X



もう海外売上とか語るのやめね?______
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:28:11.290
中国興行収入歴代1位
戦狼 ウルフ・オブ・ウォー 974億円
インド興行収入歴代1位
バーフバリ 王の凱旋 300億円

これらの映画を日本人が見ても大して楽しめない
感性が決定的に違うんだわ
ゲームも一緒な
海外売上とか語るだけ無駄
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:57:52.970
やめるべき
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:34:54.330
>>1
ほんこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:51.280
日本売上こそ全て
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:37.410
ですねぇ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 00:00:05.070
やめよう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 01:08:22.260
>>143
ポケモンはシリーズ累計3億越えてる
GTAシリーズは2億5千
更にポケモンの場合、産業と言われるほど『ポケモン』ブランドが強く累計6兆円規模
これはスタウォーズより上
GTAもマイクラもポケモンほどの規模はないんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:21:49.970
>>153
GTA5は8500万だけど
ポケモン単品だとせいぜい2000万ぐらいだろ・・・
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:32:21.890
>>155
死ぬまでGTAだけ語ってろよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:34.170
GTA>>>>>ポケモンだからって切れるなよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:55:16.480
日本人なら日本売上以外どーでもいいね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 22:58:39.02M
>>157
累計だとポケモン>>>>>>>>>GTA
けど差があるのは売上より知名度だよな
ポケモンはマリオと並んでゲーム界の顔みたいなもんじゃん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:59.440
何十作も出してるから古いものほど有利なシリーズ累計に意味はないな
GTAは1本辺りが化物
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:01.770
ソフト売上で勝てないと市場規模か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:45:20.230
任天堂とかソニーとか関係ねーわ
海外なんてどうでもいい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:43.830
スターウォーズの市場規模がポケモンと同じぐらいの6兆円
ブラックパンサーがいくらスターウォーズの興行収入を1作だけ抜いてもスターウォーズより下なのは変わらない。
市場規模ってそのコンテンツの価値そのものだから
GTAってのはポケモンより遥かに下なんだよ
ただ単体ではポケモンより売れた作品はあるってだけなでね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:06.500
市場規模ってミッキーみたいに如何に子供に受けるかでしょ
どうでもいいわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:40.720
流石にミッキーには勝てないが、ポケモンはそういう巨大コンテンツってことじゃん
GTA?とかいうのはせめてポケモンの半分程度は市場規模あるのか?w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:33.200
ゲハ板なんだからソフトで勝てよw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:27.290
ソフトの累計売上もポケモンが上だしな
これだとマリオはもっと上になるが
ゲームの世界ではマリオとポケモンが頂点だな
ただ市場規模的にいうと、やっぱりポケモンは圧倒的なんだよな
ポケモンだけはゲームというなかのトップじゃなく、その他ジャンルの奴らと戦えるぐらいの規模のものになってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:02:50.520
GTAとかいうゴミじゃあ、ゲームの代表にはなれないんだよ
ディズニーアニメやスターウォーズ、ドラえもんやドラゴンボール
そういう他ジャンルのトップと渡り合えるのはゲーム界ではポケモンのみ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 05:05:48.930
はいはい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 05:13:26.640
日本の映画は世界にほぼ通用しないけど
ゲームは通用するからな
なんでだろな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:28:28.930
そりゃ日本産のPS4とswitchが元気だからねぇ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:10.030
ゲーム業界を代表する2大キャラが日本初のマリオとポケモンって凄いことだよね
まあ、任天堂の功績が絶大過ぎる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:54:08.660
任天堂は子供向けを作るのは上手いよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:15.15a
世界に媚びて日本を蔑ろにするような真似は
やめて欲しいな
いきなり世界に媚び始めた作品って大抵
つまらないし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:04:34.330
任天堂は子供向けでは無双状態
それでいてゼルダでGOTY総なめ
この子供から大人までの凄さ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:06:40.620
日本のゲームは世界で凄いんです!!
ってこれ=任天堂が凄いだからな
世界で1000万本以上売れる和ゲーは任天堂ソフトのみ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:45.040
そもそも外人売上とか気にしてないんでどうでもいい
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:12.13a
>>180
任天堂は日本企業なんだから
任天堂すごい!=日本すごい!
だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 17:20:50.090
イチローは凄い
だから日本のプロ野球選手は凄い
いや日本人が凄い、方式ですね
なるほど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:33.720
感性が違うからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 22:47:04.01a
>>183
ああ、任天堂は日本の誇りだよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:48.410
RPGと言えばWitcherだのSkyrimだのFalloutだのMass Effectだのといった洋ゲーRPGが思い浮かび
対戦ゲームと言えばRainbow Six SiegeだのOverwatchだのといった洋ゲーFPSが思い浮かび
今となってはゲームは洋ゲーに限る派の自分は
現在の一般的な日本人の感性から相当に逸脱してる自覚はある
つうかここ数年はPC版の洋ゲーでしか遊んでいない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:04:34.250
それはもう完全な外人だな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:11.690
実際は邦画より洋画のがよほど見られているし、日本の賞よりアカデミー賞等のほうが日本でも箔がつく件w
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:30:57.700
映画はね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 08:59:29.36a
洋ゲー=暗くて薄汚れたおっさん達がドンパチしてるイメージ
内容なんか見てない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 12:31:04.860
まーなー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:43.370
洋ゲーはつまらん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 01:17:18.550
ですね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 08:49:56.330
GTA5、9000万だってさ
シリーズもマリオ余裕で超えるな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:34.540
ほえーすげー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/20(火) 16:34:56.02a
日本人はグルメだからなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:20.620
だね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 08:55:39.370
ヘイ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:33:50.900
日本だけも海外だけも不十分だろう
世界売り上げで語ろう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 11:52:35.48a
日本で売れないとな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/21(水) 20:16:33.210
日本人が海外海外言ってもしょうがない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 06:38:49.770
見るべきは国内のみ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/22(木) 15:45:44.090
はい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 01:40:30.500
外人の感性に合わすとかアホらしい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 01:47:21.90K
>>1 さっさとゲハ辞めろ糞雑魚ナメクジ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:27.420
やめよー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:51.350
日本で売れてこそだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:07.980
300万本以上の売り上げが必要とされるAAA大作ともなると国内だけでは一部を除いて生き残れないだろうし
国内メーカーの中にも海外に通用する豪華な作品を作り続けなければ和ゲーは駄目になるという考えの人は多いだろうからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 03:31:34.790
やめましょう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:34.020
語る意味なし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:07:09.29a
まずは日本人に人気でねえとなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:13:49.31a
日本人はグルメだからな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/24(土) 13:19:18.950
ゲームオブスローンズとか日本で全く人気ないしなぁ
ウォキデはそこそこだけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 00:25:44.290
ガイジンの意見なんてどうでもいいよw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 11:07:16.660
うむ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:19:50.39a
「我が国」 なんだよなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:39.90a
すばらしき日本の文化
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 23:28:17.100
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:17.17a
日本で売れないとな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:09:08.680
箱が海外で凄い!って言っても意味ないのと一緒だな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:44:23.200
>>1
割と納得した
まあ、万国共通で面白いゲームってのもあるけど
ホラーゲーとか感性が違うって特に思うな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:20.440
万国共通で面白いゲームなんてウノぐらいじゃね
歴史観・宗教観違うから複雑になればなるほど万国で楽しめるというのは不可能
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 02:40:44.620
やめんべ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:02.080
>>227
だなぁ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:41.53a
すばらしき日本の文化
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:55.970
海外売上正義だと結局GTAが最高のゲームだと永遠に崇めなきゃいけなくなるからな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/27(火) 13:49:54.27a
日本で売れないとな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:27.380
ですね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:22.96a
やっぱり「我が国」なんだよな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 11:06:57.500
ガイジンの感性は日本人様の遥か下だからな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:07.190
ですね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:40.210
100ヵ国に1万本ずつ出荷押し付けるだけで100万上乗せ出来るしなあ
マジ意味ネー
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 07:10:56.530
海外イラネな…
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:47.410
うん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 06:06:09.290
日本の好みを見ないとな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 06:10:29.100
和ゲーがどれだけ売れたかとかは完全に無意味だね

ハードや洋ゲーがどれだけ向こうで売れたかはハードの未来を決めるので非常に重要
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 17:05:10.660
外人に受けた所で外人好きのもんに作り替えられてくだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況