X



【箱一売ってるよ?】ゲハを斬る!!おパンツ29枚目【でも買わない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:19.38ID:BkqXuSHN0
常識知らずで日本語も怪しいおっさん管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する汚物たちが書き込むどぎついコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
(当スレは頭のおかしいhiroさんから監視&攻撃対象になっています)

※突撃非推奨

前スレ
【さすがの私】ゲハを斬る!!おパンツ28枚目【アミーボも買えず】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514975410/
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:37.44ID:03UKH8oZ0
ほしゅ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 07:06:39.95ID:03UKH8oZ0
ほしゅ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:04:31.64ID:fzOgyaMWM
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:13:07.19ID:N+xNWDBl0
ほしゅ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:36:54.07ID:N+xNWDBl0
河野P「メタルマックス ゼノの国内販売本数が5万本を突破した」
konnnanometarujyanaikizi201804190001.jpg

恐らく出荷+DL版の合計だと思われます。

管理人コメント

発売から次の日で販売本数が判明するのはちょっとおかしな話ですので、恐らく出荷+DL版の合計なのでは?
(さすがにアジア込みではないと思いたいですが)

ただ「メタルマックス ゼノ」のユーザーからの評価は調べた範囲ではあまり宜しくない。
また小売りが泣く事にならなければ良いのですが。
出荷ゴリ押しで小売りが泣くのはPS市場のお約束ですから。

角川的には成功という判断なのかな?
今後「メタルマックス」はこの路線を突き進む可能性が出て来たというのですか。

絶望しかない・・・
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:30.94ID:N+xNWDBl0
メタルマックス宮岡「4のプロモが始まった途端キャラデザやパッケージイラストで叩かれて発売前なのに非難の大合唱、辛かった」

あのデザインでは非難されて当然です。

管理人コメント

キャラデザがシリーズ最低クラスに酷かった。
パッケージデザインもシリーズ最低クラスに酷かった。
店舗特典が多過ぎ。明らかにファンに複数買いを強要していた。
買う必要はほとんどないとはいえDLCの総額が9万円越え。
アニメのクオリティが実に微妙。
誰得過ぎる「姉バイク」

確かに「メタルマックス4」は実際にプレイすれば良作です。
ですがユーザーが購入するのを躊躇する要因があまりにも多い。
これでは「買わない」ユーザーが多数出るのは当然と言えます。

もちろん騙し売りは論外ですが、ユーザーに買いたいと思わせるようなデザインにするのは基本中の基本なのでは?
それなのに売れなかった理由をユーザーのせいにするのは・・・本当にガッカリです。

ちょっとなあ・・・これはない。
いくらなんでもこれはない・・・
[ 2018/04/19 12:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(32)
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:13.38ID:03UKH8oZ0
ほしゅ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:32.17ID:+jVKU2fXa
ぼくのおなにーをてつだえばむじょうけんでもちあげてやるシコビュービューシコビュービュー
ぼくのおなにーをてつだわないならむじょうけんでねがきゃんしてやるシコビュービューシコビュービュー

バッカだねー
肥溜めのウジ虫なんぞ企業が相手にする訳ねーだろ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:34.53ID:gGxfXLvi0
hiroさん、ラボのレビューお願いしますね
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:01.48ID:IBmhx5vuM
キャラデザがクソになったポケモンサンムーンはベタ褒めしてたよなこいつ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:52.48ID:N+xNWDBl0
ほしゅ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:15.76ID:tVpSB87F0
ほしゅ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:26.07ID:P/BzkV2O0
良い悪いの判断基準はオナニーに使えるかどうかだし買わない要らない興味ないの3拍子だからねー
興味ないから何出されてもボクノオナホスゴイーシコビュルルーかオナニーテツダウキガナイナラシネーしか言えないんやろ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:29.50ID:kfboMw5k0
永遠にイけないオナニーを続けてるようなもんだな
持ち上げてる対象に微塵も興味ないんだから
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:18.18ID:tVpSB87F0
ほしゅ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:33:30.88ID:VfFvJaQSa
>>909
元々のキャラデザを知らないから何が変わったかも把握してないんじゃね?
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:57.87ID:6TEyoTlD0
ほしゅ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:10:47.30ID:tVpSB87F0
ほしゅ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:23:15.46ID:6TEyoTlD0
ほしゅ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:35:35.99ID:6TEyoTlD0
「モンハンW」日本では北米版が北米では日本語版が投げ売りの上、待望の生産出荷が復活!!

本当にソニー絡みの闇は深い・・・

管理人コメント

PSでは北米版が日本で安く売られているケースが時折ありましたからね。
確か「ドラッグオンドラグーン」などが該当していた記憶があります。

普通に考えれば輸送費がかかる分ソフトの値段が高くなります。
それなのに北米版「モンハンW」はお買い得価格。
一体どんなカラクリがあるのでしょうか?

そして待望の生産出荷が復活。
とにかく「売れてる売れてる絶好調」と印象操作がしたいのかな?
なぜそこまで必死なのか実に不思議な話です。

本当にソニー絡みでは理解不能な事柄が多い。
一体何処まで闇が深いのでしょうか・・・
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:03.77ID:6TEyoTlD0
早速「ニンテンドーラボ」でハイレベル演奏を行うツイッター民があらわれる

盛り上がっているようで何よりです。

管理人コメント

かなり幅広い演奏が出来る模様です。
これなら子供だけでなく大人も楽しめます。
「ニンテンドーラボ」でのダンボール演奏会を行う方も恐らく出るでしょうね。

これから「ニンテンドーラボ」でこんな事が出来る!!とブログや動画で公開する方達が世界中から現れると思われます。
国内外のメーカーも「ニンテンドーラボ」対応の「Toy-Con」を出して欲しい。

そして世界中の「大人と子供とお姉さん」が「つくる、あそぶ、わかる」を堪能するとしましょう。


最後の文章が日本語的になんかしっくりとこない
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:00:16.91ID:34TCBIzq0
だって、アンチソニーのこの豚、いつも絶対に買いもしないから実感が伴わないしw
仮にモンハンWで凄いやつが出ても無視か無理やりディスるだろうし、ワンパターンな単細胞だわ
やたらと女子供が味方みたいな嘘、いつも平気で書いてるしw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:41.51ID:KqX9jiJBa
日本で北米が北米で日本が投げ売りて
売れなきゃいけないのかそれ?
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:17.03ID:M5PFl9RJ0
>>920
これは明らかにおかしいね

主語が≪「大人と子供とお姉さん」が≫になってるから
述語を≪堪能することでしょう≫などの推定表現にすべきところを

≪堪能するとしましょう≫という意思・勧誘の表現になっているので

本人たちの意思を無視して勝手に「大人と子供とお姉さん」の意思を代弁しちゃってる感じになってる
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:46:00.81ID:p3/2OqMFa
モンハン3の値崩れはミエナイキコエナイボクノオナホハワルクナイシコビュービュービュルルルルですかそうですか
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:09:49.83ID:tVpSB87F0
ほしゅ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:16:04.45ID:kfboMw5k0
>これから「ニンテンドーラボ」でこんな事が出来る!!とブログや動画で公開する方達が世界中から現れると思われます。

何故あなたはやらないんです?
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:31.13ID:Ebc3FzjA0
>>926
任天堂やMSを応援するんだったら、SONY製品に比べて如何に素晴らしい商品であるかを、
啓蒙活動をするべきなんだけど、品性下劣な印象記事くらいしか書けないから無理じゃないかなぁ・・・
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 00:40:46.01ID:bjwZBmpl0
ほしゅ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:46.58ID:oyFYDrfP0
ボクノオナホハスゴイスゴイオナホデシコシコシスルボクスゴイー

錆チンポにできる精一杯の応援がこれなんだもの
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 01:42:20.14ID:bjwZBmpl0
日本で北米版が投げ売りしてるとかいよいよお前は何人なんだって話になってきた
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 01:53:56.44ID:QVFDicT+0
hiroさんよ、ご意見番気取りで太平楽並べている場合じゃないでしょう
当の任天堂が画像をアップする楽しみを提供してるってのに、応援団長の君が乗らんでどうするのよ

いや、その前に日本語教室に通うのが先か
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:58:29.66ID:zxjVyB7G0
>>926
一人身で演奏もできない、新しい作品も作れないhiro君はまず買わないだろうね
買ったところで一人で基本セット作って遊ぶとかやばいよ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 05:42:59.26ID:24pZPCJ/0
ほしゅ
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:02.25ID:24pZPCJ/0
ほしゅ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:52:00.51ID:LFpSLc0N0
PS4『メタルマックスゼノ』ヒロイン声優「一生分の“処女”って言葉を言ったんじゃないかな」


管理人コメント

確かに子供を作るのに処女かどうかは全く関係ありません。

とはいえPSユーザーには大きな子供が多いのが判明しています。
そういう大きな子供とっては「ヒロインが処女であること」や「女性キャラがエロ系の台詞を言う」事に意味を見出しているのかもしれませんね。

メーカーもそれを理解しているからこそ「メタルマックス」ではなく「パンツマックス」として新生したのですから。

それにしてもCSで「処女」や「セックス」を連呼ですか。
冗談抜きでPS4やVitaは歴代CSの中で最も下品で下衆なハードです。
なんでここまで愚かなゲーム機になってしまったのでしょうか・・・



子供以下の頭の人に言われてもなぁ

>>冗談抜きでPS4やVitaは歴代CSの中で最も下品で下衆なハードです。
>>なんでここまで愚かなゲーム機になってしまったのでしょうか・・・

鏡見てみ?w
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:22.18ID:DQvlMKkH0
ユーザーには大きな子供が多い、ってそのまんま任豚のことじゃん?
なに擦り付けようとしてるんだ?この錆パンツ豚はw
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:07.30ID:bjwZBmpl0
いい年したおっさんが処女ネタに嬉しそうに食いついて記事にしてることがおかしいと思わないあたりがまさに大きな子供だね
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 17:09:34.04ID:LFpSLc0N0
「ニンテンドーラボ」発売から1日で凄いものを作る職人が複数登場!!


管理人コメント

もちろんこれも「ニンテンドーラボ」の楽しみ方の一つですからね。

子供や普通の人はまずは説明書のとおり遊ぶ。
「わかっている」職人はいきなり応用から始める。

「ラボ」発売前から予想されていました。
ただ1日でここまでのモノが公開されるのは本当に凄いと思いますが。

もちろんこれから世界中の方達が「ニンテンドーラボ」で遊びます。
もっとたくさんの「あそび」が提供されるのでしょう。
「ニンテンドーラボ」は素晴らしいまでのポテンシャルを秘めています。



んなことよりそんだけ持ち上げてお前は買わねーのかよってね
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:12:20.34ID:I6Tj8387M
>>915
錆パソシ君ならありそう
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:17.23ID:vZF6e8/E0
>確かに子供を作るのに処女かどうかは全く関係ありません。

この「確かに」は何に対してなの?
気持ち悪い
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:47:13.16ID:yAqXcXRFK
身体的に処女かどうかは関係無いが
精神的に処女に強要するのは忍びないから
相手は自分で選んでいいって話
そして選ばれた主人公は断固拒否
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:15.99ID:24pZPCJ/0
ほしゅ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:19.05ID:683O5WXca
かんりにんこめんと
おなほにならないめたるまっくすなはてきだてっていてきにねがきゃんしてやるぼくにたたかれたくなかったらぼくのちんちんをたたせるためだけにけいえいしろ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:30.86ID:LFpSLc0N0
個人的に地味なタイトルだがヨッシーが楽しみでなあ
それくらい毛糸はおもろかった
あとサードだと太鼓や大神が携帯で出来るのが嬉しい
まともなゲームサイトはともかくもうホント酷いまとめサイトあるな、ラボの事もそうだけど、煽れれば真実なんてどうでもいいって性格の奴がいることが本当怖いよ。
[ 2018/04/23 20:55 ] - -[ 編集 ]



自分が今居る場所がどこなのかお分かりで無いようですね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:01.58ID:LFpSLc0N0
プラチナ神谷&稲葉「The Wonderful 101のスイッチ版を任天堂と交渉しようとしている」


管理人コメント

「The Wonderful 101」もプレイしたユーザーから高い評価がされています。
かなり手強いゲームですが・・・是非ともスイッチ版をリリースして欲しい。
あの名作がこのまま埋もれてしまうのは本当に勿体ない話です。

そして「The Wonderful 101」のシリーズ化も実現して欲しい。
それだけのポテンシャルを秘めているのは間違いないのですから。



>>「The Wonderful 101」もプレイしたユーザーから高い評価がされています。

つまり買ってないのに


>>かなり手強いゲームですが・・・是非ともスイッチ版をリリースして欲しい。
>>あの名作がこのまま埋もれてしまうのは本当に勿体ない話です。

>>そして「The Wonderful 101」のシリーズ化も実現して欲しい。
>>それだけのポテンシャルを秘めているのは間違いないのですから。

まるで買ってプレイしたかのように書いてますね
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:36:31.30ID:n0iEysBw0
>>945
これパンツに当て付けで書いてると信じたいけどそうではない池沼なんやろうなあ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:18.40ID:hq3gC5Yc0
ほしゅ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:20.69ID:hq3gC5Yc0
ほしゅ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 09:41:15.47ID:Y43cSpFt0
ニンテンドースイッチ「プロ野球 ファミスタ エボリューション」が8月2日に発売決定!!

かなり気合の入っている内容にビックリ(情報提供ありがとうございます)

管理人コメント

東京六大学、独立リーグ、女子プロなどが収録しているだけでも大きなサプライズなのに「クエストモード」まで収録はオールドユーザー大歓喜です。
初回特典の「スーパーファミスタレトロ2018」や画面を縦にして遊ぶ「野球盤モード」も嬉しい限り。

これ一本で野球ゲームはしばらく十分なのでは?と思えてしまうぐらいに充実した内容です。
この夏は「ファミスタ エボリューション」でウッドボールというユーザーも多いでしょうね。

ある意味バンナムがここまでスイッチに力を入れた事にビックリ。
これは一度限りの奇跡なのか?それとも?
こんな奇跡もあるんですね・・・


ドラゴンボールファイターズより売れそう
[ 2018/04/24 09:03 ]
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:08.15ID:hyrCEpUDa
>>945
錆チンポは「すごいにんてんどうおかずにしこしこしるぼくのちんぽすごい」ってだけだからね
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:10.66ID:hq3gC5Yc0
あれを持ち上げてドラゴンボールより売れそうとかもうキチガイ過ぎて涙出るわ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:04.81ID:5d6Ckt5lp
ファイターズがSwitchに移植されたらこいつは確実に持ち上げまくって売り上げでPS4に勝てなかったらソニーは出荷任天堂は売上見えないだけで売上だけなら実は勝ってるとか妄言を吐き始める
に4億ペリカ
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:29.41ID:jhxAq97I0
オールドユーザー大歓喜だ?
3DSのクライマックス1年で配信までとっとと切り捨てにされてるのに笑わせるな
買いもしないで売り上げだけで語る豚には反吐が出る
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:41:42.64ID:gg+3jDzn0
ファイターズは初週6.8万か
ファミスタは初週10万越えそうだな!
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:06.85ID:0vsgIFCo0
海外でニンテンドースイッチ版「ドラクエ11」はPS4版がベースとスクエニが公式に認める


管理人コメント

個人的にはグラフィックの質感は変えて欲しい所。
海外市場を意識したのかどうかは何とも言えませんがPS4版の妙にリアルな造形には違和感があります。

それとスイッチ版にはどのくらい追加要素があるのか?
発売が長引くほどユーザーの期待度は高くなります。
それにスクエニが応えられるのかどうかは未知数ですからね。

それにしてもなぜここまでスクエニは国内ではスイッチ版「ドラクエ11」について口を閉ざしているのは本当に意味不明です。

一体どんな都合の悪い理由があるのでしょうか・・・?
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:15:23.09ID:hq3gC5Yc0
ほしゅ
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:41:44.26ID:f6yg8nA1a
お前が振り回す道具がps4ベースなのが都合悪くて腹立つだけだろうがよ
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:38.60ID:hq3gC5Yc0
技術的に困難で難航しているっていう発言はガン無視か?糞パンツ
旧世代並の糞性能のスイッチに言及したらどうだキチガイ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:51:05.72ID:DvaFNckT0
アンリアルエンジン更新する必要があるとか以前記事にしてなかった?
それを踏まえた上でこのコメントとか馬鹿にも程があるでしょ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:06:56.38ID:WU2LEe5P0
>>744
長引くと期待感が薄れるんじゃなかったのか
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:25.42ID:hq3gC5Yc0
ほしゅ
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:34.25ID:9Ij5salF0
hiro信者さん、定期巡回ご苦労様ですw
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:03:01.17ID:3Pmn3gOf0
>>962
キチガイhiro君叩かれて発狂してるのかな?
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:16:00.80ID:+WejXQFb0
訳:「俺はラボ買わねぇけど売れててゴキざまぁPSソニーシネ」
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:13:27.87ID:A9haz3200
ほしゅ
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:21:47.17ID:WNKCBjRm0
>>956
>>それにしてもなぜここまでスクエニは国内ではスイッチ版「ドラクエ11」について口を閉ざしているのは本当に意味不明です。

この翻訳機能を使ったかのような文章。加えてサムネにネタバレ全開の画像を用いるカスっぷり
意味不明なのはお前だよと言いたいわ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:12:30.13ID:A9haz3200
ほしゅ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:32.58ID:A9haz3200
ほしゅ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:36.54ID:n7fVi7v50
プレステ関連のエロネタによく食い付く辺り本当はこういうゲームが大好きでやりたくてたまんないんだろうな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:21:57.06ID:m9Nv39lh0
パンツゲー、美少女フィギュア、エロネタを記事にするのが大好きだからね
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:50:36.58ID:A9haz3200
続々と段ボールが値下げ始まってるけどパンツ君お買い得情報として記事書いていいよ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:10:34.96ID:A9haz3200
ほしゅ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:26.55ID:+WejXQFb0
スイッチ&PS4に名作STG「サイヴァリア デルタ」が8月30日に発売決定!!


管理人コメント

数日前にリリースが判明していましたが、ようやく正式発表されました。
まさかの復活に驚いているユーザーも少なくないのでは?

良作STGとして評価されていますので、最新ハードでプレイしたい方は購入を検討しても宜しいのではないのでしょうか?

こうしてSTGもかつての勢いを取り戻して欲しい。
新作は望まない。せめて旧作の移植だけでも構いませんから。



お前望むばっかで実現しても買わねーだろクソがw
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:04:58.60ID:WH9ExlQE0
ADVの時も同じような事ほざいてたが、3DSの神宮寺だかが売れなくてそれっきり何も言わなくなったな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 02:09:37.31ID:R5Y2i13n0
ほしゅ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 08:08:39.96ID:R5Y2i13n0
ほしゅ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:32.03ID:iE0T76xq0
altにいるカスか知らんけど
そういう捏造やめようぜ・・・
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:43.97ID:AK5iQwP5d
ここはキチガイhiro君を笑ってあげる場所や
せめて笑ってあげないとhiro君の存在価値が無くなってしまうからね
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 15:04:46.72ID:HxYzEnjD0
「メタルマックス ゼノ」初週販売本数がPS4版1.5万本&Vita版0.8万本と判明!!


管理人コメント

出荷+DL版の合計だとは予想されていました。
河野Pとしてはユーザーに売れているという印象を与えたかったのでしょうか?
実際の販売本数が出て色々察してしまいましたけど。

これで「メタルマックス ゼノ」が良作評価されているのならまだロングセラーが期待出来ますが・・・正直ユーザー評価は宜しくない。
このままでは「また」小売りが泣く結果になりそうです。
出荷ゴリ押しで小売りが泣くのはPS市場のお約束とはいえ・・・相変わらず悲惨の一言。

ゲームもお粗末な出来のタイトルが多く。
ソフトの売り上げも悲惨で小売りを苦しませるだけ。

なぜここまでPSは終わっている市場になってしまったのでしょうか?
何もかもSIEとPS系国内サードとゲームメディアの自業自得ですけどね。



他所の事より錆パンツ君はお粗末なダンボールでも買ってきなよ
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:25.93ID:HxYzEnjD0
【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版がなぜか韓国で新品1300円の投げ売り


管理人コメント

国内PS市場は本体の普及台数と比較してソフトが売れなさ過ぎるとは以前から指摘されてました。
それなのに多くの国内サードはPSにソフトをリリースし続けていました。
おかしいと首を傾げていたユーザーも多かったですからね。

もっとも予想されていたとはいえここまであからさまな証拠が出ると本当に笑えません。
そこまでしてまで国内サードを囲い込みたかったのでしょうか?
そうして国内サードを甘やかした結果ユーザーから見捨てられるほど堕落してしまいましたが。

それにしても今更とはいえソニーが絡むとおかしな事だらけです。
一体何処まで闇が深いのでしょうか・・・



買い取り保証がよほど堪えたんやね
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:05.47ID:R5Y2i13n0
メタルマックスは賛否両論だけどやってる人は割と楽しんでるみたいだし
ドラクエの話はそのまんま買取保証でブーメランだし
都合の悪い事はガン無視と擦り付けが本当に好きだなパンツは
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:45:18.21ID:R5Y2i13n0
ほしゅ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:45.46ID:jTtdsrbV0
小売を大事にするパンツくんは箱大きすぎ、在庫多すぎのラボはもちろん叩きますよね
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:36.68ID:/fkhGF8X0
ニンテンドースイッチ版『シャイニングレゾナンス』が国内でも7月12日に発売決定か?


管理人コメント

という訳で「シャイニング・レゾナンス リフレイン」は日本でもリリースされる事がほぼ確定となりました。

後発とはいえ「おま国」にならなかった所に今のセガの状況が垣間見えて来ます。
もう何処もPSだけではやっていけないだけではなく、PS偏重だった名越体制の力が弱くなったという事なのでしょうね。

「シャイニング・レゾナンス」は「Tonyシャイニング」の中では一番評価されています(他がズタボロなだけという気もしますが)

PS3版にあった搾取上等鬼畜外道DLCも「リフレイン」では同梱になっていますので、まだ未プレイの方は購入を検討しても良いのかもしれません。
(ただパンツ要素がかなり強いのは覚悟した方が良いでしょうけど)

それにしても「世界樹の迷宮X」「オクトパストラベラー」「ディスガイア」「サガ・スカーレットグレイス」・・・そして「シャイニング・レゾナンス リフレイン」とRPGが立て続けにスイッチ&3DSでリリースされます。

ユーザーにとっては嬉しい悲鳴なのでしょうね。



単にマルチし易くなったから出してみましょうって事だと思うが
マルチしにくいやつは相変わらずハブられてるし
まぁ、錆にしてみればPSだけじゃやってけない設定じゃないと困るんだろうけど
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 00:44:20.83ID:IDUEk9pz0
ほしゅ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。