X



【悲報】モンハンWのメタスコアが90点まで下落、80点台目前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:29.51ID:OmIQNIDq0St.V
まだ30以上レビュー残ってるし、
だんだん低い点付ける割合増えてきてるしヤバいね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:33.63ID:B7VEEcez0St.V
話ぶったぎって申し訳ないんだけど、レビューコピーって何?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:36.71ID:VrSl/qvO0St.V
>>107
グラフィックがリアルになるとその辺どうしても生々しくなっちゃうからね
それで喜ぶのは虐殺大好きなゴキちゃんくらいじゃないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:44:48.69ID:OmIQNIDq0St.V
足引きずって泣きながら逃げてる動物をリンチして武器や防具作るゲーム

って海外で叩かれてるらしいが
そう言われると何かモチベ下がるよなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:28.72ID:M8z2MSqz0St.V
>>106
「渡さないだけで済むわけがない」ってのがまずお前の妄想にすぎないんだがね
いつなんどきスクエニがレビューコピーを渡さないことに決めたメディアのインタビューを断るとか
ゲームのレクからシャットアウトでもしたのか、ちゃんとしたソースを持ってこい
そういう行為を行って初めて圧力と言えるのであって、レビューコピーを渡すこと自体は
そもそも最初から選択的で、マーケティング部の裁量しだいなのだから、圧力でもなんでもない

>それでも大半のメーカーはレビューコピーを「渡さない」という選択はしない
ベセスダはすでにそれをやっている(しかも彼らはリーク情報を流したメディアをシャットアウトしている)
また何度も言うように、発売日前にレビューコピーを渡すというのは、お前がいうように
ジャーナリズムに便宜を図っているなどという崇高なもののためではなく、PR上の便宜にすぎない
たとえば任天堂はエッジにはやくコピーを渡すことで有名だが、
もちろん任天堂はエッジがpro-nintendoだということを知っているから、そうしているわけだ

>FF15の低評価レビューを禁止したということを否定することはできない
アホは日本語が読めないようだが、低評価レビューをつけるレビューサイトをレビューコピーを
送るリストから外したということから言えるのは、せいぜい「スクエニは良い点だけをつける
レビューサイトにのみレビューコピーを送る」ということぐらいだろう(もっとも一方の当事者の
主張を事実と仮定しての話だが)
それを「スクエニが低いレビューを禁止してる」と読み替えるのは、初等教育レベルから
日本語教育をやり直すレベルで頭が悪いとしかいいようがない
メタスコアのレビューの中でレビューコピーを送られているのは、半分にも満たないのだが
では残りの半分は、どうやって禁止されているはずのレビューを投下したのかね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:55:28.52ID:3qDwIlze0St.V
こいつレビューサイトの社員だろうな
ベヨの動画上げたignの擁護してた奴だろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:03:18.29ID:7OqlOM0AaSt.V
ユーザーも8切ってもたやん
海外が困惑したクロスより低い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:28:06.77ID:rNU0Lpqg0St.V
今回の空の帝王?はいつもに増してクソらしいから笑えない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:33.31ID:a2tHlNrC0St.V
最終的にはバイオとか仁王とかニーアと同じ位置に収まるだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:07.97ID:B/TMCFK80St.V
最終でホライゾン以下になるか微妙なところだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:44:00.67ID:hrt2UztT0St.V
ユーザースコアは0点付ける人も多いからな全く参考にならん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:48:06.70ID:7OqlOM0AaSt.V
まあユーザースコアはジョガイジョガイと言うしかないわなここは
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 19:52:41.21ID:HohzGGn2dSt.V
身内のソニーサイトなんで
極端な低い点数での爆撃はやらないから
もう落ちないだろ

もし任天堂ハードから出てればこのレベルのゲームは
70〜75だよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:15.49ID:7OqlOM0AaSt.V
メディアは当たり前のようにproで採点するだろ
でも普及台数ではproなんか極一部、ユーザーレビューはメディアレビューに比べて大幅に下がるのが自然だわ

って発売直後に言ったらソニー党に袋叩きにされたけどやっぱりこうなるよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:03.10ID:SLF1ALKu0St.V
91点が90点になっただけでこの騒ぎよう
よっぽど苦しかったんだね豚ちゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:10.28ID:OmIQNIDq0
80点台は別に珍しくないからな

90点キープしないと
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:30.80ID:cSZqVnBf0
それより箱のレビューが少なすぎるほうが怖いわ
一体どういう力が働いてんだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:44:54.11ID:hlntOTJj0
ついにユーザースコアが7.9に低下

0点爆撃も多いが、信者の10点持ち上げも多いからね
平均値化すると意外とバカにできなかったりする

メタスコアとユーザースコアが(100点換算で)10点以上差があるソフトは
いろいろと忖度や工作がされていると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況