モンハンワールドって結局つまらなかったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:25.39ID:bs+VXFWOM
任豚がそう言うことにして精神を落ち着かせてる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:15:38.75ID:A3RRp81e0
4年かけてこのボリュームならグラ落としてもらって結構です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:01.67ID:+l6jUwvO0
面白いと言ってもつまらないというネガティブな感想しか見ないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:06.60ID:pLVV1VtEd
おもろかった。しかしモンハンはモンハン。何か特別なゲームではない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:16:06.88ID:9oA/looE0
モンハンはクソゲーだと常々公言してる俺が200時間程プレイしている程度には糞
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:14.09ID:8YPPUNEea
ソロはストーリーを除けば面白い
マルチは同じくらい進んでるフレンドとボイチャが出来れば面白い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:23.96ID:Z9eT5rq10
すぐ飽きる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:01.03ID:hVFvJh0k0
面白いけど飽きるの早かったな
期待しすぎたのもある

β版が絶頂期だった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:11.36ID:2QoVInIk0
飽きたなぁ、上位入ってちょい位で一旦中断して半月ぐらい、
そろそろ再開しよかなって感じだ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:13.81ID:6INEeBaG0
結局おもんなかったなー
最近じゃネタも尽きたか
モンハンヨイショスレも見なくなったな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:29:23.52ID:C8v5Zgsh0
ストーリークリアまでならそれなりに楽しい

が、そっから急速に飽きる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:32:21.92ID:uyfE8yUg0
>>19
これ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:16.85ID:IiBe9Nb80
ずっとやりたいと思ってたモンハンだけど、やっぱり携帯機でやりたい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:36:44.81ID:j+udBeNA0
オープンワールドじゃ全然ない
ただシームレスになっただけ
遊び感覚がほとんど変わらないから新鮮味がない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:34.68ID:2WuDmwu/0
ぶっちゃけ革新的なところはないからな
triの方が新しいことしてたわ

でも初代から今までずっと続いてきたシリーズの不満点を軒並み改善したのは評価できる
今まで進化をサボリすぎてた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:49.09ID:LsxEIHHK0
会社の同僚とかと少しずつ進めるのが1番楽しめる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:37:53.17ID:fhL5aKwzd
>>1
まあまあ面白かったよ
簡単だったし奥深さがなかっただけ
アクションゲーム下手な人にはちょうどいいと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:38:38.42ID:XKOeDwuF0
ぶっちゃけクソみたいな課金やる前にアプデしろと言いたいなんの為のPS4だよ
もう売ったけどw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:38:58.07ID:3oG6ovnfa
滅茶苦茶おもろい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:39:31.01ID:cNO5WqKB0
>>19
ゼノ倒しちゃったらこの先は別にやらなくてもいいしな
あとは環境生物コンプしたらBF1に戻るかも

メインストーリーとは別に調査団の日常的なサイドストーリーがいくつかあればよかったのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:39:50.45ID:xs7g6Rmtd
変わったのはグラフィックとちょっとした便利機能程度でやる事は何も変わってない
その変わってないやる事もシステム周りが謎の劣化をしていて凄く不便になってる
中身モンハンだから面白いことは面白いけど据置に移動したメリットは一切感じない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:40:02.87ID:fhL5aKwzd
>>4
発売から25日だぞw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:40:47.84ID:swQemMQJ0
HR50までは面白い
それ以降は痕跡集めながらひたすら4体の歴戦古龍回してガチャ引くだけだからつまらない
HR100のクエがクソでそこで俺のワールドは終わった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:41:00.86ID:6pOQqzETd
集会所の高難度がないからストーリー終わったらガッツリやることが無くなるのが一番の不満
それ以外は過去最高の出来
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:19.91ID:swQemMQJ0
>>34
歴戦キリン、テオの救難行きなよ
ある意味クリア不可の高難易度だからw

これ集会所が過去作の仕様だったら戻ってきた時に対策装備に変えてきなよってアドバイス出来るけどみんなバラバラになるからなー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:44:30.80ID:bftZbOvY0
動画みたらおーとは思うけどじゃあ遊ぶかって言われたら違うんだよね
リアルになればなるほどパッドでかちゃかちゃとかなんか違うと…
モンハンに思い入れも無いから余計に
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:15.90ID:TF65jeEdp
感想はプレイヤーによるよ

3DSを含むポータブル系のバトルアクションだと考えると、グラフィックが変わっただけでボリュームが減ったように感じる

初代〜トライのハンティングアクションだと考えると、現地の生物や地形をフル活用した過去最高のモンハンだと感じる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:36.36ID:wSNjj0/b0
>>16
まったく同じ状況だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:34.90ID:9T3ywgJCM
歴戦って二つ名ソロでやってた奴からしたらヌルヌルだからな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:53:30.67ID:uyfE8yUg0
まあ最終人によるだろうけど
良いとこ
グラが凄い進化した
いつものモンハン

微妙なとこ
シームレスの所為で移動がだるい
オンの仕様
痕跡
クエ終わってから食事場まで遠い
ボリューム不足

従来のモンハンの方は楽しく気軽に遊べて、ワールドは進化したグラでの狩りを楽しむって感じだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:55:07.97ID:BGJTUzWBp
>>39
攻撃が上がっただけじゃ満足できないってのはある
そもそも最終的に古龍数種類じゃ少ない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:57:29.33ID:TF65jeEdp
痕跡を集めつつ現地の生物や地形を活用してフィールド全体を使って狩りをするってのは
初代のPVを観て面白そうだと思った古くからのユーザーからすると理想のモンハンなので
スタッフがあの頃のモンハン像を諦めていなかったことに感謝しつつ遊んでる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:05.72ID:SyIaE7hmp
>>40
今回、クエ始まってからすぐキャンプで飯食えるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:34.14ID:efkNcaop0
ボリュームあれば文句なしだったけど、この路線で進化してってくれるなら期待しかないわ
ワールド2G辺りまで頑張って生きよう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:32.03ID:j+udBeNA0
日本のメーカーってフィールドの高低差とか多重構造するの好きだけど
別にいいんだけどもうちょっとわかりやすい地形にしろよ
最初の森とか複雑すぎるだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:59:38.11ID:tHnOHKS60
>>4
不眠不休でやってなんとかいく数字だぞw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:06.50ID:xiYEo1Ss0
>>36
なんで思い入れもない、買ってもいない、遊ぶ気もない人がこんなスレに書き込むの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:07.85ID:swQemMQJ0
>>45
古代樹の森はキャンプ地4つを使いこなせばストレス少ないけど陸珊瑚だけは怠いわ

あと地形や環境利用出来て楽しい〜って言う人いるけどそれ結局下位だけだし古龍回す回数が最終的に増えるからその辺イマイチなんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:02:57.23ID:gtqqQSuT0
個人的には、マグダラオス倒して上位突入までが面白さのピーク
上位に入ってストーリー進める為に痕跡集めを強制されて、少々首を傾げて
古龍の痕跡集めで「なんだこれめんどくせえ」ってなって
ゼノ倒した時点で、「モンスターもしかして全部出ちゃった?余り遊び込んだ気がしないんだが……」
HR29まで上げたら「爆撃機2頭たーのしー……けどこれ1回しか出来ないのか……」
HR49の歴戦キリン倒した後は、「もしかしてこの後モーションに代わり映えのしない歴戦ばかり狩ることになるのか」と思って飽きが一気に来た

今HR56
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:13.75ID:4DnIM1LFd
何百時間も遊んどいて感想がつまらなかったとかクソゲーとか、狂ってるとしか思えない。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:35.86ID:Sr+66U+Nd
面白いけど4みたいな未完成感がある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:13.90ID:gtqqQSuT0
ただ、不満はあれどなんだかんだで面白かったのは間違いないんで
色々調整も続けてくれるようだし今後もそれなりに期待はしてる

Switch版のモンハンもはよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:46.52ID:7YvA3vPM0
簡単に言うと
下位はモンハンの中で一番ストーリーも戦闘も何もかもが一番だった、で
上位はモンハンの中でも一番最低クラスの出来だった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:39.95ID:1C5lqD+9a
下位はそこそこ面白い。上位でうーんってなってクリア後はゴミ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:53.97ID:vI67zppp0
G級ないから物足りなさはあるけど面倒だった従来のシステムが無くなってて久々モンハン楽しめた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:02.89ID:X3pF91YSa
>>4
>結構神ゲーだったよ
>500時間ぐらい遊べてるからな

ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:04.09ID:swQemMQJ0
>>50
エンドコンテンツが欲しい珠を集める為にひたすら痕跡集めをしてひたすら攻撃力だけが上がった古龍を倒すだけだからなー

それで飽きたから今は報酬が貰える時間外のガチ救難者の手助けしてるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:07:14.75ID:KtGJgdmYa
メタルギア5みたいに途中で力尽きた感がある。途中までは最高に面白い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:25.36ID:90oYXyOT0
今回フィールドの地理って覚えてる奴っているの導虫頼りだからまったく覚えないんだけど高低差もあるし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:18.99ID:EAFuYmvD0
ソロ、気が会う仲間とマルチは面白い
野良マルチはつまらない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:51.07ID:dri86Fpy0
今回は新しいモンハンって事で期待して買った層がかなりいるけど
次回作はまあいいやって売上落としそうな位の出来
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:13:52.76ID:u7cayDPQ0
>>24
わざと残してきた部分を海外で売りたいから取っ払った感じだよな
アイテム以外の素材が自動的にboxに入るとか、採取が一瞬とか
新しいことはやってないんだよなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:19.95ID:swQemMQJ0
>>62
探索と痕跡集めしてれば嫌でも覚えると思う

多重構造で面倒なのが古代樹と陸珊瑚だけだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:14:57.81ID:gtqqQSuT0
>>59
歴戦古龍も、HR49の歴戦キリンをさくっと倒さずに先に痕跡集めして調査クエスト確保しておかないと回すのすら辛いのがなあ……
その上で何度か珠ガチャしてみたけど、これ余りにレア7と8出ないから珠集めに集中したらもの凄いストレス溜まりそうだわと思って
結局、俺も古龍回すより任務の救難に参加してるというオチに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:30.83ID:GpraXDT60
相変わらず逃げまくるからフィールド広いのがマイナスになってるのがな
あとプケプケ機能狩ったけどこいつもゲリョスの色違いじゃねえかw
使い回し大杉
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:49.77ID:jpJNZChxa
面白いがソロサクサク過ぎて歴戦古龍と戦いながらモチベが低下中

ダブルクロスが200時間超えくらいしかやってないけどそのレベルで終わりそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:54.21ID:KtGJgdmYa
力入れる方向間違えてるんだよカプコンは
古代樹の森だけは作り込み凄いと思ったけどモンハンに向いてない糞マップだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:20:30.58ID:bEt63Qil0
悪くはないけど面白い理由探す方が難しい
どこ見てもメリットの後ろに三倍のデメリットが仁王立ちしてる感じ
生産画面で所持装備にマーク、派生の分岐、ウィッシュリスト、調合率廃止、閃光(音爆)直ぐ打てるくらいだな良くなったの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:21:00.88ID:A/St60iR0
陸珊瑚は導虫自体たまに見失う
というか昇り降り出来る所分かりにくすぎ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:35.62ID:MYpmOTdYa
同じマップ同じアルゴリズムの敵繰り返すだけの覚えゲーです。
信者の擁護の声が大きくてウザい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:40.42ID:gtqqQSuT0
陸珊瑚は導虫もそうだけど、落とし物もやたらと見失いやすすぎて困る
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:02.72ID:9T3ywgJCM
逃げ回るのアプデで改善って何だったの?
リオの鬼ごっこ苦行だったわ
看板モンスターが逃げ回るチキン野郎ってどういうことだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:23:58.36ID:GpraXDT60
>>73
そこはモンハンだから作業になるのは仕方ないけど
中途半端に洋ゲーに媚び媚びの作りになってるのがなんともだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:24:28.29ID:cTc6Tvk50
悪い点の方が明らかに多いんだよな
テストプレイしてないだろってレベル

・集会所マルチがゴミ
・マルチのモンスターの体力調整が雑
・文字とマップ表示が小さい
・装飾品ガチャ
・歴戦古龍ガチャ
・カスタム素材ガチャ
・重ね着が一種類しかない
・導虫による強制カメラ移動
・場所問わず頻繁に乱入してくるうんこ爆撃機
・ストーリーで面倒な痕跡探しを強いられる
・武器が少なくデザインが手抜きでバランスも悪い
・ソロで一時停止がない
・上位クエストの無意味な不時着
・クエクリア後の帰還先のデフォルト設定がない
・調査クエと装飾品にソート機能がない
・拠点の施設配置が悪い
・古代樹の森が無駄に複雑
・楔虫の配置が少ない
・クエスト素材アイテムの手抜き説明文
・キャラクリ詐欺
・ムービーが飛ばせない
・震動の拘束時間が長い
・モンスターが吠えすぎ
・その癖にイライラ要素軽減スキルが重い
・アイテム欄から肉焼き機釣り竿捕獲ネットが消せない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:25:27.72ID:lr360/eZ0
世界観()に拘ってます!と売り出したのに蓋を開けたら世界観を崩壊させた古龍推しだからな
まぁ外伝として見りゃいいけど結局原点回帰は出来なかったということさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:26:03.43ID:dvUVhtotM
ラスボスまではシリーズナンバー1
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:27:04.42ID:GpraXDT60
一時停止無いの地味に辛いんだよな
ゲームやってる最中に宅配届いたりした時とか便利だったのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:28:00.70ID:MYpmOTdYa
>>76
モンハンだからってのが信者の擁護!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:11.90ID:MCIkNxX0M
ラスボスはマップ含めて色々どうなの?って思ったけどなあ
後最後の方で突然クーラードリンク出て来るのにホットドリンクは無いし明らかに時間足りなかったのが気になった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:30:16.96ID:65E/xIBv0
>>80
わかるわ
スタンバイモードにするにも一旦モンスターから離れないといけないのがだるい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:45.51ID:65E/xIBv0
>>77
同意するのがいっぱいあるわ
重ね着って特典の?
重ね着は有料DLC用のシステムなら残念すぎるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:06.44ID:MCIkNxX0M
半端に無料でアップデートするくらいならG作ってほしかった
イビルジョー1匹追加したって最強ハンター様に瞬殺されるだけじゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:12.61ID:gtqqQSuT0
>>86
XXの防具合成じゃないかな
スキルに拘るとキメラになっちゃうから、防具合成で外見を他の防具に替えられたのは本当に良かった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:29.82ID:bUSfwc5C0
イビルジョー追加する頃には辞めてる人多そう
自分もゼノ倒してからモチベが上がらない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:30.21ID:9T3ywgJCM
有料DLCの波動拳は笑っちまったな
本当に売れてんの?って思うくらい最初から全力で搾り取りにきてるよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:36:32.67ID:b1pVUKRsp
ショートカットが便利すぎてタッチ調合を持ち上げてたのがアホらしくなるわ
素材玉廃止も大きい
っつーか砥石20個も持ち歩いてたのって今更だけど意味不明だったな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:07.59ID:dA9uTKuD0
くっそつまんなかったよ
クソステに出てから世界観一気におかしくなったし
ソニーと関わった時点であ・・・(察し だったわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:38.95ID:KtGJgdmYa
砥石とかは今までがおかしかっただけじゃん
今回評価できるのって細かいシステム周りの変更くらいかなあ。面白かったけどね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:47.23ID:1B6bhhaRM
難易度がちょっと低いかな
海外向けの再スタートとしては正しいのだろうけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:40:54.14ID:bEt63Qil0
>>77
もっと追加されそう
探索でキャンプ少しでも出たらソロでもオフでもリザルト挟んだり
装具クエ出すのに調査MAX数要求されたり
食材埋めるのにレア環境生とりにいかされたり
クエ開始直後、導虫に反応する注視カメラも切れない
狩猟時の演出スキップも未だボタン入力
倍率2.6だかのせいで闘技大会ペア必須
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:03.45ID:dA9uTKuD0
>>95
あたしの友達も言ってた
「スイッチに出ないの?プレステ?なにそれ?」だって
知名度が低いゲーム機に出すわクソゲー化するわ色々と酷すぎる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:52.39ID:cTc6Tvk50
>>96
そう今までがおかしかっただけ
回復ガッツポーズ廃止自動調合砥石無限化で喜んでる奴
って良く見るけど飼いならされすぎだと思う
回復は賛否あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況