X



【規制へ】ホワイトハウスが“暴力的なビデオゲームの映像集”を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 09:57:32.92ID:LQABIeSR0
https://fpsjp.net/archives/304371
アメリカのドナルド・トランプ大統領がビデオゲーム業界の有識者と非公開で会合を行いました。
この会合で流された“暴力的なビデオゲームの映像集”が公開されました(現在はYouTubeの限定公開)。

ホワイトハウスのYouTubeチャンネルで公開されたこの映像には、『Call of Duty: Modern Warfare2』(しかも「No Russian」のステージ)、
『Wolfenstein』、『Dead by Daylight』、『SNIPER ELITE』、『Fallout 4』の部位切断などの残虐シーン映像が含まれています。

The Washington Post(ワシントン・ポスト)によると、トランプ大統領はこの会合の冒頭でこの映像を参加者に見せ、「ほら、暴力的でしょ?」と繰り返したそうですが、
ゲームにどのような背景があるのかという情報は一切排除され、特に有名な暴力的なシーンだけが集められています。

https://youtu.be/0C_IBSuXIoo
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:32.49ID:VuuRgyUF0
エロにはやたら厳しいわりにグロは野放し状態だったからな
ずっとおかしいと思ってたけどやっと気がついたのか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:27:39.03ID:BiC3agLlM
銃規制の矛先逸らし以外の何物でもない
議論の余地もなかろう
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:20.04ID:5cin6PJ/0
真の敵は分かりやすい「残酷ゲーム」ではないんだよ
アメリカはじめ世界中の未発達な国の野蛮さだ

武力だけじゃないぞ、地球温暖化に対しても議定書を無視する
SUV乗b濶オて無駄づbゥい・使い捨て封カ化
スポ=[ツハンティンャOでアフリカまbナ出ていく
そのくせ「くじらをまもれぇ」イルカは散々軍事利用しているのになw

これに対して意見できるのは敗戦で武器を捨てた自然崇拝思想の残っている日本人だけだ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:56.10ID:hY5PwCXI0
性能競争でフォトリアル求めたバカ共の祭りになるかは規制次第だなw
どっかにしわ寄せがくると思ってたがそりゃ大して困らないゲーム業界だよなw
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:32:04.28ID:5cin6PJ/0
しかし日本人でもアメリカの犬に成り下がって「海外派兵!!」とか言ってるポチがいるのが悲しいねw

自分から野蛮人になってどうするww
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:10.86ID:5cin6PJ/0
>>463
フォトリアル!銃!ゾンビ!は下らんが、下らんことをやる自由はある

ゾンビ撃ってたら人を殺したくなるのか?という話だ
おかしいだろ、色々と

根本は銃があるから事件が起こる
銃は道具だから!というなら遺伝子改造や薬物で攻撃性を抑えるのを受け入れろとなる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:01.30ID:YNs1ZN5t0
>>464
戦争をしかけられないために、軍事力を強化する事が必要だよ
アメリカに頼りっきりにならないために、自衛隊は核武装すべき
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:56.28ID:5cin6PJ/0
「スポーツハンティング」で検索してみろって
こんな残虐かつ無意味な見せびらかしやってるやつらこそが問題の根っこだ

こんな奴らが地球上で生きていていいわけがない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:40:39.56ID:BB0/ljcAa
>>14
いつも貼れるように保存してんのか?暇なやつだなw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:26.67ID:rRaN09Fv0
>>1
ムービーさすがに目に余る残虐さ
規制には反対だがこの気色悪いのが人気ゲームというのが病んでるな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:41:52.33ID:96vgjvaQ0
>>458
人間は影響をとても受けやすい生き物。若いうちは特に。その点は疑う余地がない。検証する必要があるとすればどの程度影響されるかってこととどういう形で影響されるかってことだけだ。

それにとりあえず規制してしまえばゲームが引き起こす問題からは間違いなく解放される。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:44:09.17ID:VlJT80Ak0
年齢認証を厳しくして大人以外は買えないようにしよう!って
日本レベルに落ち着けばいいな
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:15.65ID:5cin6PJ/0
>>470
残虐なのは確かだが全部「現実で欧米人がやっていることの再現」でしかないぞ
想像力の欠如の方が問題にされるべきではないのかなw

それが人気ゲームになるというのも、夢や妄想が残虐で病んだ現実の延長にしか描けないということ
日本以外の地球が巨大な精神病棟というだけの話だなw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:46:24.43ID:5cin6PJ/0
>>471
それを検証しろっつってんの

まあ難しいよねw
科学も魔法もまじないもみんな似たようなものだからね?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:25.49ID:qR08Qxux0
まー正直こういうのは規制するべきだよね
頭が砕けて首が飛ぶのとか気持ち悪いだけで不愉快
VRでフォールアウト4ようやくまともな長編ゲームが出たかと思って買ったけど
チンピラ中で売ったら頭ふきとんでうわぁ気持ち悪ってなってやる気うせたもん
こんなの楽しんでるアメ公はキチガイだと思うわ
エロは駄目で快楽殺人はokって意味不明
0476グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:39.56ID:ZYaUWHZI0
ゲームに悪影響があるかどうかは別として間違いなくこの政策は的外れだろうね
だって現実に他の国ではそれほど銃乱射なんて起こってない
アメリカで特別起こる
ということはゲームの有無の問題ではなくてアメリカの社会問題だという事になる
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:02.29ID:J3BHddpG0
はっきりと年齢制限を設けるべきという事だろ
小学生がこんなゲームやれるならポルノも許されそうだ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:52:08.66ID:rRaN09Fv0
>>473
創作物は非道徳的でも残酷でもエロでも何でもありと思ってるけど
それが人気で主流になるってのは社会の病理を感じずにはおれないわ
無茶苦茶なホラー映画や酷すぎる映画も大好きなんだがああいうの絶対大ヒットしないから
なぜゲームではヒットしてるんだろう
巨大な精神病院には同意だが(別の部分で)日本が例外ということはないと思うよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:00.25ID:/ZG1alKd0
アメリカがおもしろいのはとにかくまず先に実行するところ
それで失敗したものは後から直す、だから発展した
禁酒法も世界で初めてやった国がアメリカでありそれで酒を生活から切り離すことは不可能だと世界中の国が学ぶことができた


日本は否定的なことばかり考えて行動しない国
少年法も成人年齢もまったく変わってないのがその証拠
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:14.13ID:GW1xMw+B0
>>452
日本人だって狩猟やってるやついるじゃん
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:42.84ID:5OQ3MXged
MSが先手をうってXboxではエログロ全面禁止とかやりそう
親には大歓迎されるよね
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:56:37.17ID:ejNovQen0
>>477
いや普通に小学生とかは買えないよ
レーティングMは(日本で言うD)は保護者の合意なければ買えない
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:25.01ID:/ZG1alKd0
>>475
わかるわ
スナイパーの動画見たとき頭蓋骨が破裂してる演出でうわって思ったわ
弟者がやってたよなあれ、ダメだわあんなのやったら
>>1の動画にもスナイパーちゃんと入ってるの納得する
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:59:25.27ID:Uc4xCZo2d
>>483
街では陰キャ男子狩りとかやってるよね…
0489グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/03/10(土) 15:02:39.37ID:ZYaUWHZI0
>>485
それだったらゲームなんて全く関係ないじゃない
「学校を恨む人間」がいて「その辺に銃が転がってる」なら「よっしゃやったるか!」という風になるじゃん
ゲームによってそれが促進されたなんて何一つ根拠がない
戯言に等しい
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:16.89ID:+7IYNCLE0
>>428
おいおい、ハンパな法律論かざしてバカ晒したくせに
まともに反論したらレッテル貼りとか無能の典型じゃねーか
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:04:47.50ID:kSusjynE0
>>471
昔から研究されてるぞ
カンフー映画見たあとに子供がマネしたりするだろ
影響としてはそんなもんらしい

ただこういう研究結果って一部の人には都合が悪いらしく受け入れられないんだよ
あちこちで発表されてるのに

結局ゲームが悪いという結果が出るまで研究続ける事になる、マジキチ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:05:51.01ID:96vgjvaQ0
ゲームの暴力シーンは映画のオマージュがほとんどだ。それはユーザーがもとめた結果。映画でみたシーンをゲームで体験したいってね。
cod の前身ともいえる初代メダルオブオナーは映画プライベートライアンと酷似してることで人気がでたしゲームプレイヤーは映画の暴力シーンに憧れゲームで疑似体験したがる。
だから表現もどんどん過激になる。映画では満足しなかった人がゲームの体験では満足できなくなることに何の疑問がある?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:02.90ID:b1Mwx1cNd
アメリカって国は医療保険の公的バックアップが存在しないんだわ。
それで上級官僚ですら家を手放さないといけない事態に陥りそうになったのをオバマケアが改善していた。
それを潰す大統領令を出す男の法案が本当に先を見据えたまともな判断からくるものだと思えるのか?
現在も鉄鋼関連で世界中に不安撒き散らしてるんだぜ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:06:56.80ID:FS0xhcjX0
ママが血相変えて子供から取り上げるかどうか考えてみろよ
それが尺度だよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:33.79ID:JL/8ObU4d
必死に議論してるとこわるいんだけどさ、これ要するに政治献金しろってことやで?
規制の是非とかメリットデメリットとかそんなんどうでもええんや
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:47.58ID:ixIZ/9PW0
>>490
法律論・・・?w 小学生の社会で習う常識だよね?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:19.90ID:ffkmOwbk0
完全にシャットアウト、ブツ切りにするような規制はかえって反発を招くだけ
本能に根差した問題は長期的に社会全体を変えていかなきゃいけない
自分が生きている内に結果を見ようとするな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:10:01.95ID:fUxN40xbd
残虐ゲームパスでええやん
グロ愛好家はビョーキだから高額でも必死で払うよ
年額3万円でどやw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:25.66ID:kSusjynE0
>>499
それだとゲームだけを規制する理由が無いから困るんだろ
映画やテレビまで規制しなきゃならん
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:00.70ID:rRaN09Fv0
そういえば日本では高齢者による痴情のもつれからの殺人事件が多いけれども
あれはやっぱ火サスの影響か?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:11.57ID:eJl63Ll6d
銃とか関係なしに
残虐グロはある程度は規制はほしいとは思うわな
今はほとんど無法地帯でやり放題じゃん
挙句にはそれを前面に出してPRしてるし
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:20:38.87ID:CGTS8eos0
欠損表現とか要らんわ
外人は倫理観がぶっ壊れてるからなぁ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:31.14ID:oKS8SVe30
本物は規制できないから偽物を規制しますよ
だから頭おかしい
ゲームを規制して、ゲームのせいにできなくなったらいよいよ銃規制始めるわけか?
ってそんなこともありえないくせにな
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:20.54ID:N+syuyGl0
>>14
はえー
下手で堪え性の無い虫にガチゲーやらせちゃうと部屋すりゃこうなっちゃうんすねー
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:25:51.11ID:6fSfxv7ZM
これで一番困るのはsteamなんだけどな
あそこレーティング通してないゲームめちゃめちゃあるからな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:11.01ID:bOToAUKVM
結局ゲームとか関係なく白人がゴミなんだろ?
白人なんて人種ごとサイコパスだからな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:32.01ID:qR08Qxux0
フォールアウトとか好きなヤツも
グロいから好きって訳じゃなくてゲームを構成する他の要素が好きで
グロイのはちょっとうわぁって思ってる人が日本人では多いと思う
ゾンビの頭が吹き飛ぶのはまだしもその辺の人間の頭吹き飛ばせるのは駄目だと思う普通に
別にそれがなくなったとしても抗議してくるやつなんか一部の基地外だけだと思うしどうぞ規制してって感じ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:33:08.18ID:+7IYNCLE0
>>497
国会中心立法の原則と内閣法5条・内閣の法案提出権の関係について何も知らなかったんだろ?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:46.04ID:CcPdTN2X0
何の為に公開したんだ(´・ω・`)
まさか規制しようとしてんのか(´・ω・`)
意味ねえからやめとけ(´・ω・`)
0513グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/03/10(土) 15:36:46.25ID:ZYaUWHZI0
この政策が的外れなのは実際に100%実施したとしてもまったく銃乱射の起こる起こらないと
一ミリもかすりもしない所だな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:09.31ID:u5MtmmDha
ゲームのせいにできなくなって銃犯罪が減りもせず、むしろ増えたらどう説明するんだろうな

ガキんちょがゲームでショットガン撃っても、人は血もださずに吹っ飛んで消えるだけだったから試してみた
とかいう事件起きたらどうすんだろ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:21.21ID:b1Mwx1cNd
日本版のフォールアウトは人体欠損表現ないぞ、あくまでグールなんかのクリーチャー入ってるやつだけだ
動画の最後に出てきたサイコブレイクも日本版ではZでも首切断はない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:42.87ID:gni+RPu50
生理的な反応だけで具体的に何がダメなのか誰も説明出来ないのな
ただの感情論だよな
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:50.06ID:Jp4t5JEsM
>>514
今度は銃が出てるゲームを全て規制しようとするでしょうね
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:46:53.95ID:SBKvz5Eda
俺はゴキちゃんじゃねぇし暴力的なゲームはそんなに好きじゃないけど
ゲームと現実区別つかねえ奴ってそもそもそいつの頭に異常があるんであって
そういう奴はグロい映画なんか見ても同じ影響受けるやろ
じゃあ武器の方を規制する方が手っ取り早いんじゃないかね
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:50:36.50ID:YNs1ZN5t0
全米ライフル協会のせいで、アメリカで今までに何千人人が死んだのかな
千じゃきかなかったりしてな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:27.49ID:96vgjvaQ0
>>518
ゲームだけが悪いって問題じゃないからな。
そもそもトランプ大統領は「映画とゲームには規制が必要だ」っていってるんだから。

犯人が小説に影響されて起きた殺人事件って結構あるんだよ。
フィクションと犯罪は無関係ではない。
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:55:34.35ID:ObvdTwJQ0
ゲーム的な爽快感があるから部位破壊は好き 気持ち良いじゃん?
でもホラーやスプラッター映画は一切観ない俺
気持ち悪い 何でわざわざあんなもの撮るのか分からないレベル
現実の殺しにも興味ない アメリカでなんか絶対住みたくない
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:05:06.31ID:ZpYUOBTH0
>>417
わかる
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:21.04ID:ixIZ/9PW0
>>511
お前が白痴面で何を思ってそれらを並べ立ててきているのかについては当然知らないし
自分ではしているつもりらしい「反論」としても成立してないね
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:07:31.45ID:Cc9bewLPd
ガチャは射幸心を煽るから禁止
グロは性的興奮を煽るから禁止

これでよかろ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:26.85ID:Kmc11P+GK
>>504
嫌ならやるな
それだけ

ゲーム表現すらガチ規制は頭おかしい

リアルの銃規制こそやれよと
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:47.00ID:JQ7Cf2vF0
エロ規制だけはやめてほしい
俺の生き甲斐なんだ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:17:23.05ID:HxWy456yd
>>529
方向性が違うやん
同じエロでもロリは完全アウトやろ?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:18:26.93ID:luBFd4200
127時間は暴力的な映画?
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:58.97ID:0FTUGeW40
>>1であげられてるタイトル大体残当で草
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:16.40ID:UuIZwdO10
ゴアゲーはあんまやらんがDOOMとかすきだし
レイプ願望とか全然無くてレイプ物のAVは全く見ないけどレイプ魔が主人公のランスシリーズは大好き

創作作品の趣味嗜好を現実に持ってくるような奴は元々頭がおかしいだけで作品に触れても触れなくてもやらかす
ほんと虚構と現実を混同しないで欲しいわ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:25:53.72ID:/qnAYVvT0
実際に事件を起こし、凶器に使われた銃は影響力が大きく、金のためにも規制できないんで
叩きの方向をそらそうと必死なのがよくわかるが・・・
さすがにお粗末すぎてコントになってるなw
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:27:15.69ID:5PYEFARQ0
ゲームはガキがやるもんだからねw
銃だって18歳未満のガキは購入できないよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:55.88ID:IuwEgIC7p
Falloutとかの異世界まで叩くのはモンハンを動物虐待で訴えるようなもんだからちょっと
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:34:28.13ID:VlJT80Ak0
人間が欠損するなんて気持ち悪いという意見が散見されるが
人間が異様に丈夫なゲームのほうがやってて違和感あるよ?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:38:14.77ID:jvEjrQIi0
ラスアス2のPVみたいなの不快なだけだったから規制していいよ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:43:07.82ID:C6HaE215d
絵じゃん
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:00.69ID:5dDHnWHDd
エロ動画からエロ要素が消滅したら見る価値はないが
ゲームからグロ表現が消滅しても何の影響もない

つまりいらない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:51:36.35ID:Kmc11P+GK
>>531
どう方向性が違うんだよ

性的興奮を煽るから禁止とかホザいてんじゃん
ちなみに規制がある日本ですらこの前強姦系が増加してたぞ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:55:18.41ID:xmd264zw0
ゲーム規制より銃規制するのが間違いなく正当な規制なんだろうけど、既にブラックマーケットで中古のマシンガンは山の様にしかも安価で売り捌いているからもうどうしようもない。
ブラックマーケットの銃を根絶しない限りは銃規制したとして、善人が悪人から身を守る術が絶たれる可能性の方が高い、しかも悪人は規制後も変わらず銃を持っているから銃乱射事件は減らない。

ゲームの過度な暴力表現を規制して効果無いならFPSとTPSのシューター自体を規制するのが見えるぞぉ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:22.81ID:Kmc11P+GK
>>546
発散させる側面があるからな
嫌ならやるな

日本死ね事件みたいな売国こそ規制すべきだな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:50.28ID:VlJT80Ak0
「銃は自衛のために必要」ってんなら
「じゃあなんで乱射事件の犯人は一般人に返り討ちにされてないんですか?」
って話だよな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:09:18.93ID:Kmc11P+GK
>>548
そのパターン多いよなwww
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:22.23ID:qhAPeX0R0
つーかこういうのって、ゲームを「批判的」な目を越えて「生理的に嫌い」な感情をムンムンとさせている人達が起こしてるイメージ。
この映像みる限り正直不快でしかないシーンも多くあるけど、ゲームを悪影響の代名詞として扱ってるのも的はずれ。
現実では犯罪にあたる行為をゲームの中では快楽としているのが問題だと思うならもっと言い訴求方法あるだろ。
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:11:57.51ID:/qnAYVvT0
>>542
その喩はあまり適切じゃないな
エロゲにとってエロは目的そのもの、なくなったら価値はないが、ゲームにとっての暴力表現、にあたるものはたとえばシナリオやシステム等
それらがしょっぱくてもエロがあればやるプレイヤーもいるけど、そのほかも充実していた方が質は上がる
それと同じように、暴力表現てのはゲームにとって目的ではないが、リアリティ等を高めるための演出の一部
無くてもゲームのシステム自体にはあまり影響しないが、あった方がよりシナリオや雰囲気を裏付け、盛り上げる事もできる
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:14:43.27ID:lF3kDRdW0
お前らゲーマーって車で人を撥ねたり銃で人を殺す、ゾンビを武器でバラバラにする等
暴力そのものを楽しむデザインのゲームばかりを好んでるからね。おまけに隙あらば乳揺れパンチラでブヒブヒ。
ゲーマーは痴漢レイプ物のAVしか見ないキモ基地外と同じ。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 17:21:32.33ID:b1Mwx1cNd
アクションゲームなんて突き詰めれば全部暴力が解決方法だろ
それを抜きにして作るってなるとテキストアドベンチャーしか残らんぞ
そして今度は文章表現が過激であり扇動を起こしやすいってなる
1つでも規制を許せば畳み掛けるように規制ラッシュになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況