X



カルチャーブレーン弟301段 大物ぶった雑魚たなか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:09:08.59ID:/V/ACixo0
870 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 16:44:28.37 ID:Q+7zG7Hh0
>>876
だよな。見た目で判断できないところが田中さんの魅力
ルックスは大物ぶった雑魚キャラだけど、
実際に大物なのがすごい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,, --―‐-- 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
         !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
         {::::ソ          `i:::::::}
         };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
   ビシッ  ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゛、._}::::ノ
    / ̄\ l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ
  , ┤    ト`、    ̄,r .l.^ー" .lク
 |  \_/  ヽ   ' ^ii^`    ,,U
 |   __( ̄ |  /=三=ゝ  /   
 |    __)_ノ ゝ.、     _ ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


前スレ
カルチャーブレーン弟300段 臭気王ムシモンスターズ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518693093/

まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/culturebrainwiki
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:43:52.83ID:VsfEmuVr0
>>291
そのサワヤカなそよ風に恫喝で応えたゆめのすけ
ニワカ擁護はその辺の歴史を知らないから困る
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:08.19ID:szHp6gJc0
だから前も言ったろうが!
アンチなどという不毛な活動で貴重な時間を失わないように
アンチが引きこもった家を出て人生をやり直せるように
たなかさんが厳しい言葉を述べられただけだと気付け!いいかげん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:12:45.10ID:49b0Fj//p
いじめっ子もいじめられっ子も関係ない
その争いをただ遠くから一人で眺めていた偉人
天才は孤高なんだよ
俗世界の勝手な妄想で汚すな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:19:59.30ID:taxBIJxMM
田中幸男は生涯最期にライヴを開く
擁護もアンチも集まって熱狂
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:41:35.20ID:vGAwsO/Yd
>>301
たなかが引きこもった家を出て人生をやり直せるようにしてください、よろしく
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:53:53.38ID:noeQoAXs0
あーーーーーーーーーー
ちんちんちんちんちんちんちんちんちん
イライライライライライライライライラ
いい加減にしろ!!!!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:27:16.27ID:Um0nuI+Ra
>>307
バカ丸出し
痴呆老人にはなりたくねぇなー
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:20:57.77ID:sWNsUqQ5a
        ,, -―- 、
      /::::::::    \
     /:::::::::::::       ヽ
    .}::::::::          }
    };;;;::::::::::, __、 ! ノ   }
    ,り__ソ:::::::::::ヽ; ,--゙、.ノ
    l'Y::::::::ゞ;;;;;;;;ノ'‐「:::::::,'lク
    `、::::::   ̄.,r .l^ー".U|
     |:::::::::///' ^ii^`///  
  ∩∩ト、:::::::  /=三=ゝ /   ∩∩
 i´ヽ⊂)へ:::::      ノ  _( つ/`i
 ヽ~__ノ         ___`__ノ
    ヽ  ・     ・ /´
     ヽ      /
  ( ̄ ̄   _つ  ̄ ̄)
  i  i ̄ ̄ ̄UJ ̄ ̄i  i
  i  i     ↑   i  i
 /  )  チンチン (  \
(_/           \_)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:18.29ID:Um0nuI+Ra
>>304
じゃあ誰も近寄らない友達いない痛い痛いボッチ野郎やんか
まあ、臭いしウザいし

仕方ないw
仕方ないwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:30.67ID:8A3tkFuH0
>>311
掴んできなさいよ
でないとお前の家が311だよ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:37.29ID:hpxl37v6a
チョコボール向井は田中さんの弟子なんですか?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:50.83ID:8A3tkFuH0
いっぽうバットを咥えこんでチョコバットを作るアンチのアナル略してアナル
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:06.54ID:hpxl37v6a
臭偉人
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:18.54ID:f2/v+kC3r
うんこー!
うんこくいてー!
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:12:15.88ID:f2/v+kC3r
オリジン弁当の鱒寿司とみかんジュースをFAXで注文しといて と言っただけ。
下ネタだと勘違いしているアンチが悪い。
はい論破。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:23:31.49ID:EUwEhTb90
でも、同じ建物で階層が違うだけだったのに何故FAX使ったんだろうな
直に注文すれば良いじゃん
階段降りればすぐのはずなのに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:45.84ID:8A3tkFuH0
隣の相手とチャットやメールでやり取りする社会人居るだろ
証拠を残すんだよ証拠を
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:17.49ID:IuKCKI6Ap
遠藤さんが妙な日本語でFAX送ってオリジンから確認の電話がきそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:07.66ID:qLxgpmcfa
オリジン弁当に鱒寿司は売ってない
はい論破
たなかは頭ファック
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:42:10.72ID:4hLKdAdG0
鱒寿司ないし、特注で作ってもどうせ金ないからタダで廃棄をよこすオリジン
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:12.79ID:f2/v+kC3r
あ?オリジン弁当は2000年ごろに鱒寿司のおにぎり売ってたんだが?
あんまふざけたこと言ってんじゃねーぞ?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:52:03.76ID:8A3tkFuH0
>>329
鱒に似ている
わけもなく
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:52:54.36ID:4hLKdAdG0
>>331
普段大金持ちみたいに自慢してるのに、おにぎりなんて食ってたんですか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:05.87ID:f2/v+kC3r
偉人はオリジン弁当のような庶民派の食事も気まぐれで食べるんだよ。
小ライスしか食えないとか言ってたアンチは偉人が気まぐれで
小ライスを買ったのを見て妄想したんだろうな。
偉人は普段は高級料亭やフルコースを食べてるんだがな!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:57:59.82ID:qLxgpmcfa
高級料亭に行ってるのになんで貸し剥がされたんですか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 19:58:48.90ID:4hLKdAdG0
>>334
淑子さんはご飯作ってくれないんですか?
たなかはうんこが主食だから作ってもらう必要もないんですか?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:35.67ID:f2/v+kC3r
貸し剥がしは銀行が悪い。
あの融資担当はバブル崩壊後に首になったよ。
未来のある最高ゲーム企業になぜ融資しないんだ、お前馬鹿か!ってな。
偉人の奥さんは会社の経理部長兼役員だったから
お弁当作る時間はなかなかなかっただろうな。
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:00.19ID:tJWVDqVZ0
銀行が悪いと言い訳しても再度買いなおせなかった時点でゴミハゲが悪い事は確定してるし現実は辛い
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:09:27.49ID:twsXo1UO0
>>335
むしろ身の程考えずファミコンバブル感覚で通い続けてたからだろうな
バブル時代の企業は社員に大盤振る舞いだったらしいが
たなカルチャーブレーンは同人サークルみたいなもんなので社員に還元せず独り占めだろうな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:03.19ID:4hLKdAdG0
確かにストリートファイターやバーチャファイターの同人で飛龍の拳作ったり
ムシキングの同人でムシモン作ったりしてるな
逆に同人サークルから始めたほうがゲーフリみたいになれたんじゃない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:21:59.40ID:EUwEhTb90
もしかしたらギンビスの方が良作を生み出せるかもしれない
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:29.43ID:Um0nuI+Ra
>>329
やはりいじめられてたって顔だよなこいつは
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:31:11.80ID:Um0nuI+Ra
>>336
↑この問いに答えられない恐妻家たなか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:11.65ID:VsfEmuVr0
>>301
自称天才クリエイターなどというオナニーで倒産されちゃあ
貸した金返ってこないので
銀行は厳しい貸し剥がしを行ったわけだよ

>>337
未来なんかなかったわけで
融資担当はいい判断をしたというものだよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:50:39.36ID:5rpnfhDe0
子供のころ飛龍の拳2がすっごくおもしろくて友達の家でよくやった
飛龍の拳3は絶対買おうと思って買ったら
動きがすっごい鈍くてアクションが重い。おまけにグラフィックも中途半端なリアル調で暗い
ほんとにがっかりした
それ以降俺のまわりの飛龍の拳ブームは終わった
今だったら二階の窓からますみファックしてたと思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:44.19ID:+BolbyAS0
>>341
もしかしなくてもギンビスのほうが名作揃いな上に
21世紀になっても国際賞を受賞しているという事実
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:00:43.42ID:8A3tkFuH0
>>347
こうやって大人になる
階段を用意しただけ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:11:20.03ID:4hLKdAdG0
つまり大人になってもドラクエやポケモン好きな奴は大人になれない幼稚なガキって言いたいわけだ
ちびっこがカルチャーのゲームをプレイしても、その子孫には継がれずカルチャーは滅ぶわけだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:23:25.98ID:A1HZ6yrY0
朝青龍の例からも解るように簡単に国や小売りなんてものは動かせる
田中さんが一言発言するだけであっという間だ
今アンチどもが暴れてられるのも田中さんの広いお心のお陰だということを忘れないように
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:23.06ID:+BolbyAS0
田中さんの広いお心(ファック連発手観屋心眼マークつけられ之助)
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:34:54.98ID:0hbLFuIJ0
          _ -‐ァ                     __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                     !`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ―-―.{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|                  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!                /  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/              /    !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/               /    !:::::::i:::::|
      |/:::::/       .,,, --―‐-- 、/    |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_     /:::::::::::::::::::::::::::::::\   |:::::::l:::::|
      `ー一′    /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ  |:::::::ト-′
              i;;;;;;ノ~~  ~~~`'ー、;;;;;;;;1 .└‐┘
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:35:34.56ID:tJWVDqVZ0
   .,,, --―‐-- 、
 /::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
i;;;;;;ノ~~  ~~~`'ー、;;;;;;;;1
│   \     \  ヽ
│     \  _  __  ヽ_
│       /,  /_ ヽ/、 ヽ
 \     // /<  __) l -,|__) >
   \  || | <  __)_ゝJ_)_>
      \||.| <  ___)_(_)_ >
        | |  <____ノ_(_)_ )
       ヾヽニニ/ー--'/
       |_|__田__.|__中__|
         9   ∂
          6  ∂     ┼ヽ  -|r‐、. レ |
          (9_∂      d⌒) ./| _ノ  __ノ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 23:34:36.98ID:f2/v+kC3r
あー!
ハメハメしてー!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:57.37ID:9+V1rwPu0
アンチを円盤投げの的にすることが
東京オリンピック・パラリンピックでけってーーい!!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:33:04.57ID:CRqpyxhW0
東京オリンピックの開会式では
田中さんが飛龍の拳を繰り出しながらスタジアムに入ってきて
龍の牙と戦うパフォーマンスが行われるだろうな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:34:48.27ID:MZ9MWT5l0
>>359
ドヤ顔で相手選手の弱点突いたら龍の牙に変貌させちゃって嬲り殺しにされるんですねぇ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:47.14ID:9+V1rwPu0
>>358
だったら優しくしような
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 01:12:43.27ID:Z33IA7x+0
たなかに金やるからそこを動くなと言いつけ
全速力で走っていって金的すると気持ちいいぞ
感謝して踞るし
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 05:17:10.35ID:Wx88TZ1pa
          ,,-'  _,,-''"      "''- ,,_   ̄"''-,,__  ''--,,__
           ,,-''"  ,, --''"ニ_―- _  ''-,,_    ゞ    "-
          て   / ,,-",-''i|   ̄|i''-、  ヾ   {
         ("  ./   i {;;;;;;;i|    .|i;;;;;;) ,ノ    ii
     ,,       (    l, `'-i|    |i;;-'     ,,-'"   _,,-"
     "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
         ̄"''-- _-'':::::" ̄::::::::::::::::;;;;----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
        ._,,-'ニ-''ニ--''" ̄.i| ̄   |i-----,, ̄`"''-;;::''-`-,,
      ,,-''::::二-''"     .--i|     .|i          "- ;;:::`、
    ._,-"::::/    ̄"''---  i|     |i            ヽ::::i
    .(:::::{:(i(____         i|     .|i          _,,-':/:::}
     `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
       "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
               ̄ ̄"..i|       .|i
             .r ⌒ヽ.i|        |ir ⌒ヽ
             (´ ⌒`),,--― ―-、 (´ ⌒`)
              \l/     ノ( \ //
               /    __ ⌒  ヽ
               !    __     1
              ハ    ^    ^    }
              }ll|   \  /  ハ
              ,り   ♛   ♛  }ll|
              l'Y          ノノ
              `、     r .l.    .lク
               |.    ' ^ii^`    ,,U
               ト、  /===ゝ  /
                ゝ.、 ヽーソ _ ノ
              /          | 
             (_⌒) ・    ・ ||
               l⌒ヽ     _ノ |
                |  r ▒█░   )__)
              (_ノ  ̄ / /  
                    (__^)
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 07:13:56.89ID:MojjF9aca
                   .r ⌒ヽ          r ⌒ヽ
                   (´ ⌒`),,--― ―-、 (´ ⌒`)
                    \l/     ノ( \ //
                     /    __ ⌒  ヽ
                     !    __     1
                    ハ    ^    ^    }
                    }ll|   \  /   ハ
       , -r-           り   ♛三三 ♛  }ll|
     / .∧   \..゙       l'Y    三三    ノノ
    /   ∧    \      `、     r .l.    .lク
   〈      ∧ 倉庫 .∨...     |.    ' ^ii^`    ,,U
   ∨       ∧    ∨...    ト、  /===ゝ  / y-====-、
.    ∨       ∧    ∨....    ゝ.、 ヽーソ _ ノ `   _  ',
     ∨   /三ミメ、  ∨ 冫≧=-      ァ=≦/ .|/  }   !
.      ∨三三三三圦__.\\/ \|イ `''<:\/:::::/  |  (___)
    〈〉   ノ ゞ三シ. \ \;   { /    `¨ヘ⌒こフ .∨ 〔、、、_)
       )          \八  `^i、_ __    \\   .∨ `¨´
     <ヘ_/三\_/|\、.\ /::/  )     `'´ _ ,∨、
    |\三三三三:/  |.  \/^ゞク≦---‐=≦::::::「:::::::::|::::/
                       /:::::::/:::::::/:::::::::;′:::::::::|::::::::::|:人
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:03:25.14ID:xCPCdO+ua
もしかしてたなかは銀行員に会うときにもグラサンかけっぱなしなんて非常識な応対してたからダメだこりゃなんて見切られたのかしらん?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:06:50.35ID:9+V1rwPu0
グラサンのときが夢之助で
つぶらな瞳が幸男ちゃん?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:11:05.84ID:xCPCdO+ua
>>371
銀行員「………早急に回収だ」
たなか「なして?!」
銀行員「テメーの頭に聞いてみるんだな……」
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:49.52ID:xCPCdO+ua
>>373
毒島力也「…………この臭いは…」
米兵「オー!!クッサー!ユメノスケデースネ!クッサー!!!」
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:47.38ID:9+V1rwPu0
>>372
借りたのは夢之助であって田中幸男ではないと強弁する幸男ちゃん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:27.13ID:xCPCdO+ua
>>375
本当にそんなことを言ったんだろうな、真面目な話
銀行員「回収決定」
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:26.25ID:ly2Z4jMwd
シャアとクワトロとキャスバルレムダイクンだって別人扱いじゃねーか
何が悪い立派な戦術だ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:49.90ID:MlTtgHAep
夢之助「私はかつて田中幸男と呼ばれた男だ」
聴衆「(…誰?)」
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:55:18.73ID:vKp53yxta
>>378
銀行員「こんなバカからはさっさと回収だ」
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:09.21ID:RwkJNekw0
雇用を増やして社会貢献したたなかさん
潰れかけた銀行に膨大な利子を返して救済したたなかさん
毎年カーオブザイヤー選考委員をやっているたなかさん
国民の経済を守るために経団連会長を叱責したたなかさん
皇居での園遊会の常連であるたなかさん
世界各国の要人と電話直通できるたなかさん

たなかさん  たなかさん  たなかさん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:55:00.56ID:RwkJNekw0
カルチャーの社員は生産性が高いので裁量労働制で更に労働時間短縮
毎日がプレミアムフライデー状態
ブラックで働いてる人には申し訳ないけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:26:08.58ID:vKp53yxta
>>382
雇用を増やしたと思ったら誰もいなくなった
カルチャーが潰れる前に貸し剥がした銀行
毎年毎年蚊がなくような発言力しかないたなか
自分の会社の経済活動の止めを刺したたなか
クソゲーという記事関連の常連であるたなか
世界中の便器とオンラインで繋がろうとするたなか

たなか悲惨 たなか悲惨 たなか悲惨

>>383
カルチャーブレーンに労働時間は存在しません
仕事全く無いから(顧客0)

まあすでに潰れてるから仕方ない仕方ない
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:39:58.21ID:C/SpgfdUd
まじめな話、カルエクの社員って何人だろう
遠藤さん亡き現在、ジュニア氏の一人会社なのだろうか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:37:56.57ID:9+V1rwPu0
伊調馨の胃腸の香りを狙い
肛門を狙うポジションのアンチ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:07.73ID:C/SpgfdUd
>>387
と、まじめな話から逃げ続けた結果、ザ・ゲーム15は売れず新しいソフトも出ず
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:24.13ID:voBMhJ3Vp
>>329
世界の喜劇王チョャップリンに似て品が有りながらもコミカルな親しみやすいご尊顔だろうが
なにが問題なんだ?ウンコやちんこという言葉が好き過ぎる肛門期の小がクセェみてぇにオナラという言葉を使いたいだけか?
いい年して下ネタばかり!自分に握りっ屁かましながら下ネタ連呼!言語野ボロボロ!
「オナラみたいな顔」とかいう一見意味不明かつ良く考えても理解不能な言葉を自信満々に口にして、恥ずかしくないのか!
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:14:31.40ID:y1tBF81dd
ザ・ゲーム15のレビュー行くぜ!

カルチャーブレーン改めカルチャーブレーンエクセルが送るミニゲーム集だ!
300円で手軽に遊べる15本のゲームを収録しているぞ。
この漠然とし過ぎたタイトルで堂々と3DSでゲーム出すセンスは凄くカルチャーブレーン。

SIMPLEシリーズのファンとしては
「ザ・ゲーム15」「シンプルゲームが15種類!」という煽り文句がやや気になるぜ……!

内容はまさに質より量といったノリで、
値段を考えれば遊べなくもないといったところか。
一見すると対戦ゲームっぽいが完全に一人用!黙々とCPU戦を遊ぶだけだぞ!

メニューに15本のゲームが並んでいるので選んで遊ぶだけ。
難易度設定やオプションなどは一切なし。
得点があるゲームは最高得点が、無いものは連勝記録が記録される。

ミニゲームは何とも言えない謎のキャラクターが出てくる物が多いが……。
子供を操作する物もあったりで統一感が無い。

ミーバースに書かれたカルチャーブレーンガチ勢の情報によると、
昔カルチャーブレーンが出したキャラゲーである「うちの3姉妹」などに収録されていたミニゲームを、
キャラだけ差し替えて再収録したものがほとんどらしい。

カルチャーブレーンといえばこういう流用なので2017年でも自分を見失わない戦闘スタイル。
前向きに考えると、版権の都合で移植できず埋もれるだけだったゲームを、
キャラだけ変えることで安価で再販出来るようにしたと言える……!
これぞカルチャーブレーンジェネリック!

グラフィックと演出は本当に最低限の簡素なもので、
難易度設定も出来ない上にミニゲーム自体は単純なものばかり。
すぐ飽きてしまうような物が大半だ。
それなりに遊べるものもあるし、スコアや勝率が記録されるので、
延々とやり込むことができないわけではないが……。

気になったのは操作説明がゲーム内で確認出来ないことだなあ。
ゲームによってキー操作とタッチ操作があるし、特殊なルールのゲームもあったりするのに不親切。
電子説明書をいちいち開かないといけないぜ。

このゲームならではの長所もほぼ無くオススメはしないが、
15本のミニゲームが入っているので300円ならまあ許せるかな?という内容。
対戦が出来れば多少は需要ありそうだったかな……。
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:41.32ID:vKp53yxta
>>392
気をつかって
>これぞカルチャーブレーンジェネリック
と多少好意的に書いているのが笑え……いや泣かせるぜ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:04:17.18ID:vKp53yxta
>>387
会社で社員が真面目な提案したら
たなか「なーにが真面目な話だタコ」なんつってたんだろうな…
「真面目な話このままだと会社潰れますよ!」
たなか「なーにが真面目な話だタコ!田中天だぞ俺は!」

「能天気の間違いだろハゲ!」
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:07:13.74ID:C/SpgfdUd
>>391
>いい年して下ネタばかり!自分に握りっ屁かましながら下ネタ連呼!言語野ボロボロ!
>一見意味不明かつ良く考えても理解不能な言葉を自信満々に口にして、恥ずかしくないのか!

そうだぞ擁護とたなか
「うんこくいてー!あなるほりてー!」と喚いて恥ずかしくないのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:10:48.42ID:C/SpgfdUd
>>393
ラー油さんめちゃくちゃ優しいよな
前にも書いたが「長所も『ほぼ』ない」とかさ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:54.65ID:9+V1rwPu0
>>396
はぁ?どこが?
長所がほとんどないと誤解されるだろうが!
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:32.16ID:RwkJNekw0
カルチャーフリークはカルチャーに厳しいからな
普通の良ゲーじゃあクソゲー扱い
んまあ、たなかさんが彼らの目を肥やしてしまったんだから自業自得か(笑)
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 17:50:31.26ID:vKp53yxta
>>395
たなかがいじめられてた時に言わされたセリフが習慣になっているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況