X



任天堂は2019年にも3DSへソフト供給、一方ソニーは2015年にはVITAから撤退していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:01:42.51ID:ZbzAA+KCF
さらにVITAは決算非公開、いつの間にか日本以外販売終了と隠蔽が酷すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:15.68ID:2C3bZrmd0
これ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:04.28ID:XH5CFEn90
WiiUの悪口はもっといいなさい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:12:04.46ID:ZbzAA+KCF
>>4
任天堂はWIIUがどんなに不振でも決算非公開にして数字隠したりはしなかったよ
欧州返品でマイナス出荷とか馬鹿にされてもね
決算非公開はどれだけソニーが都合の悪い事は隠すのかを証明してる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:31.16ID:t52V2O4S0
>>6ADVばっかやんけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:41.20ID:tPk7ZS/z0
一方PCは未だにXP対応ゲーをリリースしていた

Steam:Content Creator Simulator
http://store.steampowered.com/app/811250/Content_Creator_Simulator/

Steam:AlienSurvival
http://store.steampowered.com/app/809220/AlienSurvival/

Steam で 17% オフ:The Frosty Leaves 寒叶下的薄冰
http://store.steampowered.com/app/794950/The_Frosty_Leaves/

Steam:Tale of Enki: Pilgrimage
http://store.steampowered.com/app/684590/Tale_of_Enki_Pilgrimage/

Steam で 18% オフ:The Fruitless Flower ?雨中的徒花
http://store.steampowered.com/app/766560/The_Fruitless_Flower/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:18:19.40ID:JYQZ2xrzd
>>6
ほぼ紙芝居でソフト売上ハード売上共に7年目の3DSに惨敗だぞ
海外では販売してないし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:19:28.90ID:YNs1ZN5t0
>>8
いまだにXP使ってる奴なんているのか?
ウイルスにやられ放題やんけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:25:04.07ID:JcwExmdUF
>>6
8割集計不能のADVの上日本市場限定の事象の模様
カイガイカイガイはもうハードも売ってない上ファーストもサードもほぼソフト出さない状況
日本でも3DSに売上惨敗
完全に詰んでる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:51:08.96ID:ToiU9SVop
>>12
諦めてないならwiiUに新作投入しろよw
まだ発売して5年くらいだろw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:13.24ID:k3ezcRPiF
>>13
ソニーは2015年にVITAからファースト撤退しとるぞ
WIIUは2017年にゼルダで最後だからWIIU以下ですね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:08:27.51ID:qFgnadssd
>>4
後継機にイカとBotWという核爆弾級の置き土産残してった時点で比較にもならんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:52.43ID:Qp28/sigF
>>16
なお売上
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:03.60ID:sefgCDy9r
任天堂は3DSを切り捨てないとスイッチの勢いは無くなると心配されていたな(笑)

https://wired.jp/2018/03/08/8-things-nintendo-should-do/

スイッチを2年目も勢いを持続させるには何が必要なのか。いくつかアイデアを考えてみた。

■1.段ボール工作の「Nintendo Labo」をフル活用

創造性に重点を置けば、大きな話題をさらう可能性を秘めている。
4月に発売されるNintendo Laboが人々を魅了し長生きできるかどうかは、プレイヤーがどのくらい創造性を発揮できるかにかかっている。

■2.オンラインサービスを提供するという約束を果たす

Switchはオンラインプレイや交流を重視していないため、オンラインマルチプレイに対応しているゲーム自体があまり多くない。実にもったいないことだ。

■3.新たな「ゲーム・オブ・ザ・イヤー」をつくる

リスクは高いが、任天堂には経験がある。多くの場合、羽目を外し、新しいことに挑戦したとき、任天堂は輝きを増す。任天堂に必要なのは、大きく考えることだ。

■4.ゲームの安定供給

18年も17年と同様に、Switchオーナーの多くがプレイしたことのないWii Uの名作たちが移植される予定。意外性はないものの、前途有望な発売カレンダーだ。願わくば、予想外の作品をいくつか付け加えてほしい。

■5.3DSの死を受け入れる

Switchの力を最大限まで引き出したければ、任天堂は18年、3DSに7年の命を終えさせなければならない。別れを言うのはつらいが、そのときが来たのだ。

■6.インディーゲームの泉をつくる

そのためにはまず、オンラインショップの改善が必要だ。現在のオンラインショップは、ベストセラー、新作などの基本的なカテゴリーしかなく、面白いゲームに焦点を当てたり、カスタマイズ可能にしたりといった工夫が足りない。

■7.ストリーミングアプリを増やす

任天堂はSwitchを発表したとき、まずはゲームに注力したいと語っていた。18年はオンラインショップの門戸を広げ、もっと多くの体験を可能にすべきだ

■8.2019年と20年のサプライズを用意する

任天堂がこのまま集中力を維持すれば、18年はSwitchにとって素晴らしい1年になるだろう。しかし、さらに重要なのは19年と20年だ。任天堂はたいてい3〜4年目につまづく。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:35:04.94ID:UahjjH+oa
x
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 21:43:03.13ID:XH5CFEn90
>>15
は?
それ以前に多数のソフトを爆死させたのは許すの?
ピクミンは?ドンキーは?NEWマリオは?スタフォは?

ああ、エアプだからどうでもいいのかw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:16:42.85ID:Okyk06Uh0
スイッチはそもそも据え置き機であって、
3DSの代わりになる仕組みになってないからな。

タッチパネルと操作ボタンを両方を使えて、
市場を席巻した筐体のメリットを放棄するのは愚かしい。
構造上、PCエミュレータを用意されても痛くない。

複数のスイッチで共同プレイできる機能が作ってあれば、
スイッチを小型化してポスト携帯機を狙っていけたけど、
そうしなかった以上、任天堂は3DSを残さざるをえない。

もっともそうすべきでないし、今のところ任天堂の英断でしょ。
今後新しい機能が付与されたNEWスイッチが出ると話は別だが。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 04:32:47.36ID:FJ3zxXsVa
*
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:20:36.54ID:Ve3H3+hU0
>>21
Switch持ってないけど、携帯モードの複数のSwitchでローカルマルチって出来ないんだっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:35:52.00ID:HEiS9BJZa
8
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:56:12.21ID:eCN03mhKa
o
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:49.74ID:fpG3TIil0
>>21
とっくに割れていてエミュもあるみたいだが、その割に正規市場もそれなりに売れてるね
DS時代はかなり割れ(マジコン)の影響受けてたのに
アメリカじゃまだまだソフトの売り上げ好調とか
2019年まではしっかり生き残りそうだ
ダイレクトでも良さそうな新作紹介されてたしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:20:34.38ID:bipCVeoNa
>>26
スイッチは違法ダウンロードが始まるまでは大丈夫だろ。任天堂ハードは違法ダウンロードのせいでゲームが出なくなり消えているし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:15.44ID:LYALDo9Ha
@
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:35.98ID:Wpm+YzBr0
はい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:17.19ID:+sfFsLIw0
PSPからずーっと携帯機単体の収益はひた隠しにして今に至る
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:16:52.54ID:glrifje+K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>35をご覧ください

3/12 381レス
ID:LEqGsQQb0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/TEVxR3NRUWIw.html?thread=all

ID:Dll7a+ex0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180312/RGxsN2ErZXgw.html?thread=all

3/11 325レス
ID:PI319tX10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180311/UEkzMTl0WDEw.html?thread=all

3/10 209レス
ID:UtnPDqZ70
http://hissi.org/read.php/ghard/20180310/VXRuUERxWjcw.html?thread=all

3/9 hissi1位 395レス
ID:bu9qUJkP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180309/YnU5cVVKa1Aw.html?thread=all

3/8 215レス
ID:w6BY/Odw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180308/dzZCWS9PZHcw.html?thread=all

3/7
ID:Xa6Su2Qw0 252レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

3/6 338レス
ID:2L3pteL20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/MkwzcHRlTDIw.html?thread=all

ID:tG704Bdh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180306/dEc3MDRCZGgw.html?thread=all
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:36:25.43ID:pL5hP95F0
ほんと記者は何やってんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:56:21.23ID:TolOkb/wa
7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況