>>706
まあ妄想ではないんだがな

>>708
Switchに液晶供給してるシャープ他はフォックスコングループな


2016年度には2017年3月発売予定のゲーム機Nintendo Switchにディスプレイを供給したため、ゲーム機向け液晶でもシャープに次ぐ世界2位のシェアがあった
なおローンチ版Nintendo Switchの液晶を生産したJDI茂原工場の4.5世代ラインは2016年に閉鎖されたため、2016年度のみ。
任天堂の携帯機は1980年以来シャープが独占的に供給しており、2017年以降はSwitchの方もシャープと群創光電のフォックスコングループがほとんどを供給している


18 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/02/14(水) 21:17:58.34 ID:0iipXwc00St.V
>>4
液晶製造設備投資怠り続けた挙げ句
契約締結していた任天堂への液晶供給が滞ってるのに
これからは(疫病神ソニー様がサイコーだと主張する)印刷式OLEDだと
見通しの立たないデバイス製造に予算ジャブジャブぶっ込み液晶を切り捨てた
JDIが無理だと言うから任天堂は他社からの供給に切替えてSwitch爆売れ

つまり任天堂の足を引っ張り続けたJDIの自爆

38 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/02/14(水) 21:36:13.10 ID:0iipXwc00St.V
>>22
>>7,28
ホントもウソも何も答え合わせ完了してる話よコレ

ちなみにどこかの疫病神に唆されて社運をかけ全振りした印刷式OLEDは
大型パネルの量産体制が整ったのに強気すぎる価格が災いし
どこからも発注が無く工場稼働率が一桁台という悲惨すぎる有様な現状だっていう……
せめて疫病神様だけでもある程度発注かけてくれてたら良かったのにな