スマブラforスイッチ追加キャラ予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:37:29.89ID:MxrnJph90
どうぞ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:28:13.98ID:hjkYm+OD0
海外でヒットしたファミコンソフトってどんなのがあるの?

任天堂作品の海外ヒットランキングとか作るとどうなるんだろう?
ゼルダマリオメトロイドが三強なのかな?ついでカービィとか?
ああポケモンがあるか。
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:28:59.41ID:xs+POc0yd
>>330
ゼノブレより売れてる
ゼノブレ2を桜井が絶賛

出ない理由なくね?
それにまず桜井がディレクターとは決まってない
最近のインタビューから考えるとコンサルタント
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:15.55ID:rDYfaYLud
>>332
ゼノブレ1は任天堂傘下の新規IPってのがデカいのよ(+Wiiソフトの中でもトップクラスの評価ってのもあるけど
)
ARMSも大ヒットしたわけじゃないけど、新規IPってことでスマブラ参戦の可能性は高い

売上も簡単には比べられない
1ってアメリカでは二年遅れでの発売だからね
2は世界同発
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:40:34.84ID:OKmw3YXe0
ポケモンはミミッキュだけかなぁ 次点で人気あるのはどいつなんだ

あとドラクエ11から誰か参戦させてください任天堂さん
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:41:03.63ID:t5et+TjKa
test
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:44.91ID:0AoO8vYY0
追加より削れよ
誰だとは言わんがいらん奴が多すぎる
皆勤や連続出場とかそういうのいいから思い切って削れ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:55:52.85ID:xVAqvcZSa
参戦の条件なんてゆるゆるだぞ
単に桜井が出したいと思うか否かが全て

格とかコストとか売上とか任天堂への貢献とかは全部その場しのぎの方便
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:56:48.56ID:XHJkqygv0
前作スマブラから追加キャラはマジで何だろうな
スプラ関係以外に何か居たっけか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:01:37.28ID:/OaoDjHS0
ミミッキュ サンムーン世代一番人気、致死攻撃一回無効
リン 海外初代主人公、最速剣使い
アシュリー バッジ屋でやべー人気、レッドと二人一組・魔法で敵弱体

この辺来て欲しい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:48.26ID:EuaSxvAZd
ARMSを忘れるな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:04:36.51ID:xhDn716v0
ありそうな他社参戦キャラ

クラウド
ベヨネッタ
リュウ
ソニック
パックマン
ロックマン

-ここまで既出-

アンルシア(ドラクエ10)→wii末期からwiiu、スイッチまで任天堂ハードを支えている
ボンバーマン(ボンバーマン)→スイッチのスタートダッシュを支えた
The Player(マイクラ)→キッズ人気最強タイトル
クラッシュ(クラッシュバンディクー)→今回ダイレクトで大きく取り上げられたため
サンズ(アンダーテイル)→今回ダイレクトで大きく取り上げられたため
アマテラス(大神)→今回ダイレクトで大きく取り上げられたため
ラビッツ(マリオ&ラビッツ)→なんとなく出そう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:23.35ID:TuHvzcXC0
一時的に一番人気という理由で出られるならガブリアスはとっくに参戦してんだよ
まずは映画での主役
よって2回も映画fで主役になったルギアさん参戦
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:20.92ID:EuaSxvAZd
ウルトラボールは間違いなく出る
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:09:44.32ID:DK+NzUi4d
最近は海外展開も視野に入れてるしドラクエ参戦!はないこともなさそうだけど
仮にそれがあっても3か11主人公じゃないか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:10:25.62ID:4coTqZJG0
DQ11ベロニカ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:12:30.83ID:fzPkMx2td
海外でドラクエ売りたい狙いで参戦はあるかもしれんね
つーか海外売上合わせても国内ドラクエ以下の売上のソフトでも出られるんだし普通に出して良さそうなもんだけど
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:04.73ID:yKHbabl40
PV見たらなんとなくスプラトゥーンのキャラが出そうな気がする
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:14:58.05ID:YeHVq54pd
スプラのキャラ知らんけど売上的には2、3キャラ出てもおかしくないね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:18.25ID:1BiYPFjLa
ドラクエ参戦させるならFFと同時でないと海外に訴求できなさそう
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:35.75ID:IVnwhyS70
DQから参戦させるならスライムでいいんじゃないの?
スマッシュボールを獲ったらギガマックのようにキングスライム化で
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:58.23ID:8Qjy546/0
結局こんなタイミングで新作出す羽目になるならカムイとかforのDLCでなくスイッチまで
温存しとけばよかったんじゃないかと・・・
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:23:18.98ID:rFM3SnkRa
>>337
名探偵ピカチュウの参戦は間違いないな
まぁ、コスチュームだけだが
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:25:49.85ID:Xkq+DYgL0
ゼノブレ2出すならハナはアクション映えするかもな
ダクソAmiboあったしフロムのキャラから何か来るかもね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:53.38ID:FeyX/eim0
ドラクエから参戦あったとしてもイレブンはないな
ビジュアルくっそ地味だから
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:25.78ID:tzfYgZwVa
ブレワイリンク

リモコンバクダン
アイスメーカー
マグネット
ビタロック
パラセール
自撮り


つよい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:38.18ID:nW2il6Oi0
>>336
ミリオンが一つの条件って話だし同発だろうが超えたから余裕で候補だぞゼノ2
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:22.22ID:WVYJ8uK30
スネークは再参戦無理そうだね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:30:35.32ID:QzpQnDmc0
DQから参戦させるならFFから7のクラウドが参戦したみたいに
DQ3からロト参戦とかになるんじゃない
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:34:34.25ID:htgK7b0da
インクリングはまず確実に来るだろう
シオカラーズステージかテンタクルズステージが追加されるだろうな
後ARMSからも何か追加されそう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:18.70ID:cKobwMfNa
>>367
B 弓
→ アイスメーカー
↑ リーバル&パラセール
↓ リモコン爆弾
Z マグネキャッチ
S ビタロック
アピール 写真

大体こうなるだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:30.34ID:0p/hvZRCd
操作で変形ハナおなしゃーす
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:40.89ID:8V/7wURv0
スペルビア兵のアシストフィギュアあるで
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:58.55ID:Q4eK7/PUa
新作スマブラの目玉として
アイスクライマー復活は可能性高いと思うね
今回は3DSの縛りがないし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:48:13.24ID:6xZFOURSd
レックスは出てくるだろう
ホムラやヒカリとかブレイドは単独で戦うんじゃなくて技扱いのような気がする
レッスクがメインでブレイドスイッチ表現するならそれしかないよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:37.14ID:4IjeRxKX0
>>382
大量のスペルビア兵士が俺だって!やらせるかよ!ひよっこめ!と押し寄せてくるのか・・・
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:51:10.59ID:6Y9HgQrN0
色変えと最初予想されてたのにプレイアブルだったルキナがいるしブレザワリンクはどうなるのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:55.13ID:4IjeRxKX0
レックスはドライバーアーツ使わせてほしいな
↑A ローリングスマッシュ
前A ソードバッシュ
↓A ダブルスピンエッジ
用途変わるけどアンカーショットが掴み
がいいな

切り札はチェインかカフェオレ化だな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:50.95ID:4IjeRxKX0
>>386
あの見た目で疾風のブーメラン、爆弾、トライフォースラッシュとかガッカリどころじゃないし従来リンクを別々にするかリストラだな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:33.41ID:6Y9HgQrN0
サブレ王子とかいうドマイナーキャラ出るかな?
蛙と蛇に変身というの面白い能力あるし
30代には懐かしの名作だけどシリーズ化されてないし海外で発売されてないから無理か?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:30.75ID:rHOF2VJDd
>>391
アイオーンじゃなくてセイレーンでは
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:41.09ID:Rl1zuvMg0
バンダナワドルディ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:04:33.39ID:ngLpBKNZa
ワールドワイドでミリオン越えたし、新規枠でARMSとゼノブレ2は確定したようなもんだろ
時期的には最近だから追加コンテンツになるかもしれんが

あとは元祖枠で何が来るか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:07.62ID:l8gY300pM
クラッシュ、スティーブ、インクリング、レックス、キノピオ隊長、ソラール
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:05:56.23ID:7kyThL0+a
>>390
3DS版のアシストフィギアとして登場したぞ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:06:57.56ID:tzfYgZwVa
ダルケル
ミファー
リーバル
ウルボザ

こいつらそれぞれプレイアブルになってもおかしくないわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:03.37ID:7kyThL0+a
>>395
今度こそスカポンを出して欲しい
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:14.16ID:MryLEBir0
任天堂への貢献度で枠がもらえるなら、すみっこぐらしが順当かと。

大穴狙いで、12歳。

スネーク?お前は斬首だ。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:07:18.96ID:ReKu6U+d0
UBIから何か来そう
レイマンかラビッツかE3でエツィオコレクションと一緒にエツィオとか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:08.45ID:4eReJSdad
次の中でお前らが参戦してほしいごちうさキャラクターを選べ

ココア
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000021/base/001.jpg?1519796091
リゼ
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000023/base/001.jpg?1519796091
千夜
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/contents/00000025/base/001.jpg?1519796091
マヤ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/00casdfwqsdrfe1.jpg
モカ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/afsdf3xweew001.jpg
タカヒロ
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/asdrrsd3ae21.jpg

スマブラからごちうさのキャラクターも参戦してほしいな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:13:33.99ID:4eReJSdad
ご注文はうさぎですか?

保登モカ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51VPaOKgNwL._SY445_.jpg
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/afsdf3xweew001.jpg
https://cdn.otamart.com/item-picture/17223604/0-1511543335387.jpg
香風タカヒロ
http://sunamizu-kuzira.com/diary/wp-content/uploads/2017/07/gjg-1024x576.jpg
http://muketsu.info/kirara/wp-content/uploads/2017/11/asdrrsd3ae21.jpg
https://i.pinimg.com/736x/45/16/1e/45161ef8efdbd550540a46b6111a85e3.jpg

ごちうさは全世界で人気だしスマブラ参戦しない方が違和感あるからな
モカ姉参戦してほしい
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:14:49.45ID:mTOBLj7EM
ごち豚はスマブラの前にきららファンタジアの赤紙受け取って最前線行けよカス
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:21:34.31ID:6Y9HgQrN0
>>397
うん、それは知ってたけど、プレイアブルのキャラになるのは無理なかと思って
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:25:11.30ID:4eReJSdad
>>404
確かにごちうさのキャラクターはきららファンタジアには参戦するけどスマブラにも参戦するだろ
むしろきららファンタジアとスマブラはコラボすべきだよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:31.62ID:v+QiRuCi0
リンクがbotw仕様になるならカービィもスパデラ仕様にしてほしい
マリオとか炎系ならファイアカービィ、リンクならソードカービィでいいじゃん

Bだけじゃなく↑→↓必殺もスパデラからもってこれるし
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:49:07.19ID:jvNkiGBWp
レックス
B アンカーショット(ホムラ)
横B ダブルスピンエッジ(ヒカリ)
上B 跳躍(スザク)
下B 因果律予測(ヒカリ)
切り札 チェインアタック
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:07.09ID:+EUlNx8g0
バンナムが作ってるJRPGブラザーズなんだからさっさとテイルズの主人公適当に出せや
技再現してほしいだけだからキャラは誰でもいいわ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:03.19ID:Y5icufIW0
イカはピット&ブラピみたいな感じでブキ違いで2キャラ出そう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:42.00ID:6Y9HgQrN0
イカの掴みはどうするんだ?
あいつらが相手を掴むのはなんかおかしい気がするんだが
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:54.48ID:zjKqCTD90
>>416
インクに嵌めれば良い
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:25:37.49ID:hjkYm+OD0
マリオデから誰か来て欲しいけど。
ポリーンは参戦キャラには向かなそうだし。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:26:56.73ID:a5TMwhV10
Fateのセイバー参戦しそう
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:34:35.96ID:dmt6htki0
レックス意外と人気なんだな
発売前はこんなウザガキ嫌とか言われてたのに
俺はあの見た目も熱血な性格もなんかキモくて受け付けない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:53.79ID:7SSmuM+R0
>>418
ロゼッタの技が実質「マリギャラのマリオ」だったからそういう形でも出せるし
マリドンシリーズのネタも使えるんじゃないかなとは思う
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:18.70ID:dmt6htki0
つか、レックスはもうちょっと髪長ければな
リンクくらい長ければもうちょっと好きになれたと思う
なんだあの中一野球部男子みたいな髪型
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:55.13ID:hjkYm+OD0
マリオ ドンキーコング リンク サムス ヨッシー カービィ
フォックス ピカチュウ ルイージ キャプテンファルコン ピーチ
クッパ ゼルダ シーク マルス メタナイト ピット ゼロスーツサムス
アイク リザードン ディディコング デデデ ピクミン&オリマー
ルカリオ トゥーンリンク むらびと Wiifitトレーナー ロゼッタ&チコ
リトルマック ゲッコウガ パルテナ ルフレ ルキナ シュルク Miiファイター
ネス ファルコ ワリオ ドクターマリオ ブラックピット ガノンドロフ
ロボット クッパJr ゲーム&ウォッチ ダックハント プリン ミュウツー リュカ
ロイ カムイ 

とりあえずWiiU版、ゲストキャラは除いたけどポケモンやFEのキャラは
リストラ候補だろうな。
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:49:14.18ID:dmt6htki0
たぶんソニックはリストラされずにレギュラーになると思う
本来はDXの頃から参戦させる予定だったらしいし、海外でのキャラ人気がでかいし
wiiuのソニックなんかほぼスマブラ参戦のためのアリバイ作りみたいなクソゲーだったからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:52:05.40ID:Y5icufIW0
そもそも完全新作なんだろうか
マリカ8DXみたいにU版のアップグレード版じゃないの
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 14:56:22.05ID:uWPQ7qF50
>>378
随分前に何故か参戦確率0のごちうさに移った
多分元から嫌いなコンテンツにヘイトを集めるためのなりすましだったと思われ(でなきゃごちうさは選ばない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況