X



正直40過ぎてテレビゲームやってたら気持ち悪くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:21:57.92ID:XDBF030P0
別に俺はゲーム好きだけど 
さすがに40過ぎてパッド握りしめてる絵面はキツイ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:06.56ID:kIeR9gHQ0St.V
40代がファミコンドンピャ世代だか何だか知らないが
例えば親戚のおっさんが40にもなってゲームしてたら引くわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:38.06ID:PJ40JrEfMSt.V
>>261
そりゃいるだろ
40代の100人に1人くらいわな
いなかったらこんな話題出ていない
しかしいるとはいっても所詮レアキャラなのよ
だからこそ気持ち悪がられる

Vitaが売れてない理由が自ずと分かるだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:05.68ID:ZXdKy3q5aSt.V
俺は逆にくだけた人だなと思ってとっつきやすいけどな、それ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:11.87ID:dgEc6HlWaSt.V
今の40代ってスマホでがチャゲーを電車でやってるが
みんながみんなやってるから気持ち悪いとか言われない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:22.10ID:PJ40JrEfMSt.V
>>268
それはあんたがゲーム脳で同類だからだよ
一般の40代はそもそもゲームなんかやってないぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:31.26ID:LwlDpXbPdSt.V
45だけどゲームはヤメれそうにはないな
今は発売からずっとスプラやってる
基本的に対人戦が好きなのでwiiPS3くらいからのオン対戦が一般的になった時代から今が一番楽しい
出張での新幹線移動時は今ならもちろんswitch
出張先にオン環境さえあればプロコン持参で家と遜色なく同じゲームが出来るのがホントに素晴らしい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:43.36ID:uF4kfg8EaSt.V
こういう連中の下らない煽りにムキに
なってる奴は大丈夫か?
正直あからさますぎて相手にする気も起きないんだが
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:49.57ID:/CcpHvGfrSt.V
40代で独身のオッサンが電車で携帯ゲーム機してたら軽蔑されるわな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:42.89ID:5ACjyq9v0St.V
ゲームなんて幅が広い
美少女系とかやるゲームによっては20代でも気持ち悪い
特にPSとvitaは本体があるだけでもゲーマーオタクっぽくて気持ち悪い
ゲームはボケ防止にもなって大衆向けや囲碁、将棋、シムなら大人でも大丈夫
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:52.41ID:QexPZLoI0St.V
某ギャンブル板のスレで煽られたんだけど「ゲームするやつは精神年齢がガキ。ギャンブルこそが大人の嗜み」
とか抜かしてるやついたなw

歳取るにつれて人口が減るのは歳取ってゲームやるモチベが保てないからじゃないかね単純に
自分もゲーム一応買ったりするんだけど買って満足してそんなにプレイ時間取ること無くなったし
積みゲー多々w
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:54.56ID:dgEc6HlWaSt.V
反撃してこない相手を探して煽るって奴だわな
イジメの構図
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:20.52ID:sbR0l8aYdSt.V
キモがられるのは年齢関係ないけどな
この辺分かってないのがゲハらしいわ
キモい奴は何やっても嫌われる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:40.39ID:cJq4q4cg0St.V
鈴木史郎とか見てキモいと思ったことはないな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:47.22ID:QexPZLoI0St.V
>>266
同じゲームやってきた同士なのに、そういった偏見持つ様になるのは面白いな
日本人特有かもしれん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:00.45ID:PJ40JrEfMSt.V
自分の子供のサポートとなってやってるならまだ分かる
それは子供が主体となってるから

しかしおっさんが一人でゲームに夢中になってる姿は奇妙であり滑稽
根暗な萬年派遣社員として自動的に位置づけられる
外に出てまでゲームなんだからな
おぞましいレベルだ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:37.10ID:esrn//8W0St.V
気持ち悪いと思われることってゲームやることより価値あんの?
どうでもいいよ
気持ち悪いと思われることなんて
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:59.56ID:LwlDpXbPdSt.V
確かにリアルで同年代には同じくらいゲーム好きなのはいないな
ネットのフレなら同年代たくさんいるけどw
あとリアルでもゲーセンで知り合った20歳の友達はいる
家庭も仕事もちゃんとやった上でのことだし他人からどう思われようと気にならないけどな
ただ新幹線でswitchスタンドにしてプロコンで遊んでたらコントローラーの音がカチャカチャ煩いと指摘されたので、それからは携帯モードで自重してるけどw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:42.15ID:esrn//8W0St.V
>>280
ゲームを優先する人間は結婚しないから
独身があたりまえの時代に的外れなんだよ
子供とか好きじゃないしどうでもいい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:03:57.47ID:zpZ4zUMU0St.V
むしろ20代30代でゲームやってる方がちょっと
いろいろ経験積んだり、結婚したり、そういう時期にゲームにハマってるとか無いわ
40代以降は子育てもひと段落して、お金と時間にちょっと余裕が出てき始めるころ
もしくは人生諦めるころだから、自分の好きなことに没頭するには40台以降が最適じゃん
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:04:42.76ID:esrn//8W0St.V
ゲームしないなら正社員だろうが結婚してようが意味ないから
お前の価値観が結婚正社員>ゲームだろうがこちらには関係ない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:46.65ID:esrn//8W0St.V
はい完全論破
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:04.87ID:e5j1r1SadSt.V
根本的にゲハ民は全員ゲームしないからセーフ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:46.83ID:T0A7ALmRMSt.V
30代でもゲームやってるのは引くわ
結婚とか諦めて家の中でブツブツ言いながらゲームしてんだろ?
人殺しそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:07.74ID:5ACjyq9v0St.V
PSが日本で売れない理由はイメージが悪いってのも大きいよ
ゲーマー向けに舵を切りすぎて完璧に路線を間違えた
DQは買えてもFFは購入するのが恥ずかしい
今更ファミリー感を出したCMを作っても無駄
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:23.31ID:esrn//8W0St.V
結婚なんて諦めれるならそれに越したことはない
お前みたいな無職主婦なんぞ養いたくないしな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:08:56.58ID:JPx8c1Ze0St.V
世間一般のゲームに対するイメージはともかく
ゲームなんてとか思ってるやつがゲハに来てゲームの何を語りたいのかわからんな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:09:35.37ID:esrn//8W0St.V
ゲームなんてしない奴ですら独身なんてあたりまえになってんのにオタクに対して結婚押し付けようとしてる人間こそ気持ち悪いんだよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:05.90ID:dgEc6HlWaSt.V
ゲームやらないからこそ
ゲームなんてってマウント取りたがるんだろ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:09.51ID:esrn//8W0St.V
>>289
日本でPSが売れないというのは君の主観でしかない
日本で結婚が不人気なことはゲームやネットが偉大だからだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:08.60ID:KQHP7nMn0St.V
中学生の頃からRPGが好きで
大人になってからMMOにハマってもうずっと遊んでるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:38.26ID:QexPZLoI0St.V
この間NHKのドキュメント72時間でゲーセン回やってたけど面白かったね
40代オッサンとかもちらほら居たけど別になんとも思わなかったな、番組の作り的に哀愁は漂ってたけどw
会社帰りの家庭持ちも多かったよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:29.05ID:5ACjyq9v0St.V
>>294
娯楽の多様化はあるな
ネットとか無料のはカジュアルなゲームとか
UNOとかソリティアとか大人がやってても普通だもん
ただ本格的な家庭用ゲームは衰退してるこれは間違いない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:33.69ID:PJ40JrEfMSt.V
>>279
だからこそだろ
ゲームを卒業する
卒業するには必ず理由がある
そのほとんどはゲームが幼稚なものに感じられてくるからだよ
精神年齢が上回りゲームが馬鹿らしくなってやらなくなる
要するにゲームを悟ってしまうから卒業する

だからお前まだゲームなんかやってんのかよとなる訳だ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:22:18.07ID:VFK5w6nJ0St.V
40過ぎまでは良いとか随分大目に見てくれるじゃないか嬉しいよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:20.95ID:esrn//8W0St.V
ゲームを卒業する奴は元からゲームが第一趣味じゃないだけだろ
バカじゃねえの
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:25:32.66ID:esrn//8W0St.V
ゲームが幼稚だなんて言ってる奴とか笑えるんだよな
子育てや結婚こそ幼稚な極みだろ
赤ちゃん言葉使ったり親戚付き合いみたいな形式ばった事柄に心酔したり幼稚な極みだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:26:40.08ID:T0A7ALmRMSt.V
40なんてもう死ぬ準備始めろよ 自分は死なないと勘違いしてないか?
他にやることないのかよ体が動かなくなってからじゃおせーぞ
生きてるうちに見ときたい景色とかないのかね

部屋の中でゲームしながら死ぬのか 豚だな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:53.93ID:Rkaim6sqMSt.V
ID:PJ40JrEfMSt.V

おいお前
ゲームに負けて悔しいんか?
お前の人生や家族や先祖なんてゲームと比べたらノミほどの価値もねえんだから勘違いすんなや
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:41.51ID:PJ40JrEfMSt.V
ある統計では40代までは辛うじてゲームユーザーがそこそこいる
当然10代20代が一番のピークであり主要な購買層
それは今も昔も変わらないだろう

しかし50代から一気に減って全体の3%に減る
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:14.43ID:LG26ob2wKSt.V
え? >>1 が全世界の40歳以上のゲームユーザーが買ったであろう収益を全負担?
すげえな! それならゲーム業界も40歳以上にゲームをやらせなくて済むわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:07.61ID:sKdnd/klMSt.V
でも割とまじで40過ぎて独身で仕事終わって家帰って一人でゲームしてる自分の姿想像するとさ…
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:30:14.33ID:zcAzWoF+MSt.V
>>302
子供の時に勉強ばかりしててろくに遊んでなかった人間の意見だな
お前の言ってることなんて普通の人間は子供の時にやってんだよ
ゲームこそ大人になってから本格的に嗜む娯楽だ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:31:39.74ID:4jSVCVeA0St.V
爺が若い時に流行ってた趣味が爺の老後の流行りになるだけ
あと30年か40年でテレビゲームは爺の趣味になる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:24.25ID:zcAzWoF+MSt.V
>>304
【ある統計】なんてものは1000種類作れる
いくらでも作れる
くだらん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:37.33ID:K6KlEdGT0St.V
年寄りになったらさっさと死にたいとか言う人いるよね
でもその人が70才くらいの時死ぬ病気にかかって手術で治せますよって言われたらどうするんだろう?
さっさと死にたいっていうのならそのまま死ぬよね
でも実際は手術で直してもらうはず

40になったらゲームするの恥ずかしいってのも似たようなもんじゃない?
ゲーム好きで40まで来たのに40になったらさっとやめちゃうの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:24.31ID:Z/Lu+fkY0St.V
>>146
それやったら近所のゲオですげえ怪しまれたよ
もう売るんですか?やりましたこれ?とか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:34.49ID:stkdcB750St.V
今の30代前半辺りが、生まれた時にちょうどファミコンが出てブームになってた世代
物心つく前からゲームがあって当たり前だった人達なわけだからこの辺が40代、50代になったら今よりもゲームやってるおっさんおばさんは増えてると思うよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:50.38ID:zcAzWoF+MSt.V
結婚なんてものは老人がしてただけの趣味扱いになる
20年後には過半数が結婚しなくなるからね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:36:49.94ID:PJ40JrEfMSt.V
40代といえば人生折り返し
つまり細胞が衰えてくるお年頃
ボケ防止とはいうが脳がついていけなくなるんだよ
それが如実に表れてくるのが50代

あののぶ代も結局ボケただろ
所詮ゲームなんてそんなもんなんだよ
時間さえ掛ければどうにでもなるゲームばかりが溢れてるしな
単純作業に熱くなり時間を消費してるだけだからな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:15.41ID:esrn//8W0St.V
ゲームやネットは更に市場拡大し永遠に人気なの確定してるんだが
家庭用ゲームがどうたら言ってたらオナニーできる猿か
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:37:50.28ID:Yg3GYN+R0St.V
ゲームをやっている40代=独身っていうイメージはなんなんだ?
流石に据え置きでガッツリオンラインやったりギャルゲーやるのはどうかと思うけどな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:38:30.17ID:PJ40JrEfMSt.V
>>314
その大半はレトロゲーマーだろ
しかもマニア層
一般人には無縁だ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:39:48.90ID:1ZNS3uyOMSt.V
人生の折り返しだったなんだ老害の価値観てほんとつまらんねえ
誰が人生80年て決めたの?
お前みたいな老害に車ではね飛ばされて死んでる小学生が毎年発生してるけど
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:48.82ID:5ACjyq9v0St.V
>>312
趣味の傾向は変わる
子供の頃はつまらないと思ってた野球とかサッカーとかラグビーの試合とかがマジで面白い
ビリヤードの試合とか将棋とか囲碁とかも見るようになった
逆にアニメ調やそれ系のRPGができなくなった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:25.49ID:PJ40JrEfMSt.V
>>318
それは海外だろ
日本ではPS2とWiiがピークでそれ以降あからさまな右下がりだ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:41:55.45ID:esrn//8W0St.V
>>322
ねえわ
そらあんたがそうなだけ
テレビ視聴は衰退
ゲーム市場は拡大
これが客観的なデータに現れてる事実だよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:44:20.62ID:esrn//8W0St.V
>>323
やっぱり家庭用ゲームがどうたら言ってたらオナニーできる猿じゃねえか
はいお前の負け

今後も人生終了するまでネットやゲームをやる人間は拡大で独身増加は止まらない
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:45:33.90ID:Nj7uMcot0St.V
>>192
漫画は寧ろ若い連中ほどあまり読まないかもな…
おっさんのほうが熱心な漫画読み多いと思う
漫画が売れまくった全盛期に10代だった世代だから
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:46:07.91ID:PJ40JrEfMSt.V
>>312
精神年齢が上がれば考え方も趣味も変わる
子供の頃から変わらないっていうのは異常だぞ
知的障害持ってるレベルだ
何も学習できていない
何も実体験から学んでいないことになる

引きこもってゲームばかりやってたらそうなるわな
ゲームの世界はゲームの中でしか通用しないからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:13.68ID:nXCCNUoo0St.V
文頭に40過ぎてって付け加えればどんな趣味でも気持ち悪く思える説
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:47:17.82ID:sKdnd/klMSt.V
ゲームは変わらずやってるけど、アニメと漫画はほぼ見なくなってしまった
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:43.08ID:5ACjyq9v0St.V
>>324
テレビなんかみてないし
ニコ生の影響で完全に浜ファンだわ
ビリヤードはユーチューブ将棋はアベマ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:50.07ID:Nj7uMcot0St.V
>>240
同じく
演歌好きなおっさんおじいさんは若い頃から演歌聴いてるからね
年食ってから急に好きになった人は少ないかと
自分は未だに最近の洋楽聴いてたりするな
メインはオールディーズ(80年代〜90年代)の洋楽だけど

間違いなく一生演歌が好きになる事はないね
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:56.75ID:esrn//8W0St.V
こいつ毎回同じこと言ってるだけだな
ゲハで戦ってたらなんとか世の中変えれると思ってんだろな
つまらん
前みたいにすぐにスレをNG登録するべきだった
じゃあの
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:50:02.72ID:PJ40JrEfMSt.V
>>325
思いっきり縮小してるだろ
ソフトも売れないしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:17.01ID:HIxz2/NA0St.V
テレビゲームは比較的新しい遊び
子供の頃からゲームやりまくってた世代が
今ちょうどこういう年齢になってるから普通にいるよ
ただし世間の風当たりはまだ寒いものがあるし、一人でできる趣味だから公言しないだけ
まあ結婚してたら単純に忙しくてやる暇ないだろうけど
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:05.42ID:PJ40JrEfMSt.V
>>331
>メインはオールディーズ(80年代〜90年代)の洋楽だけど

若者からしたらそれが演歌みたいなもの
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:53:24.93ID:K6KlEdGT0St.V
>>322
趣味嗜好が変わるケースはあるよね
でもずっと変わらないほうが多いと思うよ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:39.04ID:Nj7uMcot0St.V
>>337
そうかもなw
あっちの演歌みたいなカントリーも聴くしjazzも大好き
確かに昔に比べればジャンルに加齢臭がするわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:13.95ID:Nj7uMcot0St.V
漫画は今も若い漫画家の作品中心によく読んでるけどアニメはダメだなあ
声優のきしょい演技と声質が耐えられなくて…
昔は気にならなかったのに
年取ると趣味の思考が変わるってのは事実だね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:34.67ID:BHFIJjMNaSt.V
仕事して、家にお金入れて、税金も払って、やることやってるなら、自分の自由に使える限られた時間をどう過ごそうがいいでしょ
働き盛りの40代でニートゲーム三昧なら…
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 13:58:46.86ID:PJ40JrEfMSt.V
趣味は1つだけではないだろ
その中から選出されていくんだよ
俺は中学時代から勤しんでる楽器を選んだ
スタジオで仲間と音合わせ

ゲームは馬鹿らしくてやらなくなったが楽器は続いてる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:00:47.55ID:sKdnd/klMSt.V
なんでゲームやらない人がゲハにいるのか
あ、ゲハってそういう人たちの集まりだったわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:02.62ID:NKIHf1zy0St.V
ゲームやらないゴキブリがこんなにも多くておっさんだらけとはな
加齢臭きちーわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:14.45ID:PJ40JrEfMSt.V
>>345
それは10年前までの話
今は元ゲーマーが暇潰しに集まる板だ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:40.28ID:stkdcB750St.V
>>343みたいな馬鹿らしくてもうゲームやってないとか言っちゃう奴がわざわざこんなとこまで来てゲームやってる奴がーとか言ってんだから笑っちゃうわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:04:41.75ID:L77Qr0wKMSt.V
むしろ今の40代はゲームやると馬鹿になると親から刷り込まれた世代だろ?
その同じ40代で今でもゲームを現役で楽しんでる人を上から目線で見てるんだよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:05:20.94ID:LwlDpXbPdSt.V
でもゲームは趣味としてはコスパは優秀だからな
付き合い程度でゴルフやってるけどこんなん趣味したらいくら金あっても足りない、ついてけないわと感じるし
今時のパチ系ならちょい不運で10万くらい軽く吹き飛ぶ
車や風俗も論外
しかもインドアで時間に制約がないため家庭持ちにもやさしい
今までの40代がゲーム世代ではなかっただけで現おっさんの趣味としてはなんの問題もないと思うがね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:08.10ID:5ACjyq9v0St.V
>>240
それはない
確か演歌は聴かないが聴いてる音楽も若い頃とガラッと変わった
簡単に言えば古い音楽に飽きた
Jpopから洋楽へ行きヒップホップレゲエに行きR&Bに行きアフリカ音楽やテクノにも手を出してる
若い頃に聴いてる音楽が全てではない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:13.23ID:PJ40JrEfMSt.V
>>348
こんなところ?
15年前まではゲハ見てゲーム買ってたけどなw
そもそも5chブラウザ入れればゲハ板なんて容易に見れる
野鳥板でさえ数秒で開けるぞw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:08:58.10ID:/sOGSQBy0St.V
何歳になろうが好きなものを楽しむのは別に構わないんじゃない?

なにをやっていようが歳を重ねれば肉体的にも精神的にも
出来なくなって行くんだからさ

と家族見てると思うよ
ちょっと前は色々積極的だったりひとりで外出したりだったのに
そういうのなくなるってるからねぇ
好きなことを続けられるっていい事
 
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:02.74ID:PJ40JrEfMSt.V
>>349
想像して笑ったじゃねぇか
それがコミュニケーションの面白さなんだよ
無表情で長時間作業ゲームを繰り返すよりも短時間で熱くなれる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:20.11ID:7U+fCXlWMSt.V
ウチの奥さんの実父、60過ぎてるけどドラクエ10プレイヤーだぞ。
3垢位回してるし、たまに一緒にやらないかと嫁共々誘われる。
若いなぁって思う
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:00.59ID:W5xWLtCJMSt.V
今のじじいが盆栽やるみたいに俺ら世代がじじいになったらゲームする奴も多いだろ
年取ると内面、趣向が激変するとでも思ってるのか?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:23:07.97ID:XnvZrbM40St.V
思春期の抜けない未熟な大人が主張しそうな意見だな
そもそもビデオゲームは大人のために考えだされたものだ
肉体系労働者が食事処のワンコインで出来る大人の息抜きの1つとして売り出された
はじめて出来たゲームもまたコンピューターの研究の息抜きとして大人自身の遊びとして作られた
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:28:31.21ID:PJ40JrEfMSt.V
激変するだろ
身体能力が劣ってくるんだからな
やっても精々ノベルや作業ゲーだろ
ダクソやFPSとかついていけないだろうしな

萌えゲーエロゲーが好きな奴
それは性欲があるからハマれるんだぞ
性欲が失せれば見方も大きく変わる
つまり身体能力が落ちればそれ相応のまったりした趣味に落ち着くんだよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:32:56.07ID:sUAtG00d0St.V
アクションやFPSはともかく格闘ゲームはもう長いコンボ覚えられない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:33:26.24ID:XnvZrbM40St.V
脳はマルチタスクをすればむしろ高齢でも20代並の認知能力は得られるよ
そういう意味ではゲームは老化防止にオススメ
指と脳を一度に使用するからね
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:33:34.74ID:5ACjyq9v0St.V
じじいになってもゲームはしてもいいんじゃないの?
ゲーム自体は幅広いので完全にセーフと言ってる
ただ趣向が激変して売れない種類は確実に淘汰されてるな昔のJRPGとか
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:17.02ID:PJ40JrEfMSt.V
>>362
でものぶ代はボケたぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 14:37:46.88ID:PJ40JrEfMSt.V
そもそも仕事してた方が金にもなるしコミュニケーションとれるし体動かすからボケないんだよ
ゲームでボケ防止してても体が病んだら終わりだろ
ゲームなんて長時間ただ座ってるだけなんだからな
老人にとっては不健康極まりないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況