X



2018年 GK顔面ブルーレイニュース その258
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ 93e3-zkh5 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:45.37ID:WS/nAn130
少し前までジブリ自体会社としては存在してるけど、メーター諸々全員去ってる。
宮崎駿引退したから、必要無くなったってのが理由だけど。

引退撤回で、少し前にまた求人出していたんじゃなかった?
だからジブリ風は出来ても、ジブリ担当は宮崎駿がやらないんだから無理なのは当たり前。
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW e6c4-BHHQ [153.130.98.30])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:38:12.10ID:lt6ODG0M0
VRが流行ると思ってたアホはどうせ3DTVとか推してたアホと一緒だろ?散々3DSで失明だのとネガキャンしまくっといて、完全に目から上を酷使するVRが標的にならないと思ってたのか?

しかもVR専用のゲームも全然面白そうに見えないし、スカイリムとかDOOM等の既存のソフトも、わざわざVRに適したバージョンで別に買い直さないといけないし、出費ばかりでゲーマーですらやる気失せるわ。
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ b36a-fzSc [210.236.120.141])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:13:37.88ID:tF0voysI0
>>207

そこで「エロゲー頼みのスイッチマジ末期」だの
「悲報:スイッチはガキ向けですらなく老害向けハードだった」だの
ぬけぬけど言い放ってこそゴキでしょうな。最初そいつを持ち上げてたのは一体だれだったのかと...
0222名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kUEp [106.181.85.234])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:03:18.03ID:eammEX3ua
ヘルブレ正式発表されたぞー
0223名無しさん必死だな (スププ Sda2-1SaV [49.98.90.176])
垢版 |
2018/03/26(月) 12:25:52.77ID:vd9V65k7d
ソースもなしにいきなり「ヘルブレ」言われても何のことやらわからんわ
0224名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BHHQ [182.250.242.22])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:57.94ID:SXNwIx/la
PS4→Switchもかなり増えてきたが、PS4→XB1も弾銃フィーバロンやヘルブレイドに、日本だけPS3で独占だったアサクリローグをリマスター版は日本のXB1でも出してくれたし、ソニーの賄賂もどんどん力を失ってきたな。
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ e63a-zkh5 [153.181.246.136])
垢版 |
2018/03/26(月) 19:09:33.08ID:FNyk4MVD0
今週のUKチャート

1 Sea of Thieves
2 A Way Out
3 Ni No Kuni II: Revenant Kingdom
0228名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-zkh5 [14.10.56.160])
垢版 |
2018/03/27(火) 01:52:31.37ID:lHYsR1XO0
>>224
正直ノベルゲーがSwitchにすり寄ってるのは驚いた
0229名無しさん必死だな (スププ Sda2-1SaV [49.98.90.176])
垢版 |
2018/03/27(火) 07:16:27.05ID:yqrrk5kMd
0230名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-kUEp [106.181.101.8])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:11:58.15ID:dZ6iXgBta
>>227
MSKKはどうにかしてほしいわ
0233名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BHHQ [182.250.242.26])
垢版 |
2018/03/27(火) 16:20:56.84ID:VaJZOR+Ta
スパチュンの国外向けの新作発表ショッボwww新作のザンキゼロ以外使い回し2本とショボいインディーゲー1本かよw

あーあ、ドラゴンエイジオリジンズとかセイクリッド2とか出してた神スパイク様は帰って来ないのかなぁ。今スパイクを名乗る奴等はソニーに魂売る為に箱一ハブる偽神だからなぁ。
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ fb4f-a/8c [42.148.132.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:13:56.15ID:ussVvADI0
>>227
まぁ360時代のF通本隊の偏向報道とかゲイツ消費額という原動力であるアイマスの裏切り見たら
「日本はアンフェアな市場だから力入れても無駄」という認識になるのも無理ない

まぁこの愚挙によって和サードから「多様性」が失われた故衰退するのも必然
0236名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-BHHQ [182.250.242.8])
垢版 |
2018/03/28(水) 01:16:17.02ID:N8O06lDYa
>>235
ファミ通含め全ゲームメディアとゲハブログ連合の偏向ぶりは、ここ最近のモリカケと同レベルな位偏ってたのを覚えてる。

あれが無きゃ確実に日本のゲーム市場は三機種に住み分け出来て、売上も今みたいな極端に売れる売れないにならずに済んだ。日本のゲーム業界は洋ゲーの対応言語でも、韓国語や中国語より下扱い。ホント無様過ぎて泣けてくる。
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW aec0-bXF9 [183.86.38.40])
垢版 |
2018/03/28(水) 04:57:35.72ID:+g3KvFMV0
そうやってユーザーを集中させた筈のPSは売り上げが順調に落ち続け、どのハードで出してもバカ売れする様な有名タイトル以外は死屍累々と言う有様だしな。

更には散々サード総出で忖度して来たSIE自体も国内軽視し始める兆しすら見え隠れしているという。
0247名無しさん必死だな (ワッチョイ bf4f-wiOg [42.148.132.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:30:25.49ID:J2EtJMhB0
>>245
あれはVRではなくARつーかMRだからね
当時はHMDによるVRが主流だからあんな簡素化したデバイスというガジェットは斬新だった

けど正直ARやMRでSIEが任天堂に勝てると本気で思ってるのかね
3DSでの実績もだがポケモンGOが圧倒的過ぎる
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ aa4f-HAdz [27.139.216.222])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:29:32.23ID:NENoMRcT0
ドラクエ11の有料β+おま国もあったしな
0249名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-x5gZ [106.181.94.89])
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:32.63ID:QheiUMcsa
>>247
そもそもMRはMSがいるしなぁ、今はCSじゃなくて民生用途だけど
0250名無しさん必死だな (ニククエ bfc6-uaFS [128.28.86.59])
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:40.24ID:g6gLQeif0NIKU
VRブームとPSVRはなんのために作られたかというとアマゾンのPSMOVEの在庫を減らすために作られた
0253名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa22-kUw7 [111.239.127.45])
垢版 |
2018/03/30(金) 01:55:09.43ID:BBJGQZfpa
ソニーの誇大広告の被害者か
0257名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.242.18])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:12:42.20ID:UfIhwbWaa
今年に入ってからあからさまにPS4の凋落が激しくなってきたけど、こんな状態でもPS信者様達はまだPS4を覇権ハードと思ってるわけ?

こんな惨状でもPS持ち上げて他機種ネガキャンばっかやってるから、キチガイはPS独占って言われんだよね。特にゲハよりバカッターとまとめブログとゲーム情報サイトのコメ欄で暴れてる奴等。
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW a370-BoJl [222.7.101.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 23:59:40.14ID:+1YRVWyo0
ARKとかOUTLASTの移植実現という話が出てはなぁ
0264名無しさん必死だな (ワッチョイ f7e3-kUw7 [114.165.0.244])
垢版 |
2018/03/31(土) 05:39:35.04ID:fYKRVO4q0
>>258
UE4のバージョン上がると、1月くらい問題解決に時間かかるってコメントしてるからね。
PS4採用UE4から、かなりバージョン上がったから苦しんでるのは当然かと。
唯の移植では、バージョンアップした部分で齟齬出るし。
0266名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.242.35])
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:07.18ID:tZXkj7tua
クロスオーバー作品って実現しなさそうな作品と共演するワクワク感がいいのに、スパロボの場合シリーズ乱発しすぎて有り難みがないんじゃない?

スパロボに出てる作品群もなんか知らん奴等ばっかだし、その作品のファンを頼ってる以上ユーザー増やすのはまず難しいだろスパロボシリーズは。
0276名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-wAfm [182.250.242.37])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:55:59.20ID:bnwTv1Nsa
クロスオーバー作品の宿命とも言える「なんであいつが居てこいつは居ないの?」ってのは、色んな作品のファンからしたらキャラの人気に関わらず、開発側の贔屓目が感じて嫌なんだよな。

個人的にゴリ押しウザいと思ったのは、マヴカプ3のシュマゴラス。海外でも日本でも人気無いキャラをバカプコン社員のお気に入りってだけで出すなって思ったわ。
0280名無しさん必死だな (アウアウエー Sa22-KzyC [111.239.228.224])
垢版 |
2018/03/31(土) 15:22:35.88ID:7toqxSTJa
FE無双は最新作順だから仕方がなかったような気もするが…ただifは王族全員ってのがなあ
まあ妥当なんだが王族で一番人気ない杖から弓矢にしたキャラだけはちょっと
(信者やスタッフもあれだったし)

あとシュマさんも別にDLCかなんかでごり押しではない気がするが
特別好きってわけでもないしそこはね
でもXmenでも人気だったサイロックが外れてるのは違和感あるな
0284名無しさん必死だな (スプッッ Sd6a-B2v4 [1.75.240.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:07:33.84ID:nztgv10Td
>>280
サクラのことか
ヒノカやリョウマの方が人気低いと
0285名無しさん必死だな (スプッッ Sd6a-B2v4 [1.75.240.234])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:09:04.22ID:nztgv10Td
途中送信すまん
低いと思ってたわ
少なくともヒーローズ配信までは
0287名無しさん必死だな (スッップ Sdca-B2v4 [49.98.130.71])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:44:33.83ID:5LHixNFyd
>>286
思い込みだったわすまん
携帯ゲーキャラスレの住人だから信者が暴れていたのは知っている
これ以上はサクラアンチスレでやれになるからやめとくわ
任天堂じゃなくGKの都合の悪いニュースのスレだしな
0294名無しさん必死だな (ワッチョイ 3358-kUw7 [14.10.56.160])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:58:17.00ID:oDu0o6zY0
>>291
もう両方パッケでよくね?ってなるよね正直
その方が間違いなくメリットも多い筈だし
0296名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-x5gZ [106.181.102.55])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:09:20.04ID:a6ztuY4ta
>>289
二ノ国さんも地味に酷いな…
0297名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1ab3-x5gZ [133.218.142.171])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:13.77ID:smfi0dEL0
>>291
UBIJ自身がアレよね
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ 3358-kUw7 [14.10.56.160])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:41:27.31ID:TruO0/Py0
>>298
あっこの人材が逃げ込んで今のUBIJになったって噂があったりする
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 3ea1-mGUh [121.118.77.227])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:11:34.59ID:4XA9Id6T0
どうして業界は悪魔合体ばかり繰り返すのか
0304名無しさん必死だな (アウアウカー Sa5b-+R02 [182.250.242.5])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:24:11.78ID:RQHcnZ/7a
洋ゲーもねぇ…CoDWW2が国内で50万は売れたし昔よりは売れない訳じゃないんだろうが、その分他のブランドが急激に下がり始めたのがなぁ…

いつになったら日本のゲーム市場は回復するんだか。現在の元凶であるまとめブログとバカッターで養殖されたPS信者と、賄賂接待漬けのゲームメディアが根こそぎ死ねばいいのに。
0305名無しさん必死だな (JPW 0H2b-L8kE [220.254.1.151 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/03(火) 16:58:05.07ID:2G0A95N5H
保守
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 97fe-uaFS [210.134.196.221])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:12:55.17ID:D5L2wIJS0
PSVの累計出荷台数を2336万から671万台へ修正した件は、そうとう都合悪かったのかな。
ページが削除されてるw
過去の修正記事は残ってるのにな(鼻ほじ

ttps://www.cesa.or.jp/survey/index.htmlmissprint/teisei20150427_2014hakusho.pdf
0310名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1b92-j+qH [60.236.34.19])
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:45.14ID:0AbG+jFH0
VRゲーム「The Gallery」シリーズを手がけるCloudhead GamesのCEO,Denny Unger氏が,
GDC 2018の2日目に「Lessons Learned from 'The Gallery, Episode 2: Heart of the Emberstone'」という講演を行った。

 VRゲームが現在置かれている状況や,今後の展望などが率直に語られた興味深い内容だったので,本稿で紹介しよう。


VRは現在“幻滅期”にあり,2020年に復活する

 Unger氏が最初に示したスライドは「VRは死んだ。それは君らを殺すだろう」という,ショッキングなものだった。
「The Gallery - Episode 1」はメディアからも好意を持って迎えられ,それなりの評価を得たという。

 だが,その18か月後の2017年10月にリリースした「The Gallery - Episode 2」は,評価こそそれなりに高かったものの,
「資金回収にも苦労している」(Unger氏)ありさまだそうだ。Unger氏によれば,今がVRのハイプ・サイクルにおける底,いわゆる幻滅期に当たるのだという。

http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180324010/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況