X



【悲報】[星のカービィスターアライズ」の欠点見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:43.73ID:g81L54u80St.V
ジョイコンもう一個買えば解決するぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:53.36ID:5ZrCXe6NaSt.V
なにこのくそみたいなコントローラー

まさかこれを大人がやるなんて言わねえよな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:13.96ID:foufIWYpMSt.V
>>3
いきなりDS4ディスるのやめろよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:37.05ID:p7lJJtLo0St.V
最大の欠点は「カービィは十字キーの方が操作しやすい」ってこと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:18.49ID:foufIWYpMSt.V
>>7
ん?くそみたいなコントローラーってDS4のことでしょ?
いきなりそれをディスったからやめろよって言っただけでジョイコン関係なくね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:42.19ID:uiFYlQs9rSt.V
>>8
ああ^〜
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:42.19ID:sy2UplWM0St.V
>>8
0%0%0%がよぎった
と思ったらポプテピのあのリプ送ってる奴いて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:02:16.35ID:PLFt3xL90St.V
>>8
これは売れる(確信)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:56.70ID:e12K2eUh0St.V
64のミックス以来か?技合体させるの
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:06:25.80ID:sy2UplWM0St.V
>>14
ドロッチェにもミックスあったけど
武器に属性付与するやつだった
スタアラもそれだと思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:32.88ID:QST9iTvyaSt.V
いっつも青コンの取り合いなるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:33.79ID:tvruaZWyaSt.V
ゲハかと思ったらゲハだった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:40.51ID:3yyY4tFP0St.V
>>10
くっっさ
死ねよゴミ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:47.85ID:Ki/uu/QVaSt.V
待てよ?そういやダッシュはどうやるんだ
まさかスティック操作で2回カカッと入力させたりしないよね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:44.42ID:CksKmRbc0St.V
>>20
カービィはもともとそういう操作じゃなかったっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:51:50.52ID:KWWA+a670St.V
ともだち作るカービィと比べると、意識を乗っ取るマリオ凶悪だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:55:56.72ID:UGzOMwT+dSt.V
バトデラはカカッっとスティック入力しなくても
スライドパッドを最大限にスライドするだけで全力で走ってくれたから
スターアライズもそういう操作なんじゃないかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:04:24.41ID:Ki/uu/QVaSt.V
>>21
十字キーなら良いけど、スティックオンリー操作でそれはやり難いだろう
スティックの移動具合で歩きとダッシュを使い分けられるのがベストなんだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 17:05:40.30ID:Ki/uu/QVaSt.V
>>24
おーマジか
ならそうなのかもね、というかそうであってほしい
ゲームをほぼやらないライトユーザーにもプレイしてもらえるシリーズではあるから、そういう基本操作はどんどん簡易的にすべき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:08:36.47ID:8AWhIsMP0St.V
3DS以降のカービィは2回連打じゃなくて弾きダッシュだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:14:49.50ID:KH1M7DpYaSt.V
とういうかこれはお裾分けプレイの時だけで普通のコントローラーもプロコンも使えるし他のゲームでもこの仕様なのにカービィの欠点とか言ってるし
ネガキャンするにしてももう少し調べろよw
そんでこう言うこと言った後はコントローラーの使用性がクソなのは認めるんだ、とか言い返すんだろww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:38.39ID:O2hS7ulodSt.V
カービィコンプ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 18:58:07.67ID:p+4oEK7R0St.V
結局すっぴんノーマルタイプでプレイしてしまう俺初代厨
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:14.37ID:sy2UplWM0St.V
>>31
すっぴんも敵の行動パターン多く見れて楽しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 21:53:42.19ID:ny7z1fb70St.V
カービィ雑談スレかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況