X



シリーズものが軒並み爆死する中ゼノブレイド2だけがシリーズ最高売上を記録した理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 21:16:22.77ID:Xa6Su2Qw0
やっぱりRPGの原点に返ったからじゃないかしら
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:04:41.20ID:w6BY/Odw0
さあ待ちに待ったダイレクトですよお
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 11:27:48.18ID:pMfwXqAV0
すっかりジワ売れパターンだねぇ
良い作品の証だな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:36.21ID:w6BY/Odw0
ゼノクロ2か移植来ないかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:25:02.38ID:kewQVXXi0
>>140
ゼノクロ2も作ってるっぽい発言してるからあるやろ
その前にそれこそゼノクロの移植もありそう

>>141
今のところどっちもある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:26:19.93ID:bu9qUJkP0
モノリスはいいね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:11:55.04ID:WftuKBlM0
カスミはマルベーニにコアクリスタルを半分盗られた時に本来の名前や基本的な記憶が欠如したとか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:56.53ID:bu9qUJkP0
さあゼノブレ2布教活動行ってきましょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:07.85ID:bu9qUJkP0
どれだけ楽しいかをプレゼンするのです
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:30:56.95ID:UtnPDqZ70
ほんとこれ重要だよ
DQ11よりも面白いからね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:03:52.79ID:t0cdSj+p0
未だに伸びてるのは凄いな
サントラ即完売も納得だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:16:44.47ID:UtnPDqZ70
ほんと当たり年だったな去年は
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:47:33.13ID:PI319tX10
世界は任天堂を欲している
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:58.97ID:aQ86Y3kL0
良アプデで飽きさせない体制が功を奏したね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:19.80ID:eR7kWs+E0
>>1
違う
中身はほとんど関係ない

「任天堂」って名前じゃなかったら見向きもされない
ARMSがまさにそれ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:38:52.03ID:PI319tX10
RPGの星だろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:08:51.93ID:aQ86Y3kL0
JRPG好きならプレイしないと勿体無いよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:15:37.98ID:z5NXKryq0
>154
いや、これがスクエニから出てても同じくらい売れてた。
いつもの任天堂ソフトとは違うから買う層も違うよ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:36.76ID:PI319tX10
>>154
そうか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:16:16.34ID:LEqGsQQb0
スクエニから出てたらめっちゃ売れてたと思う
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:19.94ID:LEqGsQQb0
すごいよねこれ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 15:02:34.35ID:JdBJbdzH0
ジワ売れも軌道に乗ったね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 15:07:50.21ID:cyCfI9V40
>>1
モデリングが改善されたの間違いだろ
キャラデザ自体は叩かれた事なかったろ

企業が責任を持ってキチンと作った作品だから売れたんだろ
他の和ゲーメーカーは手抜き商品を騙し売りしてるから尻すぼみになる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 17:03:34.17ID:Dll7a+ex0
モデリング、フォトカノの人が入ったらしいからなモノリスに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:09.41ID:Dll7a+ex0
スイッチ売れてるね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:20.31ID:JdBJbdzH0
JRPG好きならプレイしないのは勿体無いね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 00:02:55.24ID:EK+o2Ec10
>>166>>167
過剰に持ち上げて争い起こそうとするのは、ゲハだからわからなくも無いけど
なんでID複数使う必要あるん?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 00:16:05.85ID:DaU3oovrp
捏造ネガキャンしかしてないから麻痺してるんだろうな…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 02:57:47.54ID:Wpm+YzBr0
すなおにすげぇわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:20:35.61ID:Wpm+YzBr0
sugeeeeeeeeeeeeee
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:41:46.63ID:kM7KIjaS0
前作プレイしてなくても楽しめる内容だね
ジワ売れするのも納得だわな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:52:15.94ID:6CFsvJu+0
クロスがある時点でそれは無いな。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:33.64ID:e5w8XwVdd
無印の評判、ナンバリング最新作、クロスでの反省込み、アニメ絵・・・
期待できる要素満載だからな

なお中身は・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:55.59ID:Wpm+YzBr0
ゼノクロ2やりたいっすなぁ
アルマもそのままで居て
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:54:10.41ID:kM7KIjaS0
バンナムやスクエニ、ソニミュも制作参加なんだな
ED曲も良かったわ
ゲームサントラ待ち遠しいなんて初めてだわ
いや、ゼルダBotWもかw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:39.08ID:yubd0iS00
ゼノブレ2はこれくらい売れても理解できるけど
ニーアがあんなに売れてる意味がわからない
ゼノクロのパクリみたいなとこもあるしさあれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:29:24.09ID:Wpm+YzBr0
>>178
なにそれくわしく
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:26:38.17ID:6CFsvJu+0
>>175
1の評判とクロスの反省…?
矛盾しとるの気付かんのかお前。5chが全てとは言わんが本スレの発売前の勢いはクロス以下だったんだぞ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:33:46.77ID:pL5hP95F0
ぶっちゃけヨコオタロウって持ち上げられる人ではないよね
ニーアだってプラチナ製だし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:56.15ID:OglEOE0c0
ジワ売れパターン来てるね
口コミかね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 11:37:29.31ID:EoV6L6agr
ジワ売れって今結局累積いくらまでいったの?
40万とかいったわけ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:37.25ID:ha36d5ss0Pi
>>183
俺はそう思わん

って言ったら信者呼ばわりなんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況