X



コエテク、世界的な悪評で折れる…PC三國無双8、日本語対応へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:16.48ID:3UMjC3Go0
【鈴木P】現在、Steam版『真・三國無双8』は日本語UIに対応していませんが、今後の無料アップデートで正式に対応する予定です。配信日が決まりましたら改めて告知します。
#真・三國無双8 #三国志
https://twitter.com/s_sangokumusou/status/966214994953093120
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 01:49:23.61ID:t2hSgdoj0
>>421
無双はまだマシ

ウイニングポスト8なんて年度版が出てる
ノブヤボも創造と創造PKが評価高かったからって
戦国立志伝で不具合連発させて、たてつづけに大志でもやらかした。
ウイポもノブヤボも客層は国内の既存客向け
しかも年齢層が高いから問題が広がらなかったけど
無双みたいに海外販売も目論んでるタイトルで
似たようなことやったら騒動になるに決まってる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:48:15.04ID:pMj/6IaFH
つうかすでにあるからすぐにでも実装できるだろw
やっぱソニーとの契約のせいか?w
ソニーって本当に糞企業だなw
究極的には日本語抹殺が目的じゃね?w
さすがチョン企業w
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 02:56:44.52ID:q+6/7vXK0
>>1
PS4の先行期間満了したら出すよ、っていう当たり前のこと言ってるだけじゃねえの?
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:02:23.59ID:0xlMLx0t0
ソニー云々ってより
小売に押し付けれるPS版が都合が良いんだろうな
コーエー自身がやってる可能性が高い
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:10:13.31ID:q+6/7vXK0
>>425
なぜ日本(と今回は中国)だけ?
それ以外の国全てで小売が返品できるわけじゃないだろう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:21:13.20ID:0xlMLx0t0
>>426
外国だと無双のネーミングが強くないからじゃね
小売に押し付けるにはある程度有名なゲームじゃないと無理だろ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:28:34.00ID:907n33Ne0
Steamの不可解なおま国おま語はほぼ全てにソニーハードが絡んでるというのが共通点なんだよな

中には自社の洋ゲーでキャラの版権も関係なくPC専用なのにおま国するセガとかいう会社もあるにはあるが
ソニーの犬と化した名越があぼーんすればJPとEUの関係が多少は良くなるんかね

題材が三國志で、13ヶ国語も対応してるのに日本は相変わらずハブってどんだけ日本嫌いなんだよセガは
Steam:Total War: THREE KINGDOMS
http://store.steampowered.com/app/779340/Total_War_THREE_KINGDOMS/
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:41:59.02ID:0xlMLx0t0
>>428
ソニーハードに絡んでない和サードを探すほうが難しいわ

ていうかバンナムとかもCS版日本未発売のゲームもsteamはおま国
とか言う意味不明なことしてるし(日本語はなくても売れる筈)
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:51:21.24ID:PT9o5BXQd
>>6
小売の関係で対応してなかったのだったらギリギリまで遅らせるだろうね
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 03:52:56.82ID:0xlMLx0t0
あと和サードのhumbleのおま国っぷりをみるとソニーとか関係なく
日本人には安売りしたくないってのが伝わってくる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 04:07:53.00ID:DzO0GnwFM
ソニーに幻滅したわ
早くコンポを作る会社に戻ってほしい
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 04:42:58.64ID:ikiBKOO70
>>428
それこそフォントの問題なんじゃね?
steamで1万売れるか売れないか程度の為に手間暇金かけたくねえよと
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:48:42.17ID:cmmrkBb80
事情知ってる日本のゲーオタ全員コエテク馬鹿にしてて笑うわ
中国人のフッキューAA連投のおかげ?
好評14%てのもまだ高すぎる
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:50:59.47ID:v5EjQTmWa
こう言う時の支那人や朝鮮人は頼もしいなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:53:06.33ID:KVN4D8CQ0
>>434
もともと動いていたものを削除するのに、
なんのフォントの問題が発生するんだよw
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:57:13.87ID:Y01WegyU0
>>1
言語の件はともかく
ゲームの中身はそんな叩くほどクソゲーではないと思うけどなか(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:01:38.56ID:8qspGcbq0
これから新規に日本語字幕をフォントも含めて製作するって話なら、日本語が無い理由も理解もするが
現実はフォントも字幕も全て内蔵されてて、0と1の切り替えだけで速攻で日本語字幕が適用出来る状態だったからなぁ
あえて解除するのは、契約や小売りの配慮しか理由はないんだよなぁ

この会社の経営者がPC大嫌いで
ただ嫌がらせして楽しんでたという理由も可能性としてあるけどw
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:06:40.99ID:v5EjQTmWa
ソニー様の意向だろ
光栄はPC上がりなんだからないがしろにしたいわけはない
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:07:00.13ID:MTE3sWsx0
時限独占というか、抜き忘れでしょ?
前から三國無双はSteamでは日本語字幕UI抜きだし。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:23:56.67ID:/ex6bfqZd
ほんとこんな意味ない時限独占なんてするなよな
せめて時限独占したいならPS4独占でいいじゃん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:26:32.46ID:KVN4D8CQ0
>>444
そのまんまで動いてしまうものを、何のために抜いていたのかが問題であって
抜き忘れという対応の問題ではないんだよなあ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:29:36.60ID:FDhGAdtl0
盛田とかいうオッサンはほんと駄目だな
https://www.famitsu.com/images/000/096/769/568cef26ba75a.jpg
罰ゲームでゲーム事業に配属されちゃったんで嫌々やってますというジメジメしたツラ

やることと言ったらおま国おま語工作といった妨害系くらいで
PSにポジティブなアクションは何もしていない

PS3と比べてだいぶ安かったPS4のスタートダッシュに失敗して
DQ11がPS4だけじゃ爆死確定だからと3DS版も出すことになってしまったのは無能の極み
さっさと交代させたほうがいいんじゃね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:33:07.03ID:FpmUgfUv0
言語削除とかに即時対応する前に他にやること沢山あるだろって日本、中華以外の国の人にも突っ込まれてて笑うww
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 06:40:00.76ID:q+6/7vXK0
>>438
喜んじゃいけないんだろうけど
ずっと日本人だけ虐げられてきた問題だから、同じ立場の仲間が増えたのは本当に頼もしい
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:13:35.32ID:BnDDbl2rp
PS3あたりから傾向はあったけど特にPS4はPCという土台に露骨に乗っかってるのになんでそっちを邪魔する方向に向かうのか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:18:38.52ID:2N0F3jJwK
>>452
だからこそじゃね
中身は劣化PCでソフトも劣化版しかないとなるとPCに流れる
ファーストが魅力的なソフト作るのが本来まっとうな対策ではあるが・・・
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:28:43.57ID:kW7qzUM6d
これはPS4日本版と同じ値段で売ってるからな
それでPS4日本版に入ってる中国語表示・吹き替えと日本語表示がなかった
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:32:20.03ID:PggGvlfh0
>>111
日本語音声が入ってないゲームで
日本語字幕を削除するくせに何言ってんだ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:04.95ID:0xlMLx0t0
>>452
昔はPCにもパッケージ市場があったけどいまは皆無
これが大きい

コーエーはパッケージで買えば日本語がついてくる(steamコードが入ってる)
steamで直接買った場合何故か日本語抜き

という売り方したことあるからね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:13.54ID:Dqng9iqN0
世界の中でもsteamで買うって習慣が薄そうな日本なのにわざわざおま国する戦略は
冗談抜きにゲハ戦争対策じゃね?と思ってしまう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:17.64ID:grcRekCYM
ちょっと言ってる意味が分からない
糞だと知れ渡ってから方針転換とか愚の骨頂じゃん
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:29.67ID:JsUmiZ3dM
公式で堂々と「次のアップデートて不具合を追加します」か
すごい企業だ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:54:51.30ID:BnDDbl2rp
>>459
散々マルチ劣化で叩き叩かれしてるからなあ
比較対象にハイエンドPCが加わってしまうと煽りが成立しない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:58:20.11ID:JzZ5TRC30
いつ対応するかは言ってない
数年後に追加することも可能(利根川理論)

ただしその間も不評レビューは増加していくことを忘れずにな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 07:59:54.62ID:d6JRtCFoM
>>456
7のことを言ってるならあとからと言っても2年後で
結果的に三國が日本語入ってるなというレベル
当時買った人間としては入ってないレベル
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:19.63ID:q+6/7vXK0
そろそろおま国メーカーの中の人が実情リークしてくんねえかなあ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:03:05.13ID:0xlMLx0t0
>>464
無双7はパッケージ版を買えば日本語が使えてたんだよあれ
いまはsteam版でも日本語あるがな
昔のPC板の無双スレ見ればわかる
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:14:18.06ID:VDB+tlPaa
あと三ヶ月くらいでリディのアトリエが日本語有りで来そうだな、フィリスと同じ特殊契約だと
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:18.29ID:Dqng9iqN0
ゴキブリはむしろサードは日本じゃSIEの意向次第ってのが如実現れてて誇らしいのでは?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:19.61ID:INRdsJH1M
修正した不具合を元に戻すって前代未聞じゃないですか?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:01.64ID:n990FizQ0
>>476
不具合つーことで2日で修正したんだから、
当然元に戻すのも2日もあれば充分だよなぁ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:10.15ID:XfyHDa5or
劣化代用品を劣化代用でなくすための本物隠蔽契約
ゴキがトップだ最高だと連呼してもソニー自体が劣化代用品と認識してる証拠www
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:33:39.30ID:ue5QeOlH0
これとかわざわざ日本語削ってsteamで配信したぷよテトとか正気を疑うわ
steam版にベヨの日本語音声使用許可出す任天堂見習えよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:32.94ID:Dqng9iqN0
ベヨネッタはあくまで1だけで続き遊びたいなら任天堂ハード買うしかないし
普通に商売的戦略だろ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:38:48.33ID:Seh1BjIM0
そもそも任天堂はSteamにソフトマルチしろよ
あとおま値やめろ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:34.07ID:jt0lxOgS0
そもそもソニーはSteamにソフトマルチしろよ
あとおま値やめろ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:44:04.84ID:S6YX4YJfd
>>434
デマに騙され過ぎだろ
フォントのライセンスはコーエーが買うのであって、タイトルのハードごとじゃない
用途でライセンスが別れるなら、Web広告や雑誌広告、限定版のオマケ、関連グッズ、ぜんぶ1つずつライセンスを取る事になってしまう
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:13.35ID:vJjBGjtBM
>>435
>>436
>>439
>>483
これセガのトータルウォーに対して言ってるんじゃないの?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:40.10ID:XfyHDa5or
フォント問題なら、おま値して、日本人から余分に搾取してるのにさらフォント抜いてコストダウンとかキチガイ沙汰だよな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:57.07ID:JxTLBu770
おま国でないソフトがある時点で、おま国にするかを選んでるのはコーエーだろうに

なのにコーエーよりもソニーを叩くのか〜


日本人の民度も韓国人並みになってきたな
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 08:54:26.77ID:Dqng9iqN0
いつもサードの功績を我が物顔で振るってるんだから
サードの失態も背負えば?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:53.89ID:4tevCNBe0
サードの手柄は俺のもの
サードの失態は見てみぬ振りだぜ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:19:10.52ID:n990FizQ0
>>487
このおま国の第一目的が、PSというプラットホームに優位性を与えるためのものなのだから
ソニーが叩かれるのは当然である。

話に乗ったという点においてコエテク"も"同時に叩かれて然るべきではあるが
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:21:40.02ID:sUhqyth+M
1080tiでもカクカクしちゃうゲームに優位性もクソもないけどな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:45.93ID:W8VRwFWUp
ソニーがどうこうの真偽は知らんが
こんな和ゲーはどっちでもいいけど洋ゲーでやるのは勘弁してほしい

最近はCSがインディーズゲームにまで手を伸ばしてきたから

資金力の無いインディーズは大手の大作以上にゲーム機が絡むとおま案件になりそうで怖い

期待のインディーズで待ってたらCSとマルチで日本Steamは"おま"に…とか最低
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:31:58.72ID:j6CMc3eP0
ソニーって日本市場を何だと思ってるんだろう
ファーストタイトルは大量廃棄してサードは無駄に縛って日本のゲーム市場をどんどん縮小させていった
挙句にいまだに何の反省もなくおま国強要を続けてる
滅べよ本当に
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:00.93ID:5jyxgu710
ジャップだけなら対応しなかった
中国人ユーザーを怒らせたから対応した
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:39:46.21ID:Io3aQhnq0
さすがは反日企業コーエー

竹島日本の領土ですと絶対に言えないみたいだしな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:43.31ID:2N0F3jJwK
まあ今回の顛末見てたらわかる
ジャップは何されてもだんまりなんだからそりゃ中国や韓国に忖度するわ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 09:43:59.25ID:v7CDisqMd
修正パッチ()外して、再ダウンロードお願いしますで終わりだろ?w
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:30:25.87ID:VDB+tlPaa
>>497
大航海時代Onlineだかで「日本海」と表記出来なかったからな
当時も散々叩かれた
Wikipediaにも載ってる
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:35.89ID:051usH8Rd
>>501
あれは朝鮮海表記の地図使ってただけで
コーエーが表記変えたわけじゃ無いと何度・・・

なんでそんな地図使ったかが問題
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:00.32ID:B4LsFKe0d
>>502
開発が韓国。
それまでは内容に問題が起きていなかったから騒がれていなかっただけで、アジアが関わった途端にああなった。
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:02.68ID:Wsk88tD2d
不具合だから消したんですよね?
アップデートで不具合を実装するの?
おかしくね?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 10:45:33.16ID:Ha3QP16D0
国内でPCゲーを普及させたくない!
魂の叫びを聞いた気がする
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:33.96ID:/RtOOicH0
ソニーとの契約があるって話だったが
流石に契約蹴ってでもブランド守る方取ったのか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:13:31.84ID:B50K4QqU0
>>508
リリース日決まってないからなんとも言えない
国内PS4という10万程度の爆死市場とどっちを取るかで算盤勘定の真っ最中だろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:44.35ID:2N0F3jJwK
まあ今更対応しても誰も買わないと思うけど、かといって放置してたらヘイト溜まる一方
他人事として見てる分にはなかなか面白い
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:21.00ID:8qspGcbq0
本当にSONYとそういう契約していたら
コーエーだけの判断で一方的に変える事はさすがに無理だろう
日本語UIがいつごろ実装されるかで
契約なのか単なるコーエーの忖度だったのか見えてくるんじゃないか
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:22:22.97ID:+a7a8K3/0
日本語UIを追加すると言ったが字幕を追加するとは言っていない
ということで本当にUIだけ日本語化されたりしてな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:31:29.53ID:B50K4QqU0
>コーエーだけの判断で一方的に変える事はさすがに無理だろう
サッカー選手みたいに違約金払って解決だろ
もし途中でキャンセルするならな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:44:23.53ID:3gvp+hLQ0
>>505
三国志の有志のバグ直したり、MOD作ってるのは一般PCユーザーなのになw
コーエーはバグも直せないし救えない。
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:46:27.31ID:eu6CrXNnp
ソニーの時限契約だな
ソニー社員自殺しろや
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:54:51.51ID:PO4D/yEop
>>491
チョニーわろす
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:53.06ID:VzHP5Q7p0
モンハンの後だからいくら言われても仕方ない
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:10.60ID:ew4xbq56p
>>491
ノーマンズスカイの時は「所詮インディなのに期待し過ぎた」的な責任転嫁があったな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:13.54ID:NLYPC0Vv0
圧倒的不評は日本人のレビューのせいとでも思ってるんだろうか
もし本気でそう思ってるんならコエテクはガチの無能だな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:52.71ID:SfrPncQXr
どこまで醜態を晒し続けるのか興味が
いやもうどうでもいいや
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 12:47:28.27ID:JzZ5TRC30
>>518
ノーマンズスカイはどう相手に責任転嫁しようが、ソニーの鑑定眼が腐ってるってことに帰結しちゃうよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況