X



Nintendo Switch総合スレ★779
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 1353-nHV3 [219.105.232.84])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:05.94ID:wK1/1o/90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★778
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518439861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW ab0a-KM5V [153.224.95.80])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:01:51.15ID:7zAlyRIG0
>>790
むしろモンハンストーリーズ2がオープンワールドなら朗報だろ
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 3b47-nHV3 [183.76.42.163])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:13.14ID:HCjh449z0
>>789
それがスクジュールの全てならそれで構わないんだけどな
任天堂の罪作りなのは「他にもあるんじゃね?」って思われてしまうこと
FEもオクトパスも夏以降ですよって分かればそれで納得なんだが
つい4月か5月に来るんじゃねって、要らぬ期待をしてしまうんだよ
0806名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d4f-qEzy [124.140.244.123])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:53.51ID:OfgWgo2L0
去年は普通にやってるソフトの話と発売決まってるソフトの話で盛り上がってたんだが
絶好調過ぎて情報で向こうさん殴る遊びが楽しくなった人が出てきちゃってるね
キャットクエストとかの話ワイワイしてた頃が懐かしい
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW ab0a-KM5V [153.224.95.80])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:45.84ID:7zAlyRIG0
オクトパスは延期でも許すよ
体験版マジで面白かったからキッチリ作り込んで欲しい
0809名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:06:58.73ID:v7cgZ40ka
まあswitchは順調なんだし、平和に行こうや
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 6332-KROd [203.138.147.74])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:07:21.45ID:VkuyiLBZ0
1月は108タイトル 2月は既に65タイトル
New ANNOUNCEDされているんですけどね…
0813名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-80pK [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:08:11.59ID:SFF6yQQBa
ダイレクト期待煽ってる奴は成りすまし認定ワロタ
だが安心してくれゼノブレイド2 のアプデが普通に配信された時が真の終わり
まだ俺たちは戦える
明日はバレンタインだしな
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW ab0a-KM5V [153.224.95.80])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:09:11.91ID:7zAlyRIG0
>>813
なんか死亡フラグにしか聞こえなくて草
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ e392-TrvH [219.162.29.57])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:37.81ID:8+wmKfIh0
Uのスカスカ予定擁護もこんな感じだった
森スマブラ用意してると正式発表だけでかなり違うのに出し渋る
ポケモン発表したように安心感与えるんだから発表しろよ
情報戦に関してはソニー少し見習う方がいい
0824名無しさん必死だな (ワッチョイWW cda1-lJ6h [118.19.220.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:07.41ID:2fbdE5d70
>>755
ほんとこれ、てか荒らしうじゃうじゃで本スレ民もスルースキルないしで無理
何でもかんでもゴキブリ認定だのしてるのも悪い
0826名無しさん必死だな (ワッチョイW ab0a-KM5V [153.224.95.80])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:42.78ID:7zAlyRIG0
>>815
フロムの都合に合わせた結果だけど、ダクソ発表あったからMini付けなくても好評だったと思うぞ
0827名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-80pK [182.251.247.5])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:11:49.44ID:SFF6yQQBa
>>817
なんで任天堂が他社ハードのゲームに遠慮しないといけないんだ
少しは考えてレスしろよ
0829名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:12:12.04ID:v7cgZ40ka
ゼノ2周目
ファンレノルン使えないの?
ニアの次に可愛いのに…
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ e37f-eLB8 [61.45.194.176])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:02.86ID:aLcwesHp0
任天堂が情報出し渋るのは悪手でしかないわ
スクエニ程前だししろとは言わないけど常識の範囲内で公開してけよ
頭おかしいんちゃうか君島体制
ソフトがなくて発表できないってんならもっと悲惨だが
とりあえずダイレクトがあるのかないのかはっきりしろ
0836名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:14:38.65ID:v7cgZ40ka
>>832
わかるけどさあ
ファンレノルン使いたくないの?
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ abb4-U+O0 [153.187.209.74])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:15.66ID:DPHjxRg10
ファン、シン、メツはDLCだと思うよ
それプラス新ブレイド、モノリスが神なら新ドライバーもあるかもね
0846名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:31.08ID:v7cgZ40ka
>>838
サタヒコェ…
0848名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4db8-deqr [182.165.48.129])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:18.01ID:7/nJWZsH0
スカイリムとウイポあるからダクソまで余裕ですわ E3まで個別ダイレクト以外は無いでしょ
0853名無しさん必死だな (ワッチョイ e392-TrvH [219.162.29.57])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:02.00ID:8+wmKfIh0
>>828
勝手に人の意見決めて反論するな
任天堂批判するなもいいけど、言ってもいないこと持ち出していちいち噛みつくなよ
スイッチ発売からいい続けてるんだよ
森スマブラポケモンは出すとアナウンスしろと
サプライズはゲーム画面動画でいいだろう
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ 6332-KROd [203.138.147.74])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:20:12.73ID:VkuyiLBZ0
毎週必ず2本以上出てるんですけどね…
0859名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:56.73ID:v7cgZ40ka
ゼノ2周目
明日配信しろ
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW 1558-EHnM [106.73.9.0])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:23:32.44ID:sQJAsLMv0
>>850
そらそうだろ 金出してソフト買うのは任天堂でもあなたでもなく自分自身なんだから
やりたいゲームがない 移植ばかりだと言う意見をゴキだと言って切り捨てるのかよ
ブレワイやゼノブレ2にFEといったソフトに惹かれる任天堂ファンは買うもん夏までねーぞ
0869名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4bc6-LpTw [1.33.247.102])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:24:50.64ID:2Gk/mLG+0
UBI3Q決算より
Switch: Ubisoft is the console's leading third-party publisher, with Mario +
Rabbids® Kingdom Battle ranking top-seller for Switch's third-party games
(Sources NPD, GFK, GSD, internal estimates, in value term, physical & digital sales)

switchサードでもっともうれたのはマリラビらしい。UBIのswitch割合は8%しかないが、マリラビ(とモノポリー)で8%って大健闘だ

https://www.ubisoft.com/en-US/company/investor_center/index.aspx
0871名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:25:02.61ID:v7cgZ40ka
>>863
サッカー好きなら
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d58-CYvD [14.8.131.224])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:10.93ID:dKgVV/gl0
ファイアーエムブレム新作を春までに発売すべきだった
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ e37f-eLB8 [61.45.194.176])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:20.88ID:aLcwesHp0
今の状況擁護してる奴は「チキチキ BOXY RACERS 」とかを楽しみにしてる奇特な人なんだろ
まあそれは個人の自由だし勝手にすればいい
だが小泉の2年先まで予定埋まってる発言は完全に詐欺まがいのいんちき発言だったわけだけど反論ある人いる?
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW cda1-lJ6h [118.19.220.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:27:32.29ID:2fbdE5d70
ゴキブリゴキブリ騒ぐのもうっとおしいから
0881名無しさん必死だな (ワッチョイWW cda1-lJ6h [118.19.220.159])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:04.52ID:2fbdE5d70
今のところ欲しいのは
FEオクトパスメガテンポケモンだな
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 5d60-XO1c [116.67.254.123])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:18.60ID:6kr6rSTp0
英Kotaku「ニンテンドースイッチは同時期のWii Uの3倍のライブラリがあり、他ハードをも上回っている」
http://www.kotaku.co.uk/2018/02/06/switch-has-three-times-as-many-games-as-wii-u-did-at-this-point-and-theyre-better

Switch、Wii U、Wiiの比較
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/total-games-by-day-279.png
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/number-of-games-since-launch.png

PS4、Xbox One、Switchの比較
http://cms.kotaku.co.uk/wp-content/uploads/2018/02/ps4-vs-xbox-one-vs-switch.png
0883名無しさん必死だな (アウアウカー Sa19-nR6K [182.250.243.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:28:22.02ID:v7cgZ40ka
>>872
あれは光の関係だぞ
ネオンブルーで結論付いた
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 1558-EHnM [106.73.9.0])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:28.10ID:sQJAsLMv0
ゼノクロやFE+メガテンをPVを何度も何度もみて発売まで2年以上待った俺からしたら
PVさえ発表してくれたら幾らでも待てるが
映像はおろか画像一枚ないソフトで期待を持たせるのは無理よ
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ e37f-eLB8 [61.45.194.176])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:29:33.86ID:aLcwesHp0
>>880
プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!を楽しめるような奴以外はPSにいけばいいって事?
喜んでそうするわwwwwww
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW ed88-6hKF [220.158.23.209])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:30:11.31ID:XzPCAZ4p0
何だろうな…ゲームの数は確実に増えてるんだよ
ただ核となるエースが不在なんだよな

ポケモンやスマブラ、ぶつ森、マリオ…ここら辺の
IP名前が出てこないと今年やってけるの?って心配はある

ゲハにいる人は今楽しいだけじゃなくこの先もどうかって
考えていると思うし正直今は良い状況ではないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況