X



【悲報】Switch 45,083台、PS4 20,070台www PS4ピークアウトへwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:07:50.76ID:PcxK5ACta
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:18.13ID:4zSYkU5M0
ハゲワロスw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:08:57.82ID:PcxK5ACta
平壌運転
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:10:17.61ID:PcxK5ACta
いつも通り失速w

Hardware Sales 
PS4 
DQXI  
W1 93,356 1.50 
W2 52,939 2.07 
W3 42,462 1.70 
W4 34,688 1.43 
W5 24,658 1.41 
W6 26,384 1.00
W7 29,482 

MHW 
W1 140,145 
W2 109,287 
W3  71,306 
W4  49,502 
W5  34,775
W6  26,569
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:08.69ID:eZrphefE0
ちょっと悲しくなるよな
もう二度とPS4は勝てないんだぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:13.01ID:JhhMz/yOd
売ってなくても誰も困ってなさそうなんだよなぁ…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:35.60ID:PQMMa+n+0
どうして
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:14:11.26ID:uqq0yTgQ0
品切れで台数用意できてなかっただけなのを知らずに喜んでる豚があはれ…(泣)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:17:39.73ID:kbrkLTTP0
PigStation4ポークアウトwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:16.78ID:MGTcApce0
モンハン目当てで買う人はモンハン以外買わない人多いから他のソフトの売上には貢献しないからね。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:19:39.62ID:Hv17N+6Ia
大した新作のないスイッチがこれだけ売れるのはスゲーな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:20:00.89ID:f/nbY+Rj0
PS4ピークアウトwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:25.92ID:PQMMa+n+0
    PS4+pro   Switch
01/28 140,145   *47,107 ※MHW発売週
02/04 109,287   *49,165
02/11  *71,306   *43,404
02/18  *49,502   *39,303
02/25  *34,775   *39,696
03/07  *26,569   *45,083
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:23:58.73ID:JEk6Cl7o0
>>1
Switch 53週累計 3,802,910台
PS4 53週累計 1,143,542台
PS4 147週累計 3,837,740台(値下げ後63週分、薄型新モデル、
再値下げ分13週分含む、PS4 Pro発売5週分含む)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:25:09.60ID:PcxK5ACta
>>23
うわあああああああああああああ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:25:25.41ID:HlKcfUc+0
サードのモンハンwのお蔭で1ヶ月ほどPS4がSwitchより売れたし
PS独占のキチガイ達もSwitchピークアウト!と騒げられたし
PS4最期の輝きを皆で垣間見れただけでも楽しい1ヶ月やったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:25:34.66ID:zFHVGEbX0
PS4も終焉近いな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:26:25.49ID:PQMMa+n+0
新生活、GWとSwitchの方が売れるからな
お疲れさん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:51.47ID:CVyeqfMV0
今日のスイッチ叩き乱立はコレがわかってたからだよねwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:09.23ID:PQMMa+n+0
>>30
ああなるほど
業者だったわけか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:43.45ID:PcxK5ACta
>>30
完全に業者じゃん…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:30:30.91ID:Xa6Su2Qw0
だろ?ピークアウトしてるだろ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:01.89ID:mY8Q/za70
そりゃあ今時PS4とか古臭いゲーム機買わないでしょ

スマホと固定電話どっち欲しい?って聞かれて固定電話取るやついないでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:15.74ID:p2WuWY1nM
PS4見事に死んだなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:12.96ID:tMuGmes30
売れていないこと知ってたらそりゃゴキ発狂するわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:48.57ID:d1CqPtyJ0
>>30
えー こんな分かりきった結果でキチってたのかよ もっと他にあるのかと思ってたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:39.72ID:zYb7D7F10
>>30
IDコロコロ名迷ゴキブリ憤死で気分爽快ィィィィィィィ!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:05.73ID:A8VZv/1od
ゴキブリの言い訳
PS4品薄www
在庫余りまくりは無視にワロタ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:13.94ID:/Dy3Yyyt0
>>38
多分まだいくつかあると思う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:30.03ID:+LnHU38rd
345 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1994-hKQV [210.157.83.114]) 2017/07/12(水) 22:23:12.19 ID:CCb6LwRG0
スイッチ売ってないからーって言い訳聞き飽きたわ
ずっと同じ言い訳してばっかじゃん
豚が今回から増産分含まれてるって言ったんだからこれが増産した結果なんだっての
もう増産も品薄も言い訳にもならねーんだよ

382 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd33-hcWL [49.98.88.4]) 2017/07/12(水) 22:26:12.07 ID:d+SZkVFid
これ完全にswitch失敗してるわ

2 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/05(水) 22:03:05.28 ID:mzUd8IOW0
シナウスガー、シナウスガーと豚が叫ぶスレ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:55.89ID:d1CqPtyJ0
>>41
だよな?さすがにこれだけでこんな頭おかしいスレ乱立させないよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:52.01ID:THuScgsR0
うわあああああああああああwwwwww


笑えるwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:45:44.27ID:FWG2qAGl0
てかswtichの粘りが頭おかしい
4桁になりそうな気配がない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:48:06.58ID:THuScgsR0
>>46
そういえば未だに4桁になったことないなw
3DSは値下げ直前で4桁になったけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:48:59.53ID:CcRl6OmH0
店舗で売り切ればかりなのになんで2万も売れてるんだ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:21.99ID:fe10yLBx0
モンハンのお陰で1ヶ月程優越感を味わえたんだから良かったじゃない?
この後はモンハンドラクエFF出て3年のアドバンテージありながら逆転されると言う残酷な現実を見せられる訳だが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:50:41.78ID:mGPih+bf0
モンハンWは堅調だな
DL込みで300万はいくだろう
パッケージでも200万は確実
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:51:03.68ID:PcxK5ACta
>>42
やめたれw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:51:33.99ID:VQ1laR2f0
PS4…127カ国、7360万台突破(1月9日時点)、1カ国辺り約58万台
Switch…7カ国、1000万台突破(12月10日時点)、1カ国辺り約142万台

PS4発売10.5ヶ月間(2013年11月15日〜2014年9月末)
世界1350万台出荷(PS史上最速) ※124ヶ国・地域
http://blog.us.playstation.com/2014/11/14/playstation-4-turns-one/
http://farm9.staticflickr.com/8612/15788978222_e03c70db62_o_d.jpg

Switch発売10ヶ月間(2017年3月3日〜2017年12月末)
世界1486万台販売 ※約30ヶ国?
http://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html


国民平均年収ランキング2011年時点で
フィジー 100位 29.8万円
ニカラグア 127位 12.3万円

確か2017年でも120位は20万円ぐらい
しかもこれあくまでも治安悪い国含むランキングだから
ソニー謙遜の販路127ヵ国が全てランキングに沿って上位からとは限らないんだよな
この異常な見栄っ張り体質とゲハでの虚栄が完全一致にしか思えなくてな
俺はPS2ちゃんねるから始まった掲示板だと本気で思ってる

まさにこれよ
負ける頃合い狙って出荷停止だの新型だの掲示板が言い出したろ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:19.07ID:kNzbYCr80
なにがPS4は人気で品切れだよw

元の売り上げに戻ってんじゃんwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:52:44.13ID:+LnHU38rd
>>47
3DSは値下げ発表から実施の狭間の1週だけヨンケタンになった週があるので発売1年で1度もヨンケタンにならなかったハードとしてはWii以来という事になる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:53:22.80ID:THuScgsR0
なんで買わんのや?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:54:01.82ID:3v0h646Xa
やはりポークアウトなのはゴキだったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:55:58.45ID:kNzbYCr80
しかしPS4、3万くらいはいくかと思いきや見事に指定席に戻ったなw

逆にスイッチ先週より増えてるしw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:16.01ID:VQ1laR2f0
>>50
60名無しさん必死だな2018/03/07(水) 22:47:21.39ID:mGPih+bf0
モンハンWは堅調だな
DL込みで300万はいくだろう

同じスレに連投したかと思ってビックリしたわ
人のこと言えないがwこいつこんなレスコピペしてんのかよ
クルちゃん働いてるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:25.66ID:zFljZ6Ys0
まさに息切れ
switchはずっと同じペース
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:40.30ID:fe10yLBx0
>>58
任天堂が弱い1〜3月にこれだからな
来週にはカービィ出るし
多分PS4の品薄解消しても負けないと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:44.71ID:vcRWCB390
どこにも売ってないのも知らんのねw
豚って無知すぎじゃね?www
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:19.20ID:72ck9ThG0
>>53
そう、それ
PSPのときもそうだったが、品薄で店頭から完全に枯渇してたときも、
その後、熱がおさまって需要が落ち着いてからも、
売り上げ台数に差がないのよw
当時のPSPがライン増やすワケないし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:46.02ID:PcxK5ACta
カチッ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:15.52ID:THuScgsR0
どうしてこうなった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:01:33.64ID:+1AzlSnT0
PSPのMHP3の劣化現象みたいなもんだろ
最後の花火で
MHP3もG級出ずじまいだったし、MHWも海外事情でG級なさそうだし似てる
外人が許さない
MHW2もさすがにハードの旬がすぎて、MHWが出るのがあまりに遅すぎたwww

PSPであっためて→3DSへ
PS4であっためて→Switchへスイッチ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:05:17.89ID:d1CqPtyJ0
別に狙ってたわけでもないだろうけど3/9にニンダイって絶妙すぎて笑った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:25.65ID:zFljZ6Ys0
    PS4+pro   Switch
01/28 140,145   *47,107 ※MHW発売週
02/04 109,287   *49,165
02/11  *71,306   *43,404
02/18  *49,502   *39,303
02/25  *34,775   *39,696
03/07  *26,569   *45,083

↓ここからずっとモンハン無し
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:08.67ID:/Dy3Yyyt0
>>69
たぶん任天堂的には
一周年でやるか→土曜日じゃん→来週でいっか
くらいなんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:11:03.04ID:doU3M6AOd
PS4下げたのにスイッチが上がってるのがゴキブリにはキツすぎるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:12:41.80ID:d1CqPtyJ0
>>71
二、三日は誤差!みたいな意識を感じるよなww
任天堂らしいっちゃらしい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:16:49.23ID:HlKcfUc+0
>>70
見事なほどにウリアゲが下がっていってるな
それにしても散々Switchが品切れや品薄の時に品薄商法ガー!騒いでたソニーハードファンが
今になってPS4で品薄だからと言い出してるのが滑稽
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:33.29ID:fe10yLBx0
品薄なのは品薄だがモンハンの売上が順当に落ちて言ってる以上もう今更解消しても大して戻さんと思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:49.06ID:qCL3/2W40
PS4て出荷停止してんじゃなかったっけ
価格改定があるんだろうけどそこで巻き返せんのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:14.01ID:cEYHDfkXM
149 名無しさん必死だな (ワッチョイ 47a1-A9D2) 2018/03/07(水) 22:08:31.72 ID:yyLWQka30
まあ仮に品薄って事にしてやってもいいが
それだとゴキブリが神々のブーメラン装備してる事になるがな

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:23.39ID:fe10yLBx0
>>80
ランキング見えないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:53.13ID:JxwcwRYy0
ほんとモンハンだけの一発屋だったな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:39:00.59ID:VQ1laR2f0
しかしスプラも全くモンハンの影響受けてないね
やはりモンハン不在な間は伸び続けるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:12.91ID:+LnHU38rd
>>80
メディクリトップ20ソフト売上合計

PS4→7万6589本
switch→11万5620本

ソフト売れない・・・?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:43.24ID:vcMM7/rH0
>>80
スイッチタイトルで埋め尽くされてるがw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:42:57.49ID:fe10yLBx0
PS4のタイトルがモンハン以外ひど過ぎる
あんだけ持ち上げられてたファイターズが発売半年のswitchゼノバースに週販負けるわ
とあるバーチャロンとか速攻ランキング圏外とか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:58.64ID:vcMM7/rH0
バーチャロンはやらかしたよなあ
とある単体の方が売れたレベル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:33.83ID:/8KjmwOv0
×スイッチタイトルが売れてる
○任天堂ソフトが売れてる

スイッチがいくら売れてもWiiUと同じくユーザーが買うのは任天堂ソフトのみ
以下ドラゴンボールガー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:45:52.02ID:+1AzlSnT0
モンハンするためにPS4買った人は、マジな話
プレー終わったら、押入れ行きじゃね?
一部の人種は売るか(ゲオが在庫で溢れる)
あとは(ボリューム無いのに)細々と延々モンハンだけをプレーし続けるかw
MHP3のときのように

モンハン目当てでPS4を買った様な人種は、決して北斗が如くなんて買わない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:21.24ID:fe10yLBx0
>>88
ゼノバースは除外除外でワロタ
FIFAもPS4と遜色ない売上っすよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:48:01.39ID:/8KjmwOv0
>>89
任天ソフト目当てでスイッチを買った様な人種は、決してサードソフトなんて買わないアフィ
http://gddocument.web.fc2.com/switch.html
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:49:06.43ID:mY8Q/za70
なお、PS4のメタルギアさん爆死してしまった模様
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:49:18.28ID:/8KjmwOv0
>>91
PS4はサッカーゲーもキャラゲーも出まくってるからね
スイッチはコレシカナイ需要のFIFAとゼノバースだけで頑張るねぇwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:49:41.10ID:jO/QKcvLd
売れてるタイトルを除外したらswitchは売れてない!
※売れてるモンハンを除外したら悲惨過ぎるPS4なんてないからな!いいな!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:49.16ID:/8KjmwOv0
頑張れアフィ
死ぬまで頑張れ
他人を煽る事だけがお前らの生き甲斐だ、頑張れ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:51:46.65ID:gqe4pYv70
twichもだいぶ配信者減ったしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:12.25ID:X7q50usf0
>>86
モンハンだって4から見たら半減だよ
Wはどこかの知らない国で売れてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:38.68ID:Zxpmn7NV0
>>17
だからなんだよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:45.82ID:a5Wo61AW0
品薄調整ってか生産調整じゃね?
それか価格改正とか新型、どちらにせよ4月には改善するだろう
てか11月、12月に海外で1万円引きで撒くくらいならアジア向けに残しとけば良かったのにな
まあスイッチを品薄商法と言ってたPSユーザーからすれば、PS4は品薄商法だね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:56:59.09ID:Zxpmn7NV0
>>95
近年サッカーゲーなんてFIFAとウイイレ以外に出てんのか?
ジーコサッカー?w
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:47.90ID:OvNDBVPA0
MHWの売上げ減少が激しいからな
来月あたりで本体出荷できてもその頃には特需終わってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:50.32ID:PzwShWoxM
ピークはどうみても去年だよなニーアDQで
モンハンが今年でて大きな役割を終えた
スイッチもポケモンまでは役目はない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:39.53ID:oEePENOv0
>>106
この時期は旧正月でゲーム機は滞る
PSは毎年この時期に売り切れては品薄連呼してる
ちょっと試しに去年一昨年のスレを調べてみればいい
毎年この時期に売り切れて品薄品薄言ってるからw

それを見越して旧正月向けにストック貯めたのが任天堂
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:07:31.32ID:Y1OET53k0
あれだけ人気で品切れだって煽っておいて26000台w

たんに出荷絞ってるだけだったw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:11:07.91ID:Qf3m/bf70
中古があるから問題ないW
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:15:09.65ID:Ywp13pCJa
>>110
あんた国籍どこだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:20:39.82ID:oEePENOv0
>>113
春節 2018 (中華民国). 開始:2月16日金曜日
終了:2月18日日曜日

ゲームハードは台湾の富士康で組み立て生産してるからな
そこから流通へ1ヶ月遅れと考えるとこの時期は品薄になりやすい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:21:17.76ID:f36ftVr10
>>110
去年PS4売り切れなんてしてなかったろ
ニーアホライゾン効果でもでせいぜい週販3万レベルで、今のスイッチより売れてなかったんだが
しかも売上落ちたのはむしろその後の4月からドラクエ出るまでの間だし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:39.73ID:r8877MJl0
っていうか、PS4はいろいろあったにしても、それと無関係でswitchの安定感が凄い
なにもしてないのにモンハンの影響ほぼ無いやん

こういう売れ方するハードは本物やで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:55.45ID:iWxDMUbzd
>>115
記憶が正しければ2014年、2016年辺りのこの時期白菜が品薄だー品薄だーとPS4を庇ってたぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:24:16.36ID:oTdFH2Qd0
PS4よりVitaが謎
まともにソフトないのになんで6000も売れてるの?www
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:24:57.60ID:WfC21U570
新型とかの前に売り上げ落とすのは何度もあったが、工場の都合で落としたってのは記憶にないな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:15:48.35ID:Ob/judM7a
ゴミ捨て死
ざまあwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:21:17.17ID:p12FUvpXa
モンハン特需もう終わったのか
あとは何がある?
キングダムハーツ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:27.63ID:xcuUi/7Gd
何で発売してから何年も経ってるハードと比べて喜べるのかまじでわからん
同じ時期に発売されたならわからんでもないが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:11.36ID:msSe+Kd60
発売週からの全推移を並べたら、怒るやんw
変なグラフ持ち出してきたり、都合のいいところだけ切り取ったり
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:30.52ID:OvNDBVPA0
大体3年目あたりがハード普及のピークなのに
1年目のハードにマウントとって大喜びしてたのはマジでわからんかったなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:07.10ID:p12FUvpXa
>>128
ソフトがないとか言って最近煽ってるけど
発売1年目のPS4ソフトとかもっとやべーだろって言うねw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:42:12.14ID:YwXMC6C50
PS4は国内では完全にピークアウト
モンハン並みのインパクトがなければ、もう伸びしろもないだろ
switchは移植ばかり、PS4は独占タイトルがいっぱいと言っておいて、
その独占タイトルを完全抹殺
散々switchでは遊べないと言っておいて、出たら買わない遊ばない、
挙げ句の果てにあんなんでは売れるわけがないと言い出す始末
まさにキラーマシン
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:43:49.47ID:bq9IcrHW0
最後の花火を打ち上げて終結したようだな ps4
へっ、きたねぇ花火だぜ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:36.69ID:/z7CnAN6a
PS4欲しかった人が仕方なくスイッチ買いそうだから品薄商法なんか逆効果だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:47:22.47ID:UHlFCBTkp
昼間の騒ぎが嘘みたいにゴキが静まりかえっとるやないか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:31.76ID:Y1OET53k0
きれーに波が引いたなw

ゴキくんビルダーズスレにこもって傷なめ合ってて笑えるw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:56:03.80ID:RdNRYZSg0
>>124
既にPS4の2年半分の台数とソフト販売をしているSwitchに
今の記録で勝負とな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:58:21.83ID:vLpv1Cnz0
カチッ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:22.16ID:1OwNvoLH0
モンハンだけでこんなに売れるのかね?
次の型出す為の前段階かね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:35.14ID:Y5nG94wl0
>>23
モンハンも激激してるしプレステももうスイッチに勝てなくて死んでいくんだよね
おめでとうオワステ4
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:05:08.81ID:IcYuODRC0
はい終戦
モンハンブースト完全終了
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:22.91ID:OfeLm7DTd
>>118
考えられる要素はMHWのリモプ需要か?
って事は結局モンハンは携帯機でやりたいって事だよなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:12:01.76ID:KzatqE4P0
PS4は新型が近いから生産調整、出荷調整してるんじゃないの
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:15:36.63ID:UHlFCBTkp
proの白とGOW同梱出るのにもう新型出るの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:16:11.36ID:8gIN0Mre0
>>143
モンハン出すタイミングでそんなことやってるなら
それこそ無能の烙印押されるだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:22:04.75ID:QK4mKG/P0
でもswitchはたったひとつのブースターもないやん?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:22:34.49ID:G8fsrYze0
モンハン以降本当の地獄が始まってしまったな
北斗も爆死なんだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:22:40.08ID:IcYuODRC0
結局25万台程度しかハード牽引しなかったのか
PSWは初動しか売れない呪いでもあるんですかねえ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:27:19.41ID:v5FTZbks0
モンハンとPS4の失速がやべえな
旧作はここまで酷くなかっただろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:29:27.38ID:p12FUvpXa
モンハンにボリューム無くて飽きてきた人が多い頃にニンダイ
うまいな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:35:46.62ID:NHbDAEDp0
>>151
まだニンダイに期待してるニシくんって生存してんですね
てっきり絶滅したもんだと思ってました
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:39:29.85ID:4hvU8B2Y0
そんな歯ぎしりしなくてもいいのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:41:50.40ID:j1DCl/YQd
品薄なのは間違いないんだろうがモンハン需要を完全に読み間違えた無能としかならんな
まあ中古在庫が減るだろうし小売にとっては有難いね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:58.26ID:Y5nG94wl0
ゴキ&ゴキブログ達

プレステ4は品薄ぅうぅぅぅ!!Switchばりに品薄ぅぅうう!!
だから負けたの!!!

↑みたいなこといってるけど順調に減ってるだけにすぎないよね
別にPS4なんてSwitchレベルのどこにも中古すらない品薄と違って
少しゲオやら回るだけで手に入るレベルだしこんなんで品薄だから本体売れていないことを誇られてもねぇw

スイッチはこれからダイレクト、カービィ、LABOがでるけど
オワステ4はこれより売れるソフトでるのだろうか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:47:45.68ID:i6/5yPyo0
まだ2万台売れてるのが凄い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:57:31.60ID:+g+nWE4Xa
もうFF7まで本体売れる要素ないけどどうすんのww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 02:59:27.21ID:Y5nG94wl0
>>158
そのFF7もいつでるかわからないけどどうすんのwwwwって感じだよなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:48.68ID:0+h+VRS60
>>124
本来PS4は発売4年で最も売れてる時期なのでPS4はもっと絶望的な気持ちにならないといけないんだよ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 03:26:51.34ID:QK4mKG/P0
>>151
ニンダイに一縷の望みを託しとるんやな…
どんな結果になろうとも強く生きろよ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:17.40ID:ERwXjXeza
弾切れとか関係なかったね
子供はいつでもswitch欲しがってるし需要が尽きることは無いわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 03:36:16.55ID:MgjvPatq0
発売から四年とちょっと経ってるゲーム機と比べるぶーちゃんw
PS4はWiiuと同世代機やでw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 03:43:55.63ID:yRu8ypov0
PS3→PS4と同じなら
もうあと2年でPS5だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 04:30:33.30ID:xUbx8sdN0
ワロタ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 04:31:35.23ID:jy4nDS2ud
>>143
旧型の在庫処分にMH使うなんて
そんなことをソニーがするとでも思ってるの?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:07:39.36ID:qB8vkA7o0
今週の売上だけでダブルスコアなのが酷いな
虹6完全版でコレかよ。過疎っても外人とのラグ我慢するしか無いじゃん

Splatoon2 …21,979
レインボーシックス シージ アドバンスエディション …8,042
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:33:56.55ID:xpEYwV1y0
>>164
switchの1/4程度なんだよなw
ゴミ捨ての愛称がピッタリなショボカスな売上
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:41:42.22ID:SOJDSLvI0
PS4は怒涛のソフトラッシュのタイミングで本体品薄かよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:14:02.05ID:w6BY/Odw0
うっわああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:09.86ID:FwVHLPyP0
失速の仕方面白すぎ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:25:19.83ID:w6BY/Odw0
すげえなwwwwwwwwwwww
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:28:55.65ID:JF+4R5340
PS4品薄なら販売情報スレでも立てたら?
アマゾンにはFIFAパック普通に売ってるけどいつ蒸発するんだろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:31:12.71ID:nxAQqtRbp
PS4弱すぎ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:37:06.95
モンハンまったくハード牽引してなくて草ァ!
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:38:06.90ID:kMkUttpy0
ゴキさんが1年目と4年目比べるのは卑怯だと言うからフェアに1年目同士で比べてやったぞ

PS4発売53週目週販2万4737台国内累計114万台

switch発売53週目週販4万5083台国内累計380万台
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:38:40.54ID:QpubtT5B0
PS4は品がないけど需要もないから行列もできないし
品薄に見えてまだ供給過多っぽいね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:44:59.37ID:aEtDmYkb0
ゴキブリも品が無いよね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:54:52.45ID:DATokQjAr
最後の花火で大量在庫売り切って、小売も一安心って感じやろな、あとはPS5まで待ちやろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:55:31.26ID:UQaUFB/90
モンハン、無双、スパロボ、如く、ドラゴンボールとPS4主力組が3月までに発売もしくは発売するけど4月以降なんかあるの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:59:33.74ID:XrGQHlRD0
いっぱいあるやろー
残りラインナップ
1位 PS4 271本
2位 ビタ 171本

ビリ スイッチ 120本←ビタ以下ww
https://www.famitsu.com/schedule/ps4/
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:01:08.76ID:zt8VLYgia
>>185
ほんの3週間前に「オワコンSwitch予定ソフト残り11本」ってスレたててたのに
まだ120本もあるのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:07:40.16ID:3vkPhPehr
>>186
VITA以下って酷すぎない?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:13:42.40ID:zt8VLYgia
>>187
3DSはPSVitaの予定本数に勝ったことないけど
販売台数は4倍、ソフト累計は7倍売れましたよ

「ゲーマー」の年間購入数が年平均5本、10本以上は1割居ない業界でタイトル数自慢は悲しいな

あとPSVもPS4も実発売率は6〜7割、つまり3割は開発中止かそもそも予定だけで開発してないゲームだしな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:25.36ID:vMOFl/eBd
モンハン目的でps4を買った層は次、何するの?w
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:19:13.83ID:1irViVc6a
盛るの止めたらこんなもんか、てか国内売上でもないからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:20:45.68ID:jsQbYsvGd
>>75
この意見が一番ただしいね
来週、1万台まで減ったたら品薄ガーのいいわけは認めてもいいかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:22:57.80ID:Fp2uS46/0
だからいくら売れたかなんて大して重要じゃねーんだよ
大切なのはサードソフトがどれだけあるかってことだけ
勘違いしてる豚多過ぎ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:23:34.84ID:OAClemR/p
>>88
モンハンガーしか話題がないゴキ捨テw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:09.46ID:OAClemR/p
>>147
ゴキ捨テは最後の花火モンハンで力尽きたw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:25:55.81ID:EltTgM7C0
ゴキヴリざまああああwwwwwwww
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:15.91ID:v9K/Q2iLa
品薄って一部だけで
探せばすぐに見つかる程度の品薄だけどね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:23.88ID:OAClemR/p
>>163
なら後発のマルチ売上煽りや新規マルチの煽り対決やめろよw
てか最近新規マルチでもスイッチに負ける
事にゴキチガイ団は一切触れない件w
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:17.96ID:PcPPT2vMa
>>190
PS4に金使うのなんて勿体無いからな
フリプだろ

もしくは倉庫・押入れ行き
ゲーム協会のアクティブ数調べだと2017年でWiiといい勝負だし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:30:46.77ID:EWJnv0Cs0
>>23
PSで何があってもスイッチは平常運転だな
普通に出荷した分だけ売れてるのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:08.65ID:Vazr5lUWd
>>127
それで比べるとwiiUの爆死とPS3現役っていいワケすんのがゴキブリ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:47:37.68ID:EX0eFg1Qa
去年夏頃Switchがずっと品切れ状態だった時とほぼ同じ売上なのが面白いよね
これは品薄商法間違いないですわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:17.54ID:slTMBwS+a
あーVITAはこんなにソフトがあって羨ましいなぁー


■3月
3/08 6458/6458 【RPG】あなたの四騎姫教導譚
3/08 6804/6264 【ADV】フォルティッシモ
3/08 6264/5200 【ADV】ラッキードッグ1
3/15 7344/7344 【ACT】進撃の巨人2
3/15 8424/7560 【ADV】シュタインズ・ゲート エリート
3/15 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2018
(DL版は3/28まで10%OFF)
3/16 5184/4300 【ADV】FLOWERS冬篇
3/21 7344/6264 【ADV】カノジョ*ステップ
3/22 6458/5480 【ADV】D.S. -Dal Segno- (ダルセーニョ)
3/22 6804/6264 【ADV】イケメン戦国◆時をかける恋 新たなる出逢い
3/29 8208/8208 【RPG】スーパーロボット大戦X
3/29 7452/6912 【ADV】円環のメモーリア -カケラ灯し-
3/29 8424/7560 【ADV】メモリーズオフ ‐Innocent Fille‐(イノサンフィーユ)
3/29 7992/7452 【ADV】GALTIA V Edition

■4月
4/19 7538/6998 【RPG】メタルマックス Xeno(ゼノ)
4/26 7538/7538 【ACT】実況パワフルプロ野球2018
4/26 7344/6480 【RPG】うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4/26 6264/5800 【ADV】ワールドエンド・シンドローム
4/26 6458/4980 【ADV】ナデレボ!
4/26 7452/6912 【ADV】ナツイロココロログ
4/26 7344/6264 【ADV】慟哭 そして…
4/26 6804/6264 【ADV】天涯ニ舞ウ、粋ナ花

■5月
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト
5/24 7538/?? 【ACT】ペルソナ5 ダンシング・スターナイト
5/24 4320/ーー 【RPG】Undertale(一般販売)
5/24 ーー/1980 【ADV】見鏡澄香の制服活動
5/31 6458/6458 【ACT】嘘つき姫と盲目王子

■6月
6/07 6458/?? 【ACT】Fate/EXTELLA Link(フェイト/エクステラ リンク)

■7月
7/19 6804/?? 【ADV】殺し屋とストロベリー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:22.32ID:sfBlscESd
国内は今年中にPS4の普及台数抜くんじゃね
ポケモン来たら終戦だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:54.26ID:TEFrnw5I0
モンハン需要、終わりっ!w
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:05.49ID:9RcCWPGja
PS4発売してもう何年目だと思ってんだよ
今さら買うかよ
改良薄型か壊れたりしての買い直し需要くらいしかねーよ
ゲハだと今年発売したハードみたいに新鮮に扱わないとゲハ戦争できないからな
switchが売れるのは当たり前で、PS4が売れなくなってくのなんて当たり前じゃん
それに気がつかれたらゲハが終わりなんだよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:16:59.18ID:CCMpiTy5d
都合悪いとホントに伸びないんだなw
あ、上げときます
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:23:07.48ID:vMOFl/eBd
今年のE3でps5発表、年明け発売じゃなきゃpsのシェア喰われるね

急げw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:52.36ID:Nus80ujj0
いまさら買うんだけど
グレイシャー・ホワイト発売日9時でどこも売り切れってどうしてくれんの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:15.82ID:EWJnv0Cs0
>>212
PS4は故障率低いから買い替え需要があまりないのも大きいと思う
ソニーの市場調査によるとPS、PS2ユーザーの約4割が本体を買い替えた経験があるんだと

ちなみに俺はPSは最後まで騙し騙し使ったけど
PS2は5年目ぐらいでゲームもDVDも読み込みエラーが頻発してたんで
薄型が出た時に買い換えた
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:30:50.63ID:xxRS/JWs0
モンハンw専用機PS4なんだから
モンハンwのウリアゲが下がってくれば比例してPS4売れなくなるのは必然
モンハンwに続く2本目が存在しないだけに次にPS4がSwitchを上回るのは
続編のモンハンwwが出るまで無さそうだな
まさにPSPコースに乗ったようなもんだ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:31:22.88ID:T1I/eXlJa
>>218
PS4もSwitchもWiiUも故障率変わらんやん
箱だけ高いけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:43.25ID:Ywp13pCJa
>>204
実際そうなんだよな
WiiUに満足してるならswitchの初動は明らかに落ちるだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:04:29.55ID:Py99DDL00
>>193
そうだよな
世界普及数なんてなんの意味もないよな
サード数が上回ってるスイッチがナンバーワンだもんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:05:52.05ID:Py99DDL00
>>207
ごめん言わせてほしい
ps4の発売タイトルが臭すぎてやばい
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:16.09ID:i6/5yPyo0
PS5出たらまた性能差でスイッチ消えるんやろ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:48.95ID:xxRS/JWs0
ピークアウトしたPS4に希望が持てず姿形も無いPS5を持ち出して来るとかPS4完全に終わったな
そして相変わらずスペックガー!
本当にソニーハードファンなんだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:38:27.99ID:RkkChMyR0
>>212
「今さら買うかよ」って、それはまさしくピークの時期は過ぎているからもうそんなに買われないだろう
という意味だよ?
ピークアウトを自らアピールしたいのかな。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:05.44ID:CZnVgntea
モンハン以外するソフトねえわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:42:46.68ID:hQxO4gg70
あれ?PS4バカ売れしてんじゃなかったん?wwww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:42:52.73ID:gho+WZSy0
>>52
世界累計も今年中にSwitchが超えるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:17.67ID:vMOFl/eBd
とりあえずps4売るよなw
モンハンしか興味ないんだもの
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:54.95ID:sAfaB6vB0
>>207
シュタゲは謎の発売延期になったぞ。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:46:47.94ID:hJXxrghQa
switchもこのまま華麗な成長曲線描き続けるわけでもない
ハードの売れ方がみんな同じなら誰も苦労も試行錯誤もしないっての
需要の限界ってのはどんなものにも必ずある
というか世界のゲーマーの人口上限付近は変わらん
携帯機のように2台目、3台目と買われてくかが鍵だな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:51:15.41ID:hJXxrghQa
ゲハはまず任天堂国とSONY國の国民がそれぞれ居る論で世界が成り立ってるから
前提が頭おかしいのにそこから正しい理論が導きだされるわけねーだろ
実際にはゲーム、ハードを買う客しかいない
どちらかを選んでどちらかしか遊ばない客などゲハにしかいない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:53:08.51ID:Py99DDL00
ゴキちゃんの浅はかな脳内
スイッチは今が頂点!これから落ちるだけのはずナンダー!
ps4はまだピークアウトなんてしてない!まだまだ伸びるはずナンダー!

何故ゴキブリは ps4に関して希望的観測でしか物を言えないのか
逆にスイッチが世界的ブームになる可能性も十分あるというのに
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:14.55ID:Y7c7r2Lo0
>>232
真面目な話するなら兄弟でも一台ずつ持つ
親子でもシェアしないで一台ずつ持つ
ようになるかがスイッチが覇権ハードになれるかの鍵

日本市場がスイッチ一色になるのは間違いないが
こどもならみんな持ってるような携帯機レベルの売れ方するか
据置としてトップレベルで終わるかの分かれ目がここだと思う
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 11:03:44.26ID:sAfaB6vB0
>>232
そりゃ限界はあるだろうがラボで人口は増えるさ。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 11:08:17.27ID:sfBlscESd
switchは全方向スキがない
PS4はAAAタイトルにこだわり過ぎて、一部のコア層しか残ってない
モンハンも終わるの早過ぎてみんなポイステ4
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:16.57ID:yYGZ6eDdx
ピークアウトも何も、毎月モンハン出せば解決だろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 13:41:30.28ID:vLpv1Cnz0
>>238
天才か
聞いてるか?辻本
PS4のためにモンハンを毎月出すんだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:59.87ID:Fx5ezRHvM
マンスリーモンハンか
ソニーもカプコンも儲かってwlnwlnだな!
ゴキは全部買うように
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:16:42.82ID:xxRS/JWs0
販売の勢いが落ちて来た時の値下げと言う手段をSwitchはまだ行ってないし
価格によっては下手すりゃ一家族に複数のSwitchと言う可能性だってあり得るからなぁ
あとモンハンw特需が終わったPS4にはこれからは思ったより売れたな…の爆死ソフトばかりだろうし
一月程でもPS4売れた!品薄!と言う最期の輝きを見せただけでも満足じゃないかな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:18:02.57ID:lL7zSVfV0
なんかPS4って何のブームも起こせず終わったよな。
ただPS衰退を見せつけただけ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:43:37.00ID:w6BY/Odw0
うっわああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:20.12ID:v/psU7IS0
そもそもPS4が売ってない・・・だが転売屋も居ないという摩訶不思議
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:41:42.63ID:m1CAX2HLa
0
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:37:54.85ID:bu9qUJkP0
もうピークアウトはしてたよ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:21.71ID:t5et+TjKa
test
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:50:22.18ID:bu9qUJkP0
PS4なんてゴミやねwwwwwwwwwww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:54:50.83ID:r6/20/gP0
switchはゼルダ、マリオ、マリカ飽きたらもうゴミだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:56.25ID:ADfMgRs8a
やらない人以外は早々飽きない
まだやってない人が後から後から来るから大丈夫だよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:26.41ID:IcBRcpkTa
>>254
日本語きちんと話せよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:35:06.20ID:JueCxODfa
-
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:07.66ID:hh4Axuhgd
MHWをONEXでやってるけど流れややってる
事は毎度毎度のモンハンだし飽きるのは早かかったな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:06.08ID:bu9qUJkP0
>>253
まだ1年目でどんどん出てくるのに・・・
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:30:32.82ID:8i0KCryra
-
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:39:05.82ID:UtnPDqZ70
ピピピピピークアウトwwwwwwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:35.62ID:QAStzvZe0
ダブルスコアワロタw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:48:15.93ID:VmZ2qH6ia
test
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:44.06ID:UtnPDqZ70
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:56:00.74ID:PI319tX10
おいおいこんなんもう駄目じゃねえか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 05:12:19.32ID:PI319tX10
ピークアウトw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 05:17:17.36ID:PI319tX10
ピークアウトwwwwwww
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:17.34ID:PI319tX10
ピーウアウトすなぁw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:06:00.68ID:8F2O3NI40
ps4が品薄なのは本当
そう考えれば4月-GWの間に値下げされると思うが
198000円かモンハンDL同梱ぐらいじゃないとキツイ
というか4年経過している事を考えると8割ぐらいは需要を満たしているんだろうけどな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:46.01ID:PI319tX10
スイッチに逆転されたので急に出荷絞って品薄商法始めただけだよね?
1,2週前から急に品薄ってなってるのにはワロタ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 01:32:23.40ID:YLpzDAar0
どうでもいいけどいつ出たハードと戦ってんの
任天堂の戦略っていつもソニーハードが落ち着いた時に新ハード出す手だよね
経営戦略としては全然間違ってないけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:24:17.77ID:LEqGsQQb0
PS4wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:31:03.12ID:81wUm4jO0
>>253
Switchには他にもソフトあるけどさ、PS4ってクソしかないじゃん。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 04:33:10.68ID:81wUm4jO0
2年目で国内はPS4を追い抜くなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 06:57:17.82ID:YLpzDAar0
>>272
脈絡なくそういうデータ出されても
PS4はロンチタイトルは手抜いてたろ?ヘビーユーザーはPCに行くBFとCoDだぞ
速度じゃなくジワ売れしてくのはソニーハードの常だろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:30.73ID:LEqGsQQb0
ガクッと落ちたなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:58.01ID:Dll7a+ex0
PS4不買運動いい感じですねw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:36.49ID:Dll7a+ex0
ピークアウトしちゃったよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 03:04:23.56ID:Wpm+YzBr0
PS4wwwwwwwwwwwwwwwww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:31.68ID:Wpm+YzBr0
ピークアウトwwwwwwwwwwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:45.83ID:Wpm+YzBr0
ピークアウトwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:21.12ID:Wpm+YzBr0
ゴキちゃん死んだよw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 04:42:35.75ID:pL5hP95F0
これ
来週…やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況