X



【やっぱつれえわ…】FF15ロイヤルエディションamazonレビュー☆1.5の大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 10:15:26.73ID:Zn/iayJN0
このゲームの肝のアクション性がスクエニ由来の最低なクソゲーだぞ

フレームレートとか、関係ねーわ
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:05.19ID:t5et+TjKa
test
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:37.07ID:gHgVbZC/p
>>35
飾りとしてはその大量のパックで発売したら笑えたww
十本くらいのパックw
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:37.14ID:iTA18ZqLd
>>761
そもそもプロの男性アクターのモーション撮ってたのにそれを破棄して
ド素人のスクエニの女性社員のモーションを撮り直して男性キャラのモーションとして使ってるから
どんなにフレームレート上がっても動作はナヨナヨクネクネしたままだよ
あの走り方とか見るとモーション撮った女性社員はド素人の上によりにもよって運動オンチっぽいのでどうにもならん
女性社員のキャラの私物化もあるんだろうが、最終的にプロのアクターのモーション破棄して
ド素人のしかも女性のモーションを男性キャラに採用するのを許した田畑が悪い
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:43:24.64ID:T2vrRu6ur
>>766
そうだったのか
素人とまでは思わなかったけど、気持ち悪い動きだなと思ってた
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:15:11.34ID:1gF9wxcrp
DLCを重ねて時間を掛けてって理屈は分からんではない
ただ、それならそれで買った部分までで区切りなり一応の大団円なりは用意するのが筋なんだよ
無計画に作って辻褄合わせして、後からそれが完成品だなんて言われても知るかよって話
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:21:35.44ID:6YvcYrBl0
真ファントムソード追加で戦術の幅が広がって
アクションRPGとしても、かなりクオリティアップしてる
旧ファントムソードはただの連続斬りで、これはこれで楽しいんだけど
ゲージが溜まるまで、ボタン連打するだけの脳死ゲーだったからなあ
一応シフトとパリィはあったけどそれでも単調だった。
ファントムソードが13本あるといっても武器変更だけで
大して変化もなかったしね
でも、真Pにはコンボ技とコマンド技の2種類あって
コンボ技だけで5種類も用意されてる、ボタン入力のタイミングが難しくて
どの技が出るか分からないので、旧Pより飽きにくい
シフトブレイクは近中遠でシフトのモーションと性能が変化する
真Pはゲージの減りも遅いので、コンボ技をじっくり使える
エンドオブザワールドというコマンド技も強くてかっこいい
初期のヴェルサスPVに近い操作感
これのおかげで、以前はめんどくさいだけだった雑魚との戦闘が楽しくなった。
5種類のコンボ技ははじめから全部使えるわけだけど
旅の道中で解放していく仕様なら、本編の評価も変わってた気がする

ラストダンジョンが極上クオリティ(これはネタではなく)
既存のプレイヤーは、チャプター選択で14章から入らないといけないんだけど
追加されたモンスターがどれもしっかり作りこんであるので(特に夜叉王が神)
アダマンみたいなHP水増しモンスと違って戦闘が楽しいんだよね
強さ的にはレベル100以上の人は、オメガ以外は簡単に倒せてしまうけど
普通に進めてるレベル40ぐらいの人はケルベロスにも苦戦すると思う
たぶん手前にいるナグルファルもどきより強いんじゃないかな
やり込んでた人はエンジンブレードでも装備して遊んだ方がいいかもね
ストーリーもコル将軍が何度もパーティに入ってくれるし
ルーナやシドニーとの会話もある
ラスダンは追加シナリオ、追加クエスト、神BGM、神演出、ボス連戦、やっぱつれぇわまでの流れが最高なので、
PCでもいいからハード戦争なんて無視してやってみてほしい
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:29.11ID:D15aveA00
鍵屋で買ったゲームは乗っ取られ率が高い気がするから買わなくなった。
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:37:04.84ID:D15aveA00
>>766
あのオカマチックなモーションは狙いやったんか、やりおるわスクエニw
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:45.06ID:uHBMzetkM
GMGは2015年になんかのゲームで正規じゃない鍵売っちゃったことがあったらしいけど
他には特に変な話きかないね
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:42:07.81ID:DRgn8QMs0
購入者ノミノレビューでまだ六件って・・・
どれだけ売れてないのよーこのゴミゲー
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:35.82ID:JueCxODfa
-
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:10:18.02ID:kezRVbaW0
今現在18000人プレイしてるってスチームにデカデカ出てるのに
何が6人で何が問題なん?
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:46:40.92ID:IOehE3JB0
>>766
この辺てインタビュー記事とかになってないの?読んでみたい
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:08:38.74ID:TLLovEyCa
スクエニはCSユーザーを切り捨てたか
いや、切り捨てられたのか
そしてSteamで新たに18000人の被害者w
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:59:10.12ID:inZJQTfu0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 愛                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  し             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. て           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. お           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. り          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. ま.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. し          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. た          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:34.18ID:WVYJ8uK30
>>781
180000万人だアホ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 23:19:35.06ID:4coTqZJG0
見限られ過ぎてもはやレビューすらされないwwww
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 23:22:37.16ID:UxWdobUA0
俺さ、覚悟して買ったんけどさ
悪い、やっぱおめえわ(1060)

そりゃおめえでしょ(1080)

動いてよかった(1070)
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 23:28:03.08ID:BhiSvZTma
>>784
日本の数字の書き方じゃないけど外国の人?日本語勉強してね
阿呆丸出しは萎える
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:09:22.38ID:1RC/2UQ10
>>786
今は
癒えたじゃねーか
効けてよかった
なんてネタが出てきてる、アンチスレですら
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:18:02.07ID:8i0KCryra
-
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:11:24.74ID:1T1Xskgt0
>>769
ストーリーが一番おかしいところなのにフォロー少なくない?
そんな長文書く信者さんでもフォロー出来ないものは買わないよ
一方的に搾取され続けて下さい
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:38.45ID:hhAdxNzua
8章まではまあわりとゲームとしては遊べたんだがなぁ
9章以降ヒロイン死んで仲間メクラ化でゴリラヒステリー発病カマホモ途中下車帝国基地無駄にホラー要素満載バイオハザード開始10年スキップ主人公つれぇわ生贄エンドまでマジで擁護出来ない完璧なクソゲーの流れが出来上がってたわ
田畑とかいうアホはこの後半シナリオ作ってて何も思わなかったのか?
こんな内容でよくアクティブタイムレポートとかやる気になるな
ゼノブレイド2のエンディングの素晴らしさを再確認したわ
シナリオ書いた奴はゼノブレイド22億周クリアしてこいやマジで
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:00.97ID:MzHljarP0
こんな事やっててもどうしようもねえだろ根幹がゴミなんだから

最初から100点に近いゲームが120や130になるよって言うなら更に楽しめるのか!ってなるけど、20点のクソゲが40・50になろうがそんなのどうでもいいだろ?

ガバガバのシナリオや描写も、後から追加すりゃ良いなんて考えだからこうなる。
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:17.11ID:jzSD0f5FM
そこまでして一年も経って評価決まったこのゲームに拘る必要性は果たしてあるんだろうか?
そもそもゲームってエンタメの一種なわけで生きるための必需品でもないんだよ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:45.35ID:1RC/2UQ10
生きるための必需品なんて割と存在しない
大抵の人の仕事は人生の暇つぶしみたいなもん
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:30:24.67ID:QAStzvZe0
ユーザーをナメた仕事するからこうなる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:36.07ID:VIv5+pOYa
>>2からいきなりネガキャンだけど完全版商法はクソと来るところが、本当にゲハ民は15だけ偏愛してるよな

過去のFFにはこんなクズ擁護一切でなかったのに
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:39:09.83ID:s1pV3FJw0
ロイヤル買えばDLC全入と思ったら違うらしいからな。
全部入ってるのまた出すんならいらね。
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:51.63ID:16K/LxWVa
シナリオ担当の同人上がりの腐女が、自分が興奮できるかどうかしか考えてないからな
その興奮シーンを並べただけなんだよ15は
だからスカスカで意味不明

それを埋めようとしてのたうちまわってて何がロイヤルなんだかw
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:30.84ID:VmZ2qH6ia
test
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:32.99ID:PCmo2kSSd
おにぎりもロイヤル仕様になったの?
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:52.98ID:RUt4wfikd
さっき無印売ったら1200円ついたわ
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:22:05.16ID:UahjjH+oa
x
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:03.53ID:XKJFb7A30
Amazonレビュー

DQ11(1877件)
☆5:1191件
☆4:263件
☆3:185件
☆2:110件
☆1:128件

FF15(3515件)
☆5:758件
☆4:490件
☆3:464件
☆2:545件
☆1:1258件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:08:31.52ID:+Df3q4yf0
>>811
コピペなのは知ってるけどロイヤルエディションのレビュー数も書いとけ
お前のコピペは内容が古いんだよ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:37:41.23ID:pnD5T7Gp0
わかる
いつまでもエピイグではメタクリレビューで批判的なものが0なこととか、
そういう更新されてる、いい側面を全然書かない
FF15が嫌いなのかと言いたいね
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:20:07.56ID:FJ3zxXsVa
*
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:26.99ID:SiBAzRD40
世界中から叩かれてもへらへら生きていられる田畑の強さは現代人に欠けてるものかもしれない
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:41:20.10ID:OQ+CYB100
売上が楽しみ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:01:44.51ID:v1aU6gtX0
>>805
サンキュー
これか


「何気ない動きだけど、そのキャラだからこそする動きにしたかったんです。
MCアクターとして、自ら演技をして作ったアニメーションもいくつかあります。
ノクトやプロンプト、その他女性キャラクターの一部の動きを演技しました。
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 07:17:43.96ID:RxcSFiE90
恐ろしいのはこの岩永とかいうのがモーションだけじゃなくキャラの台詞まで担当してるということ
グラディオのヒスゴリ化、プロンプトの「心配してくれた?」に代表されるホモ化、有名なつれぇわの流れも岩永の仕事だろう
ただのテクスチャ担当がモーションアクターやシナリオライターまでやるという異常事態
田畑のお気に入りになれば実績なんて関係ないみたい
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:53.15ID:lB31N4Tb0
これオフ専に配慮したんだろうと思ったけどコード入力なんだよな
オフ専の人の為の極上とは何だったんだろう
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:04.90ID:HEiS9BJZa
8
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:07.64ID:JZqpMp4/0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0825名無しさん必死だな[黙祷]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:46:44.88ID:nNtFtiJH0EQ
尼や5chで評判がすこぶる悪いのに
なぜかビジネスとして成り立つほどに
追加コンテンツが発売され続けるゲーム
ホントお前らの意見て世間離れしてるよな
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:51.87ID:B/hvh8pF0
まぁ、あの優しい米尼でも
今回のロイヤルエディションは
購入するなだの、FFに失望しただの、カバーだけは奇麗だの
言われたい放題の星2.3だけどな
そもそも、15に失望して
買ってる人間自体が桁違いに少ないのもあるが
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:00.61ID:d+MQeyby0
世間で評判悪いから国内でFC時代レベルにまで売上落ちたんですがねぇ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:42:24.72ID:GP3PhGMv0
お前らがいかに一部の声だけでかい異常者の集まりなのかは
スチーム見れば一目瞭然
アマゾン見てるといかに工作員が多いのかよくわかる
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:25:31.21ID:NaPSZK8Wa
o
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:33:49.41ID:JZqpMp4/0
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:57.83ID:Se6W4pZ80
星5が0人なのは流石に大草原不可避
擁護レビューすら湧かんとかもうブランド終わってんな
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:01:39.59ID:JIsaX797a
>>825
ビジネスとして成り立つもクソもねえよ
ズンパスで先払いされた分をようやく返し終えたってだけだぞ?
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:35:10.22ID:ESD5GhDMd
PCの20万ってどうなんだろうな
40ドルが基本だから大した儲けじゃないし
NVIDIAもあてが外れたんじゃ
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 18:52:33.83ID:2A95R8HQa
>>825
成り立ってなさそう
一度作って破棄したのも多そうだし
FFだからという理由で湯水のように予算出して10年間スタッフのギャラになってる
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:40:21.59ID:JZqpMp4/0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:28.52ID:t19yYu8x0
FFとかいう糞ゲの代名詞
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:17.22ID:JZqpMp4/0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 22:49:02.65ID:jF/Lw/Yrp
ベースがクソだといくら改善追加してもクソ
クソゲーすぎてつれえわ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 00:43:12.00ID:hQxCd5Cn0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:16:03.27ID:DQ6rQFeia
_
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 02:24:47.61ID:kxXnQJbP0
ゲームとして面白くないのがね

バトルが本当にゴミ
海外のレビューでも書かれてるがとにかくバトルがゴミなのがきつい
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:33:16.86ID:lA8vZ7ZL0
>>828
お前点数だけ見てレビュー読んでねーだろwww
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:34:16.87ID:lA8vZ7ZL0
>>837
お前もか
バカのふりしてるのかバカなのか
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:59:12.23ID:h2ghp07f0
>>844
その手の馬鹿に日本語を含めた「文章」が読めることを期待するのは流石に酷と言うものだよ
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 06:08:21.25ID:IMk1OXCe0
Steamの好評は皮肉交じりのも多い
だから基本的にゲームとして成り立ってないレベルの酷いクソゲーでも賛否両論止まりで終わるのが普通
クソだけど普通に遊べる程度のものなら皮肉が多ければ好評になる可能性もある
不評を食らうのはバグでゲームにならないとか、アセットそのまんま使ってるとかそういう最低レベルのやつが主になる
三国無双8が不評になったのがバカにされるのはそういう理由もあってのこと
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:22.10ID:eHc+7VrJd
フルHD最高設定(ヘア関係オフ)で1070ならほぼ60fpsだな
まあでも熱とかやばそうなんでカスタムしてAOとモーションブラーと地面はオフにした
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:32:46.62ID:o3otlDNrd
ある程度環境整った上でやるのならグラとロード改良されたリマスターみたいなもんだし
その上値段も安いsteam版が評価変わるのはおかしな話じゃあないけどね
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:06.77ID:CBFLkwZ/a
f
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:32:54.06ID:b+n/bvpq0
それなりにDLCの戦友楽しんでるわ
ロイヤルパックは買ってないけどね
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 10:41:41.60ID:lbZxmCLEa
ババ引いたのは発売日にPS4のダウンロード版を購入した連中だな
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:40.35ID:zgX4VFgEa
注意

オフ専はこのパッケージ買っても本作発売日状態の旧バージョンしかプレイ出来ない

中古でこのパッケージを買ってもコードを使われていたらロイヤルエディションの追加分はプレイ出来ないので通常盤と同様になる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:18.94ID:8KDsjoSld
ルナがヒロインなんだろうけどシドニーのが魅力的だよな
あれで26歳ってのがたまらんわ
つぎのアプデで操作キャラにルナとアラネアとイリスくるけど正直シドニーいれて欲しい先に
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:57:36.57ID:0oz1f5Ola
オフ専なんて存在するのかと思っていたがセーブエディター使用するチート野郎にはオフ専が多いな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:31.76ID:pgou1r12d
>>857
田畑はオフ専ユーザーのために発売日延期したって宣ってるからなあ
延期の言い訳にオフ専ユーザーを持ち出した以上FF15の追加コンテンツの間はずっと言われるよ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:56.63ID:8KDsjoSld
これps4でやるゲームじゃないしな
pcでも1080tiの最高スペックでもオーバークロックして1440pで60fpsぎりぎりキープできるくらいだし
ps5も発売確定したけど4k60fpsとかできるマシンなら40万円はかかるだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況