X



なんでお前らXBOX ONE エッーーーーークス買わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:52.30ID:FxEK7OPX0
ハイスペックPC並みの性能で快適すぎるぞ
ウィッチャー3も4Kで遊べる!
PS4とか性能低いもん買ってないでX買えよ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:55.18ID:1g34oFtC0
>>592
チカソ:PSで出ていた人気タイトルクレクレ

コレが正解

美麗な映像タイトルが欲しいわけじゃない
箱○の売上タイトル上位の大半がPSで出ていたシリーズ作ばかり
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:04.66ID:SqT8yHbvd
今はマルチが最高クオリティで遊べてるからウハウハやろな
日本では1万人いるかどうかのゲームヲタク層
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:50.82ID:hc19FzXO0
そこはもうPCでいいや
今じゃ箱よりPCの方が日本語対応で遊べる率高いんじゃねーのってなってるし
上にもある二ノ国とかもそうだが
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:25.34ID:1g34oFtC0
ついでに日本の箱○の売上でhaloよりもCOD:MW2のが売れてるのを見るにMSタイトルもたいして関心ないんだよね
売上50位にマイクラすらランクインしてない
ロンチとRPGラッシュでSO4やTOVで多少売れただけのハード
あれだけTVCMやら広告しまくっても売れなかったんだかMSも諦めても仕方がない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:45:21.55ID:XqR525tpa
トランプ減税で1000億ドル以上の金が浮いて使いみちに困っているマイクロソフト
一方有利子負債だらけでキャッシュが喉から手が出るほど欲しいソニー
長期に渡って品薄のPS4(SIEがデューデリ中のため?)

結論は分かるな?w
SIEはマイクロソフトに売り飛ばされる
こんな幕引きになるとは誰が予想しただろう?w
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:11.83ID:1g34oFtC0
無限のゲイツマネーで勝てる勝てるから全然成長しねーなw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:11:20.23ID:pi20QSILp
SIE、最近何もニュースないね
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:41:06.77ID:yLa5QZz5p
起動したらwin10でSteam対応したら覇権取れるのに…スペックの無駄つかいやね
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:15:51.39ID:794xAAdKd
ここまでMSストアが敬遠される理由って何よ
なんでみんな使わないの?
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:39.48ID:1g34oFtC0
WINDOWS10のPCあるならMSストア直ぐに見れるだろ?
何も考えないでゲームタグからカテゴリでシューティングと選んでみ?
おそらく『トップ 無料』 『部門 ゲーム』 『カテゴリ シューティング』 『CERO すべての評価』 『プレイヤーの数 任意のプレイヤー』 
こういう形でアプリが表示されるだろうけど、ざっと見ただけで明らかにシューティングじゃないゲームまでヒットしちゃうんだわ
五目並べ系やら上海系のパズルやテーブル系のゲームがシューティング扱い

なんでこんな事になるんだと思ったら『CERO すべての評価』で検索してるとジャンル拘らずアプリを表示するみたいなんだわ
CEROの年齢区分を指定すれば一応ジャンルにそったゲームが表示される

ぱっと見ではキレイにいろいろなジャンルのゲームやアプリや動画等を扱ったのストアに見えるけど実際すこし触っただけでそのダメさが直ぐに判る
それがMSストア
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:12:23.22ID:q1fgIXKep
だいたいスマホレベルのゴミゲームとギアーズやフォルツァホライゾンみたいなのが一緒くたに出てくるMSストアなんざちゃんと検索できたところで使えないよ
スペックの意味なんか分からないそこらのPC情弱がフジツーの家電ノーパソでFF15買っちまうパターンもあるだろうに
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 14:37:23.61ID:1g34oFtC0
ついでにMSストアはゲーム以上に動画のカテゴリ検索もひどい
コメディのカテゴリで検索すりゃどう見てもこれはコメディじゃないよね?と言いたくなる映画が表示されるし
アニメとアニメーションのカテゴリがなぜか別れてる上に同じ映画が両方にヒットするし
あと、国内の映画スタジオの数が少ない少ないw
さらにいつの間にか音楽配信も終了してたりする


これで林檎や泥のストアに勝負するんだとか笑わせてくれるわとw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:08.34ID:7iFQOVWc0
PS4みたいにPCリモートプレイできたら買うんだけどな…と思ったら
普通に出来るんやな
win10にせんとあかんみたいやけど
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:35.08ID:hFcscnsT0
箱本スレでいつも日本語あるのないの言ってるの見るだけで買う気起きんわ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:41.08ID:MrJIwggM0
本体持ってもないのに本スレ覗くなんて気になって仕方ないのね
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:21.77ID:hFcscnsT0
>>611
ノーマル本体は持ってるよ
置物になってるがね
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:04.49ID:VCmq4VSy0
糞箱持ってるような売国異常者は公安に監視されてるだろうにね
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:57.43ID:3Lv0GpnQd
他のハードでも発売されてないゲームに日本語入ってたりするからな
毎週宝探し気分よw
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:07.41ID:hFcscnsT0
日本じゃ売れないようなタイトルの日本語探しと
そのローからウイズの完成度で一喜一憂する遊びに5万出したくないのが一般人ではなかろうか
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:57:12.00ID:VCmq4VSy0
その日本語も低品質なテキストのみでしょ
マニア気取りの売国奴でしかない
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 21:52:42.59ID:o+K0Czwrp
スペックで買うなら高いけどゲームパソコン買った方が手っ取り早く満足できるね
なんせWindows10だし
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 21:58:03.61ID:iA9X5YAY0
>>616
いや、一般人はゴミステよりもう少し金出せばずいぶんマシなものを買えることをまだ知らない状況だよ

この板に居て、そのこと知ってて買わないのはクソニー宗教にハマってるかただのバカかどっちかなだけだよ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:06.11ID:pi20QSILp
高いヘッドフォンしてる女は魅力的みたいなもんか
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:26.02ID:VCmq4VSy0
>>620
MSユダヤ教にはまってない日本人ならとうぜん日本メーカーのPS4だよね

>>621
そうか?95割彼氏の趣味って感じで気持ち悪いわ
まあ売国奴だからやり捨てるには良さそうやね
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:25.83ID:iA9X5YAY0
いや、俺は日本国が保証する自由のもとに、国産だからと言ってゴミを買わずに箱買ってるよ。

日本企業だからと、盲目的に選ぶようなバカはしないわ。
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:22:12.34ID:VCmq4VSy0
日本企業だからと、盲目的に選ぶ必要はないけどタダの娯楽品をわざわざ買う必要もないよね
われわれ日本人が育ててきた日本企業ソニーや任天堂のプラットフォームがあるのに
なんでわざわざ海外企業のプラットフォームに金落として海外企業を儲けさせなきゃならないって思うのが普通だ

国が保証する自由とか悪びれない前にまず義務を果たせよ、
「ゲームは余暇で興じるものであって売国してまで没頭するものではない」
親族一同、いや日本国民に申し訳ないとは思わないのか?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:14.67ID:iA9X5YAY0
はあ?ゴミをゴミと言って買うこと拒否するのがなにの問題なんだよ?
中国人みてえな愛国してんなよ気持ちわりいな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:26:02.06ID:VCmq4VSy0
糞箱とか言うゴミを拒否するのは無論問題ないぜ?
恥知らずの売国キチガイが発狂してんじゃねーよ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:32.78ID:pi20QSILp
ニダヤみたいなゴミを生み出した
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:30.71ID:iA9X5YAY0
朝鮮ズブズブの売国企業を買って応援するバカがなんだって?
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:06.75ID:VCmq4VSy0
>>629
馬鹿だよなあ

・ゲイツが特別仕様xbox360を韓国大統領にプレゼント

大統領府を訪問した米マイクロソフト社のビル・ゲイツ会長が、李明博(イ・ミョンバク)大統領に贈った記念品は
自社が開発した家庭用ゲーム機「Xbox360」だったが、驚くべきことに、このゲーム機の表面には、韓国の伝統工芸である螺鈿(らでん)細工が施されていた。
この「螺鈿Xbox」が、ゲイツ会長の要人向けプレゼントのリストに記載された。今後、100台余りの「螺鈿Xbox」が製造され、ゲイツ会長のもとに納品されることになっている。
この「螺鈿Xbox」をデザインしたのは、韓国の「国宝漆器(しっき)」社社長のキム・ヨンジュンさん(49)だ。
キム社長のもとに「螺鈿Xbox」の注文が舞い込んだのは先月のことだった。
「マイクロソフトの韓国法人から電話がかかってきて、“Xbox”と言われましたが、何のことかさっぱり分かりませんでした。
(飛行機の)ブラックボックスのことかと思いました」とキム社長は話した。
マイクロソフトの担当者は当時、「偉い方」が使うものだ、とだけ伝えたため、キム社長はその「偉い方」がゲイツ会長を指していたことを後になって知った。
「本当に驚きましたよ。ビル・ゲイツさんだったなんて…。娘たちも驚いて、大騒ぎになりました」と述懐した。
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:16.43ID:iA9X5YAY0
ジジイの行動と、朝鮮に技術垂れ流した企業の行動の差もわからんバカか。
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:24.52ID:VCmq4VSy0
朝鮮に技術垂れ流した企業って?実際に垂れ流したのはシャープでソニーは濡れ衣だったが
ああそういやMSはチョン企業に金と技術ばらまいてPUBGとかいうチョンゲー独占してたな
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:46.31ID:Eh52exGHd
ボンバーマンの新作がいきなし発売されたけど無駄に綺麗でワロタ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:49:53.02ID:iA9X5YAY0
はは、他人巻き込んで自分だけ助かろうとかゴキブリらしいな。
さらに自分のことは棚に上げて、別件の単なる契約ごとを横並べとか、ますますゴキブリらしい馬鹿さ加減だな。

まあ、ゴキがどう頭ん中で話捻じ曲げようとしてもゴミステが煩い鉄屑なだけなことは変わらないから
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 22:54:39.07ID:VCmq4VSy0
お前それ幻聴じゃね?
シャープが売国企業なのもMSもゲイツも親韓反日なのも糞箱独占PUBGがチョンゲーなのもただの事実やね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:40.73ID:kwB+GmBD0
チョニーはいまや実質外資企業だよ
外国人持ち株比率が一貫して50%を超えている
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:25:34.51ID:L0BxjOs30
>>620
性能だけじゃ駄目だっていうお手本通りのハードになってるわけだろ
そりゃ国内がこの惨状じゃ致し方ない
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:31:16.34ID:VCmq4VSy0
>>637
50%定義であればグローバルに活動してる企業なら普通だよ
外国人と一口に言っても世界各国から投資されてるんだからね
ゲームと花札と健康事業しかない任天堂も49%とギリギリだし

いずれにせよMSKKのようなユダヤ企業の手先とは比べるべくもないw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:23.21ID:8GRiAi1/M
>われわれ日本人が育ててきた日本企業
お前は育ててないだろ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:36.78ID:eVg8cxTb0
>>639
どこの国でもこういう単細胞に限って薄気味悪い愛国語るんだよな
こういうのが底辺で支えてくれるから世界成り立ってるから大切にしないといけないな
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:36.26ID:emUdjpzD0
サポート体制が良くないのは>>574で説明されてるし
この前の実名晒騒動も公式からは何も説明されない
スペック云々以前にソフトは出ないし、オンラインは人居ない
愛国心だどうとか以前にこのハードを買う理由が既にないわけ
逆になんで箱一買うの宗教のなの?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:59.70ID:hGm9mv+n0
劣化版プレイするしかない哀れなゴキブ李が妄想に必死だが
残念ながら現実はソフトめっちゃ出てるし
オンラインも普通に人いるけどな、どっかの障害ラグラグ流出チーターオンラインと違って快適だしな
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:04:15.21ID:UaH3qveg0
>>644
PCで劣化しないの遊んでるわ
あとPSも普通に遊んでるし、逆にPCない人ならPSメインでいいと思うぞ
箱じゃ国内タイトルでないとかありえんからな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:55.11ID:awNgf6oZ0
PCで自慢してる奴って正直あほだわ
高い金出せば性能良くなるのは当たり前で
それをドヤ顔されても困る

PCとCSは別物
どうしても比較してほしいならXと同じ値段のPCで勝負しろw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:49.31ID:UaH3qveg0
>>646
性能しか言わんからいやPCもあるけどって前置きするんだよ
そうしないといつまでも性能煽りしかしないからな
で、出されると今度は同じ値段でとか言い出すいつもの逃走パターン

問題は箱の置かれた今の状況なんだよ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 03:16:00.25ID:rDnHAVT00
>>649
代わりに上げてくれるのはいいけど勝手に人のふりするのは流石にやめてくれ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 03:20:34.73ID:H2xY8D+h0
>>650
いや代わりじゃないからw
自分の書き込みだから当然だが全く同じことをこの新しいIDでも主張させてもらうよ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 03:46:52.00ID:ZQugciNUp
>>643
ソニーのサポート
対応時間長いけど品質は最悪だぞ

MSは日本人サポート
ソニーはベトナム人サポート

MSは内容によってはシアトルのサポートまでエスカレーション
ソニーのサポートはマニュアルに載ってる、ネットで簡単に調べられることしか答えない

両方使った限りの感想
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:02:15.43ID:ZQugciNUp
いつもチャットサポートはベトナム人だな
聞くたびに凄い待たされる
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:06:58.11ID:H2xY8D+h0
俺もチャットサポート使ったけど日本人だったぞ

ちなみにゲーム関係じゃないけど、もうずいぶん前からアメリカでは
電話サポートがインド人だったりするんだとさ
しかも訛りとかも矯正してるから掛けてるアメリカ人はインド人だってことに気が付いてない
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:49.70ID:cBz0/trV0
360ユーザは有難いんだよな。持ってるソフト全部高画質で動くから。
最新ソフトはフォルツァホライゾン3やRDRやFIFA以外やりたいのないけど。
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:52.72ID:emUdjpzD0
ソニーのチャットサポートてテキストチャットだから人種はわからんと思うんだけどな・・・
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:37:00.97ID:H2xY8D+h0
>>659
360ユーザーだった人は持ってるソフトが全部互換対応だから

こう読み取れるんだが、君の読解力がないんだろう末尾aっていつもそういうのしかいないし
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:24.41ID:3tmy0JeG0
初代のジョッキーズロードを互換してくれたら、初代の本体が壊れても問題ない。
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 08:51:24.14ID:x0iX7J7ya
おれはいくつかあるけど多分結構な確率で来るだろうと思ってる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:06.54ID:NbFSW4xsd
xboxというサービス含めたプラットフォームが好きなんだろうな
方針としてもゲームマニアに受けるものだし
幅広いよりも狭く深くというか
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:40:22.32ID:qxxfpzIU0
もっといえば売国が好きってことでしょ
あとは後付けの理由
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:55.57ID:3Y67lLzM0
サポートの姉ちゃんはやたらエリートコントローラーについて詳しかったな
ま、当たり前といえば当たり前か
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:15.53ID:sWk5BYCJ0
海外サービスを使う=売国!

いや、頭悪すぎるw
どうやって海外製品のwin無しでゲーム作る気か
日本大好きならもちろん国産言語ひまわりマスターしてんだよな?
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:50.32ID:qxxfpzIU0
作る側は「ビジネス」だから別にいいよWindowsとかいうスパイウェアを購入した以上に海外に輸出して利益を得ているからね
でもお前はただの「消費者」でしょ?
消費者でもオーストコリア産の肉を食わなければひもじい思いをするってのならオーストコリア産の肉を食えばいいけど
ゲームは娯楽だろ、娯楽をしなくても死にはしない
貧乏人は貧乏人なりの娯楽で遊べば良い、トランプとか花札とか無課金スマホアプリとかな

Rubyとかいうホビー言語なら多少って程度
ひまわりは低脳意識高い系御用達言語Delphiって時点で使う気がしない
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:09.60ID:ZQugciNUp
オーストコリアとはどこのことだろう?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:04.61ID:qxxfpzIU0
南のヨーロッパの島流しにされた白人犯罪者が原住民を面白半分に虐殺して作ったオーストラリってる国
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:06.03ID:YYzvG6zsp
性能やグラフィックでゲーム機買うならゲームPCの方が間違いなく満足するよ
どのゲーム機よりもね
箱なんか特に主要ゲームはストアにあるんだし
さらにSteamもオリジンもユープレもあるんだからさ
自分のやる気次第で最高のグラフィックなんてのはそこで手に入るよ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:30.40ID:ZQugciNUp
>>673
満足するPC組むのはいくらかかるの?
そもそも価値観なんて人それぞれでは?
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:28.22ID:qxxfpzIU0
糞箱がWindowsPCの劣化制限版でしかないのはその通りだけどPS4とブラビアの方が満足するでしょ
PS4最適画質でただのOS屋には一生作れない本物の映像が体験できるよ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:48.22ID:ZQugciNUp
>>675
BRAVIAにXBOX ONE XとPS4Pro繋げてるけど
XBOX ONE Xの方が映像は良いかな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:58.45ID:YYzvG6zsp
あ〜ソニー4Kにうつるフォルツァホライズン34K60fpsの朝焼けの光表現が移り変わっていくサマを君らにも見せてあげたいよ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:36.31ID:emmpFxOx0
>>674
個人的にはxboxonexまで買って思ったのはやっぱノーマルps4ってコスパいいなって
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:03.00ID:ZQugciNUp
>>678
海外版のGTSも決定×だね
日本語入ってるけど
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:27.79ID:vrue68Nxa
>>647
でもPS4、PS4 PROが周回遅れの性能であるという厳然たる事実は変わらない
ソニーファンボーイ以外のユーザーとしての選択肢はPCかXBOX ONE PROかその両方買うかの選択肢しかありえない
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:19:00.17ID:ZQugciNUp
>>682
その10万でPC買いなよ
ミドルの下みたいなのなら出来るでしょ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:49.58ID:qxxfpzIU0
>>683
PS4がスタンダードなのであって周回遅れなのは最低スペックをノーマル糞箱に合わせないとならない糞箱でしょ
売国奴以外の日本人として選択肢はPS4以外ありえない
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:18.03ID:yE4plR2Gd
XBOXを買うのは日本人がディズニーランド行くようなもんだ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:04.63ID:qxxfpzIU0
違うでしょ
ディズニーと契約してディズニーランドを運営しているオリエンタルランドは日本企業だけどMSはユダヤ企業
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:31.73ID:ZQugciNUp
>>685
PCはロウ設定に足引っ張られてるかね?
低脳すぎて理解できないの?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:13.77ID:qxxfpzIU0
>>688
PCでも引っ張られてるよ?オブジェクトや解像度を劣化させれば動くのは単にCPU系の処理に余裕を持たせてるからだよ
ハイスペだけを下限スペックにすれば更に複雑な演算が出来てゲーム体験変えられるけどそれはパイ自体が小さくなるからやらない
低脳なのはお前でしょ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:42.19ID:yE4plR2Gd
ローではフレームレートが勝手に落ちるだけやろ
ハイエンド基準に開発するだけで問題ない
今時足引っ張られるとかそういう概念あるのは設計に失敗したPS4くらいだぞ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:14.08ID:qxxfpzIU0
>>690
フレームレートを落とすにも限度があるからなぁ
たとえば将棋ソフトとかわかりやすいよね
CPUによって思考時間に顕著な差が出るけど常にメインループしているアクションゲームでは致命的になるから
取り外し不可能なゲームのコアに負荷の重いゲームデザインを用いるのはそれ自体に制限が掛かってるし、
「糞箱マルチは最低でもノーマル糞箱でも動くようにしなきゃいけない」という重い縛りがあるので
「糞箱マルチならPS4の方がマシだな」というパブリッシャの思考と選択肢は変わらないわけね

PS4の設計をマルパクリした糞箱Xホルってる痴漢の台詞じゃないねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況