>>137-138
クラウドゲーミングでは情報はすべて(同一の)サーバーにあるのでそもそも同期を取る必要すらないのでは?
入力遅延はよくわかりませんがマリオにマリカにスプラトゥーンが問題なく動いているので気にしなくていいと思います。

問題はやはりクラウドゲーミングそのものの問題である、
・プレイヤーが操作してから画面に反映されるまでの遅延
・普通のネトゲより遙かに高い鯖コスト(採算取れるの?)
になると思います。

ありそうなのがセガが同時に遊べる人数をかなり少なく見積もっていて、初日から全く遊べない人が続出し、
さらにクラウドなので鯖増強にも金がかかりすぎるから断念とか…

>>131
最近やってないのですよ。
版権ものなので今後やってくれる保証もありませんし。