X



神谷「はちま見てる」→はちまアンチ突撃→神谷「気持ち悪いのが大挙してきましたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:01.57ID:cH0pUKAk00303
https://twitter.com/PG_kamiya/status/969504743998373889

はちま寄稿見てるんですね
あなたはファンを裏切りゲーム業界を衰退させる老害です

バイオハザード2からThe Wonderful 101遊びましたが全て捨てます
Scaleboundが何故発売中止になったのかよく理解出来ました
信州の恥野郎が


神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya

なんか気持ち悪いのが大挙してきましたよ…

https://twitter.com/PG_kamiya/status/969514682255007744

神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya

「見てる」つっただけで狂いはじめるとかどんな呪いにかかってんだ…

https://twitter.com/PG_kamiya/status/969547073799446529

神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya

さっき橋本くんに「キチガイが大量に来ちゃった…」て言ったら「ゾンビみたいなもんですから笑」てゆーてたから橋本くんとこも攻撃してください…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:46.07ID:IybjfWsR00303
ミライアカリが見てるって言ったときも謝罪に追い込んでたな
でもじゃあ神谷も謝罪させるのか?ってなったら神谷が謝罪するわけないよね
突撃しても馬鹿にされて終わりだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:08.25ID:A7+RAfrh00303
元々好感度を目指してるタイプじゃないから
何言われようがどこ吹く風だしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:09.74ID:IKf7BdJl00303
側からだとどう見ても突撃してる奴らがキモい
魔女狩りかなんかか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:38.72ID:IybjfWsR00303
>>42
ヘイト集めるとどうなるの?殺されるの?
それともTwitterで死ね!って言われるだけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:59.50ID:ElgDww4U00303
神谷はいつものノリで「いつものキチガイきたw」と思ってるけど
Twitter全体がアフィブログ敵視の空気になってるから
早めに謝っといたほうがいいぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:37:10.25ID:kCMD141kD0303
そういう上から目線はメイン層の海外より買ってからしたらいいんじゃないですかね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:05.35ID:ElgDww4U00303
上から目線したいなら海外より買えって
買っちゃダメだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:40:35.95ID:AUy5U4+B00303
>>48
どうせ買わないんだし問題ないだろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:41:40.37ID:68Liwa8S00303
神谷も大概だけど放置してる会社が一番駄目だわな
任天堂なんかは個人のSNS禁止してるけどこいつみたいな奴にこそ縛りが必要
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:45:06.79ID:lGSryThBd0303
>>53
業務外のsnsなんて個人の自由だろ。会社に辞めさせる権利はないぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:12.06ID:p/gHzz3g00303
メタルギア小島
ドラクエ堀井
プラチナ神谷

またまたはちまシンパの大物業界人が増えてしまった
敗北を知りたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:38.69ID:BJtN0Vf/00303
任豚の勘違いが酷い
ゲハやふたばなんかに比べりゃはちまの方がよっぽど一般向けゲームサイトだ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:45.70ID:ElgDww4U00303
>>55
業務外だろうと、会社に悪影響出るなら制限できるに決まってん
この場合は、放置してる会社が馬鹿すぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:45.51ID:w0IKQo1E00303
>>58
桜井の発言曲解して記事にして訂正求められたら逆ギレしたり
ついに!3DSのマジコンが出るぞ!って鼻息荒く宣伝するのが一般向けなんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:50.88ID:yrO+oSBLd0303
>>60
稲葉から何度も怒られてるしTwitterも取り上げられてるぞ
でもこの調子ですぐ復活する
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:55.19ID:Dp/xYGJAM0303
プラチナ製品ボイコットやなこれは

ハゲが謝るまでやるわ
謝っても許さんから
プラチナ解散までやるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:20.52ID:jmhms2ai00303
見え見えの釣り針にフィッシュオンして神谷を構ってやるとか、
親切な奴も居るもんだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:30.09ID:djztzNK400303
ベヨ3も急速に興味失せたな
買うのやめとくわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:05:50.94ID:p/gHzz3g00303
多くの業界人が支持してるはちまをアンチしてる方がキチガイ説あるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:25.89ID:WG+fBBUy00303
ちらほらはちま擁護してる奴がいて寒気するわ
あの会社が何をしてきたか忘れたとは思えんし、ゲハにも何も知らない層が増えてるのか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:07:48.07ID:uKmx4X+u00303
未だにはちまが、個人運営と思い込んでるのがいるのかよ。

のじゃおじ記事書いて、運営チーム名義で自爆謝罪していたのに。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:32.74ID:ZWfxwJZYa0303
そもそももう「はちま」なんてヤツはいなくて
複数人いるライターの質によって記事が変わる
任天堂叩いてんのはいつも同じライター名
任天堂褒めてるライターもいる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:53.94ID:kCMD141kD0303
ハチマもキモいが神谷氏叩いてるのも気持ち悪いやん極論バカはいい加減にしろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:10:21.23ID:SqFjc/eiM0303
このハゲの質問箱で煽るの楽しいぞ
痛いとこつくと全く関係ない事で煽り出すしwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:10:42.70ID:Rk/YCsB2a0303
名指しで転載禁止くらったのも知らない層が増えたってことか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:13.51ID:sYj7jSZQ00303
ニシくん怒りの不買運動
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:12.60ID:uKmx4X+u00303
はちまは清水鉄平が初めて、サイトだけど金と親が絡んで法人化、
10年以上前から更新垢10以上(バイト多数)雇ってパトロン企業からの依頼で
今も変わらずPS以外捏造でも下げる記事基本で書いてる。

まあ、ゲームが下火の為PV稼げそうな代物まで手を出して訴訟ちらつかされたら
逃げる糞運営継続中。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:05.40ID:ZWfxwJZYa0303
ハドソンのWiiのゲームとかの体験会行ってたヤツもはちまのバイトライターやってたよな
はちまの代わりにセインツロウの体験会行ったお礼に、はちまにご飯おごってもらったと言ってて、JINにTHQからはちまは記事代貰ってるけどお前は貰ってないの?とチクられてた
いつも任天堂ゲーのフラゲ配信してゲハに貼られるけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:40.63ID:djztzNK400303
こいつもフジテレビとナイナイ岡村コースやな

ただでさえ少ないファンにそっぽ向かれたら
あっという間に傾く
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:18:31.42ID:gBZ4jRLO00303
>>72
これな、割とまともなライターはいるけど救い用が無い下品なライターもいる
社長的な立ち位置の鉄平はただのPS信者ってだけでマイナータイトルのプレイ日記とか書いてた分ゲーマーとしてはまともだった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:18:54.05ID:HNOeJy5300303
表立って突撃するのは一部
大抵の奴は心底軽蔑しても黙ってるだけなんだよなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:13.55ID:dI2+BRXT00303
神谷なんかに踊らされちゃってどんだけツイカスは馬鹿なんだろう…
馬鹿なネットイナゴのサンプルにされるだけなのに

こういうあさってな方向に正義感つよくて行動力のある過激派がISに志願しちゃうんだろうね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:21:44.69ID:Z83L8Jp600303
今のゲハ民なんてアフィチルだらけだろうからそりゃ擁護も湧くだろ

俺の中で神谷がイタいけど熱い人からイタいだけのおっさんに格下げしたわ
というか堀井もそうだけど世相が見えてないというか
うっかりネオナチと写真撮っちゃう政治家みたいなニブさを感じる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:00.92ID:DMgDmInka0303
はちま系クリエイター
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:29:08.64ID:/z0fPDTU00303
ゲハの常識をリアルに持ち込んじゃう人がいるんだね

怖いね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:31:15.87ID:iaejQzjl00303
うーんw
スイッチのベヨネッタ買うのやめるわwwプラチナゲーも買わないw

過疎化が進んで宣伝頼まれたんだろ
一般人でさえあそこは見ない方がいいと言うことは知ってるよ
害悪ゲハブログと捏造炎上商法だもんな
持ち上げてるやつはどうかしてるし、本当にゲーム好きな奴はゲハブログ見ない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:10.77ID:ESSxIny300303
橋本まで巻き込んでるし
こいつの下で働くのは大変だろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:20.89ID:rf6rBrmvM0303
ベヨネッタっていうほどわざわざやるべきゲームでもないからね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:32:31.72ID:1eTur74U00303
たしかにキモい連中だよな。はちまは見てるが
いつもPC版で見てたがスマホ版のページを見てみたら広告がうざくてつらい
おまえら嫌い嫌い好きな奴なんだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:07.54ID:Wgaz3g5Va0303
>>90
一般人1000人に「はちまって知ってる?」と聞いても10人も知らないと思うが…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:35:47.67ID:Px9fsdnd00303
ゴキブリは駄目だけど任豚(一般人を名乗る者)はみんな一般人に迷惑をかけても良いから
ゲハを斬る管理人が言ってたし
俺たち一般人はみんなゲハを斬るを信じるから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:21.87ID:vEKGU7YJ00303
神谷さん...ゴキブリだったのか...信じていたのに...
エース安田さん
WSJ望月さん
hiroさん
もうこの3人しか信じられない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:41:39.82ID:/Oh7mLTw00303
むしろ一般人ははちま見てるよ
未だに禁忌してんのはゲハのキチガイ豚だけ
カドカワはビビって逃げたけどね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:41.39ID:iaejQzjl00303
売り上げで煽ってくるゲハ臭い奴は煽るくせに
害悪ゲハブログは見てますよって
意味わからんなw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:44:54.24ID:kCMD141kD0303
最早神谷氏どうでも良くて自分が正しいアピールしたいやつだらけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:46:20.45ID:vEKGU7YJ00303
もうベヨネッタ3買うのやめたわ...
元々買う予定ないし1も2もやったことないけど
ゴキステに出ないから持ち上げてやったのに
ふざけんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:47:49.02ID:iaejQzjl00303
ほらまた豚だのゴキだので誤魔化そうとする…
糞業者の自作自演だろ

対立煽りしないとPV稼げないしな
誰かさんが凍結食らったときにツイッターで盛り上がるくらいにはアフィブログは嫌われてるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:27.01ID:1jLt4bRMa0303
ゲハ嫌いの本人が一番ゲハ臭いサイトを見ているというギャグか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:48:50.39ID:HwBl5OsJ00303
ゲハ  クズの巣窟 業界の鼻つまみ者 日陰者
はちま 有名人も見る有名ゲーム系まとめサイト

この差はデカすぎるわ
なんてこった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:50.12ID:pzW3s8wy00303
>>85
まあアフィの中でもこの手の煽り・洗脳系は新興マフィアだからな
ヤクザと写真撮影してしまった政治家的なもんがある
堀井なんか特にそうなんだが、お山の大将でだれも咎められなかったという
業界の幼稚を考えると、この業界の社会的地位の低さは扱いなんだよ
他の業種でこれやると村八分なんてこともあるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:51:18.15ID:HLv0PAup00303
>>85
自分も格下げだなぁ。
プラチナ好き、神谷氏好きって、結構ゲームに拘りある人多いと思うんだけど、
その人達と、はちまは相性悪いからなぁ。
そこまで解ってて、あえて痛い発言してると思ってたのに残念だわ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:14.16ID:BJtN0Vf/00303
任豚はこういうやつ>>107を諭してやれよ
お前らが狂人だらけだから
狂人同士で考えがエスカレートして更なる狂人を生み出してるんだぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:14.53ID:Rp704BoTp0303
はちま見てるクリエイターとはちまアンチの主張が噛み合ってないのが面白いよなw
一体どっちの主張が正しいんだ…(笑)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:24.18ID:iaejQzjl00303
肥溜め以下のゲハとそれに群がるゲハカスアフィカスの糞蝿
過疎過疎になったゲハw

素晴らしいね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:13.76ID:brRpe2Ig00303
ゲーム業界の人間が堂々とはちま見てるて言うて事はネガキャン公認なんだな
よかったなお前らこれで堂々とエアプでネガキャンしてもいいぞ

ってもうやってるか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:56:51.89ID:iaejQzjl00303
>>109
お前はレスすんなアフィチルがよ
何がまともだよww
ゲハから出ないでねw狂人ブーメラン
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 10:58:45.72ID:XkvnVqRSM0303
豚はベヨネッタを持ち上げるけど、そのクリエイターが豚の嫌いなはちまを見ている
これはめんどくさいことになったな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:33.29ID:6byTNVcm00303
はちまとかどうでもいいけど、一番許せないのはゲハを斬るを知らないことだわ
本物の一般人の集まる場所だぞ?
なぜ知らない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:01:50.75ID:BJtN0Vf/00303
>>116
任天堂をウドンテンニとか言ってたときも
任豚が最初は謝罪させようと突撃してたぞ
まったく相手にされないからもう任豚も諦めたけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:25.33ID:RQ8lioCP00303
普通に考えてゲーム関係者ならはちまやゲハは仕事としてチェックするだろ
ノーチェックだと訴えることすら出来ねえだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:34.26ID:PQZm3+hBa0303
ほんとキチガイばっかだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:04:58.02ID:bfiqBd/900303
BAYONETTA1のスタッフロールにシミズテッペイがいるからな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:06.41ID:iqRGjhLyM0303
>>118
一神教の信者は多様性も寛容も無いねぇ。正直キモいの一言ですわ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:08:23.81ID:RQ8lioCP00303
つーか「はちまみてる」って発言だけで神谷をキチガイ呼ばわりする奴らって、
はちまと逆方向に吹っ切れてるだけではちまなんかの偏向アフィブログと同類だよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:09:18.53ID:6hLSklERd0303
はちまを「見てる」としか言ってないし、
見てる理由も「プラチナを褒めるから」なんだから
恐らくこの人は「(はちまの)プラチナを褒める記事」を見てるだけだろう
「占いはインチキだと思うけどいい運勢言ってるのは気分がいい」みたいなもんだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:11:02.60ID:4UU3ERlMp0303
リプ送ってる奴もバカだよな
ベヨネッタはSEGAのIPで
販売と出資が任天堂なんだから
苦情出すならそっちにクレーム出せばいいのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:12:11.94ID:4UU3ERlMp0303
口悪いから通報したらすぐアカウント凍結されそうだなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:13:08.06ID:aWa/rViq00303
明らかにはちまage風だったのに
いや、見てるって言っただけだからって
微修正しようとしてるのが
らしくない感ある

さすがにちょっとはやべーと思ったのか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:16.16ID:MErUlAlY00303
はちまは自民安倍信者とネトウヨの巣窟で政治方面でもやべーから触っちゃいけないのに馬鹿だなとしか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:27.87ID:6lvo30J700303
まさかspeaking insectの発生源だと知らずに見てるのかねえ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:27:55.69ID:PER0BwhM00303
流石にガイジすぎやな
炎上芸とかおちょくりとかそういうレベルじゃねーしガッカリだわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:30:55.05ID:vHaE4VxK00303
漫画家が漫画村を見てるって発言しても違法じゃないんだから誰も文句は言えねぇよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:19.16ID:bLTmwpyW00303
こんな記事書いてるサイトを見てますとか

>←元記事「ニンテンドースイッチのおかげで腫瘍を早期発見、男性の体験談が話題に」
>→ゲーム系迷惑サイト「ニンテンドースイッチで遊んでると手に鋭い痛みが・・・ 病院に行くとまさかの事態に」
>jin115 .com/archives/52209331.html
>blog.esu teru.com/archives/20025853.html
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:27.26ID:7uAADoEFa0303
>>137
そらそうよ
今までゴキブリが相手だったのがはちまの件で変わっただけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:40.94ID:HLv0PAup00303
>>128
一気にフォロー数減ったんじゃないかな?
少なくとも自分は今回の件でフォロー外したし。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:55.30ID:xUaOb/E200303
キチガイ
ゾンビ

豚ちゃん言われ放題やなw
あ、ベヨ買うてやw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:35:47.46ID:eKFTf8Xha0303
はちま見てるって
実はゲイだったとカミングアウトするよりダメージでかいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況