X



■■速報@ゲーハー板 ver.47259■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイWW b95c-+7Xy [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:22.43ID:62BJWnCG0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47258■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518782182/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 915c-cRJw [220.10.154.65])
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:40.57ID:su9jpHYf0
>>278
ミカンの皮かこれ
0292名無しさん必死だな (ワッチョイWW d15c-D2J4 [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:28.00ID:msWzHLyw0
>>280
味見してない

>>284
人参の千切りを茹でたやつ(´・ω・`)
0313名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa23-qi38 [111.107.157.11])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:05:58.43ID:GjMNfJhTa
森口博子、『ガンダム』シリーズと歌への思いを語る「これまで会った人々の思いが自分の32年間」

――森口さんは10代の頃、85年にTVアニメ『機動戦士Ζガンダム』のOP曲「水の星へ愛をこめて」でデビューします。この頃の森口さんは歌に
対してどんなことを考えていましたか?

森口博子(以下、森口):私は4歳からずっと歌手になりたくて、でも何度も何度もオーディションを受けては落ちていたので、やっと手を差し伸べ
てくれたのが『機動戦士Ζガンダム』でした。当時は「ようやく夢が叶った!」と憧れていた世界に夢いっぱいの少女でしたね。でも実際にフタを開
けてみると、まだ当時のアニメは世間的には今と状況が違う部分もあって、音楽業界の中では少し寂しいポジションだったんです。同期のアイド
ルの子たちはレコード店に専用のラックがあるのに対して、私の場合はもちろんそれもなかったですし、お店にレコードがあったとしても端っこの
方に少しだけで、「これじゃ分からないじゃない!」と悔しく思っていましたね。「とってもいい曲なのに、これじゃ届かない!」って。それで、同じ「ま
」行の松田聖子さんのラックに自分のレコードを紛れ込ませたりもしていました(笑)。

――デビュー曲が『機動戦士Ζガンダム』で、歌手としてのターニングポイントとなったのも映画『機動戦士ガンダムF91』の主題歌で、その後も
ガンダムの曲を担当することで、森口さんは今では「ガンダムの女神」と呼ばれるようになりました。森口さんにとって『ガンダム』という作品はど
んな存在だと言えそうですか?

森口:私にとっては、人生を変えてくれた運命の出会いですね。これからも寄り添っていくことを確信している、かけがえのない存在です。それに、
年齢を重ねて、いろんな経験をして、作品への向き合い方も変わってきました。覚えているのが、中学校の卒業アルバムの社会情勢をまとめた
年表に「『ガンプラ』がブームになった」ということが載っていて、10代で「水の星へ愛をこめて」を歌わせてもらうときは、「すごいなぁ、男子に人気
のあの『ガンダム』の曲でデビューできるんだ。しかも毎週私の歌がTVで流れるなんてラッキー!」という感覚でした。そこから20代の「ETERNAL
WIND?ほほえみは光る風の中?」で歌手として認めていただいて、30代にはCDが売れない時代の中で、年齢的にも「自分って必要とされてるの
かな?」「自分の居場所はあるのかな」と不安にかられていた時期だったんです。でも、その30代では『SDガンダム ジージェネレーションスピリッ
ツ』のテーマソング「もうひとつの未来〜starry spirits〜」を担当させていただいて、そのときにプロデューサーの方が「この曲は森口さんの声以
外に考えられません」と言ってくださって号泣してしまって。それが久しぶりにチャートも好調で、自分の自信にも繋がりました。ライブは増えてい
ましたけど、作品を通して多くの人と繋がることができました。

(記事抜粋、全文はソース)
http://realsound.jp/2018/02/post-159080.html
0332名無しさん必死だな (アウアウウー Sa55-3oxW [106.130.212.53])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:10:20.68ID:VW/O/rvha
任務クエストの不思議の国の女王率やべぇな
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW d15c-D2J4 [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:11:20.77ID:msWzHLyw0
ポテトサラダ→コロッケ→あとなにかコンボありますか緊急です(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイWW e1f6-iJmm [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:11:21.16ID:mRRzzAx20
痛撃と渾身でたら装備の幅だいぶ広がるだろうなぁ(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW d15c-D2J4 [60.141.118.115])
垢版 |
2018/02/17(土) 01:12:15.21ID:msWzHLyw0
ゲームしたいけど残業終わって家事やるともう時間ない(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況