X



Nintendo Switch総合スレ★800

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 9353-k3ZN [219.105.238.153])
垢版 |
2018/03/03(土) 22:44:35.36ID:BzFS5Zsk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★799
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520040976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW 134f-HGtz [61.23.233.74])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:37:48.52ID:Vib5Jaav0
5 名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b20-x4Or [180.26.138.225]) 2018/02/27(火) 00:26:09.01 ID:0PFpZSyb0
改訂NGリスト
140.227.6.178
182.251.245.37
210.136.190.172
223.132.227.145
60.142.19.97
182.250.243.1
182.251.247.15
218.110.130.234

NGワード
西原
100レス

これ、自分で100レスは西原ですってばらしてるのに気付かないで
ずーーっと貼りつづけてたんだぜ?
0853名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp65-+uOX [126.253.160.148])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:30.36ID:QxmhUrK/p
>>852
昼間からずっと粘着してるなんてかわいそう
0856名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-2Aop [182.250.243.2])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:15.47ID:y8JPIPUCa
>>852
お前の発言不愉快だから、二度と書き込まないでくださいませ。お願いいたします。
0860名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-2Aop [182.250.243.2])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:40.15ID:y8JPIPUCa
>>858
そ、そんなあ〜〜
0864名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp65-+uOX [126.253.160.148])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:09.57ID:QxmhUrK/p
カービィ体験版楽しいけど早く日本でも配信してくれないかな〜
イギリスのアカウントのせいで海外のニュース入るから見づらくなっちまった
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ fbb2-wl/W [119.30.243.53])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:23.73ID:rco5tjZQ0
>>838
日本一、イース、ギャルゲ関連、Gジェネ、ナルト、DQB2、DQ11と、WiiUとは全然違うと思うけど
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 395c-hRep [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:46.63ID:QA8H18NT0
WiiUは本体にHDD接続できるからゲームの容量やメディアの価格を気にしなくても良い所が良かったと思うけどな
500GBのHDD接続して遊んだわ。コントローラーは映像送られてるだけだから本体の接続状況関係なく自由な姿勢で遊べる
Switchは画面ついている方が本体だから、安価で大容量なHDDを使えなかったり、
なにかしら有線接続するとプレイスタイルが制限されてしまうのがネック
0873名無しさん必死だな (アウアウウー Sabd-LhZF [106.161.106.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:44.50ID:7IZTnVCIa
>>870
発売当時から外付けHDD対応予定とは言ってるが口だけくさいしな
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 395c-hRep [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:58.25ID:QA8H18NT0
本体にどんなに重い物体を有線接続してもコントローラーが分離してるから遊ぶときの障害にならない据え置きの良さと、
手に持つ部分に音声や映像の出力などが全てそろっていて、自由な姿勢で遊べる携帯機の良さを両立出来ないかなぁ
0880名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-SPhe [182.249.252.4])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:42.29ID:gMz1bhh8a
スイッチは、出張族には最高のゲーム機だよ。
プレステ4なんて出張先に持っていく気にならんもん。
0883名無しさん必死だな (アウアウウー Sabd-LhZF [106.161.106.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:04.63ID:7IZTnVCIa
>>882
無線状態が悪化して接続切れるたびにゲームやセーブデータが壊れてもいいなら
0895名無しさん必死だな (ワッチョイWW 33b8-/Etv [101.143.170.171])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:08.44ID:FRaEomia0
やりこみゲーなのにやりこむまでが面白いのがディスガイア
0897名無しさん必死だな (アウアウウー Sabd-LhZF [106.161.106.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:56.84ID:7IZTnVCIa
>>893
それはつまり接続が切れただけで処理までは中断しないシステムだからだろ
HDDでデータを保存なり改変してる時に意図しない切断が起こるってのは
セーブ画面中に電源をぶち切るのと同じだぞ
HDD側にゲームの処理を一括してそれをクラウドみたいに受け取るだけにするならともかく
今のスイッチの仕様じゃ無理だ
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19a1-7kSi [118.19.220.159])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:17:27.64ID:5+e5hLfl0
任天堂ゲーで初めてゲームに触れてそこからPS箱に移るんだからそれはいかんでしょ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b84-Xn/I [153.177.53.81])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:47.08ID:Niej+MAA0
まだ一週抜かれただけなのに
なぜ我慢が出来ないんだ
0904名無しさん必死だな (ワッチョイWW 19a1-7kSi [118.19.220.159])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:28.47ID:5+e5hLfl0
お前らもいちいち触れないと我慢出来ないのかよ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1390-0huw [61.192.38.37])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:30.85ID:ZbhcKJWe0
なんかインディーズゲームばっかだなぁ
0915名無しさん必死だな (ワッチョイW 135c-RFEV [219.38.211.65])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:38.59ID:HHm5+cSi0
そいつらがハード持ってると思うとか優しいな
0918名無しさん必死だな (アウアウウーT Sabd-qHN3 [106.161.219.108])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:45.88ID:I3XoHJCYa
時代時代に象徴的なジャンルってあるじゃん?
AVGこそがゲームだった時代
STGこそがゲームだった時代
RPGこそがゲームだった時代
格ゲーこそがゲームだった時代
落ちものゲーこそがゲームだった時代
知育ゲーこそがゲームだった時代
2Dゲーが3Dゲーへとリファインされた時代
3Dシューティングゲーム(CODとか)こそがゲームだった時代
オープンワールドを活かしたゲームが乱立した時代

決してそれらはシーケンシャルではなくてある程度前後関係入り交じっては居るけど
「今」の時点でみんなが熱狂しているソフト自体が限られているのが実情
現代ではあまり「これ」といった象徴的なジャンルがない時代なのかもしれない

なんとなく次はVRかなーっていう雰囲気もあったけど今では尻すぼみ気味も否めない
飽きられかけてるゲーム市場を活性化させる為にも改めて「ゲームの再定義」が必要になる気がするなー
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ 134f-x7J7 [61.22.6.24])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:14.39ID:Q4TknVHH0
ゲハスレって時点で基地外に絡まれる事は確定事項みたいなもんでしょ
0922名無しさん必死だな (アウアウウー Sabd-LhZF [106.161.106.7])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:40.71ID:7IZTnVCIa
>>911
そりゃあね。でも可能性と扱うユーザーの「これくらいなら大丈夫かな」の感覚の差がでかいからね
0938名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b84-Xn/I [153.177.53.81])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:42:26.61ID:Niej+MAA0
>>932
E3まで発表ないのなら連鎖的に7,8,9とたいしたソフトでないんだが
0945名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-IY44 [119.104.133.16])
垢版 |
2018/03/04(日) 16:46:38.78ID:eCqU77Yfa
中国バカにするなよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況