X



switch版Doomを買ってきたわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:23:10.90ID:9tjDZb7o0
電車内でやる予定だけれどGPDwin2が来るのを待ちきれずついつい買ってしまった
これでPS、PC、Switch版と同じタイトルを3つあることになる

ホント基地外はPS独占って奴だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:24:15.57ID:FFOR6du00
サーバー治ってるね
普通遊べるようになった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:25:28.54ID:qpvXNWBya
携帯モードでこれが動くってのは一種のロマンだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:26:17.44ID:5Riug3Fza
サーバー完全に直ったらしいな
買う予定やわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:29:52.30ID:iK9q/onqM
技術デモとして欲しいけど今更これに6000円も払いたくない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:13.75ID:+gucSVuj0
ゲームウォッチやゲームボーイの頃に
こんなゲームが外で遊べるようになるとは思わなかった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:46.83ID:6zOSKNj4d
流石にちょっと高いからな・・・
スカイリムは買ったけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:27.98ID:ewBT6titp
>>10
めっちゃ快適跳ね回るデーモンバンバン打ち落とせるからマウスエイムみたいな爽快感あるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:08.93ID:9tjDZb7o0
つーか、キルゾーンマーセナリー見習ってオフラインでもできるBot対戦機能実装してほしいんだがな
キャンペーンクリアして飽きてってのもアホらしいしな
任天堂マネーがあれば何とかなるだろ?

ついでにニシに質問なんだがゴキの俺が電車内でDOOMをやるのはどうなの?
「なりすましゴキによる任天堂へのネガキャン」になるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:36:10.70ID:+u/TTIjYd
>>9
サードの新作をモンハン以外皆殺しにするハードよりはマシだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:37:45.00ID:hRUEV82x0
これほんと面白いから、どの機種でもいいんで遊んでほしいよな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:05.29ID:ewBT6titp
携帯できる
ジャイロエイム

この2つだけでSwitch版の意味がある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:17.58ID:YdV8+n6f0
任天ハードで発売する洋ゲーは買い取り価格もけっこう高めだからとりあえずパッケージ版買ったぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:39:19.82ID:DT7cdmwYd
スイッチみたいな劣化版で妥協せず、より良い環境で遊ばないともったいない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:36.67ID:vzghbZg2M
>>16
すまんな、新作ざくざくだわwww
一方switchは....
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:42:12.77ID:VQO+O2ARa
最初買わない予定だったけど安く買えるから結局買っちゃったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:49:25.63ID:n/OsRrpV0
GPDWinくんにも毎回言ってるが電車というか公共の場所でゲームは止めとけ
みっともない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 12:57:29.45ID:lucIF29fd
これ、3D酔いする俺には無理ゲー?
スカイリムとイカが30分でゲロ吐きそうになったんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:01:07.73ID:+rJOk+mSp
>>28
つり革持って作業出来るもの以外はみんな邪魔になる。両手使うものは座ってる時だけにして欲しいとは思うけどみっともないとは思わないけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:01:40.33ID:hRUEV82x0
tpsにしては展開くそ速いから酔う奴は酔う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:07.95ID:hRUEV82x0
tps→fps
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:02:18.61ID:ewBT6titp
>>30
多分無理
敵が横に動きまくるから
3D酔いするならゲロ装置になると思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:05:05.48ID:hRUEV82x0
グローリーで回復するのが爽快なんやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:38.24ID:8IJTYV9q0
>>14
そんな意味不明な質問してくるほど脳が煮詰まった奴に掛ける言葉なんて
「馬鹿じゃねーの?頭冷やせよ」以外にねーだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:13:22.68ID:ewBT6titp
>>40
他機種版持ってるならBOT対戦出来るようにしろなんて発言は出る訳無いわけで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:14:44.26ID:+wnXVH/l0
だいぶ温くなってるよな
時代劇で例えるなら金さんを囲う敵が大声あげながら1人ずつ襲いかかってくるのが今回のdoomで
声もあげず一斉に襲いかかって来て金さんボコボコにリンチするのが昔のdoom
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:15:08.01ID:DT0Relqsa
ジャイロ試した後スティックにはもう戻れないくらいと感じた
流石にマウスには負けるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:15:21.37ID:9tjDZb7o0
>>41
キャンペーンばっかやってたからナチュラルに知らんかったわ
ハード晒してもいいぞ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:32:27.43ID:hRUEV82x0
漢らしいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:26.81ID:GzJqNfAap
>>30
イカは確かに最初頭痛するくらい酔ったけど最初だけだった
ああいうのは慣れだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:52:36.53ID:Nfr25Gi90
電車でSwitchやってるやつ見たらドン引きしてしまうわ
しかもいい歳こいたおっさん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:11:59.12ID:7UeY0U/XM
新幹線とか特急とかボックスシートならともかく席詰まってる普通の電車でスイッチやるのはやめてくれ。
もしかして立ったままプレイするのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:18:00.43ID:vzghbZg2M
>>29
売れてるから次々新作が出るPS4だが?
異世界にいるのか?
まさか、パッケージのみの初動であかの他人が評価してるのか?
キチ豚は一部のミリオンだけ持ち上げてその他大勢の爆死たちをスルーするのはなぜ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:28:03.05ID:wlg1ykLsd
Doom高いから悩んでたんだがおもしろいなら買ってみるかなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:50:27.12ID:Uk6GRAOo0
これで、ヌルゲーなの・・
いきなり襲いかかってくるしどこから襲ってきているのかもわからん
FPSに慣れていない自分にとってはどうやって
逃げて良いかわからん。
撃ちながら突っ込むけど・・
止まったら死ぬみたいな感じだけど。
面白いし、酔う。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:52:23.25ID:hRUEV82x0
初心者は弟者の動画見れ。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 15:56:44.30ID:OQpuNy/e0
>>1
自分のPCのスペック貼るの忘れてるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:04:18.69ID:QTspikgWp
>>1
ベセスダ『クレイジーガイ、グッド!』
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:34:27.60ID:vdedovJb0
GPDwin2の動画見るとCPU温度70℃とかになってるけど
あれ日本の夏に耐えられるものなの…?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:04.08ID:sFzl2aayd
>>14
あれ暇つぶしにいいよな
キルゾネマーセみたいに追加DLCでいいから他のゲームでもだしてほしい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:27.99ID:tFHJB5Z60
>>62
あかんがな
うちの本気モードのグラボでさえ47℃とかで止まってるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:50:30.86ID:0LMrMzSU0
初DOOMだけど面白くてやりすぎて目が充血して痛い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:42.19ID:XMGbFiw/a
やっぱりこーゆーゲームはSwitchじゃないと正当に評価されないね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:19:14.66ID:6fvmfkui0
>>67
やっぱりそうだよね
箱1でコンプリートしたけど、このゲーム否定するやつムカつく
特に6000しか買わなかったPS4ユーザーの連中、殆んどエパプで適当に語るやつ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:23:36.69ID:RATpECbWp
>>1
俺も欲しいよ羨ましいw
洋服買いすぎて金欠で焼き直しHDのSwitch版のスカイリムもDOOMもビルダーズも買えず

でも欲しいよマジでww
なんだろうこのSwitchのゲームしたくさせる勢いって
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:23:47.72ID:SWB0wt3h0
とりあえず3面までやった感じ、携帯モードだとPS4プレイ済みでも感動する綺麗さだな
逆にTVだとさすがに粗が目立つ まあ初プレイなら気にならんだろうけど
あとジャイロ全然慣れねえ プロコンならもっと楽なのかなー
30fpsはまあ気にすれば気になるがプレイには意外と支障ない感じ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 21:39:50.32ID:zMixGWMG0
Switch版は上限30の20〜30fpsだからな
https://youtu.be/4ycX6RxW7Go
フレームレート比較は3分5秒から

何もいない所で立ち止まってりゃ30fps出るよっていうレベル
解像度も悲惨
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:09:00.42ID:yuXYLeFG0
>>73
比較見たけど解説者がフレームレート計測は難易度ナイトメア、
ロンチ時から特に重かったシーンでの計測だ、とか
通常難易度では殆どのシーンで30fps出てるって感じの事言ってるなコレ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:26.35ID:yG9g7cCz0
オンラインマルチはおもろいんか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:16:54.51ID:904VZ4LG0
スプラやってるけどこのゲームのジャイロは難しいよ
展開早い割にジャイロ遅いってのと上下のセンサがうまくいってない感じある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 22:35:40.44ID:bn8RmYiN0
Switchユーザーはナイトメアモードなんてやらないから問題ないね!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:05.68ID:OQpuNy/e0
>>1
自演が酷いわ
虚しくないか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:41.03ID:9tjDZb7o0
>>80
俺は自演せんぞ?
GPDwinさんだし任天堂信者と普段は対立してるしな

珍しく任天堂信者と利害が一致したから賛美してくれてるってところだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:53:31.98ID:1Sab4kQka
>>73
DFは特に重いシーン使うだけで
通常はほぼ30張り付いててプレイ中不快じゃないよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:50:35.49ID:/OLVxZNMM
なんぼでもあがり夜
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 05:57:04.27ID:qfpCsJXT00303
>>75
芋らず皆出てくるからか楽しいな
二三発当たっても死なないから打ち合いが熱いわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:28:41.40ID:OJUcVn5K00303
つまりキャンペーン満足したら即売りでええんか
了解した
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 06:31:12.67ID:PtjNeKqG00303
>>57
ハマってるね
そうやって慣れていくのさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:06:01.80ID:Bj/I6Ecx00303
>>90
自己紹介しなくていいよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:31.86ID:Z83L8Jp600303
マルチわりと楽しいけど他機種で即過疎ったのもよくわかると思った
あんま競技性ないっつーかユルいっつーかぶっちゃけ浅いっつーか
まあ気分転換にはちょうどいい感じではあるが
結構アンロック要素あるけどそこまで人口持つのか……
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 12:14:22.18ID:wMTTbMQoa0303
近時のゲーム屋がどこもDOOM売り切れで買えんわ

洋ゲーとはいえ発注絞り過ぎだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:10.35ID:bJ+ZF+2b00303
キルゾネマーセもそうだったが携帯機での対戦FPSは雑さが目立つな

面白さで誤魔化すにしかならんよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 15:22:19.74ID:Z83L8Jp600303
>>95
何言ってるかよくわからんがマルチの内容はPS4でも一緒じゃね
操作性の話?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:12.92ID:pGLRT1pE00303
携帯モードで遊ぶのにちょうどいいね
にしても本当にアンリアルエンジンの映像は綺麗で迫力があるね
しかもそれが携帯モードでそのまま遊べてることがすごい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:53.94ID:RiF4M9T100303
switch版が一番はまるなー
なぜかわからんがやりこんじまう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 20:02:51.31ID:Z83L8Jp600303
>>98
一応つっこんどくと、アンリアルエンジンではない
携帯モードは本当キレイやね TVも最初はボヤけ気になったけど
慣れたというかギュンギュン走り回るようになってくるとどうでもよくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況