X



【朗報】shosiくんが「任天堂信者の工作」を暴露するブログを開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (無能)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:57.83
これでゲハが平和になる

452 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW 424f-NWum)[sage] 2018/02/13(火) 01:13:41.67 ID:LG/hEG6i0

新たにブログ開設したわ
http://chikanishi.com/
任天堂信者の工作について暴露しようと思う
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:48.49
テラフォーマー「しょうし!しょうし!」
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:44:53.13
これは見逃せない話なんだ
SCEの宣伝部長だった佐伯がゲームハード戦争をぶち上げたのは初代プレステ vs セガサターン から
俺はマーケティングの人間じゃないから戦争をぶち上げ対立構造を煽るメリットがわからない
わからないから狙いもわからないが

この掲示板は明らか必死に対立を煽って信者間の戦争を焚き付けようとしてるのはわかる

時系列
1994年 プレステ vs セガサターン
     SCE宣伝部長の佐伯氏が ゲームハード戦争 という構図を仕掛ける
1996年 セガホームページ内でセガBBSが始まる
1997年 ソニーマーケティング株式会社設立 (現在の社員数1800人)
1998年 ひろゆき氏と誰かによる 合資会社 東京アクセスを設立
      (同社は掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事がある)
     あめぞう氏が初のスレッドフロー式掲示板を考案し開設
     セガBBSがセガDCBBSにリニューアル
     セガDC発売
1999年 ソニーがPS2を初公開
     2ちゃんねるが開設される(あめぞうを丸パクりしたと言われる)
     あめぞう掲示板とセガDCBBSが鯖攻撃による過重負荷荒らしで閉鎖
2000年 PS2発売


2010年 PS3閏年問題が起こった当日に2ちゃんは史上最大の鯖攻撃を受ける
      (最終的に掲示板を落としたのは運営削ジェンヌらの判断である)

2014年 2ちゃん運営が分裂 旧運営側によると見られる鯖攻撃が頻繁に行われる
     ソニーがハッキングされ映画が流出する
      流出サイトに対しソニーはアジアにある数百台のコンピュータから
      鯖攻撃を仕掛け防いだと報道される
     (アメリカ政府調査でハッキングは北朝鮮だと断定)

ぜひ佐伯氏と工作サイト運営shosi君に対立煽りの狙いとメリットを聞きたい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:48.60
ロリペドを駆除しろよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:30.83
このしょーじサイトをロリペド駆逐サイトに変えようぜ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:13.59
勝てねえええええええええええ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:58.19
>>255
フフフってなった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:09.38
84 shosi sage 2014/03/15(土) 19:09:01.44 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
スクエニはPS4&箱1でいけばいい
まだ、世界狙える少ないサードだろ
低予算携帯RPGなら、ANGINに任せればいい

92 名無しさん転載禁止@LR変更議論中 sage 2014/03/15(土) 19:11:15.61 ID:S03xuXJ70
anginってなんだ

102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:05.44
>>261
勝手に作った単語を華麗に使いこなすスタイル
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:57.47
救い様がなさすぎて呆れるを通り越して逆に笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 22:06:52.47
>>252
ターメランって何?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 22:08:52.59
この行動力を別の事に使えば良いのにw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 23:45:47.48
ニートはPS系の方が多そう…  しかも高齢タイプ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 00:37:40.06
中年無職、職歴無しはPS独占だけど
流石にペド趣味犯罪者で実際に小学生に迷惑掛けるのは少数のPS信者だけだぞ
確実に少数は存在するけどw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 01:31:38.09
馬鹿は無理して難しい言葉使うなよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 03:18:54.01
こんなことしてたらお前らの親泣くぞ?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 04:46:24.18
それしか言えない ロボットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 06:27:13.19
よく調べてから発言すべきでしたね…
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 08:00:29.88
コピペ連投しかできなくなるのはやすぎない?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:30:20.65
気持ちは分かる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:50:41.86
こいつ自分の事イケメンだと思ってるのが尚更キモさを加速させてるよな
なんかのゲームで自分に似せたキャラ作ってアップしてドヤってたけどただのキモオタだったっていう
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:45.07
というかshosiなんて居ても居なくてもどうでもいいやつだろw

>>8張られたら惨めに敗走するだけの存在だし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:12:40.71
IDなしスレはゴキブリ独占wwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:32:12.52
速報スレ コテハン達のPSNID

shosi
shosi-7083

これがばれてるのに、>>8の画像がなりすましとかすごい話
モザイクの最初はどう見ても7だしケツは3じゃんって言う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:42:31.50
shosi-7083でPSNID検索したら
カグラの新作やってるキモ豚じゃんw
51個中36ほどトロフィー取ってる割に

CoDWW2:1 of 61 Trophies
鉄拳7:3 of 43 Trophies
ペルソナ5:2 of 49 Trophies
バトルフィールド4:0 of 68 Trophies

まったくゲームしてないじゃんw


逆にギャルゲー臭いものは
アルカディアスの戦記:37 of 43 Trophies
ミラクルガールズフェスティバル:All 26 Trophies
シュタインズ・ゲート0:All 28 Trophies
ハイスクール DxD NEW FIGHT:All 46 Trophies
Senran Kagura: Peach Beach Splash:All 50 Trophies
レコラヴ Gold Beach:35 of 46 Trophies
完全な精子脳w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 11:45:45.69
キモオタshosi晒上げ

任天堂信者の工作以前の問題でこんなキモオタPS基地外が
任天堂憎しとか言う私怨だけで糞サイト立ててるっていう気持ち悪い部分しか感じない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:09.13
PS陣営責任もってどうにかしろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:39:19.15
ゴキからも速報からもなんJからも嫌われてるってなんだよwww
ネームド通り越して伝説だろもうw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 12:41:36.17
ダメだこれは、人間は悪魔や
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:29.06
なんでゲハののりを外に持ち出すなって言われてるのか理解してなさそう
客観視できないのかな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 13:55:31.27
>>280
次から>>8とセットだなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:23:15.19
なんでこいつコテハン変えるかゲハから離れないんだろ?
かなりことバレてるから俺なら2ch(5ch)からとっくに逃げてるわ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:01.35
とりあえずおつかれ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:05:53.44
>>280
ハイスクールDDってVITAのソシャゲだろ
トロフィーコンプってどんだけなんだよw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:07:51.72
>>288
コテ外して書き込んでる事あるよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:40.58
shosiはコテ外して平然と書き込む常習犯でしょ

必死見られて、あっという間にばれるパターンだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:19.50
ハイスクールDD(ソシャゲ課金ゲー)
トロフィー

夢に向かって一緒に頑張ろう!
キャラクターを100種類最終進化させた

上級悪魔への第一歩です!
超難関難易度の悪魔稼業を成功させた

最強を目指します!
プレイヤーLV100に到達


どんだけ脱衣ゲームに金ブッ込んでんだよw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:11.38
IDなしスレwww ゴキちゃん不安なんだねwww
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 17:38:41.68
叩けば埃どころか煙が出てて笑う
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:19.52
それは俺があほだからです
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:37.93
論破って使うやつって大抵論破できてない
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:21.78
>>1
これもうソニーファンのリーダーだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:22.97
これは見逃せない話なんだ
SCEの宣伝部長だった佐伯がゲームハード戦争をぶち上げたのは初代プレステ vs セガサターン から
俺はマーケティングの人間じゃないから戦争をぶち上げ対立構造を煽るメリットがわからない
わからないから狙いもわからないが

この掲示板は明らか必死に対立を煽って信者間の戦争を焚き付けようとしてるのはわかる

時系列
1994年 プレステ vs セガサターン
     SCE宣伝部長の佐伯氏が ゲームハード戦争 という構図を仕掛ける
1996年 セガホームページ内でセガBBSが始まる
1997年 ソニーマーケティング株式会社設立 (現在の社員数1800人)
1998年 ひろゆき氏と誰かによる 合資会社 東京アクセスを設立
      (同社は掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事がある)
     あめぞう氏が初のスレッドフロー式掲示板を考案し開設
     セガBBSがセガDCBBSにリニューアル
     セガDC発売
1999年 ソニーがPS2を初公開
     2ちゃんねるが開設される(あめぞうを丸パクりしたと言われる)
     あめぞう掲示板とセガDCBBSが鯖攻撃による過重負荷荒らしで閉鎖
2000年 PS2発売


2010年 PS3閏年問題が起こった当日に2ちゃんは史上最大の鯖攻撃を受ける
      (最終的に掲示板を落としたのは運営削ジェンヌらの判断である)

2014年 2ちゃん運営が分裂 旧運営側によると見られる鯖攻撃が頻繁に行われる
     ソニーがハッキングされ映画が流出する
      流出サイトに対しソニーはアジアにある数百台のコンピュータから
      鯖攻撃を仕掛け防いだと報道される
     (アメリカ政府調査でハッキングは北朝鮮だと断定)
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:17.43
しよーしは気持ち悪すぎる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:59.60
>>298
主にゴキの論破って
「俺はこの意見で変える気は無い。これ以上突っ込むな」
の意味だから、世間一般的な”論破”の意味ではないんだよw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:28.14
うわああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:27.43
>>261
ANGINって今何作ってるのかよく分かってないけど
生き残ってるのはスイッチに流れてきそうだよね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:20.37
そんなの続けてたら売れなくなる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 01:38:10.91
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 03:38:58.31
無知無知ポーク全開だなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:04:38.81
ところで誰なのこいつは
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:53:03.31
権威主義者なら白人イタコ芸して名誉白人きどりのお前等だろ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 08:34:29.88
典型的な統合失語症だな 関わると感染するから相手にするなよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:34:31.78
このスレはずっと続けていくべきだな

【shosi】ps4で小学生が配信中 6【付き合える?】 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1446608653/

このスレがあった当時は本当にロクな活動も出来なかったのに
スレ落ちてからいつもの基地外発狂モードだしな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:37:56.08
工作してるのは自分自身だったってオチか
そんなんじゃあ最近のB級サイコサスペンス界隈でも相手にされんぞ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:39:20.91
この情熱とエネルギーをなぜほかの事に使えないのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:40:43.49
>>302
コロプラの主張とそっくりだよね

スマホはゲーム機じゃねーから!!俺はそう思うから!!!
お金返して!!!!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:10:11.65
日本でももう飽きられてきてるからな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:16:04.43
マジで人として最低だわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:10.81
『ハイスクールD×D NEW FIGHT』運営チームです。

日頃より、PlayStationRVITA版『ハイスクールD×D NEW FIGHT』をご愛顧頂き、
誠にありがとうございます。

正式サービス開始より、皆様の暖かいご支援のもと、本サービスを展開して参りましたが、
今後、皆様にご満足いただけるサービスを安定して提供し続けることが困難と判断いたしました。

その為、2016年7月29日(金)13:00(予定)をもちまして、
『ハイスクールD×D NEW FIGHT』に関する各種サービスを終了させて頂きます。



【悲報】shosi課金しまくってトロフィーコンプしたゲームがサービス終了
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:53.42
ちんちんイライラするのに良いネタが見つからない。ハーレムモノが好きなんだけどハズレ多いよなこのジャンル(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:22.37
これは見逃せない話なんだ
SCEの宣伝部長だった佐伯がゲームハード戦争をぶち上げたのは初代プレステ vs セガサターン から
俺はマーケティングの人間じゃないから戦争をぶち上げ対立構造を煽るメリットがわからない
わからないから狙いもわからないが

この掲示板は明らか必死に対立を煽って信者間の戦争を焚き付けようとしてるのはわかる

時系列
1994年 プレステ vs セガサターン
     SCE宣伝部長の佐伯氏が ゲームハード戦争 という構図を仕掛ける
1996年 セガホームページ内でセガBBSが始まる
1997年 ソニーマーケティング株式会社設立 (現在の社員数1800人)
1998年 ひろゆき氏と誰かによる 合資会社 東京アクセスを設立
      (同社は掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事がある)
     あめぞう氏が初のスレッドフロー式掲示板を考案し開設
     セガBBSがセガDCBBSにリニューアル
     セガDC発売
1999年 ソニーがPS2を初公開
     2ちゃんねるが開設される(あめぞうを丸パクりしたと言われる)
     あめぞう掲示板とセガDCBBSが鯖攻撃による過重負荷荒らしで閉鎖
2000年 PS2発売


2010年 PS3閏年問題が起こった当日に2ちゃんは史上最大の鯖攻撃を受ける
      (最終的に掲示板を落としたのは運営削ジェンヌらの判断である)

2014年 2ちゃん運営が分裂 旧運営側によると見られる鯖攻撃が頻繁に行われる
     ソニーがハッキングされ映画が流出する
      流出サイトに対しソニーはアジアにある数百台のコンピュータから
      鯖攻撃を仕掛け防いだと報道される
     (アメリカ政府調査でハッキングは北朝鮮だと断定)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:24:52.54
こいつ前々からおかしいと思ってたけど
ついに一線超えたって感じするな
ゲハで人生狂わされるとかマジで笑えんぞ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:38.54
本人狂ってるから人生ぐらいどうって事無いだろw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:50:16.81
自分のロリペド趣味であつめたエロ漫画を紹介したほうが変態が集まって注目されるような
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:51:55.76
中世ジャップランド
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:54:03.87
糖質って本当に怖いな・・・
まぁ、ネットで暴れるだけならまだマシだが・・・
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:25.81
こんな面白くもなんともないゴミスレをそこまで必死に保守する理由はなんや?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:38.31
>>298
昔どっかのスレで「論理が破綻」の略じゃないかって考察があったな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:05:32.68
ソフトないからってクレクレばっかしてんじゃねーよ気色悪いなw
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:34.41
本日の小児愛好家犯罪者予備軍Shosi君

ttp://hissi.org/read.php/ghard/20180228/djRuR2Z4QnEw.html
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20180228/VFUvYi9LZkFk.html
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:59.33
それは良くないよでしょ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:30.50
なんでこの手のキチガイって、黒歴史なることがわかってるのに痛い言動がやめられないんだろうな
ホント病気だよな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:52.76
>>277
いたら有害だろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:41.30
在日認定と性別認定は統失ウヨの代表的特徴なw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:21.11
shosi君はガチの基地外とロリコンを同時発症してるからマジでヤバイと思う
はやいとこ病院いってくれホント
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:10:06.30
つまらんレスしかないな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:21:59.33
>>338
そりゃそうだろ対象がshosiとかいうロリカスなんだからまともなレスなんか出る訳がねぇw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:27:20.59
ロリshosiのブログ誰か見た?踏みたくないから貼ってくれね?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:25.93
メタルギアサヴァイヴを持ち上げる奴は任天堂信者らしい


111 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [sage] 2018/02/28(水) 23:01:02.17 ID:TU/b/KfAd
任天堂信者が小島叩きのために持ち上げてたが
日本でこれなら、海外じゃもっと酷い売上になるぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:49.12
20代半ばなの?

11 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [sage] 2018/02/28(水) 23:31:56.14 ID:TU/b/KfAd

>>8
20代半ば、かなり面白かったな
それ以前に名越と龍スタッフが北斗の拳好きなだけじゃないのかって思い始めた
ケンシロウと桐生が被りすぎだわ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:47.02
>>337
キチっぷりだけならニダヤやら交尾やらこいつより上はいくらでもいるが
そいつらはゲハで粋がってるだけでリアルでは何もできないネット弁慶だと思う
こいつはリアルでヤバイ奴
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 00:03:25.94
こいつ本当にズレてるな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:39:03.88
日本に生まれたという罰をもっともっと苦しめ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:21.77
SONYハードファンはどうして皆ゲハ外でもキチガイを撒き散らすのだろうか
キチガイは速報から出すなよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:14.57
低能すぎて全く会話が成立しない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 05:10:44.57
女はまんこ一つでなんであんなに上から目線になれるのか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 06:57:41.51
すぐ上のレスくらい読めよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 07:28:28.36
>>222
ソニ最なっつw
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:27:10.14
>>342
永遠の20代半ば
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:45:44.38
ハードル上げ好きだなw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 08:47:23.80
さすがロリコン

14 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y [sage] 2018/02/28(水) 23:35:44.96 ID:TU/b/KfAd
>>12
入浴シーンはマミヤよりもリンから目が離せなかったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況