X



【朗報】XBOXONE北米版真三國無双8が完全日本語化されている事が判明!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:04.98ID:THrmMOjD0
あれ?ヌルヌルとかそんなの関係ないぐらいクソゲーなんじゃなかったの?
xboxもになったら持ち上げだすいつものパターン?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:57.36ID:EbgadlZH0
国内に無いのに実績も日本語化されてるのはなぜ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:05.73ID:m1zOc3Aka
>>1
amazonマケプレとかの輸入やってる業者の為にも、日本の箱ユーザーは頑張って買い支えなよ
いつか肥も心入れ替えて国内箱向けに発売してくれるかもね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:11.28ID:m1zOc3Aka
>>6
PC版が予定されてんだっけ?
何で国内で箱版発売しないのかを良く考えてごらんw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:46.22ID:MIUKYrDgM
今後全てのゲームはこの仕様でよくね
国内でいちいち手間かけて発売する必要ないだろ
出したところでどうせ箱民は安い海外版を買うだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:47.75ID:KsxIXMZd0
>>4
PS4だとガクガク過ぎてゲーム内容の前にゲームになってないから判断出来ん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:56.50ID:oPcBbf3m0
ソニーにはSteam用に用意したという言い訳すればいいからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:56:37.63ID:qvimYKYyM
箱ユーザー「北米ストアで買えば安くでかえるやんけw」

ってやった結果がこれ

そりゃ日本での売上が皆無になるから自ずと出さなくなるわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:44.28ID:ESgktLCa0
>>4
相変わらず発狂早いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:11.95ID:LykjRrp+M
>>4
キチガイはPS独占
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:00:01.30ID:WgELNqcT0
ウホッ
最悪英語で遊ぶつもりで
DL版のデジタルデラックスを85ドルで買ったけど助かった
MHWもDL版買って詰んでるけどw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:46.42ID:GZCLaGdZ0
>>4
ゴキチ団、発火点早すぎwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:50.73ID:qb5Z0qyla
とりあえずオープンワールドと無双は噛み合わせは悪い
無双としても糞藝
OWとしても爪覧
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:44.25ID:oPcBbf3m0
日本以外の国で日本語を表示するとは
コーエーを裏切りリストに追加だっ!
あとSteamとかSwitchに出すのはソニーに失礼だろ
誰に育ててもらったと思ってるんだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:06:23.15ID:Wby+sv3RM
>>4
ゴキブリが発狂しててワロタw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:35.14ID:xi/6M/Ke0
これに限らずソニーが囲ってるとか言ってる奴いたけど
パッケ代回収の見込みもそれを置く店の場所も無いってだけだったなやっぱ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:35.74ID:4zzwlYkS0
本当チョニーって業界のガンだよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:01.52ID:TwUkvTgdM
なんか箱ユーザーってハブられすぎて慣れたのか、国内発売しなくても海外版に日本語さえ入ってればOKという人多いよな
国内で発売しなきゃダメな他機種ユーザーとは異質な存在
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:58.41ID:DuccYLk/M
Steamマダー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:02.13ID:p5zCvMQD0
>>21
ならDL版で出せばいい話
現にそうしてるタイトルは沢山ある
モンハン然りソニーが広告に協力してるタイトルだけは何故かやらないけどなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:21:45.44ID:5npXHPsF0
そりゃマーケティング費とか金を負担してもらってるなら当たり前だろう
コーエーが金を貰わずに自分たちがマーケティング費用を負担して両機種展開を国内でやるよりも
そっちの方が得だからそうしているんでしょ
契約なんて双方の都合なのにそれでソニーが悪いになっちゃうから頭がおかしいのよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:37.53ID:QZJl0+RT0
セーブもXboxは一瞬だ
PS4版だといつものPS特有のセーブ画面になって長々とセーブ
何気にこれがウザい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:27.68ID:PtOmr8sY0
日本のゲーマーにはかなりの朗報だな
今まではガクガク版しか選択肢がなかったし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:23:58.44ID:qb5Z0qyla
>>26
モンハンしろこれにせよダウンロード版すらないのはやっぱソニーがアジア地域は出さない囲い込みしてると思うわ…
大神とかドラゴンズドグマとかは普通に出てたからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:12.93ID:PJHQb1RGM
Steamでわざわざ手間かけて日本語抜いてるのにこれに入ってるのはなぜなのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:44.89ID:aOiGB5XDa
>>8
ソニーとの特殊契約だろw
ホント、PSだけ栄えれば良いと金出してるんだから凄いよ悪い意味で。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:48.89ID:N6xD0i8B0
>>27
やっぱゴキ団でもソニーが金でタイトル囲ってることはわかってたんだな
こんなことばかりして来たせいで日本のCS市場はこの有様だし
ホントにソニーは業界の癌だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:34:32.72ID:f+q/qno1d
6500円でDL版買えて日本語入りって良いじゃん
みんな海外ストア使えるんだし箱ユーザなら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:35.65ID:LpyKt5Y+M
箱ユーザー「北米ストアの方が安くで買える」
サード「国内でパッケージする必要なかなる」
MSKK「鯖やページの更新が省ける」

wlnwlnの世界なんたよなぁ


何故か部外者のぶーちゃんがソニーがーしてるけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:47.46ID:AbtMtizU0
>>35
皆さんこれがKPDです
頭の中の出来事と現実の区別が出来なくなる非常に重度の障害です
残念なことに現在有効な治療法は発見されていません
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:44:54.48ID:Iyp5nAaL0
>>12
無双は360時代から国内ハブしたりしなかったりで
お前の言ってることは関係ないぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 15:45:50.26ID:vzWgiIWC0
しかもX対応でproよりぬるぬるらしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:11.65ID:tMUh6XJD0
おめっと!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:40:47.22ID:avMi9VYl0
ゲームの出来以前にガクガク版を買う奴はおらんよな?   おらんよね?ww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:15.92ID:9v3r6CMj0
>>23
日本国内でゲーム出しまくってるのに大量爆死で腐臭しかしないPS4シェアは
他機種に含めるとダメだよなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:46:57.13ID:KsxIXMZd0
>>41
さすがにここまでガクガク酷いとは思わなかったな…
日本語入ってるの知ってたら箱版最初から買ってたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:46.67ID:QZJl0+RT0
コーエー過去作も海外版に日本語あったが吹替えのみだった
UIも日本語は今回が初めて
モンハンも日本語化されてるしこれが標準化されると思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:44.41ID:oPcBbf3m0
これまでと違って海外版から日本語を外す工数の費用を某社が出してくれなくなったとか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:29.36ID:ZA+T77gwd
日本では劣化版しか発売されないとか開発者も可哀想だな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:01:47.17ID:kdGj12JL0
コーエーとしてもわざわざ箱版の日本語外してGM別にする義理もないし
誤差レベルとはいえ熱心な国内ユーザーが海外ストアで買ってくれるなら
なにも問題ないものねぇ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:57:24.44ID:QZJl0+RT0
最近発売された大型タイトル

ドラゴンボールファイターズ
モンスターハンターワールド
真三國無双8

全て海外版に日本語字幕吹替え有り
Xが発売されたあたりから何か変わったよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:31.41ID:jXdlLCbqa
>>49
たしか進撃の巨人もONE版は海外でも出る筈
和ゲー好きもONEは海外版買えば問題ないな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:31.59ID:F69GIvttM
フィル「ストア統合して日本円でグローバル版を買えるようにするのでよろしく」
こんなのあったりしないかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:22:51.18ID:YnIhdgqHM
proですら敵が多いところはがくっとfps落ちるしクリアまで長いから飽きてやめるやつ多そう
それと今回のシステムは明らかにエンパ向けだな
エンパはよでろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:43:30.34ID:RF9H8amc0
年度末セールで安かったら買うか

でもコーエー系は値引きしないかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:11.28ID:RF9H8amc0
>>7
コーエーが頑張るに筋だな
ユーザーのせいにしてるから

義理みたいに移植ゲーだして頑張った&やったアピールをするけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:18.49ID:4jNya9360
>>7
PSと違ってユーザーフレンドリーだから北米ストア使うの簡単で良いぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:14:00.32ID:RF9H8amc0
箱ユーザーはちゃんとDL版かって
中古出さない良ユーザーだというのに!!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:11.50ID:l+0pDtLYM
>>21
でも2作目とかは国内箱でも販売する作品いくつかあるけどその点については?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:03.04ID:uV3L68GR0
ソニー「コーエーさんさあ、もっとPS4本体売れるような魅力的なタイトル出してくれないと困るなあ、
これだと援助金打ち切るしかないね」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 23:33:37.95ID:4xi31oX80
情強 箱Xでヌルヌル
情弱 PS4でカクカク
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:41.27ID:427jlYpn0
ゴキブリに都合の悪いスレは伸びんな
値段が高いうえに劣化版やらされてるんじゃ腹も立つわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 06:28:04.83ID:JkYEbCoUd
まぁ日本の小売は面白くないわな
取り扱いがどんどん小さくなる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 06:30:51.40ID:H+Yewma50
日本語パッチを3000円で売る会社とは真逆のフレンドリーさだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況