、超ロングセラーで未だに売れてるから。
ワールド売れた!任天堂終わったと言ってるのに影響全くなく、
イカ2他売れ続けてるのが我慢ならないんでしょ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:38.63ID:jWnHYyJH0
>>14
>>9
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:42.14ID:L9bjkUD80
>>13
動画見たけどテンタクルズもめっちゃ盛り上がってたじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:48:32.10ID:CjyrBzL30
>>12
イベント開催時の閲覧者数が一万なの?
もしくは転載や個人撮影じゃない公式動画が?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:03.82ID:1a1LxlBU0
テンタクルズは失敗。認めようぜ。
ついでにスプラ2もな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:56.89ID:jWnHYyJH0
>>17
閲覧者数じゃなくて再生数が1万
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:57.41ID:7SOncvzF0
>>14
なんちゃらはPS独占を地でいってるなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:13.31ID:iriTAbG60
またゴキブリがキチガイ発症してるのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:23.16ID:wQpUbhex0
動画再生数1万って画面キャプした動画かよw

おとなしく公式上がるまでまって
それが伸びなかったら煽れよバカw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:53:54.86ID:99O8rFVw0
ドワンゴ角川「大成功」
夏野「スプラが一番盛り上がってた」
????「初音ミクを露骨にパクったハイカライブが盛り上がらず大爆死!」

そんなに後ろ楯の邪魔なのか?
【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌

【情報統制】運営が何故これを書き込み禁止にしたのか考えるスレ2【社会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518339908/
18時間以上規制中
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:55:50.74ID:6TqEPU2sM
パクったに違いないんだあぁぁぁぁあ!!
爆死!爆死!爆死!きぇぇぇぇ

惨め…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:10.75ID:uzMSGwVP0
闘会議音楽ステージDAY1のハイカライブ始まる10分前からニコ生の来場者数2万以上増えたんですが…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:03.66ID:jWnHYyJH0
>>23-24
ニコ動ではそれ唯一の動画なんですけどね。それが1万再生という事実はちゃんと見た方が
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:16.53ID:L/Su8ieZ0
今見たらつべに上がってる非公式動画11万再生とか行ってるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:03.91ID:uzMSGwVP0
>>29
タイムシフトご存知ない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:30.80ID:jWnHYyJH0
>>28
ソースは?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:49.49ID:md2Zuwkkp
というかライブを動画で見直すとかしたいか?
タイムシフトもあるのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:50.52ID:4LAdYH+t0
現実はシオカラーズもハイカライブもイイダもトレンド入りの大盛況
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:01:59.55ID:jWnHYyJH0
>>30
それ海外含めた世界用ね。世界で11万再生という雑魚なんですが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:25.70ID:8E0utRrh0
ハイカライブ?なにそれ?そもそも知らないんだけど
説明して?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:05.53ID:poDZlese0
ゼノブレイドと同じで楽しんでる奴見ると吐き気と頭痛で死にそうになるんだろうなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:24.38ID:wQpUbhex0
これもう公式動画早くあげてくれっていうファンボーイだろ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:38.80ID:jWnHYyJH0
>>34
ヒント プレミアム会員
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:20.12ID:bTuMOdA40
>>1
これは議論する気もないタイプ
何を言っても自分の中で完結してるから無敵なんだよ
きっと何か辛いことがあったんだろうから皆暖かく迎えて彼の心を癒やしてあげてくれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:22.72ID:W6lvz9nY0
ニコニコからつべに移ったら自分の興味ないジャンルは眼の端にも映らなくなったから快適だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:14.62ID:md2Zuwkkp
そもそも公式生放送を勝手に動画に上げるのは違反行為だし
伸びない方が良いだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:35.62ID:8E0utRrh0
ニシくんの界隈では凄い有名なものなの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:45.67ID:jWnHYyJH0
>>35
瞬間風速であっという間にかき消えましたが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:25.99ID:34qZNDIF0
公式が上げたら世界中のファンが見るからまたすぐ100万再生されるんじゃない?
公式の奴は綺麗に仕上げてupするから、既に生で見た人なんかはそれ待ちだったりする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:09:38.20ID:z/+UcUKc0
煽るならせめてマクロスのパクリと言えよセンスねーな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:11:30.20ID:7SOncvzF0
>>46
ソースは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:55.72ID:L9bjkUD80
でもまあ、公式の仕事が遅すぎるな

急げよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:15:11.87ID:jWnHYyJH0
>>41
今の話をしてるんですけどねえ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:18:34.41ID:8E0utRrh0
誰も教えてくれないからググってみたけど
なんかキモいの出てきたんだけど
ニシくんこんなの持ち上げてるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:19:33.63ID:34qZNDIF0
悪意があるからパクりとか言うのだろうけど
今後はああした技術が進化してって、バーチャルアイドルによるコンサートも増えていくのじゃないかな
AIが発展したら、パネルの向こうの恋人が売り出されるのかもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:23.21ID:b/BzpsJa0
俺がPS4本体を携帯のカメラで撮影した動画の再生数が12しかいかなかったからPS4は大爆死だよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:59.83ID:xGBpnPIVa
ニコ動主導のライブが爆死だろう闘会議がお荷物
youtubeとE3でいいんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:23:52.56ID:wQpUbhex0
まあ、一応ニコニコと組んでやってる訳だから
タイムシフト期間が終わるまでは出ないんやないかね

前も公式で出たのってライブから一週間経ってからやったろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:39.74ID:uzMSGwVP0
タイムシフトの期限1ヶ月後の3月10日だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:55.65ID:L9bjkUD80
ニコ動だけじゃなくて任天堂がイカの世界大会とかでやればいいのにな
そういうの盛り上げてディズニー目指せよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:27:07.58ID:wQpUbhex0
>>57
甲子園と合わせてのリアルイベントだからな

結局ライブも甲子園も人集めてんだから
大成功やろ

つべにも公式上がるだろうから
あせんなって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:31:19.42ID:LCnrFAW9p
さすがチョンテンドー
遠慮なくパクっていくチョンテンスタイルですね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:29.69ID:uzMSGwVP0
>>62
末尾pいつもお仕事ご苦労様です!
今回はいくら貰えるんですか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:37.29ID:jWnHYyJH0
>>59
一般会員で試してから書き込みましょうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:45.04ID:tDPTt3Bxa
初音ミクのライブとかあれだけ叩いてたニシくんがこういうのは持ち上げるのね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:47.51ID:uzMSGwVP0
>>65
一般会員なんですが笑
頭大丈夫?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:53.03ID:Gb5POu/X0
進化しないカマキリモデリングが叩かれたのはよく見たが、ライブが叩かれたのは見たことないな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:21.71ID:CjyrBzL30
>>66
初音ミクのライブを任天堂信者が叩いてたの?
個人的に全然知らないからソースを提示して
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:45:36.55ID:tDPTt3Bxa
>>68
ということにしたいのね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:00.75ID:jWnHYyJH0
>>67
今、予約できるのか聞いてるんですけどねえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:05.15ID:IiTtRWFf0
音声合成じゃねぇから違うだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:04.58ID:tDPTt3Bxa
>>69
DIVAシリーズ全盛期の頃は酷かったよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:17.22ID:IiTtRWFf0
>>74
ゲームの方かよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:28.21ID:zPfT1L2N0
単にテンタクルズが人気ないだけだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:06.08ID:uzMSGwVP0
>>71
ニコニコのタイムシフトの仕組み知らねぇの?
今できる訳ないやん笑
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:38.75ID:CjyrBzL30
>>74
DIVA叩いてたなんて話じゃなくてライブを叩いてた?
ソース無しは妄想と変わらないよ?
叩いてたか叩いて無いから知らないからソース出して証明して
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:55.08ID:BmzAz6OX0
時代はバーチャルユーチューバー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:33.70ID:kePtht6Ba
>>75
いや、ゲームと一緒にライブも叩いてた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:17.64ID:/XA9DP1r0
生放送の段階で10万以上視聴者いたんだが…
こういう捏造するからキチガイはPS独占って言われんだよ
もうちょいバレない嘘つけや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:40.75ID:Gb5POu/X0
ああ、「叩かれた!」って印象だけ残って、付随する記憶情報はごちゃまぜに改竄してんのか

下等生物かよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:34.03ID:jWnHYyJH0
>>77
うん、今はもう予約できないのでTS見れませんよね
だから予約してない人はyoutubeかニコ動にアップされたものを見るしか方法は無いのですよ分かりましたか笑
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:52.64ID:IiTtRWFf0
>>81
そもそもここで話題にならねぇよ
ゲームの話じゃなけりゃ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:55:57.94ID:YWWZ4C/+0
叩かれてた!(ソースはオレの主観)

お得意の「オレ達は攻撃を受けている」アピールwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:57:30.43ID:Gb5POu/X0
マジカルミライってずっと開催してるし、年末に特集番組放送してる局もあるのに、
ゲハでスレなんか立たないからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:32.88ID:kePtht6Ba
>>85
ライブとゲーム連動して盛り上がってた時期だったし目をつけられてたんだろうね
なんか無かったことにされてるけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 14:59:45.63ID:uzMSGwVP0
>>84
それぐらい分かってるけど?
だから動画再生数だけしか見ずに爆死爆死って言ってるの?笑
現地でみた人、リアタイで見た143006、タイムシフト登録者数18546は無視してるの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:04:51.89ID:uzMSGwVP0
あと、ニコ生のクソ仕様で弾き出された人数(不明)もあるからもっといるかもね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:52.16ID:L9bjkUD80
今のニコ動で生放送10万人以上見てたのならじゅぶうん人気じゃね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:59.13ID:909rvbXS0
最高に頭の悪いID:jWnHYyJH0がいると聞いてやってきました

会場が盛り上がっていたらライブは成功やろ
なんでもかんでも再生数ガーってどこで生まれたナマモノだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:29:04.89ID:LurwCyfxp
>>94
アホだけど16レスも頑張った方だなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:48.54ID:ZwRPEUqj0
俺みたいな動画公開待機組もいるからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:39.93ID:4rc3IdXLp
現地は入場規制されてたしな
二日間で入場規制かかったのあれだけだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:58.75ID:RYkFIZ6Wa
今のMHW叩きも数ヶ月後無かったことにされそう
と言うか半年くらい前のMHW月額課金スレを何スレも続けてた事すら無かったことにしてそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 15:35:29.04ID:76ODWwuQa
ちなみに初音ミクとの共通点ってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況