X



Nintendo Switch総合スレ★806
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイW 72d3-YgKw [27.82.207.203])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:23:08.42ID:q93zSFpf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★805
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520417706/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e66-RK0z [121.94.104.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:43:45.87ID:6dw5LQ7x0
>>686
アトラスは、2度死にかけてるしな。
アトラス、プリクラで大儲けでも、特許を取っていなかったんで他に押される。
累積赤字で死にかけて、インデックスに拾われる
インデックス粉飾決算発覚、アトラスまたもや危機
セガがアトラスを子会社化
セガ本体も、パチンコ規制で先行き不透明
0694名無しさん必死だな (スップ Sda2-rKyi [49.97.98.239])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:09.18ID:VfzSEhHFd
新しく発表されそうなのってこんなかんじ??


ほぼ確実
マリオテニス 発売日発表
カービィ ゲーム紹介
ヨッシー 発売日発表
オクトパストラベラー 発売日発表

確率高い
DQ11 発売日発表
太鼓の達人 発売日発表
FE 発表
ペイデイ2 このあとすぐ
ゴルフストーリー 発売時期発表
モーフィーズロウ 発売時期発表

以下上から高確率
牧場
メガテン
リッジレーサー
ルイマン
GTA5
ディアブロ3
ピクミン
マリオメーカー
ぶつ森
スマブラ

こんな感じかな??
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ 9142-FjtT [182.170.207.47])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:26.33ID:VkRKqWRK0
>>694
ウルフェン2は?
0699名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-1S76 [182.251.248.33])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:56.55ID:S8xbYMEna
>>692
CFは流石にね…switchに出して売れる要素ないし
BBCTB出るからセーフ
0700名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d64-dWe5 [122.16.38.36])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:46:06.62ID:dq8b1Q2z0
switchってwiiのコントローラー使えないようにロックされてたりするの?
YouTubeでswitchのUSBにBluetooth接続可能にする機器刺して検証してる動画あるけど
PS3、PS4コン、wii Uプロコンはswitchで使用可能
wiiリモコン(+クラコン)だけ謎のバクが発生して無理だった
その次の動画でwiiクラコンをUSBに変換してPCで使えるようになる機器を指しても動いてなかった
なんでなん?
0704名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM96-byjr [61.205.91.106])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:51.31ID:RBu4IJSlM
アトラスはなんで任天堂が買わなかったんだろうね。
0705名無しさん必死だな (ワッチョイ 9142-FjtT [182.170.207.47])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:48:48.13ID:VkRKqWRK0
>>701
ちょっと前に公式でツイートしてたし確定だろうな、発売日はなんとなく4月と予想
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-ht+i [106.158.215.77])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:50:52.09ID:idNPBk2n0
>>483
よく貼れたな
自演を疑うレベル
0720名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.200.171])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:18.17ID:uRjW/Awvp
どうぶつの森が如く
0723名無しさん必死だな (スップ Sda2-Kq1W [49.97.111.196])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:19.46ID:BzAOiadud
>>710
マジレスすると社会現象になったハードのロンチやロンチ付近で出たソフトだ
エフゼロはスーファミ
リッジレーサーはPS1
エキサイトトラックはWii
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 06c7-uQtz [111.125.53.34])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:08.07ID:yVPBTSwq0
>>694
本家牧場はスタデューバレーでお腹いっぱいだからいいかな・・・
ゴルフストーリーはマイクラ・スタバレに次ぐ人気になりそうだね
マリオメーカーはスイッチ移植に当たり、かなり新要素を加えて来ると思うな
じゃなければこんなに時間かかってない
DQ11は大人の事で1年後ぐらいまで何も発表出来ないんじゃないかな
ヨッシーは純粋に楽しみ
0737名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-Kq1W [182.251.248.15])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:48.54ID:WcZRLUqIa
>>732
実際追加募集はクレカいらんくなったで〜となったが
たしかに最初のクレカ請求する理由がわからんな
0741名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM96-byjr [61.205.91.106])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:27.91ID:RBu4IJSlM
>>729
凄い納得したわ。
つか逆によくセガが買えたな。
0742名無しさん必死だな (スップ Sda2-rKyi [49.97.98.239])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:45.76ID:VfzSEhHFd
>>702
さすがにまだ発表段階までいってないかな。。。
メガテン記念年に発売は無理なのかな

>>726
牧場は確かにかぶる部分はあるけどスターデューバレーを超える神ゲーになってたら心踊る
ゴルフストーリーはインディーズで今一番期待してる
IGA新作
ゴルフストーリー
モーフィーズロウ
この三つは楽しみ

マリオメーカーは坂を作れるようにしてほしいねw
もしかするとIRカメラで撮ったマリオのコースが出来るかもw

DQ11の大人の事情??
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ce-uQtz [211.1.200.30])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:44.58ID:Dmv5+oVS0
セガはちゃんと社号まで復活させてアトラス再生したから良いメーカー
スクエニがタイトー吸収したときはアーケード技術だけもらってタイトー社員大量リストラとかしたし
コナミがハドソン吸収したときは桃鉄ブランド潰すとか結果ご存知の通り
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ a15c-vh85 [60.104.15.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:40.26ID:RPY2/rds0
リッジレーサーはロンチで出すために開発期間が長くとれないからイマイチな内容になりがちだけど、
PS4でリッジが不在になってソニーが直々にロンチ向けにカジュアルなレースゲーを作ろうとしたら
結局ロンチに間に合わずPS4発売から半年以上後の発売になったり、60予定だったフレームレートが30になり、
オンも初期はかなり不安定だったりと箱1やPS3のリッジで出来ていた事が出来なかった。何気に技術力がある。
PS1の後期に出したリッジ4作目はPS1のゲームの中でも最高峰のグラフィックでゲーム自体もとても評判が良かった。
リッジ8の噂が本当ならロンチに間に合わせずに長い開発期間を設けていた事になるし、
10年ぶりのナンバリングタイトル最新作なんで気合入ったものが出てくるんじゃないかと。
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW b95c-NFWn [126.237.173.45])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:23.29ID:I9ldo/2l0
みんなこれ何て答えた?https://i.imgur.com/piHoK8J.jpg
0763名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8db7-WWLW [122.219.253.122])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:24.55ID:DAPMHrXU0
>>713
ラー油がもうやってた

>これ絶対面白い奴だわ!って即買いしたら、
>500円という値段を考慮しても割とすぐに終わってしまう内容だったな……。
>でも主人公のボイスは賑やかですごく楽しかった。あとでレビューします。

だってさ
0764名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-sqAj [182.251.248.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:35.68ID:4NEO+30ra
マリテニって発売日決まってたっけ?6月なんだな
0766名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.200.171])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:55.44ID:uRjW/Awvp
>>756
これダイレクトの内容お漏らしし過ぎだろ
面白そう過ぎてワクワクが止まらん
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 69b8-++4j [180.144.202.208])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:00.78ID:evfXmFXB0
ネット対戦ありか


本格テニスバトル 開幕!

「マリオテニス」最新作では、テニスシステムが一新!
ねらいを定めてピンポイントに球を打ち込む新ショット「ねらい
うち」や、遠くを狙われた球に追いつく「加速」、究極の一撃「スペシャルショット」など、様々な新要素が加わったことにより、より奥深い駆け引きが生まれるようになりました

また、ジョイコンを振って様々なショットを直感的に打ち分けて遊ぶ「スイングモード」、ミッションへの挑戦やボスとのバトルなどのひと味違ったテニスが楽しめる1人用の「ストーリーモード」も収録。

Nintendo Switchのあらゆるプレイモードに対応し、いつでもどこでも誰とでも、白熱のテニスが楽しめます。本体を持ち寄ってのローカル通信対戦はもちろん、インターネットに繋げば、全国のフレンドやライバルとの対戦も可能です。
0774名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-sqAj [182.251.248.50])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:54.97ID:4NEO+30ra
楽天いろいろ載ってるな
0778名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp91-Kq1W [126.245.200.171])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:20:28.98ID:uRjW/Awvp
>>771
最早神ゲー確定やんけ
ウルトラスマッシュの最低作から最高傑作の出来上がりだな
0782名無しさん必死だな (ワッチョイWW c67c-Ivce [119.83.240.252])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:00.87ID:aN3Isn2R0
おしゃべりホリジョって劣化ディグ?
0785名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-1S76 [182.251.248.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:46.64ID:sK+p+uPAa
>>756

さらっとロゼッタおるな
0789名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-qh6A [182.251.247.39])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:09.94ID:yUFOUMUNa
>>748
少なくとも主婦はいない
0792名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-1S76 [182.251.248.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:45.82ID:sK+p+uPAa
楽天テンション上がってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況