X



【速報】Switch独占オクトパストラベラーの新PVキタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:56:05.10ID:EwTimeAI0
ダイレクトで流れてたのとは別の新しいやつ

『OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)』紹介映像 3月編
https://www.youtube.com/watch?v=kPor-DgiHBE
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:36:52.85ID:6w653TNjd
真のFFは言い過ぎだが
FF6からFF7へ行くとき
こういう方向に行くのもアリだった
と言う別の形
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:38:25.88ID:xd7YcJXG0
>>109
ナナシノゲエムも続編出てたけどね一応
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:39:19.47ID:hF2zTYgC0
試みとして評価している。シナリオのセンスが問われる作品だな。
1シリーズが適度な長さで分岐が多くていろいろ試せるなら買う。
単に8本の一本道ならさようならだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:43:24.37ID:D15aveA00
これ背景3Dで、キャラは2Dぽいな

>>123
だからって今更クロノトリガーべた移植されても欲しくないかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 15:49:55.61ID:NMnMFyGX0
声いらん
声付けるにしても技の名前叫ぶとかダサすぎだろセンスねえな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:02:05.14ID:ZqYaKvOk0
>>129
クロノトリガーはスマホ版の移植でちゃんとしたドットのSFC版よこせやって叩かれたぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:05:58.14ID:4ztxfBEJ0
だからブレイブリーで既にやろうとして自らぶっ壊したやつ
今度こそちゃんとやれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:06:43.62ID:PTJZiTexM
このグラフィックやばくないか
絵の古さとアップのときの粗さw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:09:19.87ID:NpBHIqO50
見た目インディぽいけど
ニシくんのだが買わぬが発動したりせんだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:24:38.07ID:4ztxfBEJ0
スクエニ前科多いから警戒はされるがな
良作評価が確定した場合はこれは売れる路線
ブレイブリーも上手くやってたら大きなタイトルになってたはず
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:35.04ID:B++TEcuf0
体験版だけで下手なゲームより楽しめたのが大きい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:25:35.06ID:4dWBHGWL0
売り上げ的には10万本以上で一応成功
5〜10万本で微妙、5万本未満で失敗って感じかな
20万本越えたら大成功でいいんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:28:30.52ID:TFsgevdw0
ブレイブリー買うような層が買うのかな
体験版やった限りなら、どうでもいいけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:36:39.83ID:D15aveA00
ブレイブリー、別にドット絵っぽくないのにどうしたんだろうな急に
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:41.51ID:deTN83Uj0
>>138
人気と評価と売り上げが一致しないのが娯楽商品の辛いところで。
ワンダと巨像とかもあまり売れなかったし、手間かかってるのにね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:40:01.39ID:4ztxfBEJ0
ドット絵かどうかは関係ない
往年のSFC時代黄金期スクエニ懐古路線ということ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:41:11.72ID:g4jUBPB40
どうせ1年以内にPS4やスチームに完全版を発売するんだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:46:15.29ID:zH7XTd3u0
>>147
ロゴデザインからも任天堂との付き合いで出してる系譜の続きで
前身にあたる光の4戦士とブレイブリーデフォルト二作は他環境に一切移植されてない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:14:08.44ID:duCpWqjWa
クレクレ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:19:23.14ID:8V/7wURv0
ドット絵とか興味ないし買う気起きなかったけど8人の主人公ってのはいいね
それぞれにストーリーがあるんかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:26:30.45ID:Bae6PywiK
>>87
松田はサガと聖剣をVITAに出した戦犯だろ
ドラクエも3DSを無視して一番売れてるハードに出すというルールを破りPS4から作り始めた
後にPS4だけだとやばいと思ったのか3DSでも出すようにしたがハード分散した結果9より売れなかったという
こいつだけは絶対に信用ならん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:46.34ID:DyKu+hl3a
動画見る限りキャラが声付きで戦ってる割には
技使ってもほぼ動かずエフェクトで誤魔化してるだけだな
せめてロマサガみたいな動きぐらいさせろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:45:42.87ID:8BzXs7Gp0
>>151
いちおうそれぞれの主人公にストーリーはあるね
主人公ごとにラスボス違うんかな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:09.55ID:DSsU8liO0
>>123
この考えこそ懐古厨の思い込みだな
近年一番売れて評価高い結果出してるのは3DのBDFF
古くさいドット絵まんまだと>>129って思う層が出るのは間違いない

一番いいのは3Dでありながら古き良きを演出出来る事だと思う
聖剣2もそれ目指したんだろうけど、残念ながらBDFF超えられなかったな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:49.37ID:BOqtuTKg0
気になった点は文字やアイコンが小さすぎるな
UIは携帯モード用と大画面用で選択できるようにしてほしいね
あと最近のRPGにありがちだけどメニュー画面の情報量を多くし過ぎ
折角昔のRPGとの融合を目指すのなら昔のUIの分かりやすさを取り入れた方がいいかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:15.53ID:ba5CIH4C0
DSのゲームじゃないから他機種への移植は容易だと思うけどね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:09.61ID:bu9qUJkP0
システムがなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:08:24.99ID:6gYckkXkd
>>158
他機種ってどこに出すの?PS4?冗談でしょ?モンハンもFFもDQも出てんのに今みたいなしょぼい売れ上げしか出ないんだよ?
いい加減目覚まそうねここは日本なんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:54.44ID:JueCxODfa
-
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:41.54ID:Eu+alfAg0
体験版やってないけど面白いのこれ
どうも食指が動かん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 20:43:47.53ID:CZB9wtmlr
>>162
体験版やればいいじゃん
今出てる情報で惹かれないなら好みに合わないと思われ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:51:51.72ID:tCMKFh3R0
メガテンにせよ、オクトパスにせよ後発でも移植しろってゴキが言うところの残飯クレクレなんだけどいいの?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:28.36ID:gA/x5TyL0
ゼノブレ2も国内10万ちょい
第三弾なのに全然再生数も伸びない懐古向けなはずなのにツイッターでも話題になってない
5万も売れずに死ぬ未来しかないよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:48.02ID:xd7YcJXG0
超楽しみ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:06:44.53ID:5Yu41D020
ゼノブレイド2を国内10万ちょいは無理があるだろ
約20万だ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:04:28.49ID:ZrWSsNP20
薬師を「くすりし」と読んでる無能低学歴声優にナレーションさせてる時点でプロジェクトの程度が知れる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:06:21.50ID:Ig6d1kqX0
>>170
そりゃ元ネタがFF5なんで
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:10:50.77ID:o8AvnQcv0
つーかああいうナレーター仕事なんて読み方もしっかり指定されてんに決まってんだろと
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:12:55.54ID:Ox5RxULf0
>>170
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 02:25:48.87ID:LDRSej1w0
文字小さくない?
ゼノブレイドクロスみたいなのじゃなきゃいいが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:03:36.72ID:8i0KCryra
-
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:07.45ID:UtnPDqZ70
いいねいいねええw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 05:26:10.97ID:wqHf8kzf0
4キャラの段階で操作キャラ誰にしようか迷うRPG初めてだわ。みんなバラバラなんだろうな。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:19:52.76ID:Ox5RxULf0
楽しみ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 06:50:02.88ID:R1zVpYEY0
正直ゼノブレ2よりこっちやりたい
ゼノブレ2はもうやったけどw

時間かけてるからけっこう濃い内容になるんじゃないかね?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:14:34.53ID:z4xt9/F1M
ブレイブリーはブレイブリーセカンドと将来のサードを捨ててブレイブリーデフォルト2でやり直せ
それ以外復活はない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 07:46:29.03ID:laD5cQ7x0
イデアちゃん人気が出すぎた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:29.64ID:ZIm+jiQI0
>>182
それに乗じてスタッフ陣がイデアを客寄せパンダ的な目でしか見なくなったのがセカンド失敗の原因
変に媚びてテンプレ性格に改ざんされてせっかく築き上げられたイデア人気も失墜しちまったよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:23.73ID:VplmbbkY0
いまさらドット絵じゃなくて、3Dでこの体型とか雰囲気を
再現してくれれば良かったのに
ドット絵でアップになられてもなあ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:15.99ID:GtbKrc/C0
ドットだと誤魔化せるけど3D人形劇だと台詞の寒さとキャラの動きに真顔になる時あるから
こういうファンタジーものはドットの方がええなあ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:30.86ID:3t7g6WJR0
>>4
そうそうなんでこうなったのFFを投げ捨てたおれもこれはもう買う予定
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:41.86ID:ZIm+jiQI0
>>184
その理想に一番近かったのがブレイブリーシリーズ
正直、オクトラよりブレイブリーの方が伸びしろあった
だがスタッフ自ら金の卵に余計な彫刻して削り取って破壊した
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:33.75ID:BlROEVZK0
おっさんじゃないから
ドット絵ってただの安っぽさでしかないな
ドット絵のゲームに8000円とかあり得ない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:29.73ID:z31DlT68a
これ何気にキャラ以外3Dだからな
さらにそこにドット打ってドット絵に見せてる
無駄に手間かかってる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:16.45ID:2LMGKeBQ0
>>189
サガ スカーレット グレイス 緋色の野望やれよ童貞
パッケイラストも糞、3Dキャラも当然それをトレースだからダサい、動作も違和感、名前だけの3Dのなにか
お前にピッタリ☆
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:59.55ID:BlROEVZK0
>>191
もっと綺麗なゲームやるよ
今はバイオリベとHorizonやってるけど、RPGなら二ノ国2を楽しみに待ってるところ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:03.08ID:fRrlsoGv0
プリムロゼの際どいシナリオもドットだから許容できる
ゲーム表現においてドットにはいいところもあるよなあ
ゲームでしかできない表現だ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:06.79ID:4S8l4cgH0
>>195
これはあるな
2Dだからこそ許される
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:32:51.66ID:doVpWAfy0
お前興味津々じゃんw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 11:37:51.78ID:L2Ja5N2l0
約束された爆死w
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:21.16ID:VmZ2qH6ia
test
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:09:24.11ID:FCYfEyZW0
こんなんやるなら昔の名作タイトル掘り出してやるかな
仮にも日本の代表ゲーム会社が懐古向けだのリメイクだの保守的姿勢でしょうもねえな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:34.48ID:UtnPDqZ70
これは期待
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:53:39.51ID:7uLuCgg/0
これにも突然デネブだかベガだかいうゴミクソキャラが出てくるんだよな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:23.68ID:+Nsji1pj0
>>208
懐古層狙い的にはくすりしの方が正しい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:26:37.00ID:1YO2lmSI0
楽しみ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 03:24:25.44ID:PI319tX10
楽しみだなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:06.48ID:PI319tX10
これは真ロマサガとでもいえばいいのか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:47.03ID:qPTkkzzSa
そもそも元々全然サガじゃないんだけど
主人公を8人に増やしたブレイブリーという表現が近い
海外でもFF6の進化形と捉えられてるのに、何故か無関係なサガと結びつけたがるのはジャップランドだけ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:46.66ID:Xo4mu8oS0
海外だとそもそもサガ自体が
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 14:11:23.96ID:qPTkkzzSa
てかどの辺が真のサガ要素あると感じてるんだろうねジャップは?
システムもキャラごとの固定ジョブとサブ職あってFFに近い
グラとか、主人公が8人って所がサガ感あると言ったら失笑もんなんだけど
それFF6も該当するやんって話
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:09:52.59ID:wcO7XbG/0
まか、海外だとロマサガ出てないだけだし
さすがにFF6の進化系って言ってるアホ外人はプレイ経験が足りなさすぎる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:10.64ID:PI319tX10
7月か
意外と早い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:45:50.80ID:6CavvtWp0
グラがSFC風うんぬんよりも硬派な雰囲気のRPGっぽいところがいい

いつ頃からかJRPGは見た目がアニメアニメしたのばかりになってたからな
キャラの会話のノリも深夜アニメみたいでうんざりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況