X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8385■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW b3b3-wef2)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:38:50.65ID:PbDw1ha80
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※前スレ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8384■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518358949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f4f-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:25:49.63ID:waxujXNN0
龍に新規なんているのかね
興味ある人はもうやってるだろ長寿シリーズなんだし
失速ってのは大体入ってくる数より離れる人が多いから成立するんだし
0756任天堂信者 (ラクッペ MMcb-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:32:09.98ID:bIqKmDAOM
失速失速言ってるとブーメランくらうぞ
ノーモアヒーローズとかかなりヤバイと思いますよw龍なんか比べ物にならないくらい
0760名無しさん必死だな (ワッチョイW d74f-rtnb)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:41.16ID:SqwJSdt90
>>750
俺は明日届くからwiiu版の感想しか言えないが、そんなことはなかった覚えがある
本スレもまだ買った報告が大半だからわからんが今のところそういう話はでてないな
ゲーム内調整できなかったっけ?
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff0e-s9Ep)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:46:31.26ID:IsTtY/sw0
嫌味とかでなくヤクザゲームを買うってどんな人なのかって思ってしまう
不良漫画とかでヤクザに憧れちゃった人なのか?
0767任天堂信者 (ラクッペ MMcb-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:47:26.09ID:bIqKmDAOM
錦山の声優が演じてるってだけでもシリーズファンは盛り上がってるし
見た目なんて関係ないだ、真島、秋山、冴島とかが人気出るようなシリーズだし
0769任天堂信者 (ラクッペ MMcb-ABnZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:49:36.83ID:bIqKmDAOM
>>765
北野武のアウトレイジとか日本でも海外でも人気でテレビでも紹介されるけど別にそんなことを気にしてる人なんていないよ
0770名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:50:58.50ID:P2M3btxDa
ソニックが大失速した今、SEGAが世界で勝負できるIPって何かあるか?
真面目に言って無いだろ
今年のSEGAの課題は世界で通用する新たな柱を立てることだよ
ソニックも昔はマリオと並んで海外人気凄かったろ
何で今ソニックが通用しなくなったのかが最大の謎だ
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f92-JzmP)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:52:24.91ID:gccD+Ofm0
実際ヤンキーや凶暴なおっさんたちが悪いからな
関わりたくない
それを美化する作品は俺も好きになれん
イニシャルDとか暴走行為も好きになれん
0772名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-K7/X)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:53:21.78ID:iOcteOGhd
予約してたベヨ限定版買うために秋淀来たからついでに見といた

switch本体全種類完売
PS4本体全バージョン在庫あり
モンハンw在庫あり

ゲハでよく見る状況とは真逆なんだけどどゆこと?
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd3-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:54:44.43ID:WT/zgNyp0
ソフトメーカーは流通からお金貰ってるわけで
ユーザーから貰ってるわけではない
その常識がなさそう
スイッチのように流通に売りつければユーザーなんて必要ねえぞ
その結果ブックオフにスイッチが大量に並ぶことになった
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW ff45-KM2W)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:02:26.20ID:/GN9+Ftf0
>>770
トータルウォー、カンパニーオブヒーロー
フットボールマネージャー、エイリアン
こんなところか
0781名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-K7/X)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:08:27.32ID:iOcteOGhd
>>776
そうなのか
レジの列並んでる時に前のおっちゃんがPS4版聖剣2を手に持ってたのを見てなんとも言えない気持ちになったわ…
スクエニはマジで猛省しろ
0799shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW 9f4f-0Azt)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:27:18.03ID:3ZOSu80/0
>>796
まじだよ
ゲオ、エンターキング、古本市場、メガドンキ、イトーヨーカ堂、ジョーシン、ノジマに行ってきた
あのヨドバシですら朝開店すぐに死んだから、無駄足だと承知はしていたが
0802名無しさん必死だな (ワッチョイWW 572f-HtAl)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:30:08.46ID:L8pusscV0
藤井くん強すぎ
0807名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:10:29.92ID:P2M3btxDa
ベヨは予約の時点で死んでたから出荷相当絞ったんだろうな
初週2万くらいしか売れなそう
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 1789-BvdX)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:10:56.98ID:fghg2Lue0
なんか任天堂が「ゲーマーゲットするならベヨネッタを支援」って言う感じで笑ってしまう
そうじゃないんだよなぁ

「ゲーマーにはこれを与えておけばいい!」とかじゃないと思うんだよなぁ
0811名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-rcU0)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:29.00ID:GtGDRnbua
>>809
君いつもタバコ吸ってんな
マルボロ?
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ ff0e-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:23.12ID:MOHB2KcO0
>>812
金もガレージも免許もあるんだが
そこまで必要性があるかと言えば微妙でな
あれば便利だがコストとくらべてそこまで必要かと言えばね
バイクとくらべて維持費も格段に違うからな( ´ー`)y-~~
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 975c-7Swc)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:51.55ID:e1EOmt6u0
今日色んな店まわったけどどこもモンハンの宣伝に力入れてるな
一方で無双とメタルギアがひっそり宣伝になってた

初週ミリオンはこれからもポケモンかモンハンかドラクエでしかありえんのだろうか
0818名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-rcU0)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:29.09ID:GtGDRnbua
>>815
だから言ったろ
今はビッグタイトルが圧倒的に不足してる
今年の一番の希望の星はキングダムハーツ3しか無い
今年は寂しい年になるよ
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f5d-aWwa)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:57.72ID:eswICeeu0
割れ伝も昔はもうちょっとちゃんと話し合い出来てたんだけど
度重なる盲信的な英伝推しとそれによる逃げグセ付いたところに
何をトチ狂ったか社長に資産争い仕掛けて惨敗して世捨て人になってしまったんよ
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ d7d3-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:04:31.07ID:lXxT53sK0
そもそも任天堂以外のブランドってモンハンDQの次がまだFFってくらい終わってるんだから、ビッグタイトル自体ほぼ無いわ
次の妖怪はミリオンなら行くけど、その次は期待できないしな

任天堂がロードマップ公開しないで、モンハンDQFFと最近出た現状だとなにもないのは当然
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f30-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:00.90ID:dvSXaMp10
無理しなくてもええんやで
ゲンチャマンの善き理解者の俺はちゃんとわかっているからね
( ´ー`)ウソハジブンノクビヲシメルダケダゾー
0832名無しさん必死だな (ワッチョイ 1789-BvdX)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:34.24ID:fghg2Lue0
>正直MHW出て今年はもう燃え尽きた感ある
>まだ2月なのに

ちまたではまだ十万単位でうれてるんだから
君だけの話やろうな
おまけに売れなくなったから盛り上がってない
とも言えないし
200万のプレイヤーが楽しんでる
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ 1789-BvdX)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:32:00.92ID:fghg2Lue0
>>834
そういう話か、すまない

確かにSWもPS4も大玉は少ないね
でもまあ、こういう閑散期は今までにあったから、
以下にそのときに小粒のゲームが出て
それなりに売れるかだろうと思うよ
0837名無しさん必死だな (ワッチョイWW f7a1-swnP)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:58.64ID:mVctEsJn0
こういう時にインディーズがバカにならないんだろうなとは思う
どんなにソフトの間を切らさないように努力しようともハイエンド化していく環境に基準が置かれると、パッケ級のソフトだけじゃどうしても基準よりも練度低いのが増えてきたりと無理が生じてくる
0839名無しさん必死だな (ワッチョイW ff45-KM2W)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:55.98ID:/GN9+Ftf0
wii末期VC専用機だったのを
思い出す。あの時もネオジオが元気だった。
0843名無しさん必死だな (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:56.23ID:GtGDRnbua
SwitchはプレステみたいにYouTubeやツイッチの配信機能つけてくれよ
ライブ配信頼むぜ
これは世界的にも需要あるからな
0845名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff0e-s9Ep)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:05:31.55ID:IsTtY/sw0
>>841
やってみたら結構撮影機能対応してるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況