X



【速報】ゼルダ、遂にFF15の累計をメディクリ数字で追い抜く!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:03.34ID:ubLvBcG6a
20位以下電撃ソース定期
>Positions 20-50 are based on data from Dengeki, who provide similar results.
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:41.87ID:b0ydovuH0
で、モンハンワールドにはいつ勝てるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:11.41ID:BAQy8oGv0
その内勝てるやろ(ハナホジ)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:24.48ID:mY8Q/za70
RPGって急速にオワコンになったなー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:32:40.85ID:CVyeqfMV0
日本でもついにFF越えたか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:24.17ID:o8tq4JK0a
いやースゴいね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:31.05ID:Xa6Su2Qw0
ゼルダは正真正銘の神ゲーだからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:33.42ID:nTbSzsr70
FF15ロイヤルエディションっていつ発売だっけ?
あれどれくらい売れるかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:47.32ID:1hwmg6Aqa
今度出る完全版ですぐ抜かれるのもわからんのかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:33:50.96ID:CVyeqfMV0
>>3
モンハンwはスプラ2に勝てたの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:02.81ID:muSbJC640
■ナンバリング奴隷■

ナンバリングタイトルを制覇したいというしょうもない欲求に支配され
ナンバリングタイトルなら何でも買うというクズの事
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:24.73ID:Yx6XOk4C0
これだけ持ち上げてるのにまだ合算しないとミリオン行けないわけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:06.63ID:o+PCaGIWp
>>16
悔しそう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:16.91ID:R6a3Axcid
>>3
最後の拠り所が散々馬鹿にしまくってたモンハンって今どんな気持ち?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:36:31.87ID:Yx6XOk4C0
>>12
>>13
尼ランの推移見る限りはっきり言って1万本売れるかすら怪しいレベル
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:23.96ID:mGPih+bf0
>>13
完全版ではないのだが…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:38:06.02ID:xAqcA8Yu0
ロイヤルエディションはまず来週の週販でちゃんとゼルダ超えられるのか?
多分来週も1万2千くらいやろゼルダ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:40:44.18ID:AH1cOxnEp
果たして今年の年末どうなっているかな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:50.26ID:kbrkLTTP0
国内でゼルダに負けるFFホモ15wwwwwwwwwwwwwww
980円投げ売りしても勝てないオワコン糞ゴミゲーwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:42:07.70ID:FIXgiBqP0
>>3
お前らまだあの後半手抜きのモンハンにしがみついてるのか
哀れだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:45:10.91ID:aAEGE/yv0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:59.86ID:6CvpE/zL0
ゼルダがFF本編に勝つなんて、半年前でも予想できたやついないんじゃないか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:48:31.64ID:Id+tcDVh0
まさかゼルダがFFを追い抜く日が来るとは思わなかったな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:48:51.01ID:/Dy3Yyyt0
海外込みで勝つのはわかりきってたけどまさか国内のみで上回るとは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:48:58.32ID:PcxK5ACta
カチッ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:49.28ID:i50OEN3j0
内容的にはカルテッドスコアでもおかしくは無いんだがな
というかFF15がクオーターミリオンでも売れすぎな品質だから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:29.42ID:y8x84ARK0
なんだwiiウンコと合算しないと勝てないのww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:39.87ID:w/dXmukld
ゴキブ李三大黒歴史
FF15 PSVR ゴンじろー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 22:59:14.74ID:+SlGVddB0
FFは若者人気死んでるのがデータに出てるから後は衰退するだけだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:00:14.68ID:+GpdMlAT0
ゼルダはマリオデよりランク上がってきてるんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:26.58ID:N3aJz5/1d
>>13
完全版じゃなくて現在までのダウンロードコンテンツ込みバージョンでしか無いという現実を受け止めろ。

ハッキリ言ってやる。
あれは詐欺だよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:08:12.53ID:ow6Kvvpd0
FF終わったな
ゼルダ以下になってしまうとは
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:36.20ID:/WLfZ2ps0
レジェンド オブ ゼルダ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:38.99ID:iI6l2ggS0
比較対象がDQだったら間違いなく合算するというかしたよねイカのとき
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:19:53.85ID:oIUwByMv0
ガッサンガーてswitch版単体にも追い抜かれるのは時間の問題だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:50.15ID:aAEGE/yv0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:41:32.56ID:GX+PLxJZK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>11をご覧ください

3/6 338レス
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/dEc3MDRCZGgw.html?thread=all


3/5
ID:RGQRZQHB0 223レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180305/UkdRUlpRSEIw.html?thread=all

3/4
ID:LCiEPFrt0 340レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180304/TENpRVBGcnQw.html?thread=all

3/3 228レス
ID:j+bi9dwr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3Iw.html?thread=all

ID:j+bi9dwr00303
http://hissi.org/read.php/ghard/20180303/aitiaTlkd3IwMDMwMw.html?thread=all

3/2 255レス
ID:4/dlWnki0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180302/NC9kbFdua2kw.html?thread=all

3/1 223レス
ID:etwvVGju0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180301/ZXR3dlZHanUw.html?thread=all

2/28 219レス
ID:WAdjqMFc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180228/V0FkanFNRmMw.html?thread=all
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:24.85ID:kNzbYCr80
まああと3ヶ月くらいでスイッチ版単独でも抜くだろな
勢いが落ちる気配が無い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:52:50.96ID:yKbtliVJ0
ゼルダかFFかと言われたらある時期を境に断然FF派ではあったが
今回の結果は当然のこと
ゼルダは分からんがFFは今後益々衰退するんだろうな、と
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:39.24ID:gPjU5ZRn0
次はPS4版ドラクエ11だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:16.97ID:49dev9RTK
FF7対時オカの時代から変わったもんだ
まさか20年後に時オカの敵を討つとはな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:39.18ID:CuOh+4Z60
スイッチ版単体でも90万で
しかも毎週1万本以上売れてる
スイッチ版だけで比較しても、FFはもう間もなく逆転される

世界累計はとっくに抜かされてたが、国内でもFFがゼルダに負ける日がくるとはな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:18.12ID:Fn0JDhXm0
ゼルダざっこ、って言ってた奴が大量死したおかげでゲームハード業界が生き生きとしてて嬉しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:06:51.19ID:OfWy4kqK0
ここまで落ちぶれるのがFFだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:08:53.74ID:Xy9A1uA40
ゼルダって任天堂IPの中じゃ売れない方なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:02.89ID:BteXULJWd
>>58
ソニーと組まなければなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:12:06.42ID:xdR53nX40
         ヽ、        /  思 い
  シ 俺 お   !        !   .い い
  ョ の. 前.   !       |   つ こ
  ン. ケ     |      !,  い と
  ベ. ツ     ノ      l′ た
  ン の     ゛!  ___ 丶
  し. 中    ,,ノ' ´    ` ''ヾ、、_   _,.
  ろ で   /            ヽ`'Y´
        }f^'^^了t^'^'`'ー1  l
       ノ|L_ ! ___ { ,..、|
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',|
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.!
         丶 └、     Fイ l′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:24.03ID:T7s3A6ss0
>>55
というかFFの比較対象とか派閥の分かれ方って元々DQが相手だったよな、いつからゼルダに変わったんだろう

ゼルダは元々は孤高のイメージがある
比較的近いシステムの聖剣・イースが大きなIPにならなかったからこのジャンルのファンが少ないせいだろうか?
ゼルダの比較対象ってBOW出る以前から近年は洋オープンワールドになっていたが
洋ゲー不人気の日本じゃライトにはピンとこないから論争が全然盛り上がらないし
目立つ機会なくて色々と不運なシリーズだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:28:36.98ID:49dev9RTK
>>66
組長直々にFF7の対抗馬に時オカ持ってきた時からじゃね

NINTENDO 64ソフトは容量の小さいロムカセットを使うが、『ゼルダの伝説 時の オカリナ』はスクウェアが出す大容量のCD-ROMソフト『ファイナルファンタジーVIII』を 圧倒するだろう。ゲームは容量が問題でない事を証明するはずだ。

この発言な
ドラクエと違ってゼルダもFFも海外で売れるしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:30:46.22ID:oTdFH2Qd0
てかFF15がクソすぎなんだろ
国内でようやくミリオンとか

いまだに意味不明な事ばっかり
言ってる田畑は更迭しろよもう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 00:44:16.21ID:Ec0o5mVG0
ブレワイはSwitch版だけでPS4版DQ11すら抜く日が来るだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:33.19ID:Ob/judM7a
クソゲーのFF15
超神ゲーのゼルダ
当然でしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 07:10:26.26ID:w6BY/Odw0
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 08:36:34.54ID:EX0eFg1Qa
ゼルダは間違いなくハード寿命まで売れ続けるタイトルだからまだまだ伸びる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:44.31ID:7ZoS3Bc00
ゼルダ980なればまだ引き離せるぞ❣!
って絶対あと数年は980円にはならないけどなw
田畑みたいなプライドの欠片もないやつはダメだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:37.45ID:Duwo085W0
>>75
ゼルダBotW三桁は当分無理だろ
今でも中古で6000円ぐらいするし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:54.33ID:9IUAx3pd0
>>66
(J)RPGという括りで確かにドラクエかFFかでかつては派閥が分かれていたね
国内売上本数で言えばFFとゼルダは比較にすらならんと思っていた
尤もゼルダとはジャンルが違うから時岡云々といった観点とは別で見ていたが
ゲハ的には>>67のように因縁があるタイトル達という見方が面白いんだろう

ま、少なくとも国内ではFFはこのままだと中堅もしくは長期的にはそれ以下にすら
なり得る可能性があるまで落ちたという事だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:10:53.18ID:obrvPviWa
FFとの比較抜きにしても凄いことだよね
ゼルダが国内ミリオンいったのって時オカ以来なんじゃ?
あの頃より格段に市場が冷え込んで、他シリーズだって売り上げ落ちていってるのに
そんな今になってミリオンタイトルに返り咲くなんてさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:33.04ID:w6BY/Odw0
野糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 19:26:03.08ID:BFYTwMNEd
ゼルダは来年の今頃もランキングに居座ってそうだな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:49:20.51ID:xdR53nX40
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 22:52:31.35ID:egANt+vw0
>>1
完全勝利来たか😸
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:00:06.68ID:DQlL8I8C0
カチッ ゴキリッ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:01.12ID:m1CAX2HLa
0
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:32:34.94ID:bu9qUJkP0
きたああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:56:05.93ID:bT3LvjuPM
どうでもいいだろと思ったけどこんなんでもクッソ悔しがるんだな
ほんと無駄なプライド
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 06:34:42.20ID:bu9qUJkP0
うおおおおおおおおおおおおおおおお
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:55.98ID:t5et+TjKa
test
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:52.89ID:bu9qUJkP0
ついに超えたかw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:41:40.19ID:JueCxODfa
-
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:24.80ID:bu9qUJkP0
ついに追い抜いたwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:51.43ID:7AZF6TRl0
思ってたより早かった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:37:06.46ID:8i0KCryra
-
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:35:12.92ID:UtnPDqZ70
ついに悲願達成かw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:51.89ID:VmZ2qH6ia
test
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:21:11.56ID:UtnPDqZ70
ほんとFFはゴミになってしまった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:14.24ID:XKJFb7A30
Amazonレビュー

DQ11(1877件)
☆5:1191件
☆4:263件
☆3:185件
☆2:110件
☆1:128件

FF15(3515件)
☆5:758件
☆4:490件
☆3:464件
☆2:545件
☆1:1258件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況