X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★826【Pro】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4級) (スプッッ Sdf3-u+Lq [1.75.243.16 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:49.17ID:0EqqFjvJd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 309【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1519317609/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★825【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519629657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW d3f1-hrfG [131.147.197.84])
垢版 |
2018/03/03(土) 02:30:31.04ID:2/oWSrv+0
■『メタルギア サヴァイヴ』売上・評価ともに振るわず
「快適な遊び」を犠牲にするF2Pライクな課金制度が批判の的に


メタルギア サヴァイヴが売上・評価ともに苦しいスタートを切っている
英国ビデオゲームチャートでは初週6位にランクイン
トップ5は『FIFA18』『グランド・セフト・オートV』『モンスターハンターワールド』
など旧作・準新作ばかりで、新作としては好調とは言えない

また英国でのパッケージ版初週売上としては『メタルギアソリッドV ファントムペイン』の5%未満
スピンオフ作品『メタルギア ライジング リベンジェンス』と比較しても85%低い

評価も振るわずレビュー集積サイトMetacriticではメタスコア64/100点
ユーザスコア1.6/10点と低い数字を残している

低評価の一因とされているのは本作の課金要素
セーブスロット(厳密にはキャラクタースロット)の有料販売や操作キャラクターのステータスを快適に管理するためのF2Pライクな課金システムが実装されている

クリアすると報酬を得られるコンテンツだが1ウェーブを終えるごとに24時間という長いインターバルが発生してしまう
このインターバルをスキップするための課金要素も存在する
0446名無しさん必死だな (ヒッナー Sd73-IY44 [1.75.2.187])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:15:31.00ID:sO3KaDwdd0303
>>431
どっかでディアブロ3は新シーズン始まるって見た気がする
始めるならちょうど良いかも
0461名無しさん必死だな (ヒッナー 33c7-SzRf [101.55.154.61])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:07.09ID:OdyDJdi000303
Detroit become humanとLife is strange before stormの発売日が5月末で被ってるし
ヘビーレインとかトロコン面倒だったけど、Detroit も又マルチエンディングを全て見るみたいなトロフィーあんのかな
0467名無しさん必死だな (ヒッナー fbc0-u8d0 [183.86.140.212])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:51.50ID:qSH28UKl00303
>>429
犯人の部分のこと?じょじょに異常性が見えてて小ネタは見えてて
あーやっぱりって思ったけど小説とかだとダメ展開なのか?
みやbrみゆきなんてミステリーなのに発火させるやつ捜査対象だったりとか
アニメやなろうより超人小説だぞ
今は昔なんじゃね?
0484名無しさん必死だな (ヒッナーWW 894f-kiG0 [110.133.111.83])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:38.88ID:zaLZa7I200303
忘れかけてたけどDS4もう一度壊れたな
先に述べたのはR3ボタンのヒンジ折れだったんだけど
2度目はLスティック不調だった(時々入力が途切れて動きが止まる)

これは保証期限切れ後だったから接点復活剤で誤魔化しつつ使って
PROに買い替えた時に旧型と一緒に処分したんだった
0486474 (ヒッナー 995f-VGkr [182.23.223.71])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:52.72ID:i+FKp7Qm00303
皆さんありがとう

ちなみに後から買った純正コントローラーには1年保証があるの?
0489名無しさん必死だな (ヒッナーWW a95c-5sm+ [126.218.207.108])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:14:14.69ID:kvS1ILSa00303
コナミざまぁとかやめなよ
スポーツジムでやっていきたいって言っててゲーム作ってるの恥ずかしいって思いながらもこのまま別れるのも勿体無いから最後1発ヤっておこうって乞食根性丸出しでセンス皆無ながらも一生懸命作ってきたんだからあまり色々言ってやるなよ
0494名無しさん必死だな (ヒッナーWW FF33-vPel [49.106.192.160])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:01.80ID:1+kSoSxPF0303
メタルギアサバイブはEDF5が終わったら買うつもり

いつ終わるのかが問題だが。発売日からやり続けてるのに未だにオンハーデスト1キャラINF3キャラ分残ってる・・・
オフはもっとだ・・・
ボリュームありすぎ
0496名無しさん必死だな (ヒッナー Saf5-G01e [182.251.250.3])
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:36.17ID:C7rUyg+ha0303
今日本体とモンハン買ってきて、ついでにau光も契約してきました。
開通するまで1ヶ月かかるって言われました。
それまで携帯のテザリングでやろうと思うんですが、モンハンできますかね?
0510名無しさん必死だな (ヒッナー Saf5-iAJi [182.250.54.6])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:23.58ID:QE5m/E8ia0303
>>496
本体&ソフトアップデートで詰むから気を付けてね
0515名無しさん必死だな (ヒッナーWW b9d3-Eeav [124.209.130.220])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:51.87ID:GdqW06fv00303
大体の武器は無属性武器と無属性強化珠
の組み合わせが強い
0526名無しさん必死だな (ヒッナー Sp65-UC2K [126.254.8.138])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:28:10.03ID:7XqrzOAhp0303
>>467
じゃあ言っちゃうけど

「犯人をプレイヤーがプレイできるパートがある」って部分ね。ヘビーレインの大問題な部分はここで、後でわかる犯人をプレイヤーがプレイするってやっぱりおかしくない?

プレイヤー操作できるものに感情をリンクさせて楽しむものだし、特にヘビーレインのようなゲームはそうでしょ?なのに犯人側を先にプレイしていると、その辺りがモニョモニョするのよ
0527名無しさん必死だな (ヒッナー Sp65-UC2K [126.254.8.138])
垢版 |
2018/03/03(土) 14:29:26.81ID:7XqrzOAhp0303
犯人に問題はない。あれで全然いい。

だけど途中で「最後の犯人をプレイさせてはいけなかった」って事ね。

ミステリーだったら「この人は犯人じゃありませんので」って前置きしてるようなもので、これは禁じ手だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況